ホテルパールシティ八戸 クチコミ・感想・情報

ホテルパールシティ八戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月17日 23:04:48

安かったのですが、対応も部屋も良かったです。
八戸には何度も行くことがあるのでまた利用することもあるかと思います。

ホテルパールシティ八戸 2016年09月10日 11:57:53

投稿者様
この度は当ホテルにお泊り頂きまして誠にありがとうございました。またお忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ホテルの対応にご納得頂きまして従業員一同大変喜んでおります。秋は十和田湖の紅葉や八戸せんべい汁などのグルメなどの話題で事欠かない季節になります。八戸市にはこれからもお越しになる機会があるとの事でしたのでこちらも楽しまれてはいかがでしょうか?また投稿者様にお会い出来ます日を従業員一同お待ち申し上げております。
ホテルパールシティ八戸  西澤

■素泊り(お食事なし)プラン
【お値打ちシングルルーム【禁煙室 12.5平米】】

投稿者さん 2016年06月17日 21:16:53

今回仕事で9泊お世話になりました。
仕事が深夜に及び帰りが遅くなっても快く対応して頂き感謝しております。

建物設備は経年していると思われますが、
フロントの方の親切丁寧な接客と、行き届いた清掃かつ清掃のない日も気の効いたご対応、毎日の新聞がよかったです。
欲を言えば、最近はどこのホテルでもみかける消臭スプレイがあれば最高です。

お世話になりました。重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。

2016年06月
ホテルパールシティ八戸 2016年06月26日 05:47:35

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。深夜にまで及ぶお仕事お疲れ様でございました。長期ご滞在の客様よりお褒めのお言葉を頂く事が出来ましてこれ以上にない喜びを感じております。また、ご投稿にございました、消臭スプレイはフロントにてお貸出しており、お声をお掛けすればよかったと悔やんでおります。
これから八戸市は「八戸三社大祭」など夏祭りの準備などで賑わって参りますので、機会があれば是非またおいでくださいませ。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
投稿者様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルパールシティ八戸 西澤

【連泊ならお得!】連泊プラン<素泊り(食事なし)>★お食事のいらない方に最適★
【シングルルーム【禁煙室 12.5平米】】

tontonko06さんの ホテルパールシティ八戸 のクチコミ

tontonko06さん [40代/女性] 2016年05月16日 14:15:28

フロントの方がとにかくとても気持ち良く、事前に口コミとかを見ても、スタッフさんが良いとの書き込みがあったが、その通りだった。いろいろなホテルに泊まる機会が今までにあったけれど、おおげさじゃなく、いままでで一番フロントの方の対応が良かった。

2016年05月
ホテルパールシティ八戸 2016年05月16日 22:01:17

tontonko06様
この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。「今までで一番フロントの方の対応が良かった」とのこれ以上にないお褒めの言葉を頂きスタッフ一同感激しております。ご宿泊された際は天候にも恵まれ八戸市を存分に楽しんで頂けたのではないでしょうか?これから八戸市は八戸三社大祭という夏祭りの季節へ移って参りますので、そちらも是非機会があればご覧くださいませ。
また、この度はお忙しい中ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
tontonko06様とまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
       ホテルパールシティ八戸 西澤

【早期予約15】素泊り(食事なし)プラン <15日前までのご予約でとってもお得♪>
【シングルルーム【禁煙室 12.5平米】】

年120日ホテル暮しさんの ホテルパールシティ八戸 のクチコミ

年120日ホテル暮しさん [40代/男性] 2016年03月21日 03:01:47

ビジネスでの宿泊では十分満足。またリーズナブル。
そして何より気分良く宿泊できたのはフロントスタッフの方の心配りでした。ありがとう。

2016年02月
ホテルパールシティ八戸 2016年03月21日 15:28:55

年120日ホテル暮し様

この度は、ホテルパールシティ八戸にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また大変お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフに対するお褒めのお言葉、有難うございます。
お客様からいただいたお言葉を胸に、より一層のサービス向上に努めて参りたいと思います。
まだまだ未熟なホテルではございますが、また八戸へいらした際には、当ホテルを宜しくお願い致します。
年120日ホテル暮し様のまたのご来館、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【クオカード3,000円】素泊り(食事なし)プラン

