船でしか行けない秘境の一軒宿 大牧温泉 クチコミ・感想・情報

船でしか行けない秘境の一軒宿 大牧温泉のクチコミ・お客さまの声

まさおっち0425さんの 船でしか行けない秘境の一軒宿 大牧温泉 のクチコミ

まさおっち0425さん [40代/男性] 2020年04月11日 01:51:04

立地、温泉はとても良いのですが食事がイマイチでした。
ほとんど用意されていて、見た目は普通です。
これと言って美味しいものはありませんでした。
その中で豚鍋は肉の臭みがありとても食べれませんでした。
仲居さんに「この肉は臭みがある」と伝えた所
「そんな事はないと思いますと冷ややかな対応」
また朝食時には帰りの船は「9時ですが…」と言われ
11時の便は案内されず、こちらから「11時でお願いします」と
伝えたらまた冷ややかな対応「お風呂は9時終了ですので」と
長く滞在してはダメなのかと思いました。
全般的にせかされます。
ゆっくりと滞在する人には不向きかも知れません。

2020年04月
【川側和洋室】

らいちゃ5188さんの 船でしか行けない秘境の一軒宿 大牧温泉 のクチコミ

らいちゃ5188さん [60代/女性] 2020年03月13日 14:35:05

大変ゆっくり過ごすことができました。従業員さんも皆さんとても親切で。  ただ一つ、部屋の洗面台お湯が出ず、不便をしました。食事は量も丁度良く美味しかったです。お世話になりました。

2020年03月
【お部屋お任せ 川側和室】

mikisuke9336さんの 船でしか行けない秘境の一軒宿 大牧温泉 のクチコミ

mikisuke9336さん [40代/男性] 2019年01月25日 19:07:53

まず立地5評価は立地が良いわけではなく、行くまでの道中(船も含め)が大変景色が良いし、それがここに行く醍醐味でもあるので、5という意味。風呂は泉質は大変良いが、男の場合、3つの風呂に入れるが内2つはしゃわーがない。女性風呂も3つあり、シャワーもあるらしく、女性は風呂も楽しめる。正直、宿の中では風呂くらいしか楽しめる者がないので、男性は時間持て余すかも。総じてここの特殊性を理解し、ゆっくりとした時間と景色を楽しめる方にはおすすめです

とやまデリシャスパンフレット付 山側 ツイン洋室 コーヒー券つき
【山側 ツイン洋室】

投稿者さんの 船でしか行けない秘境の一軒宿 大牧温泉 のクチコミ

投稿者さん 2016年01月17日 21:52:16

秘境の宿のイメージでとても期待しておりましたが、館内があまりにも綺麗すぎて驚きました。テレビ撮影の影響が多いようで廊下にはサスペンスドラマ出演者のそうそうたる芸能人のサインが並んであります。まぁ、サスペンスの宿ってとこかな。食事ももう少し田舎らしい献立でもいいかと思うのですが…
船でしか行けない宿なのだから、宿泊者には遊覧船をもう少し安くすべきだと思います。

2016年01月

投稿者さん 2016年01月12日 22:38:09

「船でしか行けない」「日本最後の秘境」に惹かれて宿泊しました。
次の機会があれば、和室にも宿泊したいです。

2016年01月
山側 ツイン洋室 コーヒー券つき

投稿者さん 2015年08月17日 08:16:34

船でしか行けないので、チェックイン・チェックアウトは時間通り。
船自体はかなり快適。アブがいるのが難点。
宿泊客が一斉に出入りするので、中居さんは大変そう。
デキパキと仕事をこなす感じで、豪華な温泉旅館の至れり尽くせりのサービスから見ると
あっさりした感じ。かといって、別に不快感があるわけでナシ。かえって気が楽。
旅館の外観や作り、部屋は、秘湯という感じはあまりなく、普通の旅館。
お盆に訪れたが、小さな虫があちこちにいる。どこから入ってくるのか?窓を閉めてある部屋なのに、つぶしてもつぶしても現れる。でもなぜか食事処では見なかった。
釣りができるが、なかなかつれない。釣った魚は、川に逃がしてやる。ウグイとか鯉が釣れるらしい。鯉らしきものがかかったが、釣り上げる前に糸が切れてしまった。
お風呂はほんのり硫黄の香りがしてかなり良い。ただ階段が多いので、移動が大変。普通のお風呂で虫は気にならなかったが、露天風呂にはかなり虫が多かった。
食事も、温泉の食事という感じで、普通。いろりのある大広間で頂いた。お腹がいっぱいになった。
ドコモは通じた。
おみやげ処は朝しか営業していなかった。
何も無いところだし、チェックアウトも11時と遅めなので、のんびり時間を過ごすにはとても良い感じ。

