ホテルパールシティ八戸 クチコミ・感想・情報

ホテルパールシティ八戸のクチコミ・お客さまの声

suekaoさんの ホテルパールシティ八戸 のクチコミ

suekaoさん [40代/男性] 2015年10月05日 18:49:00

設備はいたって普通のホテルです。
朝食はチェックイン時に和食か洋食を選択しますが、私は和食を選択しました。
質素ですがダイエットしているのでちょうどいい量でした。
フロントの対応はいいです。過去に1回泊まったことがありますが、
領収書の宛名とかの情報が記録されていました。

ホテルパールシティ八戸 2015年10月13日 22:30:15

suekao様

この度は、ホテルパールシティ八戸にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
フロントに対するお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り、当ホテルではご宿泊履歴のあるお客様にはできるだけスムーズにチェックインしていただけるよう、お名前だけのご記入で対応させていただいております。
今後も可能な限り、お客様のご負担を軽減できるよう努力してまいります。
この度は、お忙しい中ご投稿いただき、誠に有難うございました。
また、八戸へ来る機会がございましたら、当ホテルを宜しくお願い致します。
suekao様のまたのご来館、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ホテルパールシティ八戸
           マネージャー

【クオカード2,000円】朝食(和食又は洋食)プラン

投稿者さん 2013年08月23日 20:42:40

駅も近くてよかったです。

ホテルパールシティ八戸 2013年08月25日 06:11:43

この度はホテルパールシティ八戸へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは、仰る通り本八戸駅が徒歩5分圏内にございまして、アクセスにも大変便利でございます。また機会がございましたら、当ホテルを宜しくお願いいたします。またのご来館、心よりお待ちいたしております。
ホテルパールシティ八戸 マネージャー

【楽天ポイント10倍】出張サポート!! 朝食(和食又は洋食)付プラン

投稿者さん 2012年12月22日 16:45:59

口コミをみてたので、どういった接客をするのか楽しみでしたがやっぱりよかったです。

タクシーの利用手配などスムーズに行っていただきました。
なにより、一番印象的なのは受付が終わった後にエレベータをしっかり一回まで
おろしておいて、嫌みなく案内していただいたことです。
あの対応はやっぱりプロのホテルマンだと感じました。

次も利用させていただきたいです。

2012年12月
ホテルパールシティ八戸 2012年12月25日 11:12:49

この度のご利用ならびにお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

フロントの人員に余裕があるときに限りますが、極力エレベーターを待機させ、お客様をスムーズにご案内できるよう心がけております。
まだまだ未熟ではありますが、これからもお客様にご満足いただけるような接客に取り組んで参りたいと存じます。

またご利用いただけるとのお言葉に、スタッフ一同感激し、より一層気を引き締めて参ります。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

ホテルパールシティ八戸 支配人

【楽天ポイント10倍】出張サポート!! 素泊り(食事なし)プラン

りょう2700さんの ホテルパールシティ八戸 のクチコミ

りょう2700さん [40代/男性] 2010年10月24日 14:36:30

クオカード付きや、キャッシュバックが有り、お得です。朝食がもうちょっと充実してたら最高ですね。

【クオカード2,000円】付き 朝食(和食又は洋食)付プラン
シングルルーム【一般室・喫煙可 12.5平米】

ホテルパールシティ八戸 2010年10月25日 14:57:56

いつもホテルパールシティ八戸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
 当ホテルでは、ホテルの企画やプランがさまざまございますので、ぜひ次回もご利用下さいませ。朝食に関しましては、レストランスタッフとも検討していきたいと思っております。
 お客様のお越しをこころよりお待ちしております。

楽天765さんの ホテルパールシティ八戸 のクチコミ

楽天765さん [40代/男性] 2010年10月06日 22:37:51

そばにあるスーパーが使える!

