船でしか行けない秘境の一軒宿 大牧温泉のクチコミ・お客さまの声

けい 0635さんの 船でしか行けない秘境の一軒宿 大牧温泉 のクチコミ

けい 0635さん [50代/男性] 2023年09月19日 23:57:11

大浴場は少し熱めでしたが、露天の岩風呂はぬるめで心地良かった。露天のテラス風呂は景色が良い檜風呂でしたが狭い。露天風呂は夜9時までで夜中は入れず。浴場脱衣場に綿棒を置いて欲しい。部屋は非常に広くて綺麗でしたが、ベットルームのエアコンの効きが悪く臭かったので使えなかった。トイレに手洗い場があるが、なぜか手を拭くものが無かったので、結局使えず。部屋鍵が一つしか無いので不便。夕食は時間が選べず、皆さん一律で夕方6時からと早い時間。ご飯のおかわりをお願いしたら、最初出来ないと言われ苦笑。方や朝食ではいっぱいおかわりしてくださいと言われて閉口。Wi-Fiはフロント近辺しか使えませんが、秘境の宿なので不便さは納得済み。行く前のワクワクの期待感が大きかっただけに、嫌なところが目に付いて期待ハズレで残念でした。部屋のお茶請けの「ゆずまる」は美味しかったです。

特上和会席プラン
【ツインベッド川側和洋室】

投稿者さんの 船でしか行けない秘境の一軒宿 大牧温泉 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月15日 20:03:44

部屋の掃除をもっとしっかりしてほしかった。部屋の隅(天井)にクモの巣と部屋全体がカビ臭かった。現在は使ってない昔のエアコンの吹き出し口?にカビがびっしり!離れの部屋っぽい感じの部屋に案内されて、ドアを開けた瞬間からものすごいカビの匂いが。もの凄く腹立たしかった。有名だから一度は!と思って期待していただけに、いかなければ良かったと思ってます。でも、息子は温泉は良かったと言ってます

投稿者さん 2022年08月23日 13:03:46

ずっと圏外でした。Wi-Fiは、フロント周辺しか使えません。不便でした。

接客はとても良いです。

【お部屋お任せ 川側和室】

さお618さんの 船でしか行けない秘境の一軒宿 大牧温泉 のクチコミ

さお618さん [20代/女性] 2013年05月06日 19:09:13

船でしか行けないというプレミア感と、非日常的な雰囲気が大変よかったです。
また、食事が大変おいしくて量も多くて満足です。

お部屋については通常のビジネスホテルといった感じで、洋室はあまりお勧めできません。
また、水道やトイレのつくりが古く、洗面台はお湯が出ませんでした。
ドライヤーは各部屋に置いていただいた方が良いと思います。

お風呂も秘湯を味わえ、目の前がエメラルドグリーンの庄川峡で風情があります。
ただ、女性の露天風呂は良いのですが、男性の露天風呂は山側で、散策路から丸見え・・・
カップルでいくよりは、女性同士の方が良いかもしれません。

サービス・接客は抜群によかったので、友人にはすすめたいです。

2013年05月
山側 ツイン洋室 コーヒー券つき
【山側 ツイン洋室】

投稿者さん 2013年04月13日 20:09:04

4月11日止まりました。噂に聞こえた「日本列島最後の秘湯」でした。
お部屋は和洋室(川側)で床暖房が利いていて、とても暖かくて良かったです。
露天風呂付客室並の料金でしたが、高いとは思わなかったです。
但し気になることを少し書いてみます。
①高齢者には料理の量が多すぎて<もったいない>ような気がします。
②お部屋の畳が傷んでいるようでした。
③浴衣の襟がすり切れ寸前で、人気宿なのに、残念でした。
④トイレの水・シャワーの湯が給湯管の老朽化なのか水質なのか不明ですが
色がついていていました。
⑤船賃が高いのには驚きました。
以上感想を書いてみましたが、スタッフの皆さん有り難うございました。

2013年04月
【川側和洋室】

momo0631さんの 船でしか行けない秘境の一軒宿 大牧温泉 のクチコミ

momo0631さん [70代/女性] 2023年04月29日 11:44:14

4月25日に利用しましたが、リピーターとして、前回はとっても良かったらので友人たちと行きました。
団体さんが多くて対応が大変とは思いますが、それにしても酷く過ぎます。
売店での店員は横柄な態度がありました。個人での宿泊者は少ないので、1部屋で食事をしたのですが、食事が終わったら片付けの音がうるさいて、まだ食べている人々はびっくりいてました。

もう二度と行く気はありません。人にも薦めません。有名人の紹介は要らないけど、個人での宿泊者も、もっと大事してください。

投稿者さん 2013年09月29日 20:20:14

露天風呂の小さいほうへの移動の際迎えの建物の部屋に人影がみえた。その部屋は障子を閉めていたわけでもなく露天風呂の方向が見えるのはおかしいのでは? 囲いがあったほうが、安心して入浴出来るのではと思った。
お風呂のアメニティーセットとかが、少ないし、コーヒカップをお願いしたが、他のホテルや旅館では、対応して頂けるし、館内案内の避難場所の表示も解らなかったし説明もなかった。簡単すぎるのではないでしょうか。アンケートもその場で書けるほうがよい。

2013年09月
【川側和洋室】