ホテルパールシティ八戸 クチコミ・感想・情報

ホテルパールシティ八戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月10日 22:42:41

おでかけキャンペーンで宿泊しました。お土産に、せんべい汁とアルコール除菌スプレーを頂いたのですが、アルコール除菌スプレーのキャップの蓋が閉まっておらず、せんべい汁の袋がアルコールまみれになりました。
良い気分で泊まったのに、帰宅してからお土産の中を見て大変がっかりしました。サービスには本当に失望しました。

ホテルパールシティ八戸 2022年08月11日 09:25:35

この度は当ホテルのご利用ならびにクチコミのご投稿を頂戴し、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選びいただきましたにもかかわらず、大変ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、この場をお借りしお詫び申し上げます。
おでかけキャンペーンにお付けしているお土産商品のセットには細心の注意を払って取り組んでいるところではございますが、今回このような結果となってしまい、再度取り扱いに注意を促して参ります。
甚だ恐縮ではございますが、チェックインの際にご登録いただきましたご住所宛に新しい商品をお送りさせていただきたく存じます。
ご指摘の除菌スプレーでございますが、ワンプッシュタイプのペン型になっており、本来キャップが外れた場合におきましても、外的要因無く液体が漏れる構造のものではございません。
ご投稿いただきました状況から、商品自体に欠陥があった可能性が考えられます。
返信用の封筒を同梱いたしますので、お手数ではございますが容器をご返送いただきますようお願い申し上げます。
メーカーに調査を依頼し、原因究明に努めて参ります。
この度の貴重なご投稿に対しまして御礼申し上げますとともに、お土産に不具合がございましたことに、改めまして衷心よりお詫び申し上げます。

ホテルパールシティ八戸 支配人

★証明書必須【青森県おでかけキャンペーン】の対象県限定!八戸せんべい汁お土産セットと素泊まりプラン

投稿者さん 2022年08月10日 14:33:11

部屋の快適さは問題ないが、駐車場の狭さが惜しい。

ホテルパールシティ八戸 2022年08月10日 19:24:21

この度のご宿泊ならびに、貴重な口コミを頂戴し、誠にありがとうございます。
駐車場のスペースに関しましてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
当ホテル所有の駐車場には限りがございます。
主要道路からのアクセスが容易な利便性からも、お車でお越しになられるお客様の割合が非常に多く、満車になる場合もあることから隣接する施設様の駐車スペースを契約してございます。
所有駐車場含め、あくまで駐車スペースのご提供という意味合いでございますが、万が一にも駐車できないということがないよう取り組んでおります。
近隣には民間の駐車場がないことからも、どうぞご理解いただきますようお願い申し上げます。
また、お部屋は快適にご利用いただけたご様子に安心しております。
機会がございましたら、またご利用頂けましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2022年08月01日 11:14:22

サービス等全て良かったです。

ホテルパールシティ八戸 2022年08月10日 19:04:34

この度は、ホテルパールシティ八戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
サービス等全て良かったという、この上ないお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
とてもありがたいお言葉に、スタッフ一同大変感激しております。
まだまだ未熟なホテルではございますが、頂戴したお言葉に恥じないよう、今後の接遇向上に努めてまいります。
今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年06月30日 18:27:33

駅から近くて便利。スタッフの対応もよく、気楽に過ごせた。料金が安いわりに。最低限のラインをしっかり押さえてるので、よく言う、こうゆうのでいいんだよ、タイプのホテル。要は非常に割が良い。コンビニがちょっと遠いのを除けば便利な拠点になります。

ホテルパールシティ八戸 2022年08月03日 17:50:00

この度はホテルパールシティ八戸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変感激しております。
お客様が「気楽に過ごせた」ということが、我々スタッフにとって最高の結果だと考えております。
「こういうのでいいんだよ」という、私共が正に目指しているところを、お言葉により頂戴したという気持ちでおります。
決して最新設備の整ったホテルではございませんが、今後もさらに気持ちを引き締め、コンビニとの距離を埋めるべく接遇の充実に努めてまいりたいと存じます。
本当にありがとうございました。