ホテルパールシティ八戸 2010年10月07日 12:10:16

この度はホテルパールシティ八戸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
 当ホテルでは、近場に24時間のスーパーマーケットやコンビニエンスストアがございますので、買い出しに行かれる方には大変便利かと思っております。ぜひまたご利用くださいませ。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
          宿泊支配人

【クオカード3,000円】付き 朝食(和食又は洋食)付プラン

投稿者さん 2010年08月13日 23:35:00

4日間お世話になりました。フロントの方の笑顔がとても気持ちよく 周辺の地図なども頂き 大変助かりました。不満とゆうか たまに夜中や朝方に変なドン!!とゆう音がきこえて怖かったです…。

3連泊プラン/素泊り(食事なし)
シングルルーム【禁煙室】

ホテルパールシティ八戸 2010年08月15日 10:47:53

この度は、ホテルパールシティ八戸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
 多くのホテルの中から、当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。また、せっかくのご滞在で、怖い思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
 当ホテルでは、冷房および暖房を一括で管理しておりまして、大きな音は、館内を巡っている配管の音だと思われます。怖い思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫びいたします。
 また八戸にお越しの際には、ぜひ当ホテルにお越しいただけることを、心よりお待ちしております。

宿泊支配人

3連泊プラン/素泊り(食事なし)

りょう2700さんの ホテルパールシティ八戸 のクチコミ

りょう2700さん [40代/男性] 2010年02月01日 15:08:59

長期出張の場合、宿泊代が会社からの支払いなのでクオカード付は、とても良かったです。
あとは朝食の洋食の時、パンが少ないのと、ライスも選べれば最高ですね。

【クオカード2,000円】付き 夕食(パール定食)と朝食(和食又は洋食)付プラン
シングルルーム【一般室・喫煙】

2010年01月
ホテルパールシティ八戸 2010年02月02日 15:03:04

この度は、ホテルパールシティ八戸にご宿泊いただいまして、誠にありがとうございました。
 長期出張お疲れ様でございます。
 また、朝食ですがぜひフロントへご要望がありましたらおっしゃていただけると嬉しいです。
 今後も、少しでもお客様のご要望にお応えしていけるようスタッフ一同心がけてまいります。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年12月30日 00:40:25

以前は朝食付きのプランで宿泊してましたが、最近ではクオカード付きのプランを利用しています。朝食はおいしいのですが、朝に弱いので朝食なしのプランを最近は利用しています。以前に比べフロントの方の対応が良くなったと思います。

2009年11月
ホテルパールシティ八戸 2009年12月30日 16:39:20

この度は、ホテルパールシティ八戸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
 当ホテルではさまざまなプランがございます。今後ともどうぞよろしくお願いします。また、朝食にもお褒めの言葉をいただきまして、とても嬉しいです。これからも多くの人に笑顔になっていただけるようなホテル・フロントを目指してがんばってまいります。
 またぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
心よりお待ちしております。

【クオカード2,000円】付き 素泊り(食事なし)プラン

投稿者さん 2009年07月29日 10:21:33

比較的新しく部屋も大変きれいでした。金額的には満足です。
朝食は和食と洋食があり私は和食を頼みましたが、朝食べる時、となりのテーブルの洋食もおいしそうで気になりました。できればバイキングがいいかも?

2009年07月
ホテルパールシティ八戸 2009年07月31日 12:22:17

お客様に満足していただくことができ、スタッフ一同嬉しく思っております。
 また、朝食でも満足していただくことができ、レストランスタッフ一同の今後の励みになります。朝食バイキングの件ですが、現在のレストラン収容人数を考えてみますと、実現が難しくなっております。その代わり、お一人様ずつの定食を心を込めて調理していきたいと思っておりますので、今後もぜひご利用くださいませ。
 お客様のお越しをお待ちしております。

宿泊支配人

【朝食付】週末は朝食付がとってもお得♪駐車代無料で余裕の12:00アウトv(^^)v
【禁煙シングルルーム【朝食付】】

もぐすけごんすけさんの ホテルパールシティ八戸 のクチコミ

もぐすけごんすけさん [40代/男性] 2018年12月09日 17:54:52

駐車場がすぐ横で便利だと思います。

ホテルパールシティ八戸 2018年12月30日 18:55:29

もぐすけごんすけ様
おっしゃる通り駐車場ホテル建物のすぐ隣にご用意しており、他のお客様からも雨や雪のであまり濡れなくて良いとご好評をいただいております。
八戸市は寒波の影響もあり道路がとても滑りやすくなっております。次回お越しの際にもお気をつけてお越しくださいませ。
来年も本年と変わらぬご愛顧の程よろしくお願いいたします。
ホテルパールシティ八戸 アシスタントマネージャー

