ホテルプラザ駒込 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年09月10日 21:44:45

出張の際は毎回利用しています。
露天ジャグジー付きのスパを利用できるので、とても満足しています。
ただ今回は部屋のエアコンがきちんとスイングせずに故障していました。
別の部屋でも同様にスイングしない状態でしたので、早々に修理をしてもらいたいものです。

ホテルプラザ駒込 2010年09月13日 23:54:39

弊社施設に関しましてお褒めのお言葉誠に有り難う御座います。
お部屋の設備の不備に関しましてご迷惑をお掛けしました事、大変失礼致しました。
早速点検整備を実施致しますので、またのご利用お待ち申し上げております。㊥

ゆっくり泊まって♪ゆっくり楽しむ♪11時レイトチェックアウト&スパサウナ無料プラン★

投稿者さん 2010年09月10日 21:39:51

駅前でとっても便利で毎回利用させてもらっています。
ちょっと残念なのが前回の利用から2カ月位たっていますが、相変わらずホテル名のネオン管が切れたままで「ザ馬込」になってました。
早くメンテナンスした方がいいんじゃないですか?

ホテルプラザ駒込 2010年09月13日 23:51:29

ご利用有り難う御座います。
弊社の看板についてのご指摘大変有難く存じますが、弊社と致しましても支出予算及び業者のスケジュール等の兼ね合いが御座いまして、早急という訳にも行かないのが現状で御座いますので、恐れ入ります。㊥

taisho555さんの ホテルプラザ駒込 のクチコミ

taisho555さん [50代/男性] 2010年08月31日 23:09:41

連泊しましたがテーブル(コーヒーカップ等付近)が掃除していないようでした。
水周りの音が時折して、気になりました。

ホテルプラザ駒込 2010年09月06日 00:37:15

ご宿泊誠に有り難う御座います。
折角のご宿泊が不快な思いをさせてしまい大変失礼致しました。
以後、設備点検及び清掃の徹底を心がけて参りますので今後とも宜しくお願い致します。㊥

投稿者さん 2010年06月11日 00:39:05

駒込駅の東口からはとても近くて便利。
はす向かいのサウナの無料利用ができるので足を伸ばしてゆっくり風呂に入れてよい。
ベッドが広くて寝やすい(マットレスが低反発らしく寝心地も割りとよい)
チェックイン時にいたフロントの女性はとても親切で感じがよかった。
新聞を無料でもらえるのはよい。
ベッドリネンや室内着が清潔に洗濯されていてよかった。

エアコンを強にしたら噴出し口から小さい埃の塊が降ってきた。
喫煙室だったが室内がタバコ臭というより米ぬかのような臭いがした。
パスルームは下水の臭いがしており、朝まで換気扇をつけっぱなしにしておいたが取れていなかった。駒込の町自体が雨の日は町中臭う時があるので仕方ないのか?向かいのサウナは浴室もどこにも変な臭いはなかったが・・・。
トイレットペーパーホルダーや電話機、テレビの上などはだいぶ埃がつもっている。
ウォシュレットが作動せず、外出している間に直してもらった。
電車の音は結構室内にも響く。
チェックアウト時、延長料金を払おうとしたらレジが故障しておりおつりを外へくずしに行っている間結構待たされた。

私自身はそんなに臭いに敏感なほうではないので室内の臭いにはじきに慣れたが、浴室の臭いはちょっと無理だったためトイレとしてのみ使用。
浴槽が割と大きめでゆっくり浸かれそうだし、シャンプー・リンスをちゃんと別にしてくれてあるので使ってみたかったが残念だった。

サウナの無料利用と朝食付であることを考えると純粋な室料は4千円弱位と思われるので設備の管理があまり行き届いていないのは値段なりと思えば納得できる。

ちなみにサウナは井戸水を浄水して使っているそうで、休憩コーナーで無料で水が飲めたがくせがなくすっきりしていてとてもおいしい水だった。

フロントスタッフは皆さん応対は親切で感じがよかったが、若い男性で金髪に近い茶髪の人がいた。一応ビジネスホテルのカテゴリーに入ると思うので、もう少し落ち着いた色にした方がよいかと思う。

2010年06月
ホテルプラザ駒込 2010年06月13日 23:55:54

今回はご宿泊有り難う御座います。
そして数々の貴重なご意見に感謝致します。
今後は他のお客様にも満足の頂けるサービスを心がけて参りたいと思います。
弊社スタッフに関しましては、外見よりも内面にて採用・配置致しておりますので、ご了承下さい㊥

