ホテルリソルトリニティ札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルリソルトリニティ札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月17日 11:55:42

清潔なお部屋で、ご飯も美味しく満足でした。
また利用させてもらいます。

ホテルリソルトリニティ札幌 2024年02月17日 18:52:43

この度はホテルリソルトリニティ札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルをお選びいただき満足と仰っていただけて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

またお越しいただけるとの事、重ねてお礼申し上げます。

他にもお気づきの点等がございましたら、お知らせいただければ幸いでございます。

またのお越しをお待ちしております

ホテルリソルトリニティ札幌 課長 横野

≪出張におすすめ!地下鉄大通駅より徒歩約1分の安心アクセス≫朝食プラン
【モダレット・シングル◇15.0平米◇禁煙◇】

投稿者さん 2024年01月29日 20:24:29

大浴場付きのホテルを探していたので泊まりました。
スタッフの方は対応良かったです。
大浴場の洗い場が少なくて少し並んでいました。
お部屋のコンセントがベッドのところにないのが残念でした。
立地は大通駅の出入り口すぐなのでとても良いです。

ホテルリソルトリニティ札幌 2024年01月29日 21:39:32

スタッフの対応をお褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。

大浴場は洗い場7か所となっており、お時間帯によっては混み合う事もございます。
何卒ご了承くださいませ。

お部屋のコンセントですが、必要であれば延長コードのお貸出しもしております。
ホテルスタッフへお申し付けくださいませ。

最後に、当ホテルは地下鉄大通駅2番出口からすぐの場所にございます。
雨や雪などの悪天候の際も、比較的濡れずにお越しいただけます。
是非またご利用いただき、ご意見をお寄せくださいませ。

【スタンダードツイン◇18.7平米◇禁煙◇】

投稿者さん 2024年01月16日 21:46:31

立地が良く、大浴場が気持ち良かったです。ゆっくり休めました。

ホテルリソルトリニティ札幌 2024年01月17日 07:16:46

ごゆっくりお休みいただけたとのこと、私共も大変嬉しく思っております。

当ホテルは大通公園目の前という立地でございますが、現在の大通公園は2月開催の札幌雪まつりにむけ、雪像の製作中でございます。
あの大きな足場を組んで、精密な雪像を作成する過程は本当に素晴らしいと感じております。
ぜひまたお越しいただき、四季の大通公園を感じていただければと思います。

ホテルリソルトリニティ札幌 課長 横野

【お日にち限定 1-2名】お部屋おまかせでお得に宿泊!プラン(素泊)
【お部屋おまかせ(1-2名)】

投稿者さん 2024年01月07日 17:03:04

大通に立地しているため、繁華街へのアクセスがとても良く旅行の拠点として最高のホテルでした。また、大浴場があり旅の疲れを癒すことができました。

リピートしたいと思ったホテルです。

ホテルリソルトリニティ札幌 2024年01月07日 18:05:48

リピートしたいと仰っていただけて、スタッフ一同大変励みになります。ありがとうございます。

クチコミいただいた通り、当ホテルは地下鉄大通駅に近く、ススキノや札幌駅の中間にございます。
近隣の観光や新千歳空港への電車移動、ススキノでのお食事など様々なシーンでご利用いただけます。

一日の疲れを大浴場で癒せるのも当ホテルのおススメでございます。
14階から見下ろす大通公園も四季折々の顔を見せてくれます。
是非またお越しくださいませ。

次回のお越しをお待ちしております。

【スタンダードツイン◇18.7平米◇禁煙◇】

YUZU358さんの ホテルリソルトリニティ札幌 のクチコミ

YUZU358さん [40代/女性] 2023年12月26日 18:07:49

ホテル一階と浴場で使用されてるアロマとても香りが良かったです。シングルのお部屋は若干狭くはありましたがインテリアも可愛く綺麗でした。
女性専用フロアだったので安心して過ごせたのとお風呂もすいていて温度がちょうど良くお水やアイスのサービスも良かったです。
ただ、夕食付きにしましたが全体的にパスタやグラタンの味付けが40代の私には濃すぎて気になりました。
朝ご飯は種類は多くはないですが和食と洋食食べれるのは良かったです。お味はごくごく一般的なホテルの朝食です。
地下鉄駅出口から出てすぐなのと、コンビニも近く良かったです。
あと、喫煙者の私としては喫煙室が何箇所かあるのはありがたかったです。

ホテルリソルトリニティ札幌 2023年12月31日 17:52:59

女性専用フロアはいかがでしたでしょうか。
安心してお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同嬉しく思っております。

