石和温泉 ホテル古柏園 クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル古柏園

石和温泉 ホテル古柏園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月15日 08:59:37

初めて宿泊しましたが、昔ながらの温泉旅館でした。
    全体に施設は古いですが、ゆっくりは出来ました。
    チェックイン時間が夕食時になりましたが、スタッフの数が少なく、年配の方ばかりで、ちょっと残念なところがありました。
    朝食バイキングはすぐに朝一番に行かない方がいいです。 一時的に激ごみして、密状態を整理できていません。

2022年08月
    石和温泉 ホテル古柏園 2022年08月15日 19:38:08

この度はホテル古柏園にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    お忙しい中、貴重なクチコミご投稿頂きありがとうございます。

お客様から頂いたご意見は参考にさせていただき、今後もより一層サービスの向上に努めてまいります。

今後も感染対策を徹底し、安心してご利用できる空間づくりに努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

yucky_360さんの 石和温泉 ホテル古柏園 のクチコミ

yucky_360さん [50代/男性] 2022年08月14日 13:18:24

8月9日に宿泊しました。宿の方の対応、食事、お風呂、そして価格を含めすべて満点をつけさせていただきます。人気になりすぎて予約が取りづらくなるのが心配です(笑) またお世話になります。

2022年08月
    石和温泉 ホテル古柏園 2022年08月15日 11:14:01

大変嬉しく思います!!

「すべて満点」というお言葉をいただき誠にありがとうございます。

お客様からのお褒めのお言葉が従業員の最大の励みになります。

ゆったりとしたお時間をお楽しみいただき、心身ともに癒されていただけましたら幸いです。

今後も、お客様の心に残るおもてなしや快適にお過ごし頂ける空間作りに努め、
    さらに精進しサービスの向上に努めてまいります。

暑くなってきましたので体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
    またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

【1泊2食スタンダード会席】◆やまなしの四季を楽しむ甲州創作会席♪◆夕食は安心の半個室のお食事処◆

投稿者さん 2022年08月13日 12:53:41

予め予定しても、誰かが感染して中止するのもイヤなので、前日に急遽予定を決めました。ウチは愛犬がいるのでペット可の施設を探していたのですがこちらの施設のペットに対して配慮は素晴らしく、ペットルームは清潔で必要なものは全て揃っているので安心して預けることができました。食事も朝のまバイキング付けましたがとても美味しく、好き嫌いの多い次男も珍しく何でも食べていました。何よりスタッフの方の対応が素晴らしくとても快適に過ごすことができました。自宅からそこまで遠くないのでまた愛犬と一緒に利用したいと思います。

2022年08月
    石和温泉 ホテル古柏園 2022年08月13日 16:11:45

大変嬉しく思います!!

ペットルームや朝食についてお気に入りいただけた様で嬉しく思います。

ワンちゃんも出来るだけストレスなく、安心してお泊り頂けたら幸いでございます。

朝食につきましても、お子様やお年寄りにもお気に入りいただける様、
    今後も幅広くご満足頂けるメニューをご提供できたらと思います。

今後も良い評価やご感想を沢山頂く事ができるよう工夫や改善に努め、
    お客様の心に残るようなおもてなしを目指しお出迎えして参ります。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

【朝食付きプラン】朝食は会場ビュッフェ♪◆チェックイン22時まで対応◆駅徒歩7分

投稿者さん 2022年08月10日 23:28:26

8月に幼児連れで家族で一泊しました。
    建物は古めかしいけれど、入った瞬間から帰るまで、非常に細かな気配りに満ち溢れていてとても素敵な旅行になりました!
    茶菓子を大人用以外に小さな子供用のおやつを置いてくれたり、食事時に最初に子供用の白ご飯を出すか確認してくれたり、幼児連れにも大変温かく対応して頂けました。
    食事も美味しい、浴衣も可愛い、お風呂も滞在中はほとんど入れてシャンプーも選べる…と書ききれないほど我が家の好みでした!絶対にまた来たいと思います。

2022年08月
    石和温泉 ホテル古柏園 2022年08月13日 16:05:33

大変嬉しく思います!!

