ホテルプラザ駒込 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年08月26日 10:50:20

ベッドが大きく、ゆっくり寝られました。ベッドが大きいため、部屋自体のスペースは少ないですが、寝るだけの利用なら問題ありません。お風呂も大浴場に行ったため、ゆったりと入れました。ありがとうございました。

ホテルプラザ駒込 2009年08月26日 23:05:22

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ベッド、サウナ・スパのサービスをご評価いただき、大変ありがとうございます。
この度はお忙しい中、御投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご予約を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆっくり泊まって♪ゆっくり楽しむ♪11時レイトチェックアウト&スパサウナ無料プラン★

投稿者さん 2009年08月21日 22:50:35

昨年に引き続き、家族三人で利用させて頂きました。フロントの方の感じがとても良く、気持ち良く過ごす事が出来ました。駐車場の件では、またまたお世話になり本当に感謝しています。朝ごはんもとても美味しく、食の細い息子が朝から沢山食べてくれて喜んでくれた様です。今回もいい思い出になりました。本当にありがとうございます!!

ホテルプラザ駒込 2009年08月23日 23:48:07

毎度ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応、朝食を、ご評価いただき、大変ありがとうございます。
駐車場でございますが、当日の状況でお断りする場合もございます。
ご了承くださいませ。

【エキチカ♪便利!ツインルーム☆100cmのベッドが2台☆】

投稿者さん 2009年08月19日 09:06:51

東京ドームでの野球観戦で利用させていただきました。駒込駅のすぐ近くの立地はとても便利。コンビニも近くにあるし、いうことなしです。サウナ&大浴場も向かいにあってゆっくり疲れを取ることもできました。フロントの方の対応も親切で、アットホームな感じが良かったです。また利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテルプラザ駒込 2009年08月19日 23:07:38

この度は東京ドームでの野球観戦にご利用いただき誠にありがとうございます。
駒込駅東口から徒歩1分の立地条件、サウナ&大浴場のサービスをご評価いただきありがとうございます。
巨人戦の折は、また是非ご予約下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月04日 10:28:09

駅から近く、朝食が6:00から食べられるのは非常にありがたいです。
また、利用させていただきます。

ホテルプラザ駒込 2009年07月05日 23:13:05

毎度ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
駒込駅東口から徒歩1分の立地条件と朝食をご評価いただき、大変ありがとうございます。
お客様のご予約を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月29日 21:20:26

今回はパパと長男の2人で利用させて頂きました(私は仕事でした・・)2人だからダブルサイズで大丈夫だと思ったのですが、やはり部屋いっぱいのベットには少々驚いたそうです^^

こちらのホテルはいつも巨人戦の時に利用させていただいております。今シーズンはまだ2回目ですが、やっぱり朝食の豚汁&五穀米!美味しかったそうです。普段朝からあまりご飯を食べない(パン食なんです)長男もここのご飯と豚汁は大好きで大喜びで食べます^^

立地もいいし、食べ物やもいっぱいあるし100均もあるしバッチリです!!

今度は私も泊まりたいです!!次回の巨人戦の時にも宜しくお願いします^^

ホテルプラザ駒込 2009年06月29日 23:28:37

毎度ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
寝具につきましては、お客様のご意見を参考に検討させて頂き改善して参りたいと思います。
朝食、立地条件を、お気に召していただけた御様子、大変嬉しく感じております。お客様からのお褒めのお言葉は私共にとって何よりの励みになります。
巨人戦の折は、また是非ご予約下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月16日 09:18:23

JR駒込駅東口から至近で途中にコンビニもあり便利です。
部屋にはいったときに部屋一杯にベッドが占めていたのには驚きました。ベッド以外のスペースが少ないので少し窮屈な感じがしましたが、苦になるほどではなく、気にはなりませんでした。

噂の朝食の豚汁は本当に具沢山でおいしかったです。外食であれだけ具のしっかりした汁物にはお目にかかったことがありませんので、ホテルの努力を感じます。おかずの種類は多くなく、選ぶ楽しみは少ないかもしれないですが、サラダも煮物もゆで卵もありましたし朝食としては十分かと思います。宿泊費の設定から考えて、シティホテルのビュッフェのようなものを期待するほうが無理があると思います。あの豚汁とご飯が無料で食べられるだけでも十分価値はあります!。ご飯もふっくらと炊けていておいしくいただけました。ただ仕方ないと思いますが、準備されているおかずの量は多くはないので、遅くいくと売り切れになってしまうものもあるかも知れません。朝食は早めに取った方がいいと思います。

サウナ・スパも無料で入れて、ゆったりと疲れを癒すこともできましたし、とてもお得な気分になれました。また機会があれば宿泊したいと思います。
ところで、個人差があるかもしれませんが、サウナの温度(入ったときは108度)は少し高すぎるような・・・汗が出るより早く皮膚が焼ける感じがしました。100度前後でいいのではないかと思いますが、如何でしょう?

