ホテルパールシティ八戸 クチコミ・感想・情報

ホテルパールシティ八戸のクチコミ・お客さまの声

OZオズOZさんの ホテルパールシティ八戸 のクチコミ

OZオズOZさん [60代/男性] 2022年06月16日 06:19:04

「青森県お出かけキャンペーン」で宿泊。
クーポン券も付いていてお得に利用出来ました。ただ、ビジネスマンにとって通常料金で泊まる事は厳しいかな?

ホテルパールシティ八戸 2022年08月03日 16:53:03

OZオズOZ 様

この度は、ホテルパールシティ八戸をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊代に関しましては、ご予約の状況により変動していることから、お日にちによってはお高く設定させていただいております。
大変お得なご料金でご宿泊できるお日にちもございますので、また当地域のご宿泊予定がございましたら、ぜひ候補としてご検索いただければ幸いでございます。
今回は「青森県おでかけキャンペーン」をご利用してのご宿泊とのことで、こちらのキャンペーンも8月いっぱいまで延長してございます。
またご利用いただけますこと、心よりお待ち申し上げます。

ホテルパールシティ八戸 支配人

★証明書必須【青森県おでかけキャンペーン】の対象県限定!八戸せんべい汁お土産セットと素泊まりプラン
【ダブルルーム【一般室 1名利用可 15.4平米】】

タクヤ4377さんの ホテルパールシティ八戸 のクチコミ

タクヤ4377さん [40代/男性] 2022年06月13日 13:24:37

当日は列車を利用した移動だったので、本八戸駅から近くて便利でした。
初めの利用でしたが、ゆっくり休む事が出来て良かったです。

ホテルパールシティ八戸 2022年06月21日 07:11:41

タクヤ4377 様

この度はホテルパールシティ八戸にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当ホテルは、JR八戸線「本八戸駅」から徒歩5分ほどでございますので、電車をご利用されるお客様方からは、便利な立地であるとご好評を得ております。
また、繁華街からは反対方向に立地してございますが、その分静かにお休みいただけたご様子がうかがえ、スタッフ一同安堵しております。
今回ご利用いただきました「青森県おでかけキャンペーン」は6月末までとなってはおりますが、次回八戸にお越しの際にも是非当ホテルをご利用くださいませ。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

ホテルパールシティ八戸 マネージャー

投稿者さん 2021年09月23日 03:56:34

近くにホットモットやコンビニもあり便利です。

ホテルパールシティ八戸 2021年09月25日 16:25:09

いつもお世話になっております。
この度はお忙しい中ご投稿いただきまして
誠にありがとうございました。

当ホテルはJR八戸線本八戸駅から徒歩5分程度、
近くのお弁当屋さんまでは徒歩2、3分、最寄のコンビニまでは6、7分となっており他のお客様からも大変ご好評をいただいております。

今回はお仕事で八戸へお越しのことでしたが、新型コロナウィルスが落ち着きましたら観光などでも是非、当ホテルを御利用くださいませ。
またの御利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルパールシティ八戸 アシスタントマネージャー

【さき楽】【早期予約15】朝食(和食又は洋食)付プラン<15日前までのご予約でとってもお得♪>

投稿者さん 2021年08月31日 15:39:17

ハンドソープがあればよかったです。

ホテルパールシティ八戸 2021年09月03日 12:38:18

この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後の改善項目として検討材料とさせていただきます。
残暑厳しい折ではございますが、お体ご自愛してお過ごしくださいませ。
またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げます。

9/25追記
お客様の貴重なご意見をもとに、所内で検討しました結果、客室へのハンドソープの設置を決定しました。
本日より、設置開始となりました。
この度は、貴重なご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月23日 23:34:24

チェックインの際、禁煙のお部屋もご用意出来る事を伝えて下さり、変更して頂きました。お気遣いありがとうございました。案内も丁寧でよかったです。朝食の担当者様も優しいかたで、朝から気持ちよく過ごすことができました。また利用したいです。

2021年02月
ホテルパールシティ八戸 2021年02月25日 07:31:23

この度はホテルパールシティ八戸をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊中快適にお過ごしいただけたご様子やスタッフに対するお褒めの言葉、また利用したいとのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく感激しております。
今回ご利用いただいた「青森県民限定プラン」は、県産品のギフトカタログやお土産がついたお得なプランで大変ご好評をいただいております。当ホテルでは、他にもコロナ過を踏まえた、お部屋にご朝食を持ち帰ることができる「朝食テイクアウトプラン」や携帯用除菌スプレーがついたプランもございますので、是非お試しくださいませ。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

