船でしか行けない秘境の一軒宿 大牧温泉 クチコミ・感想・情報

船でしか行けない秘境の一軒宿 大牧温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 船でしか行けない秘境の一軒宿 大牧温泉 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月17日 13:57:12

冷蔵庫に飲みかけのペットボトルが残っていて 残念でした。
浴場に行くまでの、階段が大変でした。高齢者には無理かも。

特上和会席プラン
【川側和洋室■ツインベッド付き■】

抹茶白玉寒天さんの 船でしか行けない秘境の一軒宿 大牧温泉 のクチコミ

抹茶白玉寒天さん [40代/女性] 