ホテルパールシティ八戸 クチコミ・感想・情報

ホテルパールシティ八戸のクチコミ・お客さまの声

バジキチさんの ホテルパールシティ八戸 のクチコミ

バジキチさん [40代/女性] 2023年11月27日 18:59:47

アメニティに基礎化粧品はなしですが他は基本揃ってます。加湿器も貸し出しあり。平面駐車場で出入りが楽でした。
部屋は普通。折り紙のウェルカムメッセージが可愛かった。ちょっと設備は古めかなと思いますが清掃はちゃんとしてるし、浴槽は広めだった。シャワーカーテンも臭いなし。最近臭いのが当たり前かと思ってたのでここはちょっと感心しました。
ただし便座は冷たい。これは意識を持って座らないと寝ぼけて座ると目が覚める。

チェックアウトが11時だったので、朝市行った後ゆっくり部屋を使うことができました。
従業員の方の対応も良いし気持ちよく過ごせました。
今ホテルの隣にスーパー作ってるようで、買い物に便利になりそうって思いました。因みに現在も少し歩けば24時間営業のスーパーあります。

ホテルパールシティ八戸 2023年12月01日 22:05:42

バジキチ様

この度はホテルパールシティ八戸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
貴重なクチコミも頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お書込みいただいた通り、当ホテルは決して最新の設備が整ったホテルではございません。
その分、客室は自社清掃で力を入れている部分であり、今回お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
客室のウェルカム折り紙は、スタッフがアイディアを出し合い、季節に合わせ毎月違ったものをお入れしております。皆で力を合わせ取り組んでいる内容にお気づき頂き大変感動しております。

一方、便座につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。当ホテルでは、水回りの電気事故防止の観点からも、通電タイプではないシャワートイレを採用していることから保温便座の機能がございません。今後、対応の参考とさせていただきます。

その他、従業員対応やホテル周辺に至るまで、とてもユーモアのある文章でご紹介いただき感謝申し上げます。
駐車場はホテルすぐわきにありご好評頂いております。おとなりのスーパーさんは来週末にオープンを予定しており、今後はご宿泊のお客様においてもお買い物が便利になるかと思います。

改めまして、今回のご宿泊並びにご投稿に心より御礼申し上げます。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。

ホテルパールシティ八戸 統括支配人

【楽天月末セール】◆素泊まり(お食事なし)プラン
【お値打ちシングルルーム【禁煙室 12.5平米】】

648721myさんの ホテルパールシティ八戸 のクチコミ

648721myさん [40代/男性] 2023年09月30日 16:04:57

本八戸駅近くですが、徒歩圏内にあるJRのコンビニや飲食店は早々に閉まってしまうので、夜遅い時間に食料を調達できるのはマックスバリュとドラッグストアくらいしかありません。
ただ、朝ごはんの和膳はボリュームもちょうど良く、何より青森県産のお米が美味しかったです。米どころのホテルの楽しみの一つです。
水回りなど若干古さを感じますが、清潔感はありました。不都合は特になく、気持ちよく泊まれました。

ホテルパールシティ八戸 2023年10月03日 22:19:51

この度はホテルパールシティ八戸をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは本八戸駅を挟みまして繁華街とは反対のところにございますす。ホテル近辺の飲食店は少ないですが、その分夜は落ち着いてお過ごしいただける環境となっております。ホテル自体、新しい建物ではございませんが、スタッフによる心を込めた清掃でお客様をおもてなししております。
ご朝食に関しましては、ご満足いただけたようでスタッフ一同安心いたしました。
八戸にお越しの際は当ホテルのまたのご利用をお待ちしております。
 ホテルパールシティ八戸 宿泊課支配人

【楽天月末セール】◆朝食(日替わり膳)付プラン

銀太831さんの ホテルパールシティ八戸 のクチコミ

銀太831さん [40代/男性] 2023年03月30日 18:25:09

不定期に外出が多いため、駅近くはホント便利。設備は古いが不快には思わなかった。たぶん、従業員の対応がスマート(マニュアルっぽさや。すれた感じがない)であるためであろう。コンビニが遠いのがネックだが、乗ったタクシーの運転手曰く、隣のパチ屋がなくなりスーパーになると言っていた。(本当かどうかはわからないが6回乗ったタクシーのうち3台でその話を聞かされた)次に行くとき出来上がっていればさらに便利になると思う。外出が多く拠点として使う方に便利なところでした。