【ポイント10倍】出張サポート!!夕食(パール定食)と朝食(和食又は洋食)付プラン

投稿者さん 2011年05月06日 15:19:23

いつも利用しています。安価で良い立地条件なので、この点には満足です。応対も問題ないと思います。
後は、いくつか改善を検討してもらいたい点がいくつかあります。
1.食事
 値段と実際のものとに差が大きいと思います。洋食でしたが、食パンが1切れでとても物足りないです。また、それ以外も家庭で作れば1~200円くらいで作れそうなものが多く、とても残念に思いました。連泊しましたが、レストランの従業員が初日と次の日とそれぞれ違い、ご飯がおかわりできる・ドリンクがセルフサービスであると宿泊客に案内する人とそうでない人とがいらっしゃいました。ドアなりチェックインの際なりに、食事に関してもう少し詳しく案内してもらえるとよいかもしれません。
2.エアコンの温度
 設定を一番弱くしても、暑くて寝苦しかったです。
3.冷蔵庫
 うるさくて寝られない時がありました。
4.TV
 リモコンでチャンネルを順番に変えていくと、地上波に続いてアダルトが表示されることがあり、家族旅行している身としてとても不快に思いました。もう少し、未成年者への配慮があってよいと思います。

ホテルパールシティ八戸 2011年05月10日 16:47:17

この度のご利用ならびにご指摘、誠にありがとうございます。
 昨今の経済事情もあり、ご利用頂きやすい料金での運営を心がけておりますが、ご満足いただくことができず、心苦しく思います。
 スタッフ一同、真摯に受け止め、改善に努めて参りたいと思います。
 ・レストランスタッフの対応指導、ならびにフロントにおけるご説明の徹底、魅力あるお食事の提供を心がけます。
 ・空調温度に関しましては、一括空調のため、昼夜の寒暖の差が激しい時期にはご不便をお掛けしております。設定温度の細やかな管理に努めます。
 ・冷蔵庫の騒音に関しては、接続及び設置場所の点検を行います。しかしながら、多少の音が響くことはご理解いただきたく思います。
 ・TVのリモコン操作において、お子様のいらっしゃる中、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。リモコンの操作方法については、お部屋にご説明書きを設置するよう改善いたします。

せっかくのご旅行をご満足いただくことができず、心よりお詫びいたします。
 またお忙しい中、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。お客様のご意見により、大変勉強になりました。
 今後とも、ホテルパールシティ八戸を宜しくお願い申し上げます。

宿泊支配人

2連泊プラン/素泊り(食事なし)
【和室9.5畳【一般室のみ・喫煙可】】

水響華さんの ホテルパールシティ八戸 のクチコミ

水響華さん [40代/男性] 2010年04月19日 21:55:22

周囲にコンビニが見当たらない(斜め向かいにスーパーがあります。)ことが唯一不満点かもしれません。
ただ、朝食をしっかり採りたい人には物足りないかもしれません。

そのほかは、不満はないホテルです。

2010年04月
ホテルパールシティ八戸 2010年04月20日 10:51:00

お客さまから嬉しいお言葉をいただきまして、ありがとうございます。当ホテルの周辺ですが、すぐそばにスーパーマーケット、また裏通りをいかれますと歩いて5分程の場所に24時間のスーパーマーケットもございます。
 ご案内が不足してしまいまして、大変申し訳ございませんでした。ぜひ次回お越しの際には、ご利用下さいませ。
 お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

朝食(和食又は洋食)付プラン
【お値打ちシングルルーム【禁煙室のみ】】

春日潜庵さんの ホテルパールシティ八戸 のクチコミ

春日潜庵さん [50代/男性] 2010年02月25日 13:37:55

部屋も綺麗、フロントの対応も明るく丁寧で、良かったです。
値段の関係上仕方ないかもしれませんが、朝食をもう少しグレードアップして欲しいと感じました。コストは上げないで、もう少し味のアップがはかれると思います。

2010年02月
ホテルパールシティ八戸 2010年02月26日 14:01:27

この度は、ホテルパールシティ八戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 たくさんの嬉しいお言葉をいただき、嬉しく思っております。また、朝食ですが、たくさんのお客様のお口にあうよう、出来る限り精進していきます。
 また当ホテルにお越し下さいませ。
心よりお待ちしております。