たかぶー0913さんの ホテルパールシティ八戸 のクチコミ

たかぶー0913さん [50代/女性] 2022年06月28日 05:27:25

街中からほんの少し距離があるので、車で移動するのが楽だった。(街中だと一方通行とか多い)
チェックアウトが11時のため朝市とか行って疲れて帰ってきても、ゆっくり出来てとても良かった。
今回、お出かけキャンペーンだったのでクーポンもついてお土産までついて、ホテルでもゆっくり気持ち良く過ごせて、またぜひ利用したいと思いました。

ホテルパールシティ八戸 2022年08月03日 17:29:58

たかぶー0913

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、併せて御礼申し上げます。
おでかけキャンペーンも8月末まで延長しております。また是非ご予約いただけますようお待ち申し上げます。
お書き込みいただきましたように、当ホテルは本八戸駅をはさみ、中心街とは逆側に位置しております。国道45号線からのアクセスも容易で、お車でお越しのお客様には大変ご好評をいただいております。お車をご利用のお客様が多いことから、所有駐車場が満車となることも多くございますが、すぐ隣の施設様駐車場敷地を契約してございます。お車が止められないということはございませんので、安心してお越しくださいませ。
是非、またご宿泊と朝市をお楽しみくださいませ。
今回は本当にありがとうございました。

ホテルパールシティ八戸 支配人

★証明書必須【青森県おでかけキャンペーン】対象県限定「八戸土産盛りだくさん」素泊まりプラン

投稿者さん 2022年06月18日 17:49:09

ウォシュレットが年代物で壊れてたし今の時代に便座が冷たくてびっくりした。駐車場がすぐ埋まって停めれない。壁が薄いのか隣のイビキが聞こえて寝れない。
フロントの対応は大変満足

ホテルパールシティ八戸 2022年08月03日 17:08:19

この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございます。
ご宿泊に関しまして、ご満足のいく内容ではなかったこと、この場をおかりしてお詫び申し上げます。
ご指摘の通り、当施設ではバスルームなど水場での電気事故防止の観点もあり、無電源のシャワートイレを採用しております。そのため、暖房便座の機能がなくご不便をおかけいたしました。
故障とのお書き込みに、早急に点検したところ通常に作動しておりましたが、今後も点検を継続いたします。
駐車場に関しましては、ホテル敷地内のスペースには限りがございますゆえ、満車の場合は隣接する施設様の駐車場を契約し、そちらへのご案内とさせていただいております。当ホテル周辺には民間の駐車場がなく、お車でお越しのお客様が万が一にも駐車できないことがないようにするための対策でございますので、何卒ご理解いただけますようお願いいたします。
決して新しいホテルではなく、施設面での改善は難しい部分がございますが、フロントの対応にはご満足いただけたとの大変うれしいお書き込みを胸に、今後もソフト面の対応向上に努めてまいります。
貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ホテルパールシティ八戸 支配人

【さき楽】【早期予約15】素泊まり(食事なし)プラン<15日前までのご予約でとってもお得♪>

OZオズOZさんの ホテルパールシティ八戸 のクチコミ

OZオズOZさん [60代/男性] 2022年06月16日 06:19:04

「青森県お出かけキャンペーン」で宿泊。
クーポン券も付いていてお得に利用出来ました。ただ、ビジネスマンにとって通常料金で泊まる事は厳しいかな?

ホテルパールシティ八戸 2022年08月03日 16:53:03

OZオズOZ 様

この度は、ホテルパールシティ八戸をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊代に関しましては、ご予約の状況により変動していることから、お日にちによってはお高く設定させていただいております。
大変お得なご料金でご宿泊できるお日にちもございますので、また当地域のご宿泊予定がございましたら、ぜひ候補としてご検索いただければ幸いでございます。
今回は「青森県おでかけキャンペーン」をご利用してのご宿泊とのことで、こちらのキャンペーンも8月いっぱいまで延長してございます。
またご利用いただけますこと、心よりお待ち申し上げます。

【ダブルルーム【一般室 1名利用可 15.4平米】】

タクヤ4377さんの ホテルパールシティ八戸 のクチコミ

タクヤ4377さん [40代/男性] 2022年06月13日 13:24:37

当日は列車を利用した移動だったので、本八戸駅から近くて便利でした。
初めの利用でしたが、ゆっくり休む事が出来て良かったです。

ホテルパールシティ八戸 2022年06月21日 07:11:41

タクヤ4377 様

この度はホテルパールシティ八戸にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当ホテルは、JR八戸線「本八戸駅」から徒歩5分ほどでございますので、電車をご利用されるお客様方からは、便利な立地であるとご好評を得ております。
また、繁華街からは反対方向に立地してございますが、その分静かにお休みいただけたご様子がうかがえ、スタッフ一同安堵しております。
今回ご利用いただきました「青森県おでかけキャンペーン」は6月末までとなってはおりますが、次回八戸にお越しの際にも是非当ホテルをご利用くださいませ。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年06月06日 19:08:36

