ホテルプラザ駒込 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

すーりんりんさんの ホテルプラザ駒込 のクチコミ

すーりんりんさん [40代/女性] 2020年02月29日 20:49:10

駒込駅近くということで2連泊で利用させていただきました。フロントのスタッフの対応は非常に気持ちのいいもので、こじんまりしたホテルということもあり、ちょっとした外出であれば戻ったときに名前を言わなくても笑顔で鍵を渡してくれます。部屋はクイーンベットがあまりにも巨大で、ベットしかない、といっても過言ではない状況ですが、広いベットっていろいろといいですね。また、建物は別ですがサウナがあるというのもよかったです。朝食も期待以上でした。

【スタンダード/朝食付】朝が早くても安心!5時からお召し上がり頂ける!選べるベーシック朝食付きプラン
【【禁煙】ダブルルーム(クイーンベット)】

投稿者さん 2019年12月15日 20:17:13

立地は最高!早朝シャワーを浴びようと思ったがお湯が出ず、朝から水行させていただきました。ウォシュレットも機能不全でした。

投稿者さん 2019年11月10日 14:16:16

目的地に近いので、こちらを選択しましたのですが、近くにある朝食用の食堂が感動的に美味しかったです!
駅からの便も良いので助かりました。

投稿者さん 2019年10月21日 16:50:12

立地条件は、駅から近く、コンビニや食事できる場所等複数選択できて文句は無い。部屋も、清掃は行き届いていたが、貸し出し用の部屋着が古く、若干匂いが残っていたのが気になった。無料で利用できる銭湯も、設備の古さが目立った。様々な点で古さが気にならなければ、立地条件の割にコスパの良い、使いやすい宿と考えられる。

uechan1205さんの ホテルプラザ駒込 のクチコミ

uechan1205さん [50代/男性] 2019年10月21日 15:56:20

系列のサウナを利用できてありがたかったです

【【喫煙】ダブルルーム(クイーンベット)】

uechan1205さんの ホテルプラザ駒込 のクチコミ

uechan1205さん [50代/男性] 2019年10月21日 15:54:46

駅近で便利でした

【【喫煙】ダブルルーム(クイーンベット)】

投稿者さん 2019年10月13日 10:20:28

喫煙ルームが空いていたので部屋を変えてもらえたのが良かったです。また機会があればよろしくおねがいします。

【スタンダード/素泊まり】駒込駅東口から徒歩30秒!広々ベットでリラックス◎お食事なしベーシック
【【禁煙】ダブルルーム(クイーンベット)】

Coffee hourさんの ホテルプラザ駒込 のクチコミ

Coffee hourさん [50代/女性] 2019年09月04日 16:30:13

8/31に一泊。本当に駒込駅東口から近かったです。周囲にはコンビニや飲食店が多くて手近で全て済ませられそうなのが良かったです。スタッフの方も皆、親切で、丁度気分的に疲れていた時にチェックインしたのでホッとしました。翌朝早く出る必要があったのですが、短い滞在が残念な程でした。機会があればまた利用したいです。

prs1978さんの ホテルプラザ駒込 のクチコミ

prs1978さん [40代/男性] 2019年07月22日 17:09:58

出張で2泊利用しました。駒込駅はホームの東端に東口が、西端に北口・南口がある構造で、外を歩くとけっこう高低差と距離があります。ホテルは東口にあるので注意が必要です。南口から東口はおそらく歩いて3分くらいかかります。

東口からはとても近く、コンビニは建物のすぐ裏手(駅側)にあり、飲食店もすぐ近くに多数あります。
朝食会場と大浴場(ロスコ)は一旦ホテルを出ないとならないのでそれは不便ですが、朝食の味はよく早朝から利用でき、大浴場ヘはホテルの部屋からタオルを持っていかなくても用意されています。ホテルのフロントでもらえるロスコの利用券を出すだけで、朝でも夕でも滞在中何度も利用できるのはとても良かったです。ロスコにはかみそり、くし、ヘアリキッドやフェイスクリーム、綿棒など一通りの品が用意されているのも良かったです。朝、寝起きのまま行って身だしなみの準備が全部終わりました。

