ホテルパールシティ八戸 クチコミ・感想・情報

ホテルパールシティ八戸のクチコミ・お客さまの声

銀太831さんの ホテルパールシティ八戸 のクチコミ

銀太831さん [50代/男性] 2024年03月28日 18:37:49

サービスとはなにか?と考えたとき2種類あるんだなぁ~と思わされた。お世辞にも最新の設備があるわけでもなく普通のホテル。ただ客が両手に荷物を持ってエレベーターのボタンを押しずらそうにしてた時、すぐ気づいておくから小走りで駆け寄りボタンを押していた。客に気をつかわせないように「今日はあったかいですね~」の言葉を添えて。設備などの物質的なサービスもあれば、細かい気配りなどのサービスもあり前者はお金をかければなんとかなるが後者は一朝一夕ではどうにもならない。それがさりげなくできるというのは実はすごいことなのでは?と考えさせられた。まぁ~今回だけに限ったことではなかったが。出入りが不規則で気を使いたくない自分には過ごしやすいホテルです。

ホテルパールシティ八戸 2024年04月03日 10:40:47

銀太831様

いつもホテルパールシティ八戸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回も貴重なお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

「サービスとは何か?」こちらは私共も日々考え、追及しているものでございます。人それぞれ感じ方が違うものですので、その時々のお客様に寄り添った対応をすべく努めております。銀太831様の仰る通り、当館は決して最新の設備を備えたホテルではございませんが。『アットホームなホテル』を心掛け、ご来館されたお客様とのさりげない会話や、人員に余裕があれば、お部屋までの移動を少しでも楽にしていただき、ゆっくりとお寛ぎいただけるよう出来る限りの対応・行動を今後とも心掛けていきたいと思っております。

八戸もようやく春らしさが感じられるようになってまいりました。
桜の見所も周辺にはございますので機会がありましたら、そちらも是非お楽しみくださいませ。

ホテルパールシティ八戸 マネージャー

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆素泊まり(お食事なし)プラン

1969GENさんの ホテルパールシティ八戸 のクチコミ

1969GENさん [50代/男性] 2023年08月23日 17:09:52

男性スタッフのバイク駐車場への対応、女性スタッフの接客対応どちらも素晴らしく気持ちの良い感じですごしました。 次回も八戸に行くときはパールシティホテルを選びます!!

ホテルパールシティ八戸 2023年08月25日 08:51:17

1969GEN様
この度はホテルパールシティ八戸をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、心温まるご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでは、お客様に寛いでいただけるようアットホームな雰囲気でお迎えしております。1969GEN様も気持ちよくお過ごしいただけたようでスタッフ一同安心しております。加えてスタッフへのお褒めのお言葉や次回も当ホテルをお選びいただけるとのお言葉をいただき、嬉しく思いますとともに今後の励みとさせていただきます。
1969GEN様のまたのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

ホテルパールシティ八戸 宿泊課支配人

【さき楽】【早期予約15】素泊まり(食事なし)プラン<15日前までのご予約でとってもお得♪>

モモハル7904さんの ホテルパールシティ八戸 のクチコミ

モモハル7904さん [40代/男性] 2022年10月07日 11:24:00

初めて宿泊しました。コンビニ飲食店が近くに無いがほっともっとやツルハがあり静かで良かったです。

ホテルパールシティ八戸 2022年10月27日 12:45:00

モモハル7904様

この度はホテルパールシティ八戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の際は、ごゆっくりお休みいただけた様子がうかがえ安堵いたしております。中心街からは反対に立地しておりますが、夜間は静かにお休みいただけるとご好評をいただいており、また当ホテルから徒歩圏内には、ドラッグストアやお弁当屋さん、24時間営業のスーパーマーケットもございますので、ちょっとしたお買い物には便利な環境となっております。
全国旅行支援も始まっておりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルパールシティ八戸 マネージャー