ホテルパールシティ八戸 副支配人

☆あおもり県民限定!お土産セット&カタログギフト付☆朝食付プラン【2/1~3/14】
【シングルルーム【一般室・喫煙可 12.5平米】】

popopontaxさんの ホテルパールシティ八戸 のクチコミ

popopontaxさん [30代/男性] 2020年08月17日 19:39:37

小さい子どもが二人いるので、和室を利用しました。この安さで和室に泊まれるのは嬉しいかったです。風呂トイレ別もよかったです。きれいな畳で快適でした。
八戸の朝市にも車で数分だったので立地も希望どおりでした。

ホテルパールシティ八戸 2020年08月20日 20:53:46

この度はホテルパールシティ八戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

和室・立地共にご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。お客様に快適にお過ごしいただくため、これからもスタッフ一丸となってさらに精進してまいります。

八戸にお越しの際は、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。また、お忙しい中ご投稿下さり、重ねてお礼申し上げます。

ホテルパールシティ八戸 フロント

嬉しい観光ガイドブック付き◆朝食(和食又は洋食)付プラン
【和室9.5畳【一般室・喫煙可】】

Doubtさんの ホテルパールシティ八戸 のクチコミ

Doubtさん [20代/男性] 2020年02月19日 21:39:59

インフル・コロナに対して何かしら対策している節の注意書きがフロントに見られたが、肝心の部屋にはハンドソープがありませんでした。少し意識が低いかなぁと思います。

あと朝食の和食セットはご飯のお供になるオカズがなく、食べきるのがちょっと苦痛でした。ふりかけかたらことか付けてほしいですね。

ただ建物は全体的に古い中、風呂桶が壁に溶接されていたので、風呂と壁の隙間を気にせず入れるので良かったです。しかし洗面台スペースが非常に狭いので窮屈に感じます。また便座ヒーターが無く、ウォシュレットもやけどするぐらい熱湯になったりユニットバス内で色々不満が残る結果になりました。

ホテルパールシティ八戸 2020年02月23日 08:22:34

この度はホテルパールシティ八戸をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは、コロナウィルス対策として、館内にアルコールスプレーを設置し、手指の消毒をお勧めしております。また、客室清掃の際は塩素系漂白剤を使用し、ドアノブ等の除菌も行っております。ハンドソープに関しましては、今後検討・課題とさせていただければと思います。

ご朝食・温水洗浄便座に関しまして、数あるホテルの中から選んでいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。現在、朝食メニューの改善を進めており、多くのお客様からご好評をいただいております。しかしながら、ご満足いただける内容でなかったとのご指摘に、今後更に精進してまいります。

また温水洗浄便座は、即日スタッフにより実際に使用し確認させていただきましたが、熱湯が出るといった事例は確認できませんでした。今後も点検を継続いたします。

貴重なご意見ありがとうございました。まだまだ未熟なホテルではございますが、問題を一つ一つ改善し、お客様が快適にお過ごしいただける空間づくりに、スタッフ一同励んでまいります。
今後とも、ホテルパールシティ八戸を宜しくお願い申し上げます。

副支配人

【ポイント4%】出張サポート♪夕食(パール定食)と朝食(和食又は洋食)付プラン

投稿者さん 2020年02月13日 17:29:58

駅に近くてよかったです。古いホテルのようですが、古さを感じさせないホテルでした。

ホテルパールシティ八戸 2020年02月16日 21:32:42

この度は、ホテルパールシティ八戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご宿泊のご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、築年数は新しいホテルではございませんが、お客様が快適にお過ごしいただけるよう客室をはじめ全館の清掃には、清潔を心がけております。

アシスタントマネージャー

◆【ホテルより車で1時間30分!奥中山高原リフト割引券つきプラン!!】☆素泊まり(食事なし)

かえる7433さんの ホテルパールシティ八戸 のクチコミ

かえる7433さん [50代/男性] 2020年01月13日 16:24:44

元旦から宿泊となりました。
去年も沢山のクリアファイルを頂きましたが
今年も更に多くのクリアファイルを頂きありがとうございました。
早速、職場の連中に配ってホテルの宣伝活動しました(笑)
今年もよろしくお願いします。