ホテルの部屋はきわめて普通と思いますが、消臭スプレーやティーバッグがお部屋になく、消臭スプレーはフロントで借りました。最初からあるとなお良いですが、こちらのホテルに泊まってとても良かったです。また駒込駅近辺に用事があるときは利用したいと思います。

投稿者さん 2019年07月15日 20:00:39

初めての利用です。
駅、コンビニ、飲食店が近くとても便利でした。ホテル自体は少々古いですが、居室内の照明は明るく、ユニットバスも新しめでした。 居室いっぱいのワイドベッドでしたが、夜間も静かでゆったりと休めました。
フロントの方の対応も丁寧でした。また、機会があれば利用します。

投稿者さん 2019年07月07日 17:36:13

東京宿泊の際は、よく利用させてもらっています。何と言っても、山手線駒込駅から徒歩すぐで、立地は最高です。
部屋は狭めですが、ベッドが広く、のびのびと就寝できます。又駅近でも、音はそれほど気になりません。
今回 気になったのは、禁煙ルームにもかかわらず、煙草の匂いがしたこと、これは、同日別部屋に泊まった、友人も指摘したので、間違いないと思われます。前泊者が禁煙ルームなのに、タバコを吸ったのかもしれませんが、お掃除の時などに徹底して、脱臭して頂きたいです。また洗面所の水はけが少し悪いようでした。
今回利用はしませんでしたが、お向かいの大浴場 サウナ が利用できるのは、大きなメリットであると思います。
これからも、安価で、利用しやすいホテルとして、頑張って頂きたいと思います。

HGRさんの ホテルプラザ駒込 のクチコミ

HGRさん [50代/男性] 2019年06月14日 21:23:56

ベッドの広さはあるのだが長さが少し足りない感じ。
というのも、シーツがあまりにピンと張られていて足を伸ばしにくいのも一因。
また、今の時期より前は肩口まで布団が上げられず寒さで目が覚めてしまった。
あと、机の照明が明るいものだとありがたい。
駅から近いし、スーパーも近いので重宝しています。

【【喫煙】ダブルルーム(クイーンベット) 無線LAN完備】

hirota1さんの ホテルプラザ駒込 のクチコミ

hirota1さん [60代/男性] 2019年06月09日 23:35:14

駅近で食事や日用品の買い物に困らない。建物は古いがベッドは大きく、サウナの無料券もあり、良く休める。宿泊料も都内では安価。東京出張の際の定宿としているが、満室の時がよくあり残念。

ミ~ゴレンさんの ホテルプラザ駒込 のクチコミ

ミ~ゴレンさん [50代/男性] 2019年04月12日 16:49:56

駅からすぐの立地、大きめのベッド等
とても満足してます。しいて言うならドライヤーが弱すぎてなかなか髪が乾かない位でしょうか。また利用させていただきます。

投稿者さん 2019年04月04日 10:06:35

お部屋は狭いけれど、フロントの方も感じが良く、何しろ立地や、無料で利用出来る、目の前のサウナ最高でした。秋田にある温泉も経営されているとの事で、そこのパンフレットやクーポンがあれば、是非行ってみたかっただけに、秋田県全体のパンフレットだけだったので、ちょっと残念・・・・・・ 。

投稿者さん 2019年03月18日 16:59:04

駅からとても近かったので、電車の音などがうるさいのかと気にしていたのですが、
問題ありませんでした。またベッドも大きく広かったので、部屋としては良かったです。
ただユニットバスに髪の毛がたくさんあり、清掃が行き届いていなかった点が大変不満でした。

【【禁煙】ツイン  無線LAN完備】

投稿者さん 2019年01月27日 14:18:50

駒込駅からすぐ近くで、立地は申し分ないです。
部屋トイレのウォシュレットが使えず、フロントにお願いしましたが、2泊めもやはり使えませんでした。暖房便座にはなっているんですがお湯が出てこない
又 初日ポットに水が入ったまま これ前泊者が入れたまま?
自分で入れ替えました。