◆証明書必須【青森県おでかけキャンペーン】の対象県限定!八戸せんべい汁お土産セットと素泊まりプラン

投稿者さん 2022年08月28日 20:06:13

受付の説明がわかりやすて、安心できました。

ホテルパールシティ八戸 2022年09月01日 11:41:43

この度のご宿泊ならびに、お忙しい中クチコミへのご投稿を頂戴しまして、誠にありがとうございます。
受付の際のスタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お仕事でご宿泊されるお客様が多くいらっしゃることからも、チェックイン時の対応はできるだけ簡潔に、さらにわかりやすくご案内できるよう努めております。
お客様のお言葉に、当日対応したスタッフも大変喜んでおります。
ご不便なことがございましたら、お気兼ねなくスタッフまでお申し付けいただければ幸いに存じます。

ご利用いただきました、青森県の宿泊キャンペーンも9月末までの延長が決定いたしました。
機会がございましたら、またお会いできることを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年08月10日 14:33:11

部屋の快適さは問題ないが、駐車場の狭さが惜しい。

ホテルパールシティ八戸 2022年08月10日 19:24:21

この度のご宿泊ならびに、貴重な口コミを頂戴し、誠にありがとうございます。
駐車場のスペースに関しましてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
当ホテル所有の駐車場には限りがございます。
主要道路からのアクセスが容易な利便性からも、お車でお越しになられるお客様の割合が非常に多く、満車になる場合もあることから隣接する施設様の駐車スペースを契約してございます。
所有駐車場含め、あくまで駐車スペースのご提供という意味合いでございますが、万が一にも駐車できないということがないよう取り組んでおります。
近隣には民間の駐車場がないことからも、どうぞご理解いただきますようお願い申し上げます。
また、お部屋は快適にご利用いただけたご様子に安心しております。
機会がございましたら、またご利用頂けましたら幸いに存じます。

ホテルパールシティ八戸 支配人

★証明書必須【青森県おでかけキャンペーン】の対象県限定!八戸せんべい汁お土産セットと素泊まりプラン

投稿者さん 2022年03月29日 07:32:08

スタッフの対応が親切丁寧で感じいいです。T字カミソリがジェル付きでよかった。

ホテルパールシティ八戸 2022年04月03日 01:40:44

スタッフの対応が親切丁寧で感じが良かったと仰っていただき大変感激しております。

またアメニティについてもお褒めいただきありがとうございました。
4月1日よりプラスチックに関する資源循環の促進等に関する法律(プラスチック資源循環法)の施行にあたり、当ホテルと致しましてもご連泊のお客様の場合、2泊目以降のアメニティはお部屋へはセットせず、1階エレベーターホールにコーナーを設置いたしましたので、そちらから必要な物をご自由にお取りいただく方法へと変更させていただきました。
プラスチック製品のゴミ削減に努めて参りますので、次回ご連泊でのご予約の際にはご不便をお掛けいたしますがSDGsの取組みへのご協力を何卒よろしくお願いいたします。
またのご利用を心よりお待ちしております。
ホテルパールシティ八戸 アシスタントマネージャー

まぼろし!?とってもお得な【素泊まり】プラン☆
【■限定シングルルーム【禁煙室 12.5平米】】

投稿者さん 2021年01月24日 17:51:46

フロントの方の対応がマスクしていても分かる笑顔で とても気持ち良かったです。チェックアウトが午前11時だったので、ゆっくり出来ました。

2021年01月
ホテルパールシティ八戸 2021年01月25日 17:17:06

フロントの対応が気持ち良かったとのご感想をいただき大変嬉しく思います。
感染予防対策として今は常識となっているマスク着用での接客ですが、少しでも明るい笑顔をと心がけております。
これからもお客様にご満足いただけますよう努力して参ります。

ご滞在中、ごゆっくり出来た様子がうかがえ安心いたしました。当ホテルのチェックアウトは11時となっており、ごゆっくり出発の準備ができるかと思います。

またの来館をスタッフ一同お待ちしております。

アシスタントマネージャー

☆あおもり県民限定!八戸せんべい汁お土産セット☆朝食(和食又は洋食)付プラン

投稿者さん 2020年02月13日 17:29:58

駅に近くてよかったです。古いホテルのようですが、古さを感じさせないホテルでした。

ホテルパールシティ八戸 2020年02月16日 21:32:42

この度は、ホテルパールシティ八戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご宿泊のご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、築年数は新しいホテルではございませんが、お客様が快適にお過ごしいただけるよう客室をはじめ全館の清掃には、清潔を心がけております。

八戸にお越しの際は、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
         アシスタントマネージャー