ホテルパールシティ八戸 2023年04月08日 20:14:01

銀太831様

この度はホテルパールシティ八戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またスタッフの対応がスマートだったとのお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。「マニュアルっぽさや。すれた感じがない」という所は私共が日々目指しているものでございます。
最新設備が整ったホテルではございませんが、JR本八戸駅から徒歩5分程でございますので、移動の拠点として皆様からご利用いただいております。仰る通りコンビニは少し離れておりますが、徒歩5分圏内にはドラッグストアや24時間営業のスーパーもございます。そしてタクシーでお聞きしたとの事ですが、秋頃には地元大手スーパーがホテル隣への出店が決まっておりますので、お買物にもご不便をおかけすることなく、また各地への移動の拠点としてご利用いただくにも最適な環境となっていくと思われます。
長かった冬も終わり、これから行楽シーズンが始まります。銀太831様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ホテルパールシティ八戸 マネージャー

【さき楽】【早期予約15】素泊まり(食事なし)プラン<15日前までのご予約でとってもお得♪>

投稿者さん 2022年12月01日 18:51:52

いたって普通。ただ、過剰サービスが多い世の中でそれは貴重。最低限のものはそろっているしフロントの対応もよかった。町の中華屋さん、なじみの理髪店みたいな適度な距離をとってくれるサービスはのんびりしたい人にとって最高のサービス。それが感じるホテルでした。

ホテルパールシティ八戸 2022年12月30日 03:52:48

クチコミも頂戴し、「フロントの対応も良かった」のお言葉に大変感激しております。
『町の中華屋さん』、『なじみの理髪店』と例えていただき、いわゆる【ちょうど良い】サービスをご提供することが出来たと捉えさせていただき、今後更なるのんびりしたお時間をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
本年も残すところあと僅かとなりました。
来年もお客さまにとってより良き年になりますようお祈り申し上げます。

【秋冬旅セール】◆素泊まり(お食事なし)プラン

投稿者さん 2022年08月11日 14:41:47

ゆっくり出来ました。また利用させて頂きます。

ホテルパールシティ八戸 2022年08月13日 04:15:18

またお忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
「また利用したい」との、嬉しいお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同、感激しております。
施設的に古いホテルではございますが、その点をカバー出来るよう清掃スタッフ・フロントスタッフ日々精進して参りたいと思っております。
次回、八戸にお越しの際にも是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ホテルパールシティ八戸 マネージャー

★証明書必須【青森県おでかけキャンペーン】の対象県限定!八戸せんべい汁お土産セットと素泊まりプラン

投稿者さん 2022年08月11日 14:40:59

ゆっくり出来ました。また利用させていただきます。

ホテルパールシティ八戸 2022年08月13日 04:06:43

この度は、ホテルパールシティ八戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。快適にお過ごしいただけるよう、心を込めた清掃を心掛け皆様をお迎えしております。
今回頂戴しました温かいお言葉を励みに、これからも皆様に喜んでいただけるホテルを目指して、日々精進していきたいと思っております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年08月01日 11:14:22

サービス等全て良かったです。

ホテルパールシティ八戸 2022年08月10日 19:04:34

サービス等全て良かったという、この上ないお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
とてもありがたいお言葉に、スタッフ一同大変感激しております。
まだまだ未熟なホテルではございますが、頂戴したお言葉に恥じないよう、今後の接遇向上に努めてまいります。
今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年06月30日 18:27:33

駅から近くて便利。スタッフの対応もよく、気楽に過ごせた。料金が安いわりに。最低限のラインをしっかり押さえてるので、よく言う、こうゆうのでいいんだよ、タイプのホテル。要は非常に割が良い。コンビニがちょっと遠いのを除けば便利な拠点になります。

ホテルパールシティ八戸 2022年08月03日 17:50:00

この度はホテルパールシティ八戸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変感激しております。
お客様が「気楽に過ごせた」ということが、我々スタッフにとって最高の結果だと考えております。
「こういうのでいいんだよ」という、私共が正に目指しているところを、お言葉により頂戴したという気持ちでおります。
決して最新設備の整ったホテルではございませんが、今後もさらに気持ちを引き締め、コンビニとの距離を埋めるべく接遇の充実に努めてまいりたいと存じます。
本当にありがとうございました。