今回ご宿泊いただいた女性専用フロアは、大変人気のフロアでございます。
無料貸出備品やお部屋に設置しているフットマッサージ器、女性専用フロア専用アメニティなど、一度ご宿泊いただくとリピートされるお客様が多いフロアでございます。

そして、今回はイル・キャンティの2食付きプランをご利用いただきましたが、ご夕食に関しましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
いただいたご意見はレストランとも共有し改善して参ります。

ホテルリソルトリニティ札幌 課長 横野

【TRINITYとiL-CHIANTIで過ごす一日】プラン(2食付)
【【女性限定】レディースシングル◇14.5平米◇禁煙◇】

糖尿になりかけさんの ホテルリソルトリニティ札幌 のクチコミ

糖尿になりかけさん [60代/男性] 2023年12月26日 08:30:07

親の介護問題が急浮上したため、札幌市内に実家がありながら、急遽妻と一緒に2連泊させていただきました。まず、立地に驚きました。大通公園の前で、交通の便はもちろんよく、近くにセイコーマートもあり、言うことなしです。セミダブルの部屋しか取れず、少し狭かった以外は、都会の真ん中にも関わらず大浴場もあり、満足でした。大変お世話になりました。

ホテルリソルトリニティ札幌 2023年12月26日 14:01:20

満足と仰っていただけて、大変嬉しく思っております。

大通公園を見降ろせる大浴場は、オープンからずっとご好評をいただいております。

是非またお越しいただき、パークビューツインなど色々なお部屋をお試しいただければと思います。

投稿者さん 2023年12月24日 15:56:35

お部屋がお洒落で素敵でした。大通講演のイルミネーションが綺麗でした!

ホテルリソルトリニティ札幌 2023年12月26日 13:46:28

当ホテルをお気に召していただけて、大変嬉しく思っております。

連日多くの方が足を運んだホワイトイルミネーションも終了し、年明けの札幌雪まつりまでは大通公園も静かになります。

是非他の季節もお越しいただき、大通公園の四季を感じていただければと思います。

ホテルリソルトリニティ札幌 課長 横野

【楽天スーパーSALE】15%OFF+ポイント5倍!(素泊)
【パークサイドツイン◇22.7平米◇禁煙◇】

投稿者さん 2023年12月22日 18:20:47

12月に宿泊しました。駐車場も直ぐ裏側に有り出し入れ自由です。駐車場側からもホテルの入り口がありました。アロマの香りも癒されました。外国の方も沢山ロビーで見かけましたが騒がしく無く気になりませんでした。お部屋からは少しだけ大通りが見えました。特に眺望は気にしていなかったのでお安く泊まれて満足です。お部屋の清掃もキレイで心地よかったです。お部屋には、お水2本と、コーヒのパックがありました。ホワイトイルミネーションが開催されていて、ホテルの目の前でよかったです。素泊まりでしたがチェックアウトが遅めの11時だったので、ですすきのの有名店舗の朝ラーを食べに行っり、駅前にも徒歩で行けてとても便利でした。
お部屋にマルチタイプの充電器があったのも助かりました。

ホテルリソルトリニティ札幌 2023年12月23日 17:20:46

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

このところ外国の方も多くお越しいただいております。来年の雪まつりも多くのお客様がお越しになられます。
皆様が気持ちよくご滞在できるよう、スタッフ一同努めて参ります。

是非またお越しくださいませ。
次回のお越しをお待ちしております。

ホテルリソルトリニティ札幌 課長 横野

≪カップルにおすすめ!地下鉄大通駅より徒歩約1分の安心アクセス≫素泊プラン

投稿者さん 2023年12月22日 10:57:59

12月6日から2連泊しました。立地も大通り公園前で申し分なくわかりやすい場所です。官公庁にもすすきのにも近いのでビジネスマンにとってはベスト場所だと思います。部屋自体は他のホテルと変わらずですがデスクが小さいのがちょっと不便でした。掃除は毎日ではないけどタオルなどは毎日交換してもらえるので、不便差は感じませんでした。やはり大浴場があるのが良いですね。コンビニもすぐ近くにあります。

ホテルリソルトリニティ札幌 2023年12月23日 14:50:41

沢山のクチコミをいただき重ねてお礼申し上げます。

今回ご予約いただいたお部屋はシングルルームでございましたが、当日のお部屋状況によりモダレットシングルームをご用意させていただきました。
モダレットシングルルームはシングルルームよりベッド幅が20㎝広いなど、セミダブル2名様でもご利用いただけるお部屋でございます。
しかしながら通常のシングルルームよりデスク幅が狭くなっております。
今後もグレードアップにてご案内することもございますが、お仕事などによりデスク幅重視の場合などはお申し付けくださいませ。
ご予約タイプのお部屋に変更させていただきます。