ホテルプラザ駒込 2009年06月16日 23:25:19

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食をお気に召していただけた御様子、大変嬉しく感じております。お客様からのお褒めのお言葉は私共にとって何よりの励みになります。
部屋が狭くご苦労をお掛けして、大変申し訳ございません。
朝食のおかずにつきましては、補充するようにいたしておりますが、お気づきの場合はスタッフにお気軽にお尋ね下さい。
サウナ・スパのサービスをご利用いただきありがとうございます。
サウナの温度につきましては、高温サウナになっており110度前後でご提供させていただいております。
ご理解いただけたらと存じます。
この度はお忙しい中、御投稿いただき貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月15日 19:27:06

山手線内で駅も間近、コンビニや飲食店も近くにあるので至極便利です。前のサウナに夜と朝(女性は9:00~10:00は清掃時間)の二回利用できたのでさっぱりとチェックアウトできました。サービスで朝食もあったので細かい出費も抑えられてよかったです。

ホテルプラザ駒込 2009年06月15日 23:14:30

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
駒込駅東口から徒歩1分の立地条件をお気に召していただいた御様子で、私共も大変嬉しく思います。
サウナをご利用いただきありがとうございました。
この度はお忙しいなかご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月10日 22:28:30

トイレの位置が窮屈な点と朝食のコーヒーは自動販売機利用というのが難点と感じました。立地の良さとサウナが何度利用してもOKなのは何よりです。二回目の利用でしたが、益々気に入りました。

ホテルプラザ駒込 2009年06月10日 23:04:33

毎度ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
駒込駅東口から徒歩1分の立地条件、サウナをお気に召していただいた御様子で私共も大変嬉しく思います。
ご指摘ありがとうございました。
この度はお忙しいなかご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【シングルルームワイドベッド[ベッドサイズ160cm]】

すーりんりんさんの ホテルプラザ駒込 のクチコミ

すーりんりんさん [40代/女性] 2020年02月29日 20:49:10

駒込駅近くということで2連泊で利用させていただきました。フロントのスタッフの対応は非常に気持ちのいいもので、こじんまりしたホテルということもあり、ちょっとした外出であれば戻ったときに名前を言わなくても笑顔で鍵を渡してくれます。部屋はクイーンベットがあまりにも巨大で、ベットしかない、といっても過言ではない状況ですが、広いベットっていろいろといいですね。また、建物は別ですがサウナがあるというのもよかったです。朝食も期待以上でした。

【スタンダード/朝食付】朝が早くても安心!5時からお召し上がり頂ける!選べるベーシック朝食付きプラン
【【禁煙】ダブルルーム(クイーンベット)】

投稿者さん 2019年10月21日 16:50:12

立地条件は、駅から近く、コンビニや食事できる場所等複数選択できて文句は無い。部屋も、清掃は行き届いていたが、貸し出し用の部屋着が古く、若干匂いが残っていたのが気になった。無料で利用できる銭湯も、設備の古さが目立った。様々な点で古さが気にならなければ、立地条件の割にコスパの良い、使いやすい宿と考えられる。

uechan1205さんの ホテルプラザ駒込 のクチコミ

uechan1205さん [50代/男性] 2019年10月21日 15:56:20

系列のサウナを利用できてありがたかったです

【【喫煙】ダブルルーム(クイーンベット)】

投稿者さん 2019年07月15日 20:00:39

初めての利用です。
駅、コンビニ、飲食店が近くとても便利でした。ホテル自体は少々古いですが、居室内の照明は明るく、ユニットバスも新しめでした。 居室いっぱいのワイドベッドでしたが、夜間も静かでゆったりと休めました。
フロントの方の対応も丁寧でした。また、機会があれば利用します。