2連泊プラン/朝食(和食又は洋食)付プラン

銀太831さんの ホテルパールシティ八戸 のクチコミ

銀太831さん [50代/男性] 2024年03月28日 18:37:49

サービスとはなにか?と考えたとき2種類あるんだなぁ~と思わされた。お世辞にも最新の設備があるわけでもなく普通のホテル。ただ客が両手に荷物を持ってエレベーターのボタンを押しずらそうにしてた時、すぐ気づいておくから小走りで駆け寄りボタンを押していた。客に気をつかわせないように「今日はあったかいですね~」の言葉を添えて。設備などの物質的なサービスもあれば、細かい気配りなどのサービスもあり前者はお金をかければなんとかなるが後者は一朝一夕ではどうにもならない。それがさりげなくできるというのは実はすごいことなのでは?と考えさせられた。まぁ~今回だけに限ったことではなかったが。出入りが不規則で気を使いたくない自分には過ごしやすいホテルです。

ホテルパールシティ八戸 2024年04月03日 10:40:47

銀太831様

いつもホテルパールシティ八戸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回も貴重なお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

「サービスとは何か?」こちらは私共も日々考え、追及しているものでございます。人それぞれ感じ方が違うものですので、その時々のお客様に寄り添った対応をすべく努めております。銀太831様の仰る通り、当館は決して最新の設備を備えたホテルではございませんが。『アットホームなホテル』を心掛け、ご来館されたお客様とのさりげない会話や、人員に余裕があれば、お部屋までの移動を少しでも楽にしていただき、ゆっくりとお寛ぎいただけるよう出来る限りの対応・行動を今後とも心掛けていきたいと思っております。

八戸もようやく春らしさが感じられるようになってまいりました。
桜の見所も周辺にはございますので機会がありましたら、そちらも是非お楽しみくださいませ。

ホテルパールシティ八戸 マネージャー

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆素泊まり(お食事なし)プラン

銀太831さんの ホテルパールシティ八戸 のクチコミ

銀太831さん [50代/男性] 2023年11月30日 18:27:28

何度か泊ってるが、ここのスタッフはホント対応がきれいだね~。ホテルの設備はお世辞にも最新とはいえず、いたって普通のホテルなのだが野暮ったさがない。みんなで作り上げてる雰囲気なのだろう。ほかの客の対応を何度か見ているが変わらないので徹底してると思う。窓を開けて外を見ると前回なかったスーパーの店舗ができあがってた。開店が近いのだろう。見ていた風景がかわるとうれしさもあるがさみしさもある。ただ、このホテルの雰囲気だけは変わらないでほしい。

ホテルパールシティ八戸 2023年12月01日 22:33:38

銀太831様

いつもホテルパールシティ八戸をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回はクチコミも頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

以前はパチンコ屋さんだったホテルのお隣も、地元スーパーさんが開店することとなりました。
見える景色も日に日にかわり、工事も完了の様子でございます。
仰るように、いつも見ていた景色がなくなる寂しさと、新たな景色の嬉しさがございます。
スーパーさんは来週末に開店を予定しております。
お客様にとっては便利になるかと存じます。

【野暮ったさがない】、【対応がきれい】と、この上ないお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激し、大変嬉しく思っております。
今後も皆で力を合わせ、変わらぬきれいな対応を続けられるよう努力してまいります。

季節はいつの間にか本格的な冬になってまいりました。
お身体を大切にお過ごしくださいませ。
またご利用いただけますようお願い申し上げます。

ホテルパールシティ八戸 統括支配人

【さき楽】【早期予約15】素泊まり(食事なし)プラン<15日前までのご予約でとってもお得♪>

バジキチさんの ホテルパールシティ八戸 のクチコミ

バジキチさん [40代/女性] 2023年11月27日 18:59:47

アメニティに基礎化粧品はなしですが他は基本揃ってます。加湿器も貸し出しあり。平面駐車場で出入りが楽でした。
部屋は普通。折り紙のウェルカムメッセージが可愛かった。ちょっと設備は古めかなと思いますが清掃はちゃんとしてるし、浴槽は広めだった。シャワーカーテンも臭いなし。最近臭いのが当たり前かと思ってたのでここはちょっと感心しました。
ただし便座は冷たい。これは意識を持って座らないと寝ぼけて座ると目が覚める。

チェックアウトが11時だったので、朝市行った後ゆっくり部屋を使うことができました。
従業員の方の対応も良いし気持ちよく過ごせました。
今ホテルの隣にスーパー作ってるようで、買い物に便利になりそうって思いました。因みに現在も少し歩けば24時間営業のスーパーあります。