たかぶー0913さんの ホテルパールシティ八戸 のクチコミ

たかぶー0913さん [50代/女性] 2022年06月28日 05:27:25

街中からほんの少し距離があるので、車で移動するのが楽だった。(街中だと一方通行とか多い)
チェックアウトが11時のため朝市とか行って疲れて帰ってきても、ゆっくり出来てとても良かった。
今回、お出かけキャンペーンだったのでクーポンもついてお土産までついて、ホテルでもゆっくり気持ち良く過ごせて、またぜひ利用したいと思いました。

ホテルパールシティ八戸 2022年08月03日 17:29:58

たかぶー0913

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、併せて御礼申し上げます。
おでかけキャンペーンも8月末まで延長しております。また是非ご予約いただけますようお待ち申し上げます。
お書き込みいただきましたように、当ホテルは本八戸駅をはさみ、中心街とは逆側に位置しております。国道45号線からのアクセスも容易で、お車でお越しのお客様には大変ご好評をいただいております。お車をご利用のお客様が多いことから、所有駐車場が満車となることも多くございますが、すぐ隣の施設様駐車場敷地を契約してございます。お車が止められないということはございませんので、安心してお越しくださいませ。
是非、またご宿泊と朝市をお楽しみくださいませ。
今回は本当にありがとうございました。

ホテルパールシティ八戸 支配人

★証明書必須【青森県おでかけキャンペーン】対象県限定「八戸土産盛りだくさん」素泊まりプラン

投稿者さん 2022年06月18日 17:49:09

ウォシュレットが年代物で壊れてたし今の時代に便座が冷たくてびっくりした。駐車場がすぐ埋まって停めれない。壁が薄いのか隣のイビキが聞こえて寝れない。
フロントの対応は大変満足

ホテルパールシティ八戸 2022年08月03日 17:08:19

この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございます。
ご宿泊に関しまして、ご満足のいく内容ではなかったこと、この場をおかりしてお詫び申し上げます。
ご指摘の通り、当施設ではバスルームなど水場での電気事故防止の観点もあり、無電源のシャワートイレを採用しております。そのため、暖房便座の機能がなくご不便をおかけいたしました。
故障とのお書き込みに、早急に点検したところ通常に作動しておりましたが、今後も点検を継続いたします。
駐車場に関しましては、ホテル敷地内のスペースには限りがございますゆえ、満車の場合は隣接する施設様の駐車場を契約し、そちらへのご案内とさせていただいております。当ホテル周辺には民間の駐車場がなく、お車でお越しのお客様が万が一にも駐車できないことがないようにするための対策でございますので、何卒ご理解いただけますようお願いいたします。
決して新しいホテルではなく、施設面での改善は難しい部分がございますが、フロントの対応にはご満足いただけたとの大変うれしいお書き込みを胸に、今後もソフト面の対応向上に努めてまいります。
貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

タクヤ4377さんの ホテルパールシティ八戸 のクチコミ

タクヤ4377さん [40代/男性] 2022年06月13日 13:24:37

当日は列車を利用した移動だったので、本八戸駅から近くて便利でした。
初めの利用でしたが、ゆっくり休む事が出来て良かったです。

ホテルパールシティ八戸 2022年06月21日 07:11:41

タクヤ4377 様

この度はホテルパールシティ八戸にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当ホテルは、JR八戸線「本八戸駅」から徒歩5分ほどでございますので、電車をご利用されるお客様方からは、便利な立地であるとご好評を得ております。
また、繁華街からは反対方向に立地してございますが、その分静かにお休みいただけたご様子がうかがえ、スタッフ一同安堵しております。
今回ご利用いただきました「青森県おでかけキャンペーン」は6月末までとなってはおりますが、次回八戸にお越しの際にも是非当ホテルをご利用くださいませ。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年09月23日 03:56:34

近くにホットモットやコンビニもあり便利です。

ホテルパールシティ八戸 2021年09月25日 16:25:09

いつもお世話になっております。
この度はお忙しい中ご投稿いただきまして
誠にありがとうございました。

当ホテルはJR八戸線本八戸駅から徒歩5分程度、
近くのお弁当屋さんまでは徒歩2、3分、最寄のコンビニまでは6、7分となっており他のお客様からも大変ご好評をいただいております。

