船でしか行けない秘境の一軒宿 大牧温泉 クチコミ・感想・情報

船でしか行けない秘境の一軒宿 大牧温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 船でしか行けない秘境の一軒宿 大牧温泉 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月19日 07:15:36

期待どおりで、最高の宿泊になりました。食事はボリュームもあり、満足でした。カメムシは出ますが、自然の中の旅館ですので仕方ないと思います。
今度は孫を連れて宿泊します。

投稿者さん 2024年03月29日 08:26:28

雨の天気で春まだの景色でしたが外観や温泉部屋食事大変に満足な時間を過ごすことができました

投稿者さん 2024年03月01日 20:48:47

以前から行きたかった船で行く秘境の旅館、ようやく夢が叶って大変満足しました。
食事も美味しく頂きました。
お品書きがあったら良かったなと思いました。

【川側和室■お部屋お任せ■】

takuma1966さんの 船でしか行けない秘境の一軒宿 大牧温泉 のクチコミ

takuma1966さん [50代/男性] 2024年02月12日 00:35:47

以前より気になっていた船でしか行けない宿に行ってきました。
立地環境は非日常そのもので、とても素敵な時間を過ごしてきました。
建物も古いようですが、よく手入れも行き届いていて清潔そのものでした。

料理とサービスは普通ですかね。
決して悪いものではないのですが、比較的大きなホテルにありがちな、「事務的な対応」という感じがしました。
お気遣いとか言葉遣いとはは全然問題ないのですが、心がこもっていないいないと申し上げますか、笑顔がないといいますか・・・。
また部屋に案内するまでにいろいろと口頭で説明するのはいいのですが、同じ内容の説明をお部屋に書面で書いておいて欲しいものです。一度に色々と言われ過ぎて、私の弱い頭では覚えきれません。

【川側和室■お部屋お任せ■】

レイケアさんの 船でしか行けない秘境の一軒宿 大牧温泉 のクチコミ

レイケアさん [60代/女性] 2023年12月20日 09:53:52

昔からある旅館なので古い木造建築かと思っていましたが綺麗に改装さていました。
お風呂は男女別に露天風呂も含めて3か所づつあり楽しめました。
できれば男女を入れ替えすればもっと楽しめるかも?
船でしかいけないといわれているので車いすや体の不自由な人には船の乗り降り、宿までの階段があり無理かも?
朝、船で帰るとき、桟橋で宿のスタッフの人たちが最後まで見送りをしていたのが印象的でした。

【川側和室■お部屋お任せ ■】

イヤマ1321さんの 船でしか行けない秘境の一軒宿 大牧温泉 のクチコミ

イヤマ1321さん [50代/男性] 2023年12月01日 13:06:07

露天風呂付き和室に宿泊。露天風呂は非常に小さく物足りなさが残ったが泉質はよく満足。
よくあの場所に建てたなと感心、建物も非常に綺麗清潔でした。景色が白くなった時にまたお邪魔したいと思います。

【露天風呂付き和室】

ジェリー2437さんの 船でしか行けない秘境の一軒宿 大牧温泉 のクチコミ

ジェリー2437さん [50代/女性] 2023年11月30日 15:21:07

ずっと尋ねてみたかった温泉宿です。
船でしか行けない温泉宿で、古い建物ではと思っていましたが、あちらこちらきれいにされていて、お食事もたくさん出て見ごたえもあり、大変美味しかったです。
露天風呂は渓谷沿いで風流あり、気持ち良いものでした。外の石階段を行くので、注意は必要でした。夜はもう少し明かりがあった方が安心ではと思えました。男女入れ替えがあると全部入れるので良いのになと思います。
風呂上りのお水が冷たくなかったのが残念です。
夕食会場の案内場所に行くと、違う場所だと言われ、またそこで違うと言われ、結局初めの場所だったので、廊下や階段を行ったり来たり。。。団体さんも宿泊されていたので、会場案内は廊下にどなたか立たれて案内してほしかったと思いました。
最後に船が出る所までお見送りしていただき、最終的にはとても思い出深いお宿となりました。