投稿者さん 2010年06月04日 20:11:23

羽田からの後泊に利用しました。
部屋に入って、何とも言えないニオイが気になりました。場所柄、「ひょっとして連れ込み?」と思ってしまいました。
疲れてそのまま眠ってしまいましたが、翌日の早朝、サウナを利用しました。こちらはまあまあでしょうか。朝食は野菜たっぷりの豚汁でよかったです。
窓が小さいながら、電車の音はしっかりと聞こえてきますので、気になる人は厳しいかな。リピートできるか、女性に勧められるかというと・・う~んという感じです。

ホテルプラザ駒込 2010年06月14日 00:58:04

今回はお疲れの中、当ホテルをご利用頂き誠に有り難う御座います。
そしてお疲れの処、おくつろぎ頂けない宿泊になってしまい大変申し訳御座いませんでした。
お客様に対して、他のお客様の痕跡を残さない「清掃」をする事が「ホテル」として絶対条件ですし、あってはならない事と私も熟知致しておりますので、以後清掃に関しまして「徹底」させて頂くと共に、大変なご迷惑をお掛けしてしまった事に深くお詫び致します。㊥

投稿者さん 2010年04月25日 04:18:46

ベッドがとても広く気持ち良かったのですが、その分部屋が狭く感じました。
狭くて椅子が出せない、椅子が硬くで使えずでした。ベッドに座りましたが…。朝ご飯付きはうれしかったです。

しかしながら宿泊代金で勝手に期待しすぎていたようです。
久しぶりにビジネスホテルに宿泊しましたが金額からいくとこんなものでしょうか。
駅に近く便利なので機会があればまた利用はしたいなと思えました。

シングルルームワイドベッド[ベッドサイズ160cm]

2010年04月
ホテルプラザ駒込 2010年04月26日 05:29:24

ご宿泊誠に有難うございます。
部屋のスペースに関しましては、他のお客様からも「狭い」とお声を頂いておりますが、今後の改善策として前向きに検討させて頂きます。
窮屈な思いをさせてしまった事を心よりお詫び致します。
ご利用有難う御座いました。㊥

投稿者さん 2010年02月27日 12:39:25

スパサウナ無料プランを利用しましたが、
使える時間はチェックアウトまでなので、
結局使えずじまいで期待外れでした。

2010年02月
ホテルプラザ駒込 2010年03月02日 11:32:57

お宿泊有難う御座います。
スパサウナに関しましてご期待に添えなく誠に申し訳御座いませんでした。今後はできる限りご要望に添えるよう努力して参りますが清掃時間等制約されるところもありご利用時間に関しましてはご容赦くださいませ。今後ともご利用の程お願い申し上げます。

【エキチカ♪便利!ツインルーム☆100cmのベッドが2台☆】

投稿者さん 2010年02月17日 11:35:55

2/6 2/7 と連泊しました。部屋は静かで禁煙ルームを利用出来て良かったです。ベットが大きく休むのには大変快適でしたが、部屋のライトのスイッチがベットに上がらないと押せないのでちょっと不便でした、お風呂の水道は勢い良く出るのですが、排水がやや悪いのか水の引きが遅かったです。スタッフの対応はとてもよかったです、
泊まるだけだと考えると充分満足出来ます。宿泊料金がもっと安い方が私にとっては希望です。又駒込に行く時は利用したいのでよろしくお願いいたします。

2010年02月
ホテルプラザ駒込 2010年03月02日 10:11:50

ご宿泊頂き有難う御座います。
お部屋に関しましてせっかくお褒めいただきなら
ライトスイッチ等の設備でご不便お掛けいたしまして大変申し訳御座いません。今後、ご不便なきよう努力してまいりますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年11月12日 17:22:36

駒込駅からも近く、ホテル前のサウナを無料で利用出来るのが有り難い。前のサウナがもう少し綺麗で有れば…!無料朝食の豚汁が美味しかったです。次回も利用させて貰います。

シングルルームダブルベッド[ベッドサイズ140cm]

2009年11月
ホテルプラザ駒込 2009年12月16日 09:34:10

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
前のサウナに関しましては、創業三十七年を迎え
いささか古さは御座いますが、水はこだわりの
天然水100%を使用しており、お肌に優しい
とご好評頂いております。
次回の起こしを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月14日 19:24:28

駅から近く、向かいのサウナが使えてよかったです。
窓からの景色は良いとはいえませんが、これもまた東京
らしくて個人的には気に入りました。
朝食は家庭的で子どもたちも喜んで食べていました。
部屋は狭いですが、ベッドは広く
値段からすれば妥当と思います。
東京をたくさん遊んで寝る、というなら十分です。
穴場かもしれませんね。有難うございました。