今回はお仕事で八戸へお越しのことでしたが、新型コロナウィルスが落ち着きましたら観光などでも是非、当ホテルを御利用くださいませ。
またの御利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルパールシティ八戸 アシスタントマネージャー

【さき楽】【早期予約15】朝食(和食又は洋食)付プラン<15日前までのご予約でとってもお得♪>

緑芝十点さんの ホテルパールシティ八戸 のクチコミ

緑芝十点さん [40代/男性] 2021年09月23日 01:49:27

価格はかなりリーズナブルでした。立地については、駅やドラッグストアが近くにあるため便利です。建物は老朽化がみられますが特に問題はありませんでした。ただ駐車場は少々狭めですね。

ホテルパールシティ八戸 2021年09月25日 14:25:46

またお忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、本八戸駅より徒歩5分程度の距離にございます。ご投稿にございましたドラッグストアは当館から道路を隔て斜め向かいにあり、その他近隣には24時間営業のスーパーもございます。遅い時間のお買い物などに大変便利かと思います。

駐車場に関しまして、御不便をおかけし申し訳ございませんでした。当ホテルご利用のお客様は、お車でのご来館がとても多く、ホテル敷地内の駐車場が満車になることもございます。ホテル駐車場に加え、隣接する施設に契約の駐車スペースがございますので、満車の場合や普通乗用車以外のお車でご来館の際はそちらのご案内になります。
お気軽にお申し出くださいませ。

八戸は9月下旬にさしかかり秋風を感じるようになりました。
八戸にお越しの際はまたの御利用をお待ち申し上げます。

ホテルパールシティ八戸 マネージャー

☆【青森県民限定】除菌スプレーでコロナ対策♪八戸せんべい汁お土産セットと朝食付きプラン

投稿者さん 2021年08月31日 15:39:17

ハンドソープがあればよかったです。

ホテルパールシティ八戸 2021年09月03日 12:38:18

この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後の改善項目として検討材料とさせていただきます。
残暑厳しい折ではございますが、お体ご自愛してお過ごしくださいませ。
またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げます。

9/25追記
お客様の貴重なご意見をもとに、所内で検討しました結果、客室へのハンドソープの設置を決定しました。
本日より、設置開始となりました。
この度は、貴重なご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございました。

◆素泊まり(お食事なし)プラン

投稿者さん 2021年07月23日 14:38:06

朝市に行く為にお世話になりました。
フロントの方々の対応も良く、お部屋も過不足なく、駅からも近くてとても満足しました。

2021年06月
ホテルパールシティ八戸 2021年07月29日 07:00:39

この度はホテルパールシティ八戸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応や、ご利用いただきましたお部屋に関してお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。いただいたお言葉を励みに、これからも更なるサービスの向上に努めてまいります。

日本最大級の規模を誇る『館鼻岸壁朝市』へ行かれたご様子ですが、充分にお楽しみいただけましたでしょうか。当ホテルは本八戸駅から徒歩5分ほどですので、朝市へ電車で向かわれるお客様からはご好評をいただいております。
また八戸には、コロナ禍で2年連続中止となってしまいましたが、ユネスコ無形文化遺産にも登録されている青森県南最大の夏祭り『八戸三社大祭』も見所のひとつでございます。

再度、八戸へ起こしになる機会がございましたら、その際も当ホテルをご利用いただきますよう心よりお待ち申し上げます。

【夏旅セール】◆素泊まり(お食事なし)プラン

オトピーさんの ホテルパールシティ八戸 のクチコミ

オトピーさん [60代/男性] 2021年06月01日 20:36:51

フロントの方が丁寧で気持ちが良いホテルでさ。

ホテルパールシティ八戸 2021年06月06日 11:58:25

オトピー様
この度はホテルパールシティ八戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

丁寧で気持ちが良いホテルと感想をお寄せくださり、スタッフ一同大変嬉しく感じております。頂戴いたしましたお言葉を励みに、今後もよりお客様に満足いただけるホテルを目指しサービスの向上に努めて参ります。