◆【ホテルより車で1時間30分!奥中山高原リフト割引券つきプラン!!】☆素泊まり(食事なし)

かえる7433さんの ホテルパールシティ八戸 のクチコミ

かえる7433さん [50代/男性] 2019年07月08日 15:47:21

7月6日に久しぶりに宿泊しました。
団体さんも宿泊していたみたいですが、静かで良く熟睡できました。
また利用したいと思います。

ホテルパールシティ八戸 2019年07月28日 20:06:53

かえる7433様
いつも当ホテルをご利用くだしまして誠にありがとうございます。
「静かで良く熟睡できました。」のお言葉をいただく事ができスタッフ一同安堵しております。八戸市は7月31日から「八戸三社大祭」が開催され東北の短い夏を彩る期間となります。八戸市だけではなく東北地方の夏祭りを機会がございましたら是非ご覧くださいませ。
かえる7433様にお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルパールシティ八戸 アシスタントマネージャー

◆素泊まり(お食事なし)プラン

投稿者さん 2019年01月14日 15:17:50

良いプランでした。

ホテルパールシティ八戸 2019年01月15日 07:50:41

ご滞在中はお寛ぎいただけた様でスタッフ一同安堵しております。
今回はお仕事でのご宿泊との事でしたが、郷土芸能「八戸えんぶり」が2月17日から4日間に渡り開催されますので、機会がございましたら足を運ばれてはいかがでしょうか?
八戸市もインフルエンザが流行の兆しをみせておりますので、くれぐれも体調を崩されませぬようご自愛くださいませ。
またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【連泊ならお得!】連泊プラン<素泊まり(食事なし)>

投稿者さん 2018年06月05日 22:22:29

部屋のお風呂は他のホテルより広めでグッド! 夕食・朝食がセットでかつポイント10倍のプランは、サラリーマンの味方です。また。部屋、食堂ともに電波の安定したWifiが使えてとても便利でした。八戸に出張時はまた利用したいです。

ホテルパールシティ八戸 2018年06月09日 11:29:08

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「次回も機会があれば利用したい」とのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
これから八戸市は夏祭りの季節となって参りますので、是非「八戸三社大祭」を目的にお越しになってみてはいかがでしょうか?
今年の夏は平年よりも熱いとの予報もでているようですのでくれぐれも体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
ホテルパールシティ八戸 アシスタントマネージャー

【ポイント10倍】出張サポート!!夕食(パール定食)と朝食(和食又は洋食)付プラン

投稿者さん 2017年10月23日 16:24:09

パールシティーはどこのホテルもフロントの接客が良いホテルなので予約して泊まりました。
八戸も非常に良かったでした。
繁華街までは少し歩きますが、繁華街に用事は無かったので、その他は特に問題なかったです。
また機会があれば宿泊したいと思います。

ホテルパールシティ八戸 2017年12月06日 12:48:15

この度は、ホテルパールシティ八戸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

スタッフに対するお褒めのお言葉と同時に、また宿泊したいとのお言葉に感激しております。

寒さが厳しい季節になってまいりました。
お風邪などひかれませぬようお過ごしくださいませ。

ホテルパールシティ八戸 支配人

【さき楽】【早期得割15】朝食(和食又は洋食)付プラン<15日前までのご予約でとってもお得♪>

ranpituさんの ホテルパールシティ八戸 のクチコミ

ranpituさん [50代/男性] 2016年12月02日 22:22:17

本八戸駅から近いので朝のんびりできました。立地はとてもいいです。
接客もスムーズに対応していただき好印象をもちました。
残念だったのは部屋はきれいに清掃されていましたが、予約した時に禁煙室の空室がなく、煙草の消臭を要望したのですが、対応していただいたようには感じなかったことです。
総合的にはコストパフォーマンスが高いと感じました。

ホテルパールシティ八戸 2016年12月04日 21:12:31

ranpitu様
この度は、ホテルパールシティ八戸にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、お部屋の臭いに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後、同様の事が起こらないよう、徹底して参ります。
この度は、貴重なご意見、有難うございました。
甚だ勝手ではございますが、また八戸へいらっしゃる機会がございましたら、当ホテルを宜しくお願い致します。
ranpitu様のまたのご来館、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ホテルパールシティ八戸 マネージャー