評価点数はなんとなくで付けてしまいがちな物ですが、私共にとってはとても大切な
    ひとつひとつの努力の結果でございます。

次回お越し頂けることがございましたら、「2回目は前回より更に良かった」と言って頂けるよう、
    日々精進してまいります。

暑くなってきましたが、体調にはお気をつけてお過ごし下さいませ。
    またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

【事前カード決済限定】10%OFF♪◆甲州会席1泊2食付き◆

投稿者さん 2022年07月29日 21:34:29

1歳の子どもを連れての宿泊でした。猛暑の中到着すると駐車場を案内してくださるスタッフの方がいらっしゃり、はじめから丁寧なおもてなしを感じました。
    お部屋は綺麗で広く、快適に過ごせました。
    食事のときは、子ども用の椅子もあり、離乳食の温めもしていただき大変助かりました!朝のバイキングでは離乳食の準備もありました。
    予約の時点で子どもに対してこれだけの準備があることが記されていなかったので、もっとアピールされたらいいと思いました^_^
    とても快適に過ごすことができ、感謝いたします。また利用させていただきたいと思います!

2022年07月
    石和温泉 ホテル古柏園 2022年07月30日 19:37:00

大変嬉しく思います!!

お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
    お客様からのお褒めのお言葉が従業員の一番の励みになります。

お子様連れのお客様にも快適で安心して御宿泊頂ける様に、日々試行錯誤しております。
    お子様連れ専用プランなども検討中であり、
    早く皆様にお知らせ出来ればと思っております。
    「こんなものがあったら」等、教えて頂きましたら幸いでございます。

暑い日が続いておりますので、体調にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2022年07月26日 18:08:28

約5年ぶり2回目の宿泊です。前回は5月ゴールデンウィークに昇仙峡や武田神社を訪れた際に利用、食事と温泉がとてもよかったのですが、今回は私の夏休みを利用して、かねてから行きたかった山梨県立美術館と文学館へ行くために利用、美術館と文学館の展示内容の充実度には驚きました。食事は、前回は部屋食でしたが今回はコロナ対策のため部屋食ではなく、改装された1階の半個室食事コーナでの夕朝食でした。今回の甲州創作会席はどれも見た目も味も家ではとても味わえないような品で、特に土佐酢ジュレと甲州牛ローストビーフは絶品でした。朝食のバイキングもとても美味しく、身動きできないくらい満腹になりました。また、前回もそうでしたが、部屋に置いてある水がとても冷たくてまた美味しいので、是非飲んでみて下さい。大浴場と露天風呂は2回利用、その上やまなしグリーンゾーン宿泊割や旅割クーポンまで付いて、大満足の旅行でした。宿泊割は8月いっぱい、旅割クーポンは9月いっぱいなので機会があればもう1回利用できそうです。
    あと、夜9時頃石和温泉で花火が10分間上がったのですが、残念ながら部屋から見ることができず、事前に知らせてもらったらよかったかなと思います。

2022年07月
    石和温泉 ホテル古柏園 2022年07月27日 14:31:32

大変嬉しく思います!!

また、5年ぶりにお越し頂きありがとうございます。
    充実したご旅行をお過ごしいただけた様で、安堵しております。

お料理にもご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
    どの季節も味はもちろんではございますが、
    視覚からお楽しみ頂ける様なお料理内容を目指し、日々精進致します。

グリーンゾーン宿泊割は8月31日迄、
    クーポンは9月1日まででございますので、
    ご都合が合いましたら、是非またご来館いただければ幸いでございます。

暑い日が続いておりますので、体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2022年07月11日 18:47:20

子連れ前日予約しました。この暑さにも関わらず、到着すると案内の方が外に立っておられ、駐車場を案内し、荷物を運んでくれました。駐車場ってここ停めていいのかな?って悩むことがあるのでありがたいです。建物の外観と大浴場は古さを感じますがお食事処と客室はキレイに改装されたようで快適でした。特に食事処は半個室で、飽きてしまった子どもがソファに寝転んだりしても周りの目を気にせずに済みました、、、。子どもは幼児食1人と、取り分け1人だったのですが、幼児食にハンバーグ、カレー、エビフライ唐揚げ、お刺し身とバラエティに富んでいてお味見したのですが、冷凍品とは全く違ってどれも美味しかったです。特にカレーはルーが別に用意されてて、自分でライスにかけるのですが、それも子どもは特別感を感じたようで、子ども心をつかんでるな、と思いました。子ども2人でシェアさせて頂きました。大人の懐石も彩りがキレイで目でも楽しめて、どの品も美味しく頂きました。中庭の鯉のエサが売店で売っていて子どもは喜んでいました。お風呂や脱衣所が外から見えるかな、と気になったので、改善されると嬉しいです。

2022年07月
    石和温泉 ホテル古柏園 2022年07月13日 14:42:45

大変嬉しく思います!!