これから梅雨を迎え、むし暑い季節がやってまいります。どうぞご自愛くださいませ。

この度は、ご宿泊のみならずご投稿もいただきまして重ねてお礼申し上げます。
また八戸にお越しの際は、当ホテルのご利用をお待ちしております。

ホテルパールシティ八戸
アシスタントマネージャー

【連泊ならお得!】連泊プラン<素泊まり(食事なし)>
【シングルルーム【一般室・喫煙可 12.5平米】】

jnr秋葉原工事区さんの ホテルパールシティ八戸 のクチコミ

jnr秋葉原工事区さん [50代/男性] 2021年05月29日 13:22:01

建物や部屋の作りはやや古いですが、清掃は行き届いています。何よりも、一朝付でこのお値段のは凄いです。ここ数年では経験したことのないようなお値段です。ほんとにお得です。

本八戸駅からも近くて便利ですが、以外と駅周辺に店舗が少ないので、新幹線で来られる方は、八戸駅で準備したほうがいいかもしれません。

ホテルパールシティ八戸 2021年05月31日 18:42:02

jnr秋葉原工事区様

この度はホテルパールシティ八戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう心を込めて清掃にあたっております。行き届いた清掃とお褒めいただき大変嬉しく思います。

今回ご利用のご宿泊のプランは、まぼろしプランでございまして、ぱっと現れては、ぱっと消えてしまうまさしくまぼろしのようなプランです。
見つけた方は大変お得にご宿泊いただけます。

当ホテルは、本八戸駅より北側に位置しており、お客様のおっしゃる通り中心街と比べ比較的静かな立地となっております。
徒歩5分程度の距離にはコンビニや24時間営業のスーパーもございます。フロントには周辺地図をご用意しておりますのでご利用くださいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

ホテルパールシティ八戸
アシスタントマネージャー

まぼろし!?とってもお得な【朝食付】プラン☆
【■限定シングルルーム【一般室・喫煙可 12.5平米】】

チャグ0126さんの ホテルパールシティ八戸 のクチコミ

チャグ0126さん [40代/女性] 2021年05月13日 06:56:52

今回は部屋食をお願いしてみましたが、全体量も丁度よく、フロントの方も感じよく快適でした。
またよろしくお願いします!

ホテルパールシティ八戸 2021年05月13日 09:40:17

チャグ0126様

この度は、重ねてのご利用と併せ、心温まるお声を頂戴し、心より御礼申し上げます。
朝食・フロントスタッフに対するお褒めのお言葉も頂き感激しております。
今回は、ご朝食をお部屋でおとりできるプランでのご利用と、前回のクチコミ回答をご覧いただけたご様子に、大変嬉しく、重ねて御礼申し上げます。
八戸市内では、三社大祭山車運行の2年連続中止など、寂しいニュースが続きますが、コロナ禍に負けず、安全・安心なご宿泊ができるよう努めてまいります。
チャグ0126様におかれましても、お体を大切にお過ごしくださいませ。
またご利用いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルパールシティ八戸 支配人

【テイクアウトOK】お部屋にお持ちいただける朝食(和食又は洋食)付プラン

投稿者さん 2021年03月18日 01:20:53

普通に快適なビジネスホテルです。

2021年02月
ホテルパールシティ八戸 2021年04月03日 10:21:13

いつもご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
新型コロナウイルス感染拡大防止の為、なかなか自由に外出もできない昨今ではありますが、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルパールシティ八戸 アシスタントマネージャー

☆あおもり県民限定!お土産セット&カタログギフト付☆朝食付プラン【2/1~3/14】
【ダブルルーム【一般室 1名利用可 15.4平米】】

投稿者さん 2021年02月23日 23:34:24

チェックインの際、禁煙のお部屋もご用意出来る事を伝えて下さり、変更して頂きました。お気遣いありがとうございました。案内も丁寧でよかったです。朝食の担当者様も優しいかたで、朝から気持ちよく過ごすことができました。また利用したいです。

2021年02月
ホテルパールシティ八戸 2021年02月25日 07:31:23

この度はホテルパールシティ八戸をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊中快適にお過ごしいただけたご様子やスタッフに対するお褒めの言葉、また利用したいとのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく感激しております。
今回ご利用いただいた「青森県民限定プラン」は、県産品のギフトカタログやお土産がついたお得なプランで大変ご好評をいただいております。当ホテルでは、他にもコロナ過を踏まえた、お部屋にご朝食を持ち帰ることができる「朝食テイクアウトプラン」や携帯用除菌スプレーがついたプランもございますので、是非お試しくださいませ。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

ホテルパールシティ八戸 副支配人