系列ホテルではSDGsの観点から、お部屋の清掃を4日に一度とさせていただいております。
取り組みに関しましてご理解いただきありがとうございます。

ホテルリソルトリニティ札幌 課長 横野

事前決済限定!≪なんとも嬉しい!料金変わらずポイント10倍≫素泊プラン

投稿者さん 2023年12月13日 17:54:18

大通側ではない部屋の予約でしたが、グレードアップしていただき、ありがとうございました。
女性専用の12階の部屋から大通りのきれいなイルミネーションが見え、部屋のライトを消して、外の景色を撮りました。お部屋もきれい、アメニティも申し分なく、こだわりがなければ浴場には基礎化粧品も揃っていました。
楽しみにしていた朝食のおかずの種類が少ない気がしました。

ホテルリソルトリニティ札幌 2023年12月14日 22:32:09

今回は当日のお部屋状況などにより、レディースフロアをご用意いたしました。
お気に召していただけて、大変嬉しく思っております。

しかしながらご朝食に関しましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。
いただいたご意見は今後の検討課題とさせていただきます。

【シングル◇14.5平米◇禁煙◇】

ohiro/sanさんの ホテルリソルトリニティ札幌 のクチコミ

ohiro/sanさん [50代/女性] 2023年12月12日 11:27:36

時々利用しています。
最近は観光客の方が多いです。
楽しみにしていた大浴場は、夜の時間帯は、脱衣場も、ロッカーもいっぱいで、
一度お部屋に戻りました。
このホテルは、一階のレストランにルームサービスを頼めるのが楽しみの一つです。
また宿泊します。

ホテルリソルトリニティ札幌 2023年12月14日 21:54:37

このところ外国のお客様を含め、ご宿泊が多くなっております。
大浴場などもお時間によっては混み合う事もございます。
何卒ご了承くださいませ。

1階イルキャンティのルームサービスをご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。
お部屋でごゆっくりとイタリアンをお楽しみくださいませ。

またご宿泊いただけるとのこと、ありがとうございます。

ホテルリソルトリニティ札幌 課長 横野

【朝食でも大人気!イル・キャンティのドレッシング付き】プラン(素泊)

投稿者さん 2023年12月04日 22:09:23

12月初旬に宿泊しました。ホテルのロビーに入ると心地よいアロマオイルの香りがして、それが部屋でも楽しめてとても良かったです。
部屋の風呂にあったボディーソープも心地よい香りのもので、とてもリラックス出来ました。

ホテルリソルトリニティ札幌 2023年12月08日 18:44:57

リラックスしていただけたようで、大変嬉しく思っております。

ロビーやお部屋の消臭スプレーに使用しているアロマオイルですが、リソルオリジナルのアロマとなっております。
アロマオイルの購入のみでお越しくださるお客様もいらっしゃいます。
こちらのオイルや消臭スプレーはホテルフロントにて販売しております。
よろしければ是非お部屋でもリソルの香りをお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2023年12月02日 18:59:50

宿泊日は、かなり寒い日でしたので、大浴場でゆっくり温まれたのがよかったです。
立地は地下鉄出口からスグなので、雪の日でも便利です。ただ、ホテル前面の歩道は凍結しますので注意が必要です(隣接地はとけてます。)

ホテルリソルトリニティ札幌 2023年12月03日 19:46:03

このところ札幌も寒暖の差が激しくなっており、お越しいただいた日は、冷え込みが厳しかったようでございます。
大浴場でゆっくりと温まっていただけて、何よりでございます。

仰っていただいた通り、当ホテルは地下鉄大通駅2番出口よりすぐの場所にございます。
足元の悪いような日でも、比較的楽にご移動いただけます。

これから本格的な冬になって参ります。
ぜひまたお越しいただき、大浴場で温まりくださいませ。

ホテルリソルトリニティ札幌 課長 横野

「出張で2連泊以上、大歓迎!さらにチェックイン午後1時、アウトは午後12時」素泊プラン

sh6230さんの ホテルリソルトリニティ札幌 のクチコミ

sh6230さん [70代/男性] 2023年11月30日 16:09:02

予約の時点で、大通り公園側が空いてなかったのですが、チエックインの時に空きがあり変えて頂き良かったです。おかげで公園のイルミネーションが見えとっても綺麗で嬉しく過ごせました。ありがとうございます。又次回もそちらにお世話になりたいと思います。