ホテルパールシティ八戸 2020年01月13日 21:09:37

いつもホテルパールシティ八戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。年始のご挨拶にお配りしていたクリアファイルですが、お会社の方々に宣伝頂き、感謝申し上げます。お客様のお人柄がうかがえ、大変うれしく拝読いたしました。今年もお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。本年もよろしくお願いいたします。
         アシスタントマネージャー

まぼろし!?とってもお得な【素泊まり】プラン☆
【■限定シングルルーム【一般室・喫煙可 12.5平米】】

投稿者さん 2019年12月15日 18:17:10

まぼろし、、、という通り、とても通常ではありえないリーズナブルな予算で宿泊できました。
壁やドアが薄いのは、隣の部屋の音や廊下の音が気になりましたが、部屋はとても清潔感があり、しっかり休めました。
満足しています!

ホテルパールシティ八戸 2019年12月19日 18:46:33

この度は、ホテルパールシティ八戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけた様子が伺え大変うれしく思います。お客様のおしゃる通り、【まぼろしプラン】は、前触れもなく突然現れたりまた突然消えたりと神出鬼没な、とてもお得な宿泊プランとなっております。その他に、駐車料金無料、12:00チェックアウト、HMIオリジナルミネラルウォーター1本プレゼント付きの【年末年始限定プラン】も大変お得です。
またのご利用をお待ちしております。
お忙しい中の、ご投稿ありがとうございます。

まぼろし!?とってもお得な【素泊まり】プラン☆
【■限定シングルルーム【禁煙室 12.5平米】】

かえる7433さんの ホテルパールシティ八戸 のクチコミ

かえる7433さん [50代/男性] 2019年07月08日 15:47:21

7月6日に久しぶりに宿泊しました。
団体さんも宿泊していたみたいですが、静かで良く熟睡できました。
また利用したいと思います。

ホテルパールシティ八戸 2019年07月28日 20:06:53

かえる7433様
いつも当ホテルをご利用くだしまして誠にありがとうございます。
「静かで良く熟睡できました。」のお言葉をいただく事ができスタッフ一同安堵しております。八戸市は7月31日から「八戸三社大祭」が開催され東北の短い夏を彩る期間となります。八戸市だけではなく東北地方の夏祭りを機会がございましたら是非ご覧くださいませ。
かえる7433様にお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月05日 22:22:29

部屋のお風呂は他のホテルより広めでグッド! 夕食・朝食がセットでかつポイント10倍のプランは、サラリーマンの味方です。また。部屋、食堂ともに電波の安定したWifiが使えてとても便利でした。八戸に出張時はまた利用したいです。

ホテルパールシティ八戸 2018年06月09日 11:29:08

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「次回も機会があれば利用したい」とのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
これから八戸市は夏祭りの季節となって参りますので、是非「八戸三社大祭」を目的にお越しになってみてはいかがでしょうか?
今年の夏は平年よりも熱いとの予報もでているようですのでくれぐれも体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
ホテルパールシティ八戸 アシスタントマネージャー

【ポイント10倍】出張サポート!!夕食(パール定食)と朝食(和食又は洋食)付プラン

投稿者さん 2018年04月16日 14:41:12

酔って部屋に戻り、鍵をさしっぱなしにし、電話でお知らせいただきました。
口コミにありますよう、フロント対応は素晴らしいと感じました。お世話になりありがとうございます。
部屋、設備、wifi環境にも満足ですが、なんといっても、お掃除が行き届いていています!
快適さに感謝いたします。

ホテルパールシティ八戸 2018年04月16日 19:51:17

お部屋の清掃はベテランスタッフが行っており、当ホテルでも自信をもっている部分でもありますのでお褒めの言葉をいただく事ができ大変嬉しく思っております。今回お褒めいただいた部分は継続し、更なるサービス向上を目指して努力して参りたいと思います。
今回お出での際は少し肌寒い気温ではありましたが、八戸市も桜の蕾が色づき始めています。次回はお花見などでお越しになってみてはいかがでしょうか?
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ホテルパールシティ八戸 アシスタントマネージャー

【さき楽】【早期予約15】素泊まり(食事なし)プラン<15日前までのご予約でとってもお得♪>
【ダブルルーム【禁煙室 1名利用可 15.4平米】】

投稿者さん 2018年01月22日 09:39:29

先ずはフロントの方の対応がすごく優しいオーラで
安心して宿泊できました。
出張も多く、全国チエーン店のビジネスホテルも良く利用しますが
八戸独特の親切さ、温かさを感じました。
とても気持ち良く宿泊できました。
また宿泊の際はよろしくお願いします。