お子様とのご旅行に当館をお選びいただき嬉しく思います。
    当館はお子様連れのお客様にも、快適で安心してお過ごし頂ける空間作りを日々目指しております。

沢山のお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
    特にお料理につきましては、お子様もご満足頂けた様で、安堵しております。

どの季節のお食事も視覚からお楽しみ頂き、
    ご満足頂ける様なお料理内容を今後も目指してまいります。

お子様は鯉の餌やりもお楽しみ頂けたとのことでなによりです!
    当館の鯉たちを可愛がって頂きありがとうございます。
    お子様が餌やりをする姿はとても可愛らしく私共も癒されております。

次回ご利用頂けた際には「変わらず良かった」、「更に満足できた」と
    思って頂けることを目指し、さらに精進し今後もお客様に快適にお過ごし頂ける空間作りや、サービスの向上に努めてまいります。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

【直前割☆7月限定SALE】部屋数限定・お得な1泊2食付き♪

投稿者さん 2022年07月11日 16:11:37

週末の予定が急に空いたので前日予約で宿泊。
    宿への不満はないが「やまなしグリーンゾーン割引」や「クーポン付与」が無ければ宿泊しなかった。

スタッフさんや、食事、設備の全てが可もなく不可もなく普通ですが、逆にイヤな思いもしなかったので、総合評価は「満足」とさせて頂きました。

ただ、「1名1泊、夕食無し、朝食付き」で通常料金1万1千円は強気の料金設定ですね(笑)

今回はグリーンゾーン割引で5千円割引、2千円のクーポン付与(宿泊費には使用できず)で実質7千円の割引額となりましたので宿泊しましたが、通常料金では最初から検討対象にしていなかったと思います。

2022年07月
    石和温泉 ホテル古柏園 2022年07月11日 18:31:27

総合的にはご満足頂けたようですので、安堵しております。

ご意見いただいた料金につきましてご説明させていただきます。

グリーンゾーン宿泊割は1万円以上の宿泊代の場合5000円の割引、1万円以下の場合2500円引きとなり、
    通常の夕食無し朝食付きの料金ですと2500円引きとなる為、お客様の最終的なお支払金額が高くなってしまいます。
    その為グリーンゾーン宿泊割専用のプランを作りこのような料金設定に致しました。

ご理解いただければ幸いでございます。
    貴重なご意見を頂きありがとうございました。
    今後もサービス向上の為、精進致します。

投稿者さん 2022年06月20日 22:39:54

建物自体の古さはありますが、内装もキレイに改装されていました。スタッフの方々もとても感じが良く、子ども連れでも館内着からアメニティーまであり有り難かったです。

石和温泉 ホテル古柏園 2022年06月22日 15:02:23

総合評価を最高評価の【5】を頂きありがとうございます!!

お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

次回ご利用頂けた際には
    「2回目は前よりも良かった」、「更に満足できた」
    と思って頂けることを目指し、今後もサービスの向上に努めてまいります。

暑くなってきましたので、体調にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2022年06月19日 16:16:04

素泊まりで利用しましたので、食事はわかりませんが、コンビニやスーパーが近くにあるので不便はなかったです。車の誘導からチェックイン等、宿の方の対応がとても気持ちよいものでした。部屋も綺麗にしてあって快適に過ごせました。ひとつだけ、部屋の洗面所と風呂の水とお湯の出が悪かったので、確認された方が良いとおもいます。

石和温泉 ホテル古柏園 2022年06月22日 14:59:24

お忙しい中、貴重なクチコミご投稿頂きありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。。
    お客様からのお褒めのお言葉が従業員の一番の励みになります。

お部屋の洗面所等、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
    今一度、確認し改善していきたいと思います。

貴重なご意見をありがとうございました。

次回お越し頂けることがございましたら、「以前より良かった」と言って頂けるよう、日々精進してまいります。

暑くなってきましたが体調にはお気をつけてお過ごし下さいませ。
    またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

【期間限定!素泊まり】◆駅徒歩7分◆ビジネスや観光でのご利用にも便利な立地♪】

投稿者さん 2022年06月18日 00:19:02

子供連れに配慮いただいた対応でした。よかったです。

石和温泉 ホテル古柏園 2022年06月18日 15:18:40

お客様からのお褒めのお言葉が従業員の一番の励みになります。

また山梨へお越しの際にはお子様もご一緒に
    当館にもご来館頂けたら嬉しく思います。

「二回目も子供連れに配慮されたホテルだった」、「更に満足できた」
    と思って頂けることを目指し、
    さらに精進し今後もサービスの向上に努めてまいります。

