ホテルプラザ駒込 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2008年11月30日 02:41:29

部屋でのインターネットを使えるようにしてもらえるとよいです。
お部屋が狭いのですが、テレビを薄型にして机を小さくするとか、
お風呂に棚をつけるとかすることにより、スペースをもう少し有効に
使えるようになりますね。
トイレの上の空間に棚があれば、トイレットペーパーを手の届かない
床にじかおきすることもなくなると思います。
立地および、フロントの方の対応はよかったと思います。
インターネット上の地図や、フロントでいただける地図をもう少しわかりやすいものに改善していただけるとありがたかったです。

★スパ&サウナ付★◆朝ごはん付◆のまるごとスペシャルプラン♪♪

ホテルプラザ駒込 2008年11月30日 23:25:06

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋のインターネット設備でございますが、お時間をいただくことになるとは思いますがお客様のご要望にお答えできる様努力してまいります。
また、テレビ、机、棚、地図の件につきましても検討させて頂き改善して参りたいと思います。

今後も多くのお客様に満足して頂けるようなホテルを目指して、日々精進して参りたいと思っております。
最後になりますが貴重なご意見・ご感想、誠にありがとううございます。

投稿者さん 2008年11月24日 13:35:27

駅からの近さにビックリ!コンビニが近くに2店あり、便利です。
もちろん宿泊料も大満足です!!
スタッフの方々の応対も丁寧でした。
部屋のユニットバスが少し狭く感じたのとトイレの臭いが少し気になりましたが、口コミでの評判通り、ベットも枕も快適な睡眠を促してくれました。
あまりの心地よさに寝過して朝食が取れなかったので今度泊まるときは沢山食べようと思います。
希望としましては、衣服の消臭スプレーが常備されているとうれしいです。

ホテルプラザ駒込 2008年11月24日 23:10:52

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
駒込駅東口より徒歩1分。駅近な便利さをお褒めいただきありがとうございます。
ユニットバスが狭かったようで大変申し訳ございません。また、トイレの臭いにつきましては、清掃を徹底し、少しでも快適にご宿泊していただけるよう改善して参ります。
衣服の消臭スプレーにつきまして、お客様のご要望にお答えできる様努力してまいります。
最後になりましたが、忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2008年11月22日 12:09:34

駅近くで立地はいいです。コンビニも近い。食事のできる場所もたくさんありました。部屋は狭いですが,立地と値段を考えると悪くないです。ロビーで無線LANができたようなので,もう少しがんばって部屋でも無線LANができるようにして下さい。朝食はとてもいいです。ゆで卵とかむくので,紙ナプキンとか置いてあるといいと思います。朝方,廊下からたばこが臭ってきたのは残念でした。

ホテルプラザ駒込 2008年11月23日 23:21:19

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
駒込駅東口から徒歩1分、ご評価いただきありがとうございます。
部屋での無線LANでございますが、設備の関係上お時間をいただくことになるとは思いますが、お客様のご要望にお答えできる様努力してまいります。
たばこの臭いにつきまして、お客様に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
最後になりましたが、お忙しい中ご意見・ご感想をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。これからも、お客様に快適にご利用して頂ける様に努めていく次第でございます。

投稿者さん 2008年11月17日 21:06:01

ベットが最高でしたと言っていました。もう一泊したいと・・・。
朝食も美味しいしたくさん朝から食べて来たようです。
東京に、行く時は、また利用したいと考えています。
立地も便利で、ここからだと何処へでも行けますね。
周りにも、お店がありとても便利でしたと言っていました。
安いし、親切で良いぞ。

ホテルプラザ駒込 2008年11月17日 23:07:40

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
駒込駅東口より徒歩1分、利便性をお褒めいただきありがとうございます。

投稿者さん 2008年11月05日 22:26:54

部屋は予想通り狭くて、ベッドの向こう側に行くのに苦労しました。まあ、値段と立地から言ったらこんなものかなと思いましたけど。でも、お勧めは朝食。ご飯と豚汁、焼き鯖とかき揚げ、生卵、サラダと、種類は少ないけどどれも美味しかったです。全く期待していなかったけど、朝からがっつり食べてしまいました。また機会があったら、是非泊まりたいと思います♪

ホテルプラザ駒込 2008年11月05日 23:18:54

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
部屋が狭くご苦労をお掛けして、大変申し訳ございません。
朝食をお気に召していただけた御様子、大変嬉しく感じております。お客様からのお褒めのお言葉は私共にとって何よりの励みになります。
忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2008年11月05日 22:26:40