ホテルパールシティ八戸 2018年01月25日 05:41:41

いつもご利用ありがとうございます。
数多くのホテルを利用される機会があるとの事で、比較される点も多かったと思いますが「八戸独特の親切さ、温かさを感じました」とのお声をいただく事ができ、スタッフ一同感激すると共に今後もお客様の御期待に応えられよう努力して参りたいと思います。
まだまだ寒い季節が続きますのでくれぐれもご自愛くださいませ。
またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルパールシティ八戸 アシスタントマネージャー

【さき楽】【早期得割15】朝食(和食又は洋食)付プラン<15日前までのご予約でとってもお得♪>

投稿者さん 2017年12月20日 17:57:14

いつも使わせてもらってます。

ホテルパールシティ八戸 2017年12月25日 10:51:45

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「いつも使わせてもらっています。」とのお声を頂き大変嬉しく思っております。八戸市内にご宿泊の際、「ホテルパールシティ八戸がやっぱり良い」と思われるホテルを目指してスタッフ一同日々努力しておりますので、今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
重ねてお忙しい中ご投稿頂き御礼申し上げます。次回またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングルルーム【一般室・喫煙可 12.5平米】】

ちゅんちゅんとりさんの ホテルパールシティ八戸 のクチコミ

ちゅんちゅんとりさん [50代/女性] 2017年12月02日 00:07:09

静かでよかった。スタッフも笑顔が良くてうれしい。Wifyが使えるということだったが使えなかったのがとても残念。くしもあればうれしかった。

ホテルパールシティ八戸 2017年12月06日 13:20:16

ちゅんちゅんとり 様

この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございます。

スタッフの笑顔に対するお褒めのお言葉もいただきまして、大変感激しております。

当ホテルでは、全館でWi-Fiをご利用いただけますが、他のお客様の利用状況などにより繋がりにくい状態が発生したのかと存じます。ご不便をおかけしましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
くしに関しましては、ご希望のお客様にフロントカウンターにてご自由にお取りいただく方式でございました。ご説明が不足し、重ねてお詫び申し上げます。

まだまだ未熟なホテルではございますが、機会がございましたら、またご利用いただけますようお願い申し上げます。

ホテルパールシティ八戸 支配人

【さき楽】【早期得割15】素泊まり(食事なし)プラン<15日前までのご予約でとってもお得♪>

投稿者さん 2017年08月03日 22:19:56

値段が安いのにもかかわらず、45号線や本八戸駅からまあまあ近いので、三八城公園をはじめ、公会堂や八戸市庁や繁華街もすぐで、立地が良いです。ホテルは、ツルハドラックのななめ向かいにあり、少し歩くとサンクスやマックスバリューなどもあります。駐車場は早い者勝ちですが、たとえ満杯になっても隣のパチンコ屋さんに停めることができるので心配不要で、三社大祭にもかかわらず、自分はホテルに停めることができました。
 シティホテルとは違い、廊下とかから多少音が漏れたり、シャワーの温度調整は仕方がないですが、立地の良さと、フロント対応が温かく徹底しているというソフト面の充実が、リピーターがとても多い事から納得できます。掃除も丁寧で清潔感があり、ベッドの硬さも丁度良く、パジャマがあったのもありがたいです。ゆっくり朝まで熟睡でした。シャンプーやボディソープは確か資生堂?だったかな?質が良いものでした。ヘアーブラシは申し出るとフロントでくれます。道案内のパンフレットも沢山用意していました。
 パソコンを持参した方は、フロントで有線ランケーブルを貸して下さいます。サクサクとパソコンは動きました。冷蔵庫があるのもありがたいですね。1階には自販機がありソフトドリンクやビールや焼酎を買うことができ、また、もちろんスマホのWI-FIはあり、コインランドリーもあるので、長期利用者には嬉しいと思います。実際長い宿泊者でそこから勤務風の方が数名いました。新聞サービスもありがたいですね。
 何より嬉しかったことは、食事の味付けが素晴らしいということです。量は少なめですが、味付けの良い仕出し屋さんか京風のおばんざいか懐石を思わせるような味つけでした。薄味で、だしと素材を大切に上手く使っています。前日までに予約しなければなりませんが、外に飲みに行く予定のない方には、夕食も是非食べてみることをお勧めしたいと思います。ごはんはおかわりはOKで、コーヒーなども飲めます。本当に食事の味付けには感動しました。家庭料理風でありながら、微妙な味付けやスパイスの使い方が絶妙でした。少ない人数で切り盛りしていますが、とても繊細に手間をかけた料理と味付けだと思いました。
 間違いなく、自分はこちらのホテルのリピーターになります。温かな対応をありがとうございました。大満足です!!