投稿者さん 2015年08月11日 23:25:48

遊覧船でしか行けない場所なのに、2,800円もとられてビックリ!!渡船代金が別にかかるなんて…宿泊者はタダでも良いのでは…

【お部屋お任せ 川側和室】

kota2846さんの 船でしか行けない秘境の一軒宿 大牧温泉 のクチコミ

kota2846さん [60代/男性] 2015年08月09日 07:55:04

帰りの船が11時過ぎの予定で、朝食の時に伝えたはずが…部屋に戻ると布団、浴衣がかたずけられ、食後に風呂に入るのに汗をかいてしまった。
布団がしまってあっても、机はもとに戻していないので、中途半端…浴衣はわざと椅子の所にかけてあったのに…
「ゆっくりお過ごし下さい」の言葉とは裏腹に、やることは急かすようで気分が悪かった。

投稿者さん 2015年02月25日 17:47:05

舟の料金が高いと思う。
料理は冷めている物が多く、鍋料理の肉の質も悪く、残念だった。
一度は行きたい!と思っていたがその2点が非常に残念。

2015年02月
【お部屋お任せ 川側和室】

cyai9233さんの 船でしか行けない秘境の一軒宿 大牧温泉 のクチコミ

cyai9233さん [50代/男性] 2014年03月03日 19:45:14

3月1日宿泊しました。さすが、何度もドラマの撮影に使われているだけあって旅情ムードは満点でした。今年は雪が少ないようで、仲居さんが例年の4月5月くらいのようだと言っていました。もっと雪があると期待していたのですが残念。宿の中もきれいで、古い旅館と思いますが清潔で気持ち良かったです。お風呂は川沿いで前は渓谷なので露天風呂素晴らしい景観でした。お湯も少し硫黄泉で温度もいい加減で、いつもはあまり沢山入らないのですが、全部満喫しました。仲居さんの気さくな対応も良かったのですが、あとお食事がもう少し工夫があれば言うことなし。
行きの船で団体のおじさんがもう宴会気分でうるさくてちょっと困りましたが(笑)

【お部屋お任せ 川側和室】

ヒトミ☆1962さんの 船でしか行けない秘境の一軒宿 大牧温泉 のクチコミ

ヒトミ☆1962さん [50代/女性] 2013年12月16日 19:48:05

12月14日(土)に宿泊したのですが、雪が降っていたので、とても風情があり良かったです。ホテルもとても奇麗で、温泉も良かったです。仲居さんたちもとても感じが良かったです。久し振りにのんびりする事が出来ました。

2013年12月
山側 ツイン洋室 コーヒー券つき

投稿者さん 2013年10月08日 19:59:06

部屋が旅館のサービスなのか楽天の配慮なのか、予定より大きい素晴らしいお部屋に泊まらせて頂きました。それとも予定通り?
料理は大変満足の評価でも良いかもしれませんが、辛口に満足で!スミマセン。

2013年10月

投稿者さん 2013年09月01日 22:58:59

なかなか予約の取れない宿と聞いていたので、ラッキーでした。
船で行くのもよかったですし、途中川面に霧が・・・ 幻想的でした。
食事もおいしかったし、仲居さんの対応も感じがよかったです。
たくさんの俳優さんたちが撮影で来られているみたいです。

投稿者さん 2013年07月15日 18:48:20

スタッフに皆さんは、笑顔絶やさず親切にサービスして頂きました。
お部屋が、こちらの希望で1階にして頂きましたが、お風呂の階である為か、湿気の臭いが気になりました。
特に、お布団の湿気臭さがひどく、気になって眠れませんでしたが、母はそれほどでもないと、言っておりました。
お風呂は、すばらしいのですが、始めにお風呂の説明で、中浴場は階段が無い状況である事を説明して頂ければの高齢者の母を、無理に大浴場に連れて行かなくても良かったかと思います。露天風呂は、階段が、ありますが、すばらしかったです。
今後、お料理を、良くして頂くよう、希望します。
冷凍物の見栄えより、秘境なのですから、山間の献立を希望します。
年配の方が多いように思いますもで、量ももっと少なくして、材料のグレードアップをお願いしたい物です。