【早期予約15】素泊り(食事なし)プラン <15日前までのご予約でとってもお得♪>

投稿者さん 2016年11月10日 11:50:20

宿泊日の早朝に着いたのですが、荷物の預かりやバスの時間調べ等、感じよく対応していただきました。
お部屋はシンプルで問題なしでしたが、シャワーの中心からお湯が出ないのと水圧が一定でないので、シャワーヘッドを交換して欲しい。温度調節もなかなか難しかったです。
ドライヤーが残念でした。
忘れ物の確認で、わざわざ電話をいただいたり、スタッフ好感度はとても高いです。

ホテルパールシティ八戸 2016年11月25日 12:41:06

投稿者様
この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。フロントスタッフの対応にお褒めの言葉を頂き大変感激しております。シャワーヘッドとドライヤーの件ではご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。早急に修理、交換をさせていただきます。またお忙しい中貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
朝晩の冷え込みに加え昼でも寒風が身にしみる季節となっておりますので投稿者様もご自愛くださいませ。
投稿者様とまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
                             ホテルパールシティ 西澤

投稿者さん 2016年09月09日 19:18:08

食事付きで安かったです。
駅から歩いて4~5分ですが寂しい場所です。
でも、車での移動にはそのほうが楽でした。
観光地にも近くリピートありです。

ホテルパールシティ八戸 2016年09月14日 09:43:00

投稿者様
この度は当ホテルにお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り当ホテルの周辺は中心街の他のホテル様と比べますと飲食店が少なく、一部のお客様にはご不便をお掛けしておりますが、お車で移動されるお客様からは国道へも近く移動しやすいと評価を頂いております。
これから十和田湖の紅葉など青森県には紅葉狩りの名所が多数ございますので次回八戸市を訪れる機会の際にはまた是非当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしおております。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ホテルパールシティ八戸 西澤

■夕食(パール定食)と朝食(和食又は洋食)付プラン
【和室9.5畳【一般室・喫煙可】】

投稿者さん 2016年06月17日 21:16:53

今回仕事で9泊お世話になりました。
仕事が深夜に及び帰りが遅くなっても快く対応して頂き感謝しております。

建物設備は経年していると思われますが、
フロントの方の親切丁寧な接客と、行き届いた清掃かつ清掃のない日も気の効いたご対応、毎日の新聞がよかったです。
欲を言えば、最近はどこのホテルでもみかける消臭スプレイがあれば最高です。

お世話になりました。重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。

2016年06月
ホテルパールシティ八戸 2016年06月26日 05:47:35

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。深夜にまで及ぶお仕事お疲れ様でございました。長期ご滞在の客様よりお褒めのお言葉を頂く事が出来ましてこれ以上にない喜びを感じております。また、ご投稿にございました、消臭スプレイはフロントにてお貸出しており、お声をお掛けすればよかったと悔やんでおります。
これから八戸市は「八戸三社大祭」など夏祭りの準備などで賑わって参りますので、機会があれば是非またおいでくださいませ。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
投稿者様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルパールシティ八戸 西澤

【連泊ならお得!】連泊プラン<素泊り(食事なし)>★お食事のいらない方に最適★

gysrさんの ホテルパールシティ八戸 のクチコミ

gysrさん [20代/男性] 2015年09月02日 21:45:53

はじめて利用しました。
チェックイン時にフロントの方の明るい対応が好印象でした!
部屋は新しくはないですが清潔でした。
シャンプー類も良いものが使われておりよかったです。
コスパは最高だと思いました。

ホテルパールシティ八戸 2015年09月08日 17:56:26

gysr様

この度は、ホテルパールシティ八戸にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また、大変嬉しいご投稿をいただき、恐縮でございます。
まだまだ未熟なホテルではございますが、より一層のサービス向上に努め、日々成長して参りたいと思っております。
また機会がございましたら、当ホテルを宜しくお願い致します。
またのご来館、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