投稿者さん 2023年11月11日 14:56:41

一年に一度、主婦のお休み旅行で友人たちとの温泉旅行で利用しました。
船でしか行けない秘境温泉にワクワク。
まずは遊覧船でお宿の絶景写真スポットに迂回してくれるサービスに感動しました。
クチコミ情報とは違い 仲居さん(男性)のお出迎えや案内が素晴らしく、終始笑顔でとても丁寧で感じが良かったです。
フロントから離れた部屋でもwifiはバッチリ使えました。
とにかく館内の清掃が行き届いていて、廊下なんてピッカピカでびっくりです。
ロビーには囲炉裏があって風情があり、お風呂もとても気持ちが良かったです。
お料理は煮物の味付けが良く、量も適量。どれも美味しかったです。
とは言え夕食の炊き込みご飯は食べきれなかったので、おにぎりにして頂けないか聞いたところ 快くラップに包んでおにぎりにして頂きました。
食事が楽しみだったので、有り難かったです。
帰り際に自分の不注意で火傷をしてしまったのですが、機転の効いた仲居さん(女性)が冷えピタを用意して頂いたので大事に至りませんでした。
本当にありがとうございました!
乗船後は手を降ってお見送りをして頂き、感動しまくりの対応でした。
ただ仕方のない事だったのですが、カメムシさんが異常発生をした時期だったようで 何処からともなく現れ 常備してあったガムテープで取りまくる忙しさでした。
アメニティとしては、綿棒やシャワーキャップ・髪留め用のゴムがあったらいいかなと思いました。
あと21時にフロントサービスが終わってしまうので、製氷機が置いてあったらいいな。
次回は雪景色を見に来てみたいし、宿の美味しいお菓子を買いたいです。

【お部屋お任せ 川側和室】

11flower11さんの 船でしか行けない秘境の一軒宿 大牧温泉 のクチコミ

11flower11さん [50代/女性] 2023年11月11日 10:57:50

船でしか行けないロケーションが秘境という雰囲気でとても良かった。
紅葉を見ながらの露天風呂は、風情があって、リフレッシュできました。
また行きたいと思います。

投稿者さん 2023年11月07日 18:27:29

部屋は豪華で驚くほど広く清掃もいきとどいていて綺麗で感激したのですが、廊下や露天風呂だけでなく、部屋の中にまでカメムシが何匹も飛んでおり、死骸があちらこちらに何十匹もあり、会話をしといてもカメムシがぶつかる音が響き、全く落ち着けませんでした。しかも駆除用にとガムテープが置かれているのみで、非常に驚きました。冷える季節なのに温泉足袋も無く、ないのかと尋ねると「はい有りません」と素っ気ない答え。食事も楽しみにしていたのですが、山の幸を期待していたのに料理に全く目新しさもなく、冷めた天ぷらやぬるいビールが提供され非常に残念でした。客を思いやる気持ちにかけているなあと感じました。

【露天風呂付き特別室】

kazuぽーさんの 船でしか行けない秘境の一軒宿 大牧温泉 のクチコミ

kazuぽーさん [70代/女性] 2023年10月16日 11:02:07

10月12日に泊まりました。温泉も食事もスタッフの方々もとても良かったです。

投稿者さん 2023年10月09日 11:24:59

母の卆寿祝いで姉弟6名で宿泊しました。舟で行く非日常感、秘境の割に綺麗な内外観、清掃が行き届いた館内、満腹の食事、そしてなにより従業員の方の細やかな気遣い(サービス)をいただき大満足の旅になりました。
老母には階段の難がややありましたが、館内車椅子を借りられ助かりました。