本八戸駅に近く早朝チェックアウトできて、陸奥湊の朝市に行くのに便利
中心街で飲んだくれるには不向きですが、そこは好みですね
中身は少し古い普通のビジネスホテル

ホテルパールシティ八戸 2022年06月21日 07:09:17

当ホテルは、JR八戸線「本八戸駅」から徒歩5分ほどでございますので、陸奥湊の朝市、また全国有数の規模を誇る舘鼻岸壁の朝市への移動には便利な立地であると、ご好評を得ております。繁華街からは反対方向の立地ではございますが、その分、夜間は静かにお休みいただける場所となっております。
施設的に古いホテルではございますが、その点をカバー出来るよう清掃スタッフ・フロントスタッフ日々精進して参りたいと思っております。
次回、八戸にお越しの際にも是非当ホテルをご利用くださいませ。

★嬉しい観光ガイドブック付き◆素泊まり(お食事なし)プラン

投稿者さん 2022年03月29日 07:32:08

スタッフの対応が親切丁寧で感じいいです。T字カミソリがジェル付きでよかった。

ホテルパールシティ八戸 2022年04月03日 01:40:44

スタッフの対応が親切丁寧で感じが良かったと仰っていただき大変感激しております。

またアメニティについてもお褒めいただきありがとうございました。
4月1日よりプラスチックに関する資源循環の促進等に関する法律(プラスチック資源循環法)の施行にあたり、当ホテルと致しましてもご連泊のお客様の場合、2泊目以降のアメニティはお部屋へはセットせず、1階エレベーターホールにコーナーを設置いたしましたので、そちらから必要な物をご自由にお取りいただく方法へと変更させていただきました。
プラスチック製品のゴミ削減に努めて参りますので、次回ご連泊でのご予約の際にはご不便をお掛けいたしますがSDGsの取組みへのご協力を何卒よろしくお願いいたします。
またのご利用を心よりお待ちしております。
ホテルパールシティ八戸 アシスタントマネージャー

まぼろし!?とってもお得な【素泊まり】プラン☆
【■限定シングルルーム【禁煙室 12.5平米】】

Dなべさんの ホテルパールシティ八戸 のクチコミ

Dなべさん [40代/男性] 2022年02月19日 21:52:18

安価に宿泊できて良かったです

2022年02月
ホテルパールシティ八戸 2022年02月22日 18:28:37

Dなべ様

この度はホテルパールシティ八戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「安価に宿泊できて良かった」とのお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中には、何かご不便をおかけしたことはございませんでしたでしょうか。皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、更なるサービス向上に努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【冬春旅セール】◆素泊まり(お食事なし)プラン

投稿者さん 2021年12月01日 21:34:32

出張で利用しました。
料金も安かったので建物自体の古さや朝食の内容もこんなものかなぁと可もなく不可もなく。
スタッフの方々は皆さん気持ちの良い対応でした。

お風呂の湯温調節がかなり難しい!
水マックス全開に対してお湯は2ミリほど動かしてちょうどいい湯温でした。

コンビニは近くにありませんが遅くまで開いているドラッグストアが近くにあるので問題無しでした。

ホテルパールシティ八戸 2021年12月04日 11:10:14

スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
お湯の温度調節の件ではお手数をお掛けしたようで申し訳ございませんでした。
早急に対応させていただきます。
八戸市も朝晩の冷えが厳しい季節となりました。お風邪などひかれませんようご自愛くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】◆朝食(和食又は洋食)付プラン

旅イングさんの ホテルパールシティ八戸 のクチコミ

旅イングさん [50代/女性] 2021年10月30日 13:26:00

急遽泊まる事になり、深夜の受付になりましたが、フロントの方が気持ちよく受け入れて下さり、安心しました。一夜の宿的利用には、朝食やお土産がついてのこの値段であれば、タクシー料金より安いので、機会があればまた泊まりたいと思います。