マネージャー

■素泊り(お食事なし)プラン
【お値打ちシングルルーム【禁煙室 12.5平米】】

投稿者さん 2015年08月23日 21:21:40

多分3年ぶりぐらいでの利用だったかと思います。
お盆時期なのに格安で大変助かりました。
高速バスを利用したので駅裏からも近いので、とても便利でした。
以前はスーパーだったお店がいつの間にかドラッグストアになってしまい、ちょっとした食事できるものを買うことができなくなったのが不便…と言うことぐらいでしょうか?
駅裏から、ホテルの間にコンビニが1つもないです。
(駅のコンビには20時前には閉まっていました…)
空調は温度設定が出来ず、弱・中・強?の3つの切り替えしかないので、使い勝手が悪かったです。
またシャワーも水量が弱く、温度調整が難しいです。
あと洗濯物が干せるようなロープがついてないのも不便でした。
それ以外は満足できる内容だったと思います。
また八戸に行く機会があったら、利用したいと思います。

ホテルパールシティ八戸 2015年09月01日 20:57:50

お客様が仰る通り、当ホテルすぐ向かいのスーパーは、昨年春に閉店してしまいまして、現在はドラッグストアになっております。
また、コンビニエンスストア・24時間営業のスーパーもございますが、どちらも歩いて5分程となっております。
お客様には、ご足労お掛けいたしますが、ご理解の程、宜しくお願い致します。
また、客室に関しまして、ご不便をお掛けし、申し訳ございません。
今後の検討課題とさせていただきます。
この度は、お忙しい中ご投稿いただき、有難うございました。
またのご来館、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

マネージャー

【早期得割◆早得15】素泊り(食事なし)プラン <15日前までのご予約でとってもお得♪>

ミスタータナカさんの ホテルパールシティ八戸 のクチコミ

ミスタータナカさん [40代/男性] 2015年07月21日 17:50:23

中心街までは歩いて15分弱です。夕食も込みで美味しかったです。

ホテルパールシティ八戸 2015年07月22日 10:59:46

ミスタータナカ様
この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。夕食が美味しかったとのお褒めの言葉を頂きましてレストランスタッフを始めスタッフ一同感激しております。7月31日からは八戸市最大のイベントの「八戸三社大祭」が八戸市中心街で開催されます。今回はビジネスでご利用との事でしたが次回は是非、観光でご利用くださいませ。
ミスタータナカ様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルパールシティ八戸 フロント西澤

■夕食(生ビール1杯付パール定食)と朝食(和食又は洋食)付プラン
【ダブルルーム【一般室 1名利用可 15.4平米】】

腰痛もちchanさんの ホテルパールシティ八戸 のクチコミ

腰痛もちchanさん [40代/女性] 2015年03月29日 16:31:25

今回2回目の宿泊でお世話になりました。いつも営業車を使っての出張なので、ホテルと駐車場が近いこと、部屋が広いことがポイントで宿を選んでいます。前回宿泊した際、その点がよかったのと、朝食は、和食か洋食を選び、席に運んでもらえるのがよかったので(疲れているとバイキングスタイルが億劫だったりすることもありまして)。今回は朝忙しいので、無しにしましたが、次は朝食付きにしようと思います。設備は少々古い?のかもしれませんが、部屋も浴室も綺麗に掃除されていたので問題ありません。ただ、シャワーのお湯の温度調整がうまくいかず、水を目一杯出しても熱くてやけどしそうだったのが、困りました。蛇口から出すと、適度な温度に調整できたのですが…。点検して頂ければと思います。それ以外は快適に過ごせましたので、またよろしくお願いします。

2015年03月
ホテルパールシティ八戸 2015年04月03日 15:19:03

腰痛もちchan様

この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございます。
朝食や客室清掃に関しましても、お褒めのお言葉をいただきまして、心より御礼申し上げます。
ご指摘の通り、設備面においての古さは否めませんが、自社スタッフでの客室清掃、衛生面の維持を心がけております。その中で、シャワーの温度調整につきましてご迷惑をおかけし申し訳ございません。ご出張中のお疲れをいやすくつろぎの時間を快適に提供することができず、心よりお詫び申し上げます。
点検の結果、水量水圧の変化により、カランからシャワーへ切り替える際に、水側の水圧がお湯に負けてしまい、カランとシャワーとで温度差が出る場合があることがわかりました。現在、内部の部品交換により、改善される可能性があるため手配中でございます。
ご指摘いただきまして、本当にありがとうございました。
またご利用いただけますよう、スタッフ一同努力してまいります。

支配人