【お部屋お任せ 川側和室】

むだあせさんの 船でしか行けない秘境の一軒宿 大牧温泉 のクチコミ

むだあせさん [70代/男性] 2023年09月04日 22:26:18

以前から一度は宿泊したかった秘境の宿の一つ、大阪南部からマイカーで6時間余り高速乗り継いで来た価値は
充分ありました。川に面した広い落ち着いた和室も旅館そのもの、食事もおいしくゆっくりとできました。
スタッフの接客も満足、本当に自然が最高の癒しでした。庄川を船でのんびりと行くのも良かった。

【お部屋お任せ 川側和室】

ぴこ01さんの 船でしか行けない秘境の一軒宿 大牧温泉 のクチコミ

ぴこ01さん [50代/女性] 2023年08月21日 10:47:01

8月16日に宿泊。お部屋までは長い廊下でしたが段差もなく、またエレベーターも2つあるので移動は気になりませんでした。釣りをして楽しみました。30分ほどの間にウグイが6匹釣れました。Wi-Fiはフロント周辺のみ繋がります。お迎えの玄関での対応も仲居さんの案内も愛想良く良かったです。
お料理は普通。テラス風呂の男女入れ替えをして欲しいです。

【ツインベッド川側和洋室】

投稿者さん 2023年03月21日 08:29:49

すごく、楽しい旅行になりました
食事も美味しかったです

【川側和洋室】

投稿者さん 2023年01月06日 13:26:33

雪景色が見たいのと船でしか行けない秘境というフレーズに惹かれました。
食事は基本プランでしたが、女性には多いくらい。かぶら寿し、釜飯など、どのお料理もおいしくいただきました。
温泉はお湯が優しくとてもよかったです。露天風呂は雪の降る中、外に出て長靴で少し階段を上らないといけないので迷いましたが、行って正解。風情ある景色を楽しめました。
部屋はきれいでした。
Wi-Fiはロビーでしか繋がらないし、夜10時くらいには消灯されていたので、たまにはスマホのない時間を楽しむのもいいなと思いました。
某大手の携帯会社は弱いですが、電波は届いていました。

投稿者さん 2022年12月27日 13:30:23

みぞれ混じりの雨の日で露天風呂は行くまで寒いし疲れた。秋頃が最適だと思う。大浴場も階段を降りて行かなければならないので疲れる。それでも温泉は綺麗だし湯もいい。夕飯に出たアサリの炊き込みご飯はおかわりするくらい美味しかった。スタッフの方々もテキパキとされ声かけされ気さくで帰り船までのお見送りも嬉しかった!今度は子供連れて来たい

投稿者さん 2021年06月14日 05:19:42

土曜日の宿泊でしたが、客は4組8名と貸し切り状態でした。建物は古いですが洗面器など新しいものになっていて清潔感はありますが窓枠はもう少し綺麗にして欲しいです。ダムの水位が下がると小型船しか運航できなくなり、窮屈な思いをします。船で行くという秘境感と景色は味わえますが、旅館は普通の温泉旅館でした。

2021年06月
【お部屋お任せ 川側和室】

ボーダーじじいさんの 船でしか行けない秘境の一軒宿 大牧温泉 のクチコミ

ボーダーじじいさん [60代/男性] 2020年12月01日 21:36:16

ドラマの世界でしか観た事の無いホテルに居る事に、ビックリの時間でした。
次回は雪の中の大牧温泉に行ってみたいです。

投稿者さん 2020年08月08日 16:05:43

2020年8月5日~7日、2泊3日で利用しました。
学生時代の友人と二人で宿泊しました。
船でしか行かれない秘境の温泉宿ということで、とても、期待してきました。
小牧からの遊覧船からの眺めもすばらしく、宿に着いてからも、中居さんが、館内につてい
丁寧に説明してくださり、とても良かったです。
食事は、とても美味しく、量的には、わたしたちには、ちょっと、多い位でした。
お風呂も、露天風呂が2箇所、内風呂(大・中)2箇所。
とても気持ちよく、ゆっくりと温泉を楽しめました。
残念な点は、一つ、お部屋で、Wi-Fiが繋がらなかったことです。

山側 ツイン洋室 コーヒー券つき
【山側 ツイン洋室】