投稿者さん 2016年01月22日 18:34:56

本八戸駅から歩いて活けるのでビジネスで利用する場合は丁度良いです。

立地条件もいいですが、ホテルのフロントさんの対応がすごく良いですね。

連泊で泊まりましたが名前をすぐに覚えてくれていて、初日からホテルに帰ると「お疲れ様でした!」っと
名前を言わなくても直ぐに鍵を出してくれます。

特に谷内さんは挨拶も元気が良く、ある日洗濯物をした時に靴下をなくしてしまい困っていましたが、次の日に
フロントに行くと「もしかして洗濯物を落としていませんでしたか?」っとさりげなく渡してくれました。
普通であれば誰が落としたかわからないのに、洗濯している私を見てくれていたんですね。
お客の行動を注意深く見てくれているので安心です。

主張で日本全国を歩いていますが、最近はフロントさんの対応が悪いホテルが多いかな、口コミを書き込んだことは
ありませんが、うれしくて思わず書き込んでしまいました!

2016年01月
ホテルパールシティ八戸 2016年01月22日 21:24:37

また、大変嬉しいご投稿いただき、フロント冥利につきます。
まだまだ未熟ではございますが、お客様と共に日々成長して参りたいと思います。
この度は、お忙しい中ご投稿賜り、誠に有難うございました。

谷内

【早期得割◆早得15】素泊り(食事なし)プラン <15日前までのご予約でとってもお得♪>

投稿者さん 2015年10月13日 17:22:42

スタッフの方がとても丁寧で、気持ちよく利用することができました。
ハンガーが2個以上あり、シャンプーリンスもちゃんとしていました。朝食もおいしかったです。八戸に行く機会があればまた利用します。

1点だけ、わがままを言えば、テレビをつけると、低い音ですが、ピーという電波のような音がするのが気になりました。テレビの通信?接続環境なのかもしれませんが、この音がなければ完璧でした。

ホテルパールシティ八戸 2015年10月16日 12:53:05

この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございます。

スタッフやお食事に関しましてもお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同、感激すると同時に今後も一層気を引きしめてまいりたいと存じます。

客室のテレビに関しまして、お寛ぎの時間を妨げてしまい、この場をお借りしてお詫び申し上げます。すぐに点検しましたところ、ご指摘の通り高周波音を確認いたしました。メーカーによると基盤の不具合とのことで、ご指摘を受けてからの対応となり恐縮ではございますが、交換が完了いたしました。

この度は貴重なご意見をご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
これから寒さが増してまいります。お風邪などひかれませぬようお過ごしくださいませ。
またご利用いただける日を心よりお待ち申し上げます。

支配人

【早期得割◆早得15】朝食(和食又は洋食)付プラン <15日前までのご予約でとってもお得♪>

gysrさんの ホテルパールシティ八戸 のクチコミ

gysrさん [20代/男性] 2015年09月02日 21:45:53

はじめて利用しました。
チェックイン時にフロントの方の明るい対応が好印象でした!
部屋は新しくはないですが清潔でした。
シャンプー類も良いものが使われておりよかったです。
コスパは最高だと思いました。

ホテルパールシティ八戸 2015年09月08日 17:56:26

gysr様

また、大変嬉しいご投稿をいただき、恐縮でございます。
まだまだ未熟なホテルではございますが、より一層のサービス向上に努め、日々成長して参りたいと思っております。
また機会がございましたら、当ホテルを宜しくお願い致します。

■素泊り(お食事なし)プラン
【お値打ちシングルルーム【禁煙室 12.5平米】】

投稿者さん 2015年08月23日 21:21:40

多分3年ぶりぐらいでの利用だったかと思います。
お盆時期なのに格安で大変助かりました。
高速バスを利用したので駅裏からも近いので、とても便利でした。
以前はスーパーだったお店がいつの間にかドラッグストアになってしまい、ちょっとした食事できるものを買うことができなくなったのが不便…と言うことぐらいでしょうか?
駅裏から、ホテルの間にコンビニが1つもないです。
(駅のコンビには20時前には閉まっていました…)
空調は温度設定が出来ず、弱・中・強?の3つの切り替えしかないので、使い勝手が悪かったです。
またシャワーも水量が弱く、温度調整が難しいです。
あと洗濯物が干せるようなロープがついてないのも不便でした。
それ以外は満足できる内容だったと思います。
また八戸に行く機会があったら、利用したいと思います。

ホテルパールシティ八戸 2015年09月01日 20:57:50

お客様が仰る通り、当ホテルすぐ向かいのスーパーは、昨年春に閉店してしまいまして、現在はドラッグストアになっております。
また、コンビニエンスストア・24時間営業のスーパーもございますが、どちらも歩いて5分程となっております。
お客様には、ご足労お掛けいたしますが、ご理解の程、宜しくお願い致します。
また、客室に関しまして、ご不便をお掛けし、申し訳ございません。
今後の検討課題とさせていただきます。
この度は、お忙しい中ご投稿いただき、有難うございました。