ホテルプラザ駒込 2009年09月14日 23:29:50

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お子様にも朝食をお気に召していただけた御様子、大変嬉しく感じております。
部屋とベッドをご評価いただきありがとうございます。
この度はお忙しい中、御投稿いただき貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
また東京にお越しの際は、是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月05日 20:27:36

8月14日に宿泊しました。お盆でも値段が安いだけに文句は言えませんが、100cmツインに家族4人はさすがに狭かった。朝食が時間ぎりぎりでほとんど残っていなかったけど、近くの食堂の朝食券で対応してくれたのでよかったです。

ホテルプラザ駒込 2009年09月06日 23:05:04

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
寝具が狭かったようで、大変申し訳ございません。
朝食は、2階のロビーでサービスしておりますが、残りが少なくなっていた為の朝食券の対応をお気に召していただけたようで、嬉しく思います。
お客様からのお褒めのお言葉は私共にとって何よりの励みになります。
この度はお忙しい中、御投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご予約を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月31日 21:21:09

お風呂のお湯の調節がやりにくいッ!!
ちょうどいい温度になったと思えば急に暑くなったり冷たくなったりでお風呂で逆に疲れがたまりました。

エキチカ♪便利!ツインルーム☆100cmのベッドが2台☆

ホテルプラザ駒込 2009年08月31日 23:08:38

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度はお風呂の点検が行き届かずご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
早速点検し修理させていただきました。

投稿者さん 2009年06月17日 10:58:47

安くて朝食も付いていて良かったです。
各部屋から無料でインターネット接続できるようにしていただけたら、
都内出張の時は、必ず利用したいと思います。

ホテルプラザ駒込 2009年06月17日 23:12:39

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
インターネット接続につきましては、お時間をいただくことになるとは思いますが、お客様のご意見を参考にさせていただき改善して参りたいと思います。
現在は、2階ロビーにてLANを導入し、インターネットをご利用できるようになっております。
ご利用の際は、フロントまでお申しつけください。
お客様のご予約を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月10日 22:49:47

駅から近いのはよかった。ベットの広いのも良いが、部屋の大きさからするとベットが大きすぎると思う。朝食事付きが魅力だったが、期待に反していた。おにぎりの方がいいと思う。サウナが無料だから、また宿泊することもあると思う。

ホテルプラザ駒込 2009年06月10日 23:06:32

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食、寝具につきましては、お客様のご意見を参考に検討させて頂き改善して参りたいと思います。
この度はお忙しいなかご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月09日 16:22:04

家族4人で利用しました。何をするにもベッド2台の上にいる感じです。少し窮屈でした。テレビの下に冷蔵庫があったのですが、オシャレで冷蔵庫と気がつかず、空気清浄機か何かの機械だと思っていました。また、朝食の券がない事やサウナなどの利用方法など、部屋には説明が書いてあるものは、なにもありませんでした。部屋でゆっくり見たいので、ホテルの利用がわかる様なパンフレット的なものがあると助かると思います。ドライヤーは鏡台の上に取り付けてあるのがありましたが、使っている途中でモーターの変な音がして爆発しそうで怖くて使用をやめました(508号室です。修理お願いします。)女性の方はドライヤー持参をお勧めします。朝食は、たくあんが切れてなくてつながっていたり、全体的に干からびていて種類も少なく。。。でも、手作りな感じで良かったです。それから、お部屋に埃が目立ちました。ハンガー掛けの上や冷蔵庫付近に綿埃がありました。立地は、駅からは近いです。ただ、飲み屋街のような感じで子供連れで行くのは、抵抗がありました。夜には、酔っ払った大人を何人も見かけました。都会はこれが普通?また、機会があったら利用したいです。お世話になりました。

ホテルプラザ駒込 2009年06月09日 23:20:29

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度はドライヤー、清掃の点検が行き届かずご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
早速点検し修理させていただきました。
ドライヤーに関しましては、フロントに用意してございますのでお申し出下さいませ。
朝食のおかずにつきましては、お客様のご意見を参考に検討させて頂き改善して参りたいと思います。
今後、少しでも快適にご宿泊していただけるよう指導を徹底して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【☆ハリウッドツイン☆セミダブル120cmが2台☆】

投稿者さん 2009年05月01日 12:46:40

ベッドサイズはワイドで良かったのですが、部屋の大きさとのバランスが悪く、ベッドを乗り越えなければTVのそばへ行けないのがちょっと残念。

シングルルームワイドベッド[ベッドサイズ160cm]

2009年04月
ホテルプラザ駒込 2009年05月03日 23:11:49

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
お時間をいただくことになるとは思いますが、お客様のご意見を参考にさせていただき少しでも快適にご宿泊していただけるよう改善して参ります。
お客様のまたのご予約を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。