暑くなってきまっしたので、体調にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

1泊朝食付きプラン【夕食なし】
    【朝食付き【禁煙】】

kumomokumokuさんの 石和温泉 ホテル古柏園 のクチコミ

kumomokumokuさん [40代/男性] 2022年06月11日 06:03:32

建物、部屋は古い。
    立派は駅までも徒歩圏内で、コンビニも近いです。飲食店街までは徒歩だと30分程かかるのでタクシーを利用するのが良いでしょう。
    モンデ酒造さんにも徒歩で行けるので試飲される方はいいかも。
    朝食も半個室で一人でもゆっくりできます。

石和温泉 ホテル古柏園 2022年06月14日 18:26:18

お忙しい中、貴重なクチコミご投稿頂きありがとうございます。

次回お越し頂けることがございましたら、「2回目は以前よりさらに良かった」と言って頂けるよう、
    日々精進してまいります。
    体調にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

【朝食付き】観光やビジネスもOK♪癒しの宿泊 おまかせ部屋プラン【期間限定】

投稿者さん 2022年06月07日 16:13:22

素泊まり。近所で食事できるところが少なく、2軒予約一杯で断れれて疲れた。
    サウナがあって良かったが、水風呂に温水が流れ込んできてぬるい水だった。こういう設計なのか?

石和温泉 ホテル古柏園 2022年06月14日 18:24:22

お忙しい中、貴重なクチコミご投稿頂きありがとうございます。

ご意見いただいた水風呂につきましては、今一度確認させていただきます。
    ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見をありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ちしております。

お得な素泊りプラン

投稿者さん 2022年06月07日 08:23:36

朝食のみのプランでしたが美味しかったです。サウナが片方にしかなかったのが残念でした。清潔な宿で一階の庭園が素敵でした。

石和温泉 ホテル古柏園 2022年06月14日 18:21:24

お忙しい中、貴重なクチコミご投稿頂きありがとうございます。

ゆったりとしたお時間をお楽しみ頂き、心身ともに癒されていただけましたら幸いでございます。

さらに精進しサービスの向上に努めてまいります。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

chalk3351さんの 石和温泉 ホテル古柏園 のクチコミ

chalk3351さん [50代/男性] 2022年05月31日 13:55:10

立地はとてもよい。コンビニとドラッグストアが近くにあるし、国道20号からもそれほど遠くない。部屋は和室で快適に休むことができた。エアコンのリモコンがわかりにくいところに設置してある。机の上に置いておいてほしかった。お風呂はそれほど大きくないが十分のんびりできる。小さいながら露天風呂もあり快適。朝食はバイキングタイプ。いろいろ食べることができるし不満はまったくない。ごちそうさまでした。その他サービス全般とてもよくきれいなホテルでのんびできました。

石和温泉 ホテル古柏園 2022年06月01日 15:44:49

総合評価を最高評価の【5】を頂きありがとうございます!!
    また、各項目でオール【5】を頂きありがとうございます!!!
    大変、大変嬉しく思います!!

ひとつひとつの努力の結果でございます。

お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

リモコンについてご意見くださりありがとうございます。
    よく話し合い、確認させて頂きます。

快適にお過ごし頂ける空間づくりやお客様の心に残るようなおもてなしを目指し、
    今後もサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2022年05月24日 09:21:31

コロナ対策はよくできていて朝食会場も距離をとって案内されて半個室で安心感がありました
    部屋が昔風で古いので若い人にはどうかと思いますが清掃がきちんとされているので問題ないです
    夕食は有名チェーン店にほうとうを食べに行来たくフロントに道を聞くと地図をくれたので歩いて行けました
    ひとり旅なので夜は読書を予定していたので電気スタンドを頼むと持ってきてくれました

石和温泉 ホテル古柏園 2022年05月24日 14:57:38

お忙しい中、貴重なクチコミご投稿頂きありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

今後も、お客様に快適にお過ごし頂ける空間作りやサービスの向上に努め、

hama0425さんの 石和温泉 ホテル古柏園 のクチコミ

hama0425さん [50代/男性] 2022年05月22日 10:43:55

5月18日に宿泊しました。今回で3回目の宿泊ですが宿泊者が多いためか部屋のグレードが低くなり洗面所の経年劣化がかなりありました。特にトイレは換気がないうえに洗浄機能が全く使えず残念でした。大浴場は気持ちよく満足です。

石和温泉 ホテル古柏園 2022年05月24日 14:56:15

心より感謝申し上げます。

設備面でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

改善出来る様、努めてまいります。

お得な素泊りプラン