ミスタータナカさんの ホテルパールシティ八戸 のクチコミ

ミスタータナカさん [40代/男性] 2015年07月21日 17:50:23

中心街までは歩いて15分弱です。夕食も込みで美味しかったです。

ホテルパールシティ八戸 2015年07月22日 10:59:46

ミスタータナカ様
この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。夕食が美味しかったとのお褒めの言葉を頂きましてレストランスタッフを始めスタッフ一同感激しております。7月31日からは八戸市最大のイベントの「八戸三社大祭」が八戸市中心街で開催されます。今回はビジネスでご利用との事でしたが次回は是非、観光でご利用くださいませ。
ミスタータナカ様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルパールシティ八戸 フロント西澤

■夕食(生ビール1杯付パール定食)と朝食(和食又は洋食)付プラン
【ダブルルーム【一般室 1名利用可 15.4平米】】

ヨッピー59さんの ホテルパールシティ八戸 のクチコミ

ヨッピー59さん [50代/男性] 2015年05月25日 10:02:35

北海道からバイクでツーリング最終日に利用しました。
バイクの駐輪場の確保、玄関先まで出て来ていただいての駐輪場の案内、とても良くしていただきありがとうございました。
立地は街まで徒歩で15分ぐらいかかりますが、私は全く気にならず往復屋台村まで歩きました。
船の関係で朝6時前のチェックアウトでしたが、エレベーターを降りるとフロントにスタッフが待っていたかのように対応していただき驚きました。
八戸へ行くことがあればまた利用したいと思います。

ホテルパールシティ八戸 2015年05月26日 20:54:24

ヨッピー59様

この度は、ホテルパールシティ八戸にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り、当ホテルは中心街まで徒歩15分程でございます。
多少距離がございますが、気にならなかったとのお言葉をいただき、嬉しく思います。
当ホテルは、フロントスタッフ24時間待機しておりますので、朝早い時間のチェックアウトも可能でございます。
「また利用したい」とのお言葉、大変嬉しく思います。
これから夏に入りますが、八戸では「八戸三社大祭」というお祭りも始まります。
お時間ございましたら、是非一度ご覧下さいませ。

腰痛もちchanさんの ホテルパールシティ八戸 のクチコミ

腰痛もちchanさん [40代/女性] 2015年03月29日 16:31:25

今回2回目の宿泊でお世話になりました。いつも営業車を使っての出張なので、ホテルと駐車場が近いこと、部屋が広いことがポイントで宿を選んでいます。前回宿泊した際、その点がよかったのと、朝食は、和食か洋食を選び、席に運んでもらえるのがよかったので(疲れているとバイキングスタイルが億劫だったりすることもありまして)。今回は朝忙しいので、無しにしましたが、次は朝食付きにしようと思います。設備は少々古い?のかもしれませんが、部屋も浴室も綺麗に掃除されていたので問題ありません。ただ、シャワーのお湯の温度調整がうまくいかず、水を目一杯出しても熱くてやけどしそうだったのが、困りました。蛇口から出すと、適度な温度に調整できたのですが…。点検して頂ければと思います。それ以外は快適に過ごせましたので、またよろしくお願いします。

2015年03月
ホテルパールシティ八戸 2015年04月03日 15:19:03

腰痛もちchan様

この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございます。
朝食や客室清掃に関しましても、お褒めのお言葉をいただきまして、心より御礼申し上げます。
ご指摘の通り、設備面においての古さは否めませんが、自社スタッフでの客室清掃、衛生面の維持を心がけております。その中で、シャワーの温度調整につきましてご迷惑をおかけし申し訳ございません。ご出張中のお疲れをいやすくつろぎの時間を快適に提供することができず、心よりお詫び申し上げます。
点検の結果、水量水圧の変化により、カランからシャワーへ切り替える際に、水側の水圧がお湯に負けてしまい、カランとシャワーとで温度差が出る場合があることがわかりました。現在、内部の部品交換により、改善される可能性があるため手配中でございます。
ご指摘いただきまして、本当にありがとうございました。
またご利用いただけますよう、スタッフ一同努力してまいります。

支配人

投稿者さん 2015年02月10日 14:12:01

外観は古いように感じましたが、中はとてもいい雰囲気できれいで明るく、清潔感がありました。

2015年02月
ホテルパールシティ八戸 2015年02月12日 10:40:06

また、施設に関するお褒めのお言葉をいただき、
大変感激しております。
今回お客様のご利用いただきましたプランは、「まぼろし」プランという限定のプランとなっておりまして、通常のプランより、大変お得になっております。設定のないお日にちもございますので、予めご了承下さいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