ホテルパールシティ八戸 2023年12月01日 22:05:42

バジキチ様

貴重なクチコミも頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お書込みいただいた通り、当ホテルは決して最新の設備が整ったホテルではございません。
その分、客室は自社清掃で力を入れている部分であり、今回お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
客室のウェルカム折り紙は、スタッフがアイディアを出し合い、季節に合わせ毎月違ったものをお入れしております。皆で力を合わせ取り組んでいる内容にお気づき頂き大変感動しております。

一方、便座につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。当ホテルでは、水回りの電気事故防止の観点からも、通電タイプではないシャワートイレを採用していることから保温便座の機能がございません。今後、対応の参考とさせていただきます。

その他、従業員対応やホテル周辺に至るまで、とてもユーモアのある文章でご紹介いただき感謝申し上げます。
駐車場はホテルすぐわきにありご好評頂いております。おとなりのスーパーさんは来週末にオープンを予定しており、今後はご宿泊のお客様においてもお買い物が便利になるかと思います。

改めまして、今回のご宿泊並びにご投稿に心より御礼申し上げます。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。

ホテルパールシティ八戸 統括支配人

【楽天月末セール】◆素泊まり(お食事なし)プラン
【お値打ちシングルルーム【禁煙室 12.5平米】】

1969GENさんの ホテルパールシティ八戸 のクチコミ

1969GENさん [50代/男性] 2023年08月23日 17:09:52

男性スタッフのバイク駐車場への対応、女性スタッフの接客対応どちらも素晴らしく気持ちの良い感じですごしました。 次回も八戸に行くときはパールシティホテルを選びます!!

ホテルパールシティ八戸 2023年08月25日 08:51:17

1969GEN様
この度はホテルパールシティ八戸をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、心温まるご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでは、お客様に寛いでいただけるようアットホームな雰囲気でお迎えしております。1969GEN様も気持ちよくお過ごしいただけたようでスタッフ一同安心しております。加えてスタッフへのお褒めのお言葉や次回も当ホテルをお選びいただけるとのお言葉をいただき、嬉しく思いますとともに今後の励みとさせていただきます。
1969GEN様のまたのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

ホテルパールシティ八戸 宿泊課支配人

OZオズOZさんの ホテルパールシティ八戸 のクチコミ

OZオズOZさん [60代/男性] 2023年08月15日 23:17:36

繁華街から少し遠いですが、設備は十分。
また、利用されて頂きます。

ホテルパールシティ八戸 2023年08月22日 21:12:32

OZオズOZ様
この度のご宿泊並びに、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
ご投稿いただきました通り、当ホテルは本八戸駅を挟み中心街からは逆側に位置しております。
繁華街までは徒歩で15分ほどの距離にあり、夜間は静かな立地となっております。
またご利用いただけるとのお言葉に、大変感激しております。
暑さ厳しい折ご自愛くださいませ。
またお会いできることを心よりお待ち申し上げます。

ホテルパールシティ八戸 支配人

【楽天トラベルサマーSALE】◆素泊まり(お食事なし)プラン
【お値打ちシングルルーム【禁煙室 12.5平米】】

投稿者さん 2022年08月28日 20:06:13

受付の説明がわかりやすて、安心できました。

ホテルパールシティ八戸 2022年09月01日 11:41:43

この度のご宿泊ならびに、お忙しい中クチコミへのご投稿を頂戴しまして、誠にありがとうございます。
受付の際のスタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お仕事でご宿泊されるお客様が多くいらっしゃることからも、チェックイン時の対応はできるだけ簡潔に、さらにわかりやすくご案内できるよう努めております。
お客様のお言葉に、当日対応したスタッフも大変喜んでおります。
ご不便なことがございましたら、お気兼ねなくスタッフまでお申し付けいただければ幸いに存じます。

ご利用いただきました、青森県の宿泊キャンペーンも9月末までの延長が決定いたしました。
機会がございましたら、またお会いできることを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年08月11日 14:41:47

ゆっくり出来ました。また利用させて頂きます。

ホテルパールシティ八戸 2022年08月13日 04:15:18

この度はホテルパールシティ八戸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
「また利用したい」との、嬉しいお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同、感激しております。
施設的に古いホテルではございますが、その点をカバー出来るよう清掃スタッフ・フロントスタッフ日々精進して参りたいと思っております。
次回、八戸にお越しの際にも是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ホテルパールシティ八戸 マネージャー

★証明書必須【青森県おでかけキャンペーン】の対象県限定!八戸せんべい汁お土産セットと素泊まりプラン