ホテルパールシティ八戸 2021年11月03日 14:26:29

旅イング様

今回ご利用の青森県おでかけキャンペーンは青森県民限定ではございますが12月末までご予約を受け付けております。
このプランのご朝食は、レストランご利用とテイクアウトがお選びいただけ、お土産に八戸せんべい汁セットと携帯用除菌スプレーが付いております。
青森県内でご利用いただけるおでかけクーポンも付いており大変お得なプランとなっております。

深夜のチェックインでしたが、気持ちよく受け入れてくださり安心したとの感想を頂き大変嬉しく思います。
このプランは、八戸市内の方にも大変ご好評をいただいております。
また機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。

この度はお忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

ホテルパールシティ八戸 マネージャー

☆【青森県民限定】除菌スプレーでコロナ対策♪八戸せんべい汁お土産セットと朝食付きプラン

投稿者さん 2021年09月23日 03:56:34

近くにホットモットやコンビニもあり便利です。

ホテルパールシティ八戸 2021年09月25日 16:25:09

いつもお世話になっております。
この度はお忙しい中ご投稿いただきまして
誠にありがとうございました。

当ホテルはJR八戸線本八戸駅から徒歩5分程度、
近くのお弁当屋さんまでは徒歩2、3分、最寄のコンビニまでは6、7分となっており他のお客様からも大変ご好評をいただいております。

今回はお仕事で八戸へお越しのことでしたが、新型コロナウィルスが落ち着きましたら観光などでも是非、当ホテルを御利用くださいませ。
またの御利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルパールシティ八戸 アシスタントマネージャー

【さき楽】【早期予約15】朝食(和食又は洋食)付プラン<15日前までのご予約でとってもお得♪>

緑芝十点さんの ホテルパールシティ八戸 のクチコミ

緑芝十点さん [40代/男性] 2021年09月23日 01:49:27

価格はかなりリーズナブルでした。立地については、駅やドラッグストアが近くにあるため便利です。建物は老朽化がみられますが特に問題はありませんでした。ただ駐車場は少々狭めですね。

ホテルパールシティ八戸 2021年09月25日 14:25:46

またお忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、本八戸駅より徒歩5分程度の距離にございます。ご投稿にございましたドラッグストアは当館から道路を隔て斜め向かいにあり、その他近隣には24時間営業のスーパーもございます。遅い時間のお買い物などに大変便利かと思います。

駐車場に関しまして、御不便をおかけし申し訳ございませんでした。当ホテルご利用のお客様は、お車でのご来館がとても多く、ホテル敷地内の駐車場が満車になることもございます。ホテル駐車場に加え、隣接する施設に契約の駐車スペースがございますので、満車の場合や普通乗用車以外のお車でご来館の際はそちらのご案内になります。
お気軽にお申し出くださいませ。

八戸は9月下旬にさしかかり秋風を感じるようになりました。
八戸にお越しの際はまたの御利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年08月31日 15:39:17

ハンドソープがあればよかったです。

ホテルパールシティ八戸 2021年09月03日 12:38:18

この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後の改善項目として検討材料とさせていただきます。
残暑厳しい折ではございますが、お体ご自愛してお過ごしくださいませ。
またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げます。

9/25追記
お客様の貴重なご意見をもとに、所内で検討しました結果、客室へのハンドソープの設置を決定しました。
本日より、設置開始となりました。
この度は、貴重なご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございました。

◆素泊まり(お食事なし)プラン

投稿者さん 2021年08月09日 15:44:51

連泊でお世話になりました。
雨の日に到着した際、親切にしていただきとても嬉しかったです。
そして部屋に置かれた折り紙の手書きメッセージはほっこりましました。

フロントの人たちは皆さん優しくとても話しやすいです。
清掃の人たちも丁寧で、貸出のコップを引き上げないできれいにしてくださっていました。
レストランの人は窓越しに笑顔で挨拶してくださったり、滞在中はとても気持ちよく過ごすことができました。
設備などにも不満はありません。

また利用させて頂きます!