マネージャー

まぼろし!?☆とってもお得な【素泊まり】プラン☆

巡戦足柄さんの ホテルパールシティ八戸 のクチコミ

巡戦足柄さん [50代/男性] 2014年10月01日 22:03:05

終電で着いて、朝二番で出るため、駅前が必須条件でした。街側だと思い込んでいたので、危うく迷うところでした。八戸駅前より安くてよかったのですが、八戸線の最終が早いのが難ですね。値段相応でよかったです。

2014年09月
ホテルパールシティ八戸 2014年10月11日 06:50:31

巡戦足柄様

この度は、ホテルパールシティ八戸にご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、お忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、繁華街を避けての立地となっておりまして、夜間は静かにお休みいただけたかと思います。
お客様の仰る通り、八戸線の最終列車は21時台が最後となっております。最終時刻を過ぎますと、移動にはご足労お掛けするかと思います。
新幹線最終到着時刻に合わせまして、深夜乗合タクシー「シンタクン」も毎日運行いたしております。
お時間が合いましたら、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2014年09月05日 17:56:42

高速バス利用で本八戸駅前まで観光に来ました
駅前のバス停~スグの立地で往復共に大変便利でした!
部屋もキレイで バスタブも大きくて TVはBSも入って快適でした
お湯を沸かすポットも大きくて良かったです。
インターネットの回線もストレスなく快適でした
食糧品を買うのに近所のスーパーが便利で良かったです!
又、宿泊させて貰います。

※八戸で食べたサンマの握り寿司と煎餅汁は大満足の味でした☆☆☆☆☆

2014年09月
ホテルパールシティ八戸 2014年09月07日 19:21:41

お客様の仰る通り、当ホテルは本八戸駅より徒歩5分圏内にございまして、アクセスに最適でございます。また、すぐ裏手には24時間営業のスーパーもございまして、ご滞在のお客様にはご好評いただいております。
B-1グランプリでもすっかり有名になりました八戸せんべい汁もご満足いただけたようで、何よりでございます。
又宿泊していただけるとのお言葉、大変感激しております。またのご来館、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ランヌさんの ホテルパールシティ八戸 のクチコミ

ランヌさん [30代/男性] 2014年08月18日 02:52:52

設備が綺麗で快適でした。
駅が近いので、列車に乗って館鼻岩壁朝市へ寄るのにとても便利です。

ホテルパールシティ八戸 2014年08月19日 11:06:52

ランヌ様
この度は、ホテルパールシティ八戸をご利用頂きまして、誠に有難うございます。重ねて、施設へのお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同感激しております。
当ホテルは、最寄り駅の本八戸駅より徒歩4~5分という立地になっており、お車をご利用以外のお客様にも喜ばれております。これからは、八戸近隣市町村の秋祭り、十和田湖の紅葉と青森県の魅力が十二分に味わえる季節となって参ります。
秋の観光シーズンの際にはまた、八戸にお越しくださいませ。
ランヌ様のまたのご利用をホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルパールシティ八戸  フロント 西澤

■素泊り(食事なし)プラン

投稿者さん 2014年07月04日 20:12:44

直前になって急遽予約し間もなく到着したにもかかわらず、予約を把握していただいておりスムーズにチェックインできました。しかもスマホからあわてて予約したので禁煙・喫煙を確認していなかったのですが、幸い禁煙の部屋が空いており対応していただけました。
食事や日帰り温泉での入浴を済ませた後の深夜のチェックインだったので長時間の滞在ではありませんでしたが、お部屋は清潔感があり快適でゆっくり休むことができました。
駅前だと駐車場代が高いので、快適さや駐車場の料金を考えるととてもリーズナブルと思います。
ちょっと音が響きやすくてドアの外の声が聞こえやすいようですが、むしろ私の方がそれに気づかず友人を呼ぶのに少し大きな声を出してしまいました。これは宿泊者側が気をつけるべきですね。すみません。

2014年07月
ホテルパールシティ八戸 2014年07月06日 13:41:26

この度は、ホテルパールシティ八戸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、フロントスタッフ・ルームスタッフに対するお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルフロントスタッフは24時間在中しており、深夜でもチェックイン可能でございます。
喫煙・禁煙のお部屋共に数に限りがございますので、当日の空室次第ではございますが、お部屋の振替えが可能です。
お気軽にお申し出下さいませ。
今月末より、八戸では地域最大のお祭り「八戸三社大祭」が始まります。
機会がございましたら、是非ご覧下さいませ。