2013年07月

投稿者さん 2013年03月18日 13:54:47

部屋は金額的にはやや不満が残る。窓辺のフロアーの絨毯の擦り切れやシミがあり又、廊下に生きたカメムシや死骸が散見され女性が悲鳴をあげていました。
 昨年の10月に訪れた時には、部屋(茂林&清流)は美しく昆虫も見当たらず気に入り、今回は友人を誘っての再館でしたが期待外れの感が拭えない。
 次回訪問する際には、予約時に部屋等の確認をする必要があると痛感した。
 しかし、料理は季節の山海の幸が美しく調理され全員満足し美味しかったです。
 仲居さんの接客態度は、最高でした。笑顔と機敏な行動、豊富な知識による料理の説明や地域特性や方言等を交えた会話等サービスに満足致しました。
 大浴場や露天風呂の階段や石段は足の不自由な人には厳しいが温泉は硫黄臭があり泉質は良く宿泊中4回も湯浴をしました。

2013年03月

投稿者さん 2012年12月04日 20:24:06

仲居の態度が、横柄だった。

2012年12月

投稿者さん 2023年11月21日 14:53:09

二人で103800円でした、特別料理を、楽しみにはるばるきました。料理当番の男のかたは、とても気を使って、対応していました。気持ちが良かったですね。最悪の料理には、がっかりと言うより、とても腹正しかった!みなさんは、あの食事で満足されたのでしょあか?お客様を馬鹿にしてます~全ての食べ物が最悪でした、10万以上出してもこの料理!特上和会席プランはどこいったのでしょうか?腹がたって、一晩中ねられませんでした。課長という方に、苦情言いましたが、頭を下げるだけで、楽天でたのまれたのですから!で終わりです!初めての最悪旅でした。JTBで頼んだ方がいいのでしょうか?

特上和会席プラン
【露天風呂付き特別室】

けい 0635さんの 船でしか行けない秘境の一軒宿 大牧温泉 のクチコミ

けい 0635さん [50代/男性] 2023年09月19日 23:57:11

大浴場は少し熱めでしたが、露天の岩風呂はぬるめで心地良かった。露天のテラス風呂は景色が良い檜風呂でしたが狭い。露天風呂は夜9時までで夜中は入れず。浴場脱衣場に綿棒を置いて欲しい。部屋は非常に広くて綺麗でしたが、ベットルームのエアコンの効きが悪く臭かったので使えなかった。トイレに手洗い場があるが、なぜか手を拭くものが無かったので、結局使えず。部屋鍵が一つしか無いので不便。夕食は時間が選べず、皆さん一律で夕方6時からと早い時間。ご飯のおかわりをお願いしたら、最初出来ないと言われ苦笑。方や朝食ではいっぱいおかわりしてくださいと言われて閉口。Wi-Fiはフロント近辺しか使えませんが、秘境の宿なので不便さは納得済み。行く前のワクワクの期待感が大きかっただけに、嫌なところが目に付いて期待ハズレで残念でした。部屋のお茶請けの「ゆずまる」は美味しかったです。

特上和会席プラン
【ツインベッド川側和洋室】

投稿者さん 2023年08月15日 20:03:44

部屋の掃除をもっとしっかりしてほしかった。部屋の隅(天井)にクモの巣と部屋全体がカビ臭かった。現在は使ってない昔のエアコンの吹き出し口?にカビがびっしり!離れの部屋っぽい感じの部屋に案内されて、ドアを開けた瞬間からものすごいカビの匂いが。もの凄く腹立たしかった。有名だから一度は!と思って期待していただけに、いかなければ良かったと思ってます。でも、息子は温泉は良かったと言ってます

基本和会席プラン

投稿者さん 2022年08月23日 13:03:46

ずっと圏外でした。Wi-Fiは、フロント周辺しか使えません。不便でした。

接客はとても良いです。

基本和会席プラン