【スタンダード/素泊まり】駒込駅東口から徒歩30秒!広々ベットでリラックス◎お食事なしベーシック

ミ~ゴレンさんの ホテルプラザ駒込 のクチコミ

ミ~ゴレンさん [50代/男性] 2019年04月12日 16:49:56

駅からすぐの立地、大きめのベッド等
とても満足してます。しいて言うならドライヤーが弱すぎてなかなか髪が乾かない位でしょうか。また利用させていただきます。

投稿者さん 2018年11月23日 19:39:51

ベッドがワイドで快適です。 また、向かいのスパが無料で利用でき、露天ジャグジーバス、サウナ、水風呂、バブルバスなど、出張の移動と仕事疲れも吹き飛びました!

投稿者さん 2018年09月08日 10:02:21

駅から近く、チェックイン前に荷物を預けることができて助かりました。
立地、部屋、設備共に満足ですが、チェックイン時にほとんど何も説明がなく、こちらからその都度聞かないと教えてくれない感じで、そこだけが残念でした。
直前に別のお客さんの接客をされていたので説明を省いたのかもしれませんが、不親切に感じてしまいました。
それと楽天のホテル詳細が古いのか、チェックイン、チェックアウト時間が違います。(24時間チェックイン、11時チェックアウト)
これもチェックイン時には教えてくれず、翌朝朝食後にフロントの方に聞いたら10時だと思ってたのに11時で、それなら朝食前にスパに行けたのにと先に聞かなかったことを後悔しました。(本来なら聞かなくても教えてくれる情報ですが)
説明不足以外は特に問題なくお風呂も朝食もよかったです。一度泊まればある程度勝手がわかるのでまた利用させていただくかもしれませんが、初めて利用される方は気を付けた方がいいかなと思います。

【【禁煙】ダブルルーム(クイーンベット) 無線LAN完備】

t.s.さんの ホテルプラザ駒込 のクチコミ

t.s.さん [30代/男性] 2018年08月07日 00:05:39

JR駒込駅からはとても近いですが、
メトロ南北線からは少し距離があるかなと思います。
しかしフロントの方に丁寧に対応していただき、
また朝食も比較的早くから楽しめるので良いと思います。

≪スタンダード/朝食付≫朝が早くても安心!5時からお召し上がり頂ける!選べるベーシック朝食付きプラン
【【喫煙】シングルルーム(ワイドベッド) 無線LAN完備】

ROU8823さんの ホテルプラザ駒込 のクチコミ

ROU8823さん [40代/男性] 2018年06月18日 08:46:05

初めて利用しました。
駅から近くコンビニもそばにあり立地は良かったです。
部屋は狭かったですが価格的に満足です。
また利用します。

2018年06月
≪早割14/素泊まり≫早期予約でお得に泊まる♪通常料金から@500円引き!駒込駅東口から徒歩30秒!

投稿者さん 2017年12月18日 12:44:59

コスパ含め満足しています。
JR駒込駅至近、メトロ南北線駒込駅からも徒歩5分ちょっとで立地は大満足。
建物は少し古いですが、掃除はちゃんとして下さっています。
部屋は狭くともベッドが大きいので出張の身としては好都合です。
どなたかの投稿で「歯ブラシが使用済?」とありましたが、そんな事はないです。
(歯磨き粉付きの歯ブラシの事を知らない方だったのだと思います)
冒頭に挙げたとおりコスパが良いので、また利用させて頂きます。

【駅近♪隣接温浴施設使い放題♪クイーンサイズシングルルーム♪】

投稿者さん 2017年01月28日 21:57:11

東京駅に、夜遅くついても、駒込は、近く、立地も、駅に近く、近くにパン屋や、飲食店あるし、サウナにあるマッサージで、ヘッドマッサージをしてもらったら、心地よく、疲れがとれました。

投稿者さん 2016年07月19日 23:50:09

駒込の駅から出口さえ間違わなければすぐだった。
重い荷物を持って2階のフロントまで階段で行くのは面倒ではあったが、部屋は総じて使いやすかったし、きれいにされてると思う。
プランによってホテルの斜め前に建つ、系列のサウナを無料で利用することが出来る。部屋についてる風呂が少々せまい(けれどシャワーの出はとてもよい)ので、手ぶらでいける大きなお風呂は魅力的だと思った。

【駅近便利♪隣接温浴施設使い放題♪広々ベッドのツインルーム♪】