ホテルリソルトリニティ札幌 2023年12月02日 14:35:55

今回は当日の販売状況などもございまして、大通公園側のお部屋をご用意いたしました。
イルミネーションをお楽しみいただけて何よりでございます。
11月から開催されているホワイトイルミネーションやミュンヘンクリスマス市も沢山の人で賑わっております。
ホワイトイルミネーションが終了したら、来年2月には雪まつりが開催されます。
是非またおお越しくださいませ。

【デラックスツイン◇21.8平米◇禁煙◇】

投稿者さん 2023年11月27日 16:41:19

お部屋をアップグレードしてくださり、ありがとうございました。
大浴場でリラックスできました。
チェックアウト11時なので、ゆっくりできるのが嬉しいです。

ホテルリソルトリニティ札幌 2023年11月27日 18:23:57

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に、ホッとしております。
お部屋のグレードアップですが、その日の混雑状況などにより、ご案内するお部屋を決めております。
何卒ご了承くださいませ。

チェックアウト10時のホテルが多いかと思いますが、やはり11時チェックアウトは朝の過ごし方も違ってくるのでは、と思っております。

これからも来札の際には、お選びいただけると幸いでございます。

【シングル◇14.5平米◇禁煙◇】

グリーンAPPLE4415さんの ホテルリソルトリニティ札幌 のクチコミ

グリーンAPPLE4415さん [50代/女性] 2023年11月24日 12:27:52

立地、サービス共に大満足です。
部屋もキレイでゆっくり過ごす事が出来ました。又、是非、利用したいと思います。

ホテルリソルトリニティ札幌 2023年11月26日 16:47:40

大満足とおしゃっていただけて、大変嬉しく思っております。
ゆっくりと過ごしていただくという当たり前のサービスを、これからも提供していけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2023年11月22日 11:38:13

商店街やデパートに近く、買い物に便利で良かった。大浴場のお湯は少しぬるかった。もう少し熱いのが好きです。

ホテルリソルトリニティ札幌 2023年11月22日 16:30:21

書き込みいただいた大浴場の温度ですが、当ホテルでは40℃以上42℃未満で設定しております。
お湯のろ過循環の際などは、温度が上下することがございます。

投稿者さん 2023年11月22日 11:35:14

立地が非常に良く買い物に便利で、大浴場も良かった。とてもゆっくりできました。

ホテルリソルトリニティ札幌 2023年11月22日 16:27:42

ゆっくりお過ごしいただけたとの事、スタッフ一同嬉しく思っております。
札幌もこれから冬に向かい、寒くなって参ります。
また来札の際は、大浴場でごゆっくり温まっていただければと思います。

投稿者さん 2023年11月19日 13:40:45

女性限定フロアの宿泊だっため、エレベーターで専用のカードキーをかざすと自動的に宿泊階が選択され、安心して宿泊できました。

ホテルリソルトリニティ札幌 2023年11月19日 14:41:59

レディースフロアはいかがでしたでしょうか。
エレベーターを降りると、エレベータ—ホールに無料のハンドマッサージ器や美顔器など、他のフロアにはないアメニティをご用意しております。
お部屋にお持ちいただきゆっくりお使いいただけるので、大変ご好評をいただいております。
お部屋のアメニティも専用のものをご用意、そして全室にフットマッサージ器もご用意しております。
シャワーヘッドもReFaに変更し、リピートしてくださるお客様が多いフロアでございます。
こちらの備品などは、スタッフが厳選したものでございます。

是非またご利用いただき、ご意見などをいただければと思います。

【【女性限定】レディースシングル◇14.5平米◇禁煙◇】

mochan4858さんの ホテルリソルトリニティ札幌 のクチコミ

mochan4858さん [60代/男性] 2023年11月16日 16:36:39

大浴場があって、快適なのでよく利用しています。

これまで不満はなかったのですが、今回部屋のおシュレットが利用できませんでした。
ノズルは出てきますが、お尻の洗浄が出来ません。チェックアウト直前だったので、フロントでは伝えましたが、スミマセンの一言で終わりです。

ホテルリソルトリニティ札幌 2023年11月17日 17:14:42

ウォシュレットの不具合ですが、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
至急確認、対処させていただきます。
お知らせいただいた際のスタッフの対応に関しましても、重ねてお詫び申し上げます。
お出かけの際とは言え、少しでも内容を確認しお詫びするべきでございました。
大変申し訳ございませんでした。

よろしければまたのお越しをお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【モダレット・シングル◇15.0平米◇禁煙◇】