【春得】素泊り(食事なし)プラン

ふくぃさんの ホテルパールシティ八戸 のクチコミ

ふくぃさん [40代/男性] 2013年12月29日 15:54:55

約2年振りの宿泊でしたが、顔を覚えて頂いていて非常に嬉しかったです。
部屋の清潔さなど、相変わらずの行き届いたサービスでした。
またこれからちょくちょくお世話になろうと思います。

2013年12月
ホテルパールシティ八戸 2013年12月29日 22:27:26

ふくぃ様

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフ・清掃スタッフにもお褒めのお言葉をいただき、大変感激しております。
まだまだ未熟ではございますが、日々成長して参りたいと思います。
早いもので今年も残りわずかとなりました。
今年も気温が低く、冷え込む毎日が続いております。お風邪等引かれませんようお気を付け下さいませ。また来て頂けるとのお言葉、大変嬉しく思います。 スタッフ一同、ふくぃ様のご来館、心よりお待ちいたしております。

ホテルパールシティ八戸 マネージャー

【部屋数限定!駐車料無料(^o^)年末年始 素泊まりスペシャルプラン♪】

投稿者さん 2013年12月25日 11:06:57

また宿泊したいと思えるフロントの方の対応と笑顔、お掃除して下さる方の心遣いにリピです。沢山の思い出を作る事が出来。幸せな一年を頂けたと二人で感謝しています。一年大変お世話になりました!また、予約させて頂けたらと思います!

2013年12月
ホテルパールシティ八戸 2013年12月26日 09:07:29

いつも当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。また、大変素敵なご投稿をいただきまして、フロントスタッフ、清掃スタッフ共々、感激しております。重ねて御礼申し上げます。八戸は、雪はあまり降っておりませんが、気温が大分低く、冷え込む毎日が続いております。
お風邪等引かれませんようお気を付け下さいませ。またのご来館、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ホテルパールシティ八戸 マネージャー

【早得15】素泊り(食事なし)プラン <15日前までのご予約でとってもお得♪>

投稿者さん 2013年02月15日 09:49:42

会社の同僚の結婚式で初めて八戸を訪れ宿泊させていただきました。
初めての土地で土地勘が無く目的の場所までの時間や行き方などを伺った際にも丁寧に教えて下さり、またこちらのわがままな要望にも親切に対応して下さり大変助かりました。
また機会があった際にはこちらのホテルを利用させていただきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

2013年02月
ホテルパールシティ八戸 2013年02月15日 13:17:29

この度は、当ホテルへのご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございます。
私共スタッフは、お客様のご要望には可能な限り対応させていただくよう心がけております。
何かございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
今回八戸でのご滞在はいかがでしたでしょうか?
3月からは、冬季期間中休業していた館鼻岸壁で日本一の朝市も復活いたします。
次回八戸へいらした際には、是非いかれてみてはいかがでしょうか?
お風邪等引かれぬよう、お過ごし下さいませ。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    ホテルパールシティ八戸 マネージャー

【The 5th Anniversary】♪感謝を込めてお得な 素泊まりプラン♪
【■シングルルーム【一般室・喫煙可 12.5平米】】

青森りんご大好きさんの ホテルパールシティ八戸 のクチコミ

青森りんご大好きさん [40代/男性] 2013年01月06日 20:26:00

1月4日に宿泊しました。部屋は普通のビジネスホテルですが、駅からも近く、繁華街にも歩いていける距離で、この価格なら文句なしにオススメです。フロントの方の対応もよく、気持よく利用できました。駐車場も無料で、翌朝12時チェックアウトというのも、前の日遅くまで飲んだ私には助かりました。また、機会があれば利用したいと思います。

2013年01月
ホテルパールシティ八戸 2013年01月07日 17:38:49

この度の当ホテルへのご利用、ならびに再度のご投稿、誠にありがとうございます。この度、ご利用いただきましたプランは、お酒を飲まれる方には嬉しいレイトチェックアウト、さらには駐車代も無料でのご案内とさせていただいております。
ご満足いただけたようで、スタッフ一同安心しております。機会がございましたら、是非当ホテルを宜しくお願い致します。またのご利用、心よりお待ちいたしております。

ホテルパールシティ八戸 マネージャー

【部屋数限定!駐車料も無料(^o^) 年末年始♪お得なスペシャル素泊りプラン♪】