ホテルプラザ駒込 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年12月09日 22:43:05

到着し、部屋を見た印象は「とにかく汚い!」
トイレットペーパーの上に髪の毛、ベッドの中にも髪の毛、シャワーカーテンにも髪の毛。
シーツをめくると大きな綿埃もありぞっとした。ハンガーにも白い埃。咳が止まらない。清掃は宿泊施設の義務ではないのだろうか?
清掃されていない、他人の髪の毛や綿埃だらけの部屋に7000円払ったのだと思うと気持ちが悪く悲しくなった。

また、フロントの対応も宜しくない。いちいち「は?」「え!?」と聞き返されてチェックイン時の会話すらままならない。耳が遠いのだろうか?だとしてももう少し言い方があるのではないかと思った。終いには敬語すらなくなっていた。酵素カプセルやチェックアウト等の説明もない。何のためにいるのだろうか。

結論、自分は二度と泊まりたくない。数あるビジネスホテルの中でわざわざ不潔で不親切な施設を選択する必要もない。部屋に当たり外れがあるとしてもあまりにも酷いため口コミを投稿している。今打っている最中にもまた髪の毛と埃を見つけた。意識と実態の改善をお願いしたい。

【駅近♪隣接温浴施設使い放題♪クイーンサイズシングルルーム♪】

投稿者さん 2016年08月14日 13:32:44

駅からとても近くて迷う事もなく、コンビニもすぐの場所にあるので立地はよかったです。
ですが、チェックインの際にフロントの方に「サインをお願いします」と言われ、サイン?と思いつつ氏名を書いて渡したところ鼻で笑われ「住所も書いて貰えますか?」と言われたのが不快でした。確認しなかったこちらも悪いですが、笑われる程の事でしょうか?何と何を書くように言うのが普通ではありませんか?レビューではスタッフの方の対応が良いとあったのにいきなりこの様な対応で一気に印象が悪くなりました。また、チェックアウト時に宅配便を頼みたかったのでそれについても質問させて頂きましたが、投げやりで面倒そうな態度でしたので頼むのはやめました。
部屋はベッドは広かったですがただそれだけでした。ヘアブラシはありませんので必要な方は持参です。ドライヤーは古く、ボタンを押している間に風が出るもので風量も弱かったので髪の長い方は乾かすのに時間がかかるかと思います。歯ブラシはブラシ自体に歯磨き粉がついているものでした。シャンプー等は資生堂の独立したボトルのもので香りも良いものでした。
基本的に外の騒音については仕方ないと思うので気にしない方ですが、室内のエアコンと冷蔵庫の音がうるさくなかなか眠れませんでした。
残念ですが、余程の事がない限りこちらのホテルは二度と利用したくないです。

【駅近便利!隣接温浴施設使い放題!シングルルーム!】

投稿者さん 2015年07月26日 16:34:08

1 酷暑に到着して、クーラーを入れようとしたら、電池切れで、受付へ。すいませんでも無く、電池補充でおわり。エッツ!
2 電気をイチイチ ベットに上がらなくては 作動させることができずない位置にあり。歩行可能位置の所に、設置を。
3 歯磨きが今時珍しい、1回限りの直接歯磨き粉が ついているもの。最近は、日本製の歯磨き粉がついて
いてOKだったので、油断していたので、夜磨いたら終わり。朝も磨きたし。
4 唯一の設置品湯沸かし器の、接触が悪いので、ついたりつかなかったり。
5 隣がサウナとなっていましたが、道を挟んで向かい側。着替えを思うとPASS.使えないサービス?

それぞれが、はたらいているのはわかります。が、どの係りのCHECKかわかりませんが、1と4は。未然に防げたはずです。ご縁があって泊、<憤然>としたのは、久しぶり。
人の注意で、改善できるもののみ、改善を。

【駅近便利♪隣接温浴施設使い放題♪広々ベッドのツインルーム♪】

mic-Holicさんの ホテルプラザ駒込 のクチコミ

mic-Holicさん [30代/女性] 2014年02月18日 09:04:21

ベッドの上に髪の毛が数本...。あと掛け布団の白いカバーにあちこち黒く汚れが。クリーニングには出されているようでしたが、いい気はしませんでした。ベッドの寝心地はいいのに残念。。。風呂場の目地?周り?の黒ずみもあり、もう泊まらなくていいかな。