向かいのサウナが利用できたのは嬉しかった。
古そうなホテルだが、館内はリニューアルされていたし、なんといっても駅から近いのが○。
リニューアルを機にチェックアウトが11時から10時になったようですが、これはけっこう大きなマイナスです。ぜひ11時を続けてください。
加湿器はありがたかったです。

ホテルプラザ駒込 2008年11月05日 23:28:37

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
スパ&サウナをご利用いただきありがとうございました。
2008年3月、全面改装いたしました。
駒込駅東口より徒歩1分、駅近をお褒めいただきありがとうございます。
チェックアウト時間につきましては、ご意見を参考にさせていただき、少しでも快適にご宿泊していただけるよう改善して参ります。
加湿器のご利用ありがとうございました。
忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2008年10月27日 11:19:41

駅から近いし、朝ごはんに満足です。しいていえば、向かい側のお風呂の脱衣床が髪の毛がたくさんで・・・。きれいではなかったです。

ホテルプラザ駒込 2008年10月28日 00:29:18

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
駅近、朝食をお褒めいただきありがとうございます。
脱衣床に関しまして、お客様に大変不快な思いをお掛け致しましたことを、心よりお詫び申し上げます。
今後このような事が起こらないよう、脱衣床の清掃時のチェックを徹底いたします。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月26日 23:44:55

10月19日・20日に宿泊しました。駅から近くて便利で、近くにも商店街があり便利でした。何より、スパ&サウナが近くで朝も入れるというのが嬉しかったです。朝ごはんも五穀米と具沢山豚汁が美味しかったです。価格からみて大変満足しています。

ホテルプラザ駒込 2008年10月27日 00:56:27

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
駒込駅東口より徒歩1分、商店街も近く、便利にお過ごし頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
スパ&サウナをご利用いただきありがとうございました。
朝食もお気に召していただけた御様子、大変嬉しく感じております。
お客様よりお褒めのお言葉をいただき嬉しく思っております。この度はお忙しい中、御投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月26日 20:53:49

前回10月の中旬に巨人戦観戦の為泊まり、とっても気に入ったので今回クライマックスシリーズ観戦の為、又お世話になりました。
前日の予約で大丈夫かな?と思ったのですが、とても親切に対応して頂けました。今回はセミダブルベットを2台くっつけた部屋にさせて頂きました。
入った瞬間!わぉ~!!広い!!でかい!!ふっかふか~と子供と一緒にゴロゴロしちゃいましたσ(^_^;
この金額でこの広さとベットはいうこと無しですね^^

朝食も五穀米、前回もっと食べたかったけど他のお客様がいっぱいみえたから恥ずかしくって思いっきり食べられませんでしたが今回はちょっと遅くに行ったら、私達家族だけだったので思いっきり食べさせて頂きました♪
やっぱり美味しい~豚汁も本当に美味しい!普段あまり朝食を食べない主人や子供がおかわりしてました^^

前回も書いたのですが、ハンドソープが欲しいです。これからの季節は風邪もひきやすくなりますし、是非宜しくお願いします!

皆さんもとりあえず狭さはあまり気にしない!という方でしたら、絶対に満足するホテルだと思います。

向かいのスパは前回主人が風邪気味だったので、利用できなかったので、今回は行くぞ!と張り切っていたのですが、残念ながら私が風邪をひいてしまいまして・・・又行けませんでした。残念です。次回は必ず行きたいと思います!

フロントの方も本当に親切で笑顔で「いってらっしゃい。気を付けて^^」と言ってくれて、小さな事だとは思いますが、とても気持ちがいいですね。
ドライヤーもありがとうございました!助かりましたよ♪

次は日本シリーズの時にお世話になりますので、又宜しくお願い致します♪

お勧め!リピーターになるホテルだと思います。ありがとうございました^^

ホテルプラザ駒込 2008年10月27日 00:29:31

再度のご宿泊、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

ツインのお部屋も、朝食の五穀米・豚汁も、お気に召していただけた御様子で、私共も大変嬉しく思います。

ハンドソープに関しましては、検討させていただき、お客様のご要望にお答えできる様努力してまいります。ご意見ありがとうございました。

次回、日本シリーズでお越しの際は、スパ・サウナも是非ご利用くださいませ。

それではまたお客様にお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月25日 17:15:29

駅から近いし、部屋も予想より広くて快適でした。いつも使ってたホテルが満室だったので今回は利用してみたのですが、午前中から荷物を預かってもらえたし、チェックインの時には既にその荷物を部屋に入れておいてくださり、その心遣いが嬉しかったです。シャワーを使う際に水量が安定しなかったのは少し気にはなりましたが、そのほかは満足でした。朝食の五穀米や豚汁も最高でした。次回からも利用させていただきます。

