ホテルプラザ駒込 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年11月23日 19:39:51

ベッドがワイドで快適です。 また、向かいのスパが無料で利用でき、露天ジャグジーバス、サウナ、水風呂、バブルバスなど、出張の移動と仕事疲れも吹き飛びました!

【スタンダード/素泊まり】駒込駅東口から徒歩30秒!広々ベットでリラックス◎お食事なしベーシック

投稿者さん 2018年11月16日 19:45:03

高齢の父母と一緒でしたので、ホテルの向かいにあるというサウナには入りに行けなかったのが少々残念でした。フロントの方は親切でした。

【スタンダード/朝食付】朝が早くても安心!5時からお召し上がり頂ける!選べるベーシック朝食付きプラン

投稿者さん 2018年11月16日 19:42:37

高齢者2人にはホテル入り口の急な階段が大変で、ちょっと選択をミスった感じでした。外から二階の入り口まではエレベーターはありません。

投稿者さん 2018年11月16日 19:39:43

宿泊する日に足を怪我してしまったので、ホテルの入り口の急な階段の登り降りが大変でしたが、帰る際はフロントの方がキャリーケースを下まで下ろしてくださって本当に助かりました。優しい方でした。

投稿者さん 2018年11月16日 19:36:38

ツインベッドの部屋は歩くスペースはほとんどありませんでした。朝食は外へ出て歩いて2分くらいのお店でしたが店員さんは良い感じでした。

投稿者さん 2018年10月23日 17:18:08

お風呂は、違う施設を使えるようになっていましたが、とても良かったです。カウンターの方も、とても親切でした。

投稿者さん 2018年09月15日 22:52:11

駅から近くとても便利でした。周辺に飲食店があったので、夜はうるさいのかと思いましたが、ホテルの中はとても静かでぐっすり寝ることができました。

投稿者さん 2018年09月08日 10:02:21

駅から近く、チェックイン前に荷物を預けることができて助かりました。
立地、部屋、設備共に満足ですが、チェックイン時にほとんど何も説明がなく、こちらからその都度聞かないと教えてくれない感じで、そこだけが残念でした。
直前に別のお客さんの接客をされていたので説明を省いたのかもしれませんが、不親切に感じてしまいました。
それと楽天のホテル詳細が古いのか、チェックイン、チェックアウト時間が違います。(24時間チェックイン、11時チェックアウト)
これもチェックイン時には教えてくれず、翌朝朝食後にフロントの方に聞いたら10時だと思ってたのに11時で、それなら朝食前にスパに行けたのにと先に聞かなかったことを後悔しました。(本来なら聞かなくても教えてくれる情報ですが)
説明不足以外は特に問題なくお風呂も朝食もよかったです。一度泊まればある程度勝手がわかるのでまた利用させていただくかもしれませんが、初めて利用される方は気を付けた方がいいかなと思います。

t.s.さんの ホテルプラザ駒込 のクチコミ

t.s.さん [30代/男性] 2018年08月07日 00:05:39

JR駒込駅からはとても近いですが、
メトロ南北線からは少し距離があるかなと思います。
しかしフロントの方に丁寧に対応していただき、
また朝食も比較的早くから楽しめるので良いと思います。

≪スタンダード/朝食付≫朝が早くても安心!5時からお召し上がり頂ける!選べるベーシック朝食付きプラン
【【喫煙】シングルルーム(ワイドベッド) 無線LAN完備】

投稿者さん 2018年07月01日 15:45:35

ザ・昭和のビジネスホテルです。
フロント2階ですが、階段のみ。階下に、荷物のある方は云々~と書いてあるので、連絡すれば手伝って
くれるのだろうと思います。
フロントで3人ほど会話しましたが、対応は良いです。マニュアル通りの対応よりは良いかもしれません。
駅から徒歩30秒、コンビニ、飲食店近くにあります。

〇部屋は狭いです。ベッドは140㎝と思いますが、テーブルはベッドに座って利用。立ち上がる時はベッドの
 上を通らないとテーブルの脚が邪魔で歩けません。
〇ユニットバスは普通
〇冷蔵庫はコンセントを刺さないといけません。上が熱くなるので、大事な物は置かない方が良い。
〇エアコン、Wi-Fiは普通
〇廊下に出ると非常に暑い… 昭和のころを思い出し懐かしく感じました。
要注意点
〇パジャマ、浴衣は部屋にありません。フロント横にあるサウナ着を持って行かなければなりません。
〇ランドリーサービスがありませんでした。だからランドリーバック(袋)もありません。
 翌日他に1泊する予定だったので、チェックアウト後Yシャツを買いました。
 連泊の場合は、日数分必要です。
朝食会場はホテルから徒歩1分くらい。和定食、豚汁定食を頂きましたが、美味しかったです。24時間営業のようで、夜中に働いたと思われる方たちが、軽く呑んでいました。一人晩酌にも良いかもしれません。
忙しくて、向かいのサウナ(無料)と高気圧酸素BOX(有料)を利用出来なかったのが心残りです。

※結論 この価格ならアリです!普段はあまり宿泊しないエリアですが、機会があればまたお願いします。

2018年06月
≪早割14/朝食付き≫早期予約でお得に泊まる♪通常料金から500円引き!スパ&サウナ24時間利用OK
【【喫煙】シングルルーム(ワイドベッド) 無線LAN完備】

ROU8823さんの ホテルプラザ駒込 のクチコミ

ROU8823さん [40代/男性] 2018年06月18日 08:46:05

初めて利用しました。
駅から近くコンビニもそばにあり立地は良かったです。
部屋は狭かったですが価格的に満足です。
また利用します。

2018年06月
≪早割14/素泊まり≫早期予約でお得に泊まる♪通常料金から@500円引き!駒込駅東口から徒歩30秒!

投稿者さん 2018年05月28日 16:02:08

駅近で便利ゆえに、運が悪かった。
一階のカラオケ店での明け方までの、ば◯騒ぎ
正直眠れませんでした。
浴場は熱くて風呂にはいれなかったと主人が言ってました
近隣のマンションからのベル鈴や電話の呼び音が夜中でも
響いてきて環境のせいでしょうか?たまたまでしょうか?
朝食のお店では、味は文句無しですが、また運悪く、さっきのお騒がせ男女組
大声でまた騒いでました。

投稿者さん 2018年04月17日 08:13:29

駅近で便利、遅くまで開いている飲食店が多い。不便だったのが、部屋にスリッパがない。

投稿者さん 2018年04月08日 21:47:30

食事なしで2泊禁煙ツインに宿泊。部屋はビジネスなので狭いけど、セミシングルを二つ並べてのベッドだったのでとても居心地が良かった。宿泊者は無料のホテルすぐのサウナは建物や設備は古いけど問題なくとても気に入った。そして駒込駅に近い事もいいポイント。今回初めてだったのですが次回もここに予約しようと思います。僕らのようなリタイヤ世代は安くて近くてベッドが広くて寝やすい基本的な事が一番。普通に清潔ならば古さは関係ないです。

【駅近便利♪隣接温浴施設使い放題♪広々ベッドのツインルーム♪】

投稿者さん 2018年03月02日 19:25:53

イベント帰りで利用。
駅前で、スーパーマルエツ、飲食店がすぐで便利。
疲れ果て、はす向かいのサウナを利用出来なかったのが
心残りでした。

投稿者さん 2017年12月18日 12:44:59

コスパ含め満足しています。
JR駒込駅至近、メトロ南北線駒込駅からも徒歩5分ちょっとで立地は大満足。
建物は少し古いですが、掃除はちゃんとして下さっています。
部屋は狭くともベッドが大きいので出張の身としては好都合です。
どなたかの投稿で「歯ブラシが使用済?」とありましたが、そんな事はないです。
(歯磨き粉付きの歯ブラシの事を知らない方だったのだと思います)
冒頭に挙げたとおりコスパが良いので、また利用させて頂きます。

【駅近♪隣接温浴施設使い放題♪クイーンサイズシングルルーム♪】

投稿者さん 2017年12月09日 22:43:05

到着し、部屋を見た印象は「とにかく汚い!」
トイレットペーパーの上に髪の毛、ベッドの中にも髪の毛、シャワーカーテンにも髪の毛。
シーツをめくると大きな綿埃もありぞっとした。ハンガーにも白い埃。咳が止まらない。清掃は宿泊施設の義務ではないのだろうか?
清掃されていない、他人の髪の毛や綿埃だらけの部屋に7000円払ったのだと思うと気持ちが悪く悲しくなった。

また、フロントの対応も宜しくない。いちいち「は?」「え!?」と聞き返されてチェックイン時の会話すらままならない。耳が遠いのだろうか?だとしてももう少し言い方があるのではないかと思った。終いには敬語すらなくなっていた。酵素カプセルやチェックアウト等の説明もない。何のためにいるのだろうか。

結論、自分は二度と泊まりたくない。数あるビジネスホテルの中でわざわざ不潔で不親切な施設を選択する必要もない。部屋に当たり外れがあるとしてもあまりにも酷いため口コミを投稿している。今打っている最中にもまた髪の毛と埃を見つけた。意識と実態の改善をお願いしたい。

投稿者さん 2017年11月25日 17:14:27

穴場を見つけた感じ。

【駅近♪隣接温浴施設使い放題♪ダブルサイズシングルルーム♪】

北見五郎さんの ホテルプラザ駒込 のクチコミ

北見五郎さん [30代/男性] 2017年11月12日 02:52:53

立地最高。
飯旨し。
サウナ良好。

山手線でこの値段は、
一考の余地は大いに有ります。

大正美人さんの ホテルプラザ駒込 のクチコミ

大正美人さん [50代/女性] 2017年10月23日 16:26:54

講習会会場に近いホテルでしたが周りに飲食店も低価格で沢山あり良かったです。近くで朝食もいただけるし、無料のお風呂とサウナ付きは最高でした。ティーパックとか何もついていなかったので残念でした。スタッフの方も丁寧でこじんまりとしたホテルですがまた泊まりたいです。