2014年02月
【駅近便利!サウナ付!シングルルーム♪】

きんちゃんセブンさんの ホテルプラザ駒込 のクチコミ

きんちゃんセブンさん [50代/男性] 2014年02月09日 21:58:30

重い荷物があるのに2階のフロントに上がるエレベーターが無いし、フロントを通る度に細かくチェックされるのは非常に不愉快だった(#`皿´)
部屋も薄汚く、サイトの評価が高かったから泊まってみたが、少しくらい安いからといって泊まって残念な気分になった。

2014年01月
【駅近便利!サウナ付!シングルルーム♪】

投稿者さん 2013年01月18日 17:18:57

部屋のサイズに対して、ベットが大きすぎて移動する際に体を壁に
沿わせないと歩けないような狭さ。
また、線路に近いため、深夜、早朝に電車の音がかなりうるさい。
窓からも、すきま風が入りエアコンをつけていても寒い感じがした。
掛け布団も薄いのでもうしこし、居住空間のい心地さを考えて部屋づくりに取り組んで欲しい。
もう利用することはまずないでしょう。

2013年01月

投稿者さん 2012年10月01日 12:09:56

*駒込駅:東口が近いが、エレベーターもエスカレーターもなし。両方ある北口からは長い坂みち、行きは下り、「行きは良いよい帰りは怖い・・・・」これはJRにもいいたい。どうして北口だけ両方あるのかなあ。
*入り口:細い急な階段。年寄り、荷物の多い方はきついです。
*湯沸しは有ったが、ティーバック一つ置いてない。
*ベッドが広い分部屋が狭苦しい。かばんを置くところもない。
*前の客の歯ブラシ、かみそりが、トイレの水タンク上に置きっぱなし。
*フロントのお兄さんは、色々文句を言ったが常に低姿勢。「申し訳ありません」と頭を下げる。
*近くに商店街があり、ちょっとした下町、なかなか楽しい町でした。

2012年09月
得々!!素泊まりプラン~ワイドベッドでぐっすり快眠~11時ゆっくりチェックアウト♪

投稿者さん 2012年09月23日 16:08:01

2泊させて頂きましたが、2日目が朝早く出てバタバタしててベッドメイキング不要の札?を付け忘れて行き、昼過ぎに帰ってドアを開けようとしたらドアストッパーが挟んだままで鍵がかかっていませんでした。生憎無くなったものはありませんでしたが、貴重品も置いてたりしてたので、こういうベッドメイキングの仕方をする場所には次回は泊まりたくないですね。

2012年09月
【駅近超便利♪広々ベッドのツインルーム!】

投稿者さん 2012年06月12日 11:18:15

全体的に雰囲気が暗いです。

2012年05月

投稿者さん 2011年04月27日 16:14:09

口コミをみて期待しすぎていました
ロビーが臭いです。部屋の水道も出なくてショックでした。 スパも汚かった。女性にはおすすめしません

ゆっくり泊まって♪ゆっくり楽しむ♪11時レイトチェックアウト&スパサウナ無料プラン★
シングルルームダブルベッド[ベッドサイズ140cm]

2011年04月
【シングルルームダブルベッド[ベッドサイズ140cm]】

投稿者さん 2010年03月28日 15:21:21

ネットで予約していたにも関わらずチェックインの時、予約が無いと一悶着がありました。予約が判明しても、フロントの男性の謝り方に全然誠意が感じられず。
禁煙室希望と予約時コメント欄に記入していたのに、部屋には灰皿が有りベッドに寝煙草禁止マーク。トイレは便座が上がった状態で、消毒済みの紙が下に落ちてました。誰かが使用した後だったのでしょうか・・・?
バスマットも無かったです。
口コミと掲載の写真が良かったので選んでしまったのですが、どちらも当てにならないものだと、いい勉強になりました。

2010年03月
ホテルプラザ駒込 2010年03月31日 13:06:20

この度は大変不愉快うえにご不快な思いをさせてしまいお詫びの言葉もありませんが誠に申し訳ございませんでした。
今後この様な事がおこらない様に指導徹底して参りますので、どうかご容赦下さいませ。またこれを機会にご利用頂ければ幸いでございます。支配人

【シングルルームダブルベッド[ベッドサイズ140cm]】