ホテルパールシティ八戸 2021年08月12日 07:26:57

この度はホテルパールシティ八戸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。また、フロント・レストラン・清掃の各スタッフに対するお褒めのお言葉も頂き感激しております。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。設備的に新しいホテルではございませんが、アットホームな雰囲気でお客様をおもてなし、快適にお過ごしいただけるよう心掛けております。お部屋に置いておりますメッセージ付き折り紙は、毎月その季節にあった案を出し合い作成しているもので、ご好評をいただいております。

今回はバイクでのご旅行のようでございましたが、どうぞお怪我などされないよう、日々お過ごしくださいませ。

次回八戸にお越しの際は、是非折り紙も楽しみに当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ホテルパールシティ八戸 アシスタントマネージャー

【楽天トラベルセール】嬉しい観光ガイドブック付き◆素泊まり(お食事なし)プラン

投稿者さん 2021年07月23日 14:38:06

朝市に行く為にお世話になりました。
フロントの方々の対応も良く、お部屋も過不足なく、駅からも近くてとても満足しました。

2021年06月
ホテルパールシティ八戸 2021年07月29日 07:00:39

この度はホテルパールシティ八戸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応や、ご利用いただきましたお部屋に関してお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。いただいたお言葉を励みに、これからも更なるサービスの向上に努めてまいります。

日本最大級の規模を誇る『館鼻岸壁朝市』へ行かれたご様子ですが、充分にお楽しみいただけましたでしょうか。当ホテルは本八戸駅から徒歩5分ほどですので、朝市へ電車で向かわれるお客様からはご好評をいただいております。
また八戸には、コロナ禍で2年連続中止となってしまいましたが、ユネスコ無形文化遺産にも登録されている青森県南最大の夏祭り『八戸三社大祭』も見所のひとつでございます。

再度、八戸へ起こしになる機会がございましたら、その際も当ホテルをご利用いただきますよう心よりお待ち申し上げます。

【夏旅セール】◆素泊まり(お食事なし)プラン

投稿者さん 2021年07月18日 00:44:34

ホテル自体は非常に古いです。値段は安いですが、さすがに妥当とは言えないレベルで老朽化が目立ちます。ベッドも硬いですね。でも。正直私は眠れれば部屋はあまり気にしません。最も悪い点は立地です。飲食店もなく。コンビニも近くにありません。八戸に泊まるなら長横町などの街中>八戸駅周辺>本八戸駅周辺(Now)ですね。本八戸駅も、まずまず歩く距離です。良かった点は、スタッフさんの対応が良く好印象なこと。また、ネット回線が良好なことでした(お客さんがあまり泊まっていないからかも。。自宅と同レベルでした)

ホテルパールシティ八戸 2021年07月24日 06:36:49

この度はホテルパールシティ八戸をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、ご滞在中ご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。併せてベッドに関しまして貴重なご意見をいただき、今後の検討材料とさせていただきます。

当ホテルは本八戸駅北側に位置し、本八戸駅・コンビニまで徒歩約5分、繁華街まで徒歩約15分ほどの閑静な場所に立地しております。繁華街とは駅を挟み反対側となる為、仰る通り飲食店の数は少なく、その分静かにお過ごしいただける環境となっております。

また設備的に新しくはございませんが、アットホームな雰囲気でお客様をおもてなし、快適にお過ごしいただけるよう心掛けております。「スタッフの対応が良く好印象」だったとのお言葉を胸に、今後もスタッフ一同精進して参ります。機会がございましたら、またのご利用お待ちしております。

ホテルパールシティ八戸 副支配人

投稿者さん 2021年07月15日 15:35:51

フロントの対応が良かったです。

コロナ対策もきちんと対応されていて、安心しました。
お部屋設備の古さは感じましたが、料金が安いので。
スタッフの温かい言葉かけや対応にホッとしました。

ホテルパールシティ八戸 2021年07月21日 19:54:57

お忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応に関しまして、「スタッフの温かい言葉かけや対応にホッとした」と感想を頂戴し大変嬉しく感激しました。
施設的に最新設備の整った新しいホテルではございませんが、お客様の気持ちに寄り添ったおもてなしを日々心がけております。

当ホテルでは、コロナ過でのホテル滞在を少しでも安心してお過ごしよう対策を行っております。

頂いたお言葉に甘んじることなく、より一層お客様に寄り添ったホテルを目指し努力して参ります。

八戸にお越しの際は、またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【連泊ならお得!】連泊プラン<素泊まり(食事なし)>