ホテルパールシティ八戸 2017年08月10日 16:49:37

この度のご宿泊ならびに、とてもご丁寧なクチコミをご投稿いただきまして、心より御礼申し上げます。

ご説明いただきました通り、当ホテルは本八戸駅・国道45号線からも近く官公庁・中心街へも徒歩圏内の立地となっております。
近隣には、スーパー・ドラックストアがあり、ビジネス等でご滞在のお客様も、買い出しなどに苦労されることなく重宝しております。

設備やアメニティ、サービス品に至るまで細かくご説明くださりありがとうございます。(こちらで付け足すことが何もないほどです)

また、フロントスタッフの対応や清掃に関しましてもお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。
なにより、お食事に関しましては、ご夕食を追加でお取りいただき、さらにとてもありがたいお言葉をいただきまして、こちらも大感激しております。
調理スタッフも、栄養バランスやご連泊のお客様への献立を工夫しながら頑張っております。

築年数も経過し、最新の設備があるホテルではございません。お客様の安全安心なご宿泊のため、メンテナンスや清掃、お食事の提供を心がけております。
トラブルや不具合が発生する場合があるかと思いますが、お客様第一に誠心誠意対応するよう心掛けております。

「リピーター」、「大満足」の温かいお言葉を胸に、今後より一層お気に入りいただけますよう努力してまいります。

この度は本当にありがとうございました。

支配人

【シングルルーム【禁煙室 12.5平米】】

hideki77145915さんの ホテルパールシティ八戸 のクチコミ

hideki77145915さん [50代/男性] 2017年03月05日 21:40:04

サービス面はビジネスホテルの中ではすごく良かった。ハード面の足りない部分を接客で
カーバーしている。また利用させて頂きます。(3月1日宿泊)

ホテルパールシティ八戸 2017年04月05日 15:08:24

hideki77145915様
この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。またお忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。サービス面につきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。お客様のおっしゃいますように当ホテルは設備面では新しいホテルとは言えませんが、その部分を補うべく全スタッフで真心を込めて清掃や調理、接客業務をさせていただいております。
朝晩は寒暖の差が激しい季節となっておりますのでhideki77145915様におかれましてもご自愛くださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。

【JCBカード2,000円】朝食(和食又は洋食)プラン

投稿者さん 2016年10月19日 17:08:28

リーズナブルの一言。ご飯もグッドでした。飲食後の腹ごなしにも、丁度良いロケーションでした。

ホテルパールシティ八戸 2016年10月20日 10:49:39

投稿者様
この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。「リーズナブルの一言。ご飯もグッドでした。」とのお褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同感激しております。
お客様のおっしゃる通り、みろく横丁などがございます中心街までは徒歩で15分程と離れてはおりますが、その分静かに過ごせたとのお声を頂いております。
八戸市は9~10月にかけては「八戸前沖さば」の旬な時期になりますので、また来年も是非八戸市にお越しくださいませ。投稿者様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
またお忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ホテルパールシティ八戸 西澤

■朝食(和食又は洋食)付プラン

投稿者さん 2016年09月09日 19:18:08

食事付きで安かったです。
駅から歩いて4~5分ですが寂しい場所です。
でも、車での移動にはそのほうが楽でした。
観光地にも近くリピートありです。

ホテルパールシティ八戸 2016年09月14日 09:43:00

投稿者様
この度は当ホテルにお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り当ホテルの周辺は中心街の他のホテル様と比べますと飲食店が少なく、一部のお客様にはご不便をお掛けしておりますが、お車で移動されるお客様からは国道へも近く移動しやすいと評価を頂いております。
これから十和田湖の紅葉など青森県には紅葉狩りの名所が多数ございますので次回八戸市を訪れる機会の際にはまた是非当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしおております。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ホテルパールシティ八戸 西澤

■夕食(パール定食)と朝食(和食又は洋食)付プラン