ホテルプラザ駒込 2008年10月27日 00:03:53

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
駒込駅東口から近く、部屋もお気に召していただけた御様子、お客様からのお褒めのお言葉は私共にとって何よりの励みになります。
シャワーの水量が安定せず、大変申し訳ございません。早速、設備を点検いたします。
朝食もお褒めいただきありがとうございます。
最後になりますが、忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2008年10月24日 17:15:06

口コミで決めましたが、いってみましたら、スパは工事のために使えず。今度のスパ使用券をもらっても、遠くからきた友達には、いらないので、お断りしました。メールで伝えてくれれば宿泊しなかったと思う。なんか損した気分でした。

ホテルプラザ駒込 2008年10月26日 23:10:59

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
女性用のスパが工事の為ご利用していただけずご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
事前にメールでご連絡すべきでした。
お客様には不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございません。
今回はお忙しい中、御投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月20日 22:57:06

寝るだけなので部屋は狭くてもいいかなぁ・・・と思っていましたが、
荷物を置くにしても、置く場所が無く、スリッパも無いので、トイレに行くのにも靴を履かなければならなく、ちょっと面倒でした。
それから、朝食を8時半頃に食べに行ったのですが、具沢山のはずの豚汁が、具なしで汁だけしかありませんでした。
おかずも時間が遅かったせいなのか、ほとんど残っていなくて、ちょっと悲しかったです。

ホテルプラザ駒込 2008年10月21日 07:49:47

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
部屋が狭く申し訳ございません。
スリッパは部屋にあるはずなのですが、スタッフが入れ忘れていたようです。
大変申し訳ございません。
朝食は残り少なくなると、スタッフがその都度、厨房と連絡を取り補充するのですが、行き届かなかったようです。
申し訳ございませんでした。
今後、指導を徹底いたします。

投稿者さん 2008年10月19日 17:49:06

親子4人(小学生2人)で利用しました。狭いとはホテルの方からお聞きしていたので覚悟して行きましたが、寝るだけなら何ら問題ありませんでした。対応も親切でとても良かったです。スパ&サウナも少々古いですが温泉気分で良かったですし、この値段でこのサービスは他ではないでしょう。次の東京行きにも利用させてもらいます。朝食に子供のおかず(ふりかけとか簡単で結構)を増やして頂くと嬉しいです。

ホテルプラザ駒込 2008年10月20日 01:00:40

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフ対応をお褒めいただき恐縮です。
スパ&サウナもご利用いただきありがとうございます。
また東京にお越しの際は、是非ご利用下さい。
朝食に、ふりかけをご用意いたしました。

投稿者さん 2008年10月19日 10:46:28

夜間および朝10時までインターネット使用不能。ビジネスホテルで、インターネット使用不可は仕事に支障が出る。良いのは立地のみ。他はすべて基準以下。

ホテルプラザ駒込 2008年10月20日 00:55:46

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ロビーのある2階では、無線LANはお使いいただけます。特にご要望があれば、時間外でもインターネットをご利用いただけるようご希望にそえるようにいたします。
大変申し訳ございません。
ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月16日 23:08:39

入り口の階段に滑り止めがほしかった
ベッドが柔らかすぎて腰痛持ちにはきびしかったです
冷蔵庫が冷えない

ホテルプラザ駒込 2008年10月17日 01:09:29

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
階段が滑りやすかったでしょうか、大変申し訳ございません。
ベッドが柔らかく、申し訳ございません。
冷蔵庫の冷えが悪く、申し訳ございません。
点検させていただきます。
貴重なご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月15日 23:22:57

10月14日に1泊させていただきました。朝食はホテルスタッフの方が作ってくれてるのでしょうか、味もさることながら、ガイドブックに載るような大きなホテルでは味わえない温かさを感じました。ただ、フロント係の方、座ったままで対応されるのはどうでしょうか?狭い空間であるとは思いますがその点をご考慮いただきたいです。
価格設定の点から見れば、良いホテルだと思います。

ホテルプラザ駒込 2008年10月16日 06:44:12

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食をお褒めいただきありがとうございます。
フロント係の対応につきましてのご指摘、ありがとうございます。今後、指導を徹底いたします。大変申し訳ございませんでした。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月15日 11:17:20

3月末に続き、今回2度目の利用でした。

前回同様大きいベッドが最高で、親子3人並んで気持ち良く寝ることができました。
部屋の壁紙がキレイになっていたのか(?)前回泊まった部屋より清潔で明るく感じ、前回感じていた部屋の臭いも全く気になりませんでした。

朝食が「おにぎり」ではなかったのが、大人は良かったんですが、小学生の子供は不満だったみたいです…。
「豚汁はおいしいけど、海苔かふりかけが欲しかった…」と言っていました。

駅からもスグだし、近くにコンビニや食事するところもたくさんあり、宿泊料金もリーズナブルなので、次回も利用させていただきます♪

ホテルプラザ駒込 2008年10月15日 13:16:46

いつもプラザ駒込を御利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を沢山頂戴いたしまして支配人並びにスタッフ一同大変感激し、恐縮しています、ありがとうございます。お部屋の壁紙、絨毯、照明、空調設備すべて3月末にリニューアルが完了致しました。前回御宿泊時には工事前で御不憫をお掛けしてしまい申し訳御座いませんでした。今後もお客様に気持ちよくご宿泊いただけますよう清掃にもより一層力を入れて行きます。                お子様にお伝え下さい「ふりかけ御用意致します、是非またお越し下さい」と。たまにおいしい炊き込みご飯の時も御座いますのでお楽しみ下さいませ。ご宿泊時に何かご要望がございましたらどうぞお気軽にフロントまでお申し付け下さい。またお会い出来ますことを楽しみにしております。御利用ありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月06日 21:01:47

今回2回目でしたが,サウナ(お風呂)が最高です。
子供が,トイレを汚してしまいましたが,
対応していただきありがとうございました。
又,機会があれば利用します。

ホテルプラザ駒込 2008年10月06日 23:15:24

この度は、再びご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
サウナをご利用いただきありがとうございます。
お子様のご容態はいかがでしょうか。
スタッフが心配しておりました。
またお近くにお出での際は、お立ち寄りくださいますよう、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月05日 22:04:03

立地は繁華街の中なので夜中でも少しうるさかったです。夜、田舎娘が一人で歩くには心配です。スパ&サウナ(田舎なのでスパ&サウナを利用したことが無く、日帰り温泉が通常の為)ですが、館内がだいぶ古いので、古い独特の香りと薄暗い感じ少し怖かったでがお風呂は落ち着きます。フロントの方のサービスは最高に良かったです、予定が狂って随分早くついてしまったのですが、快く対応していただいてホッとしました。今まで泊まったホテルの中で対応は最高に良かったです。部屋は奇麗で違和感が全然無かったです。また、利用させていただきます。ありがとうございました。

ホテルプラザ駒込 2008年10月05日 23:46:47

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。

駅が近いためか、ご心配だった御様子、申し訳ございません。
サウナをご利用いただきありがとうございました。
フロントスタッフの対応をお褒めいただきありがとうございます。
今後も、お客様に少しでも気持ちよくご利用いただけるように、サービスの向上に努めます。
部屋をお気に入りいただき誠にありがとうございます。
また是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年10月05日 20:49:31

10月4日に家族(大人1人小学1年生1人)宿泊しました。みなさんのクチコミ通り部屋いっぱいのベット!!にはビックリしましたが、価格や立地条件からいえば充分かな?と思います。

特に気に入ったのが、朝ごはん!めちゃめちゃ美味しいです♪とん汁が本当に具だくさんでおかわりしちゃいました。五穀米のごはんも本当に美味しくてもっとおかわりしたかったけど、恥ずかしいのでやめちゃったのが悔やまれますσ(^_^;

サウナ・スパ付きだったのですが、あいにくパパが風邪気味で断念しましたが、次は利用したいと思います。

受付の女性の方がとっても親切で、美味しいラーメン屋さんとか教えて頂いたり主人が喉が痛いと言っていたので加湿器を借りたのですが、親切に部屋まで持ってきてくれました。

ただ難を言えば、角部屋だったかたか?電車が通るたびに結構な音が気になったのと、ユニットバスにハンドソープを置いてくれたら良かったかな~と思いました。

いつも巨人戦に行く時は泊まりでドーム周辺で宿を探すのですが次回もここに泊まりたいです!今度はもう少し広い部屋を予約しようかなと思います。

色々とありがとうございました!!!楽しかったです♪

ホテルプラザ駒込 2008年10月05日 23:31:16

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

朝食の豚汁、五穀米をお気に入りいただいた御様子、大変嬉しく思います。
この次にご利用になる際は、おかわりして召し上がってください。

サウナも、是非ご利用くださいませ。

スタッフの対応をお褒めいただきありがとうございます。

駅が近いため、電車の音がご不快だったとのこと、誠に申し訳ございません。
ハンドソープの件につきましては、検討させていただきます。
ご指摘ありがとうございました。

巨人戦にお出でになった時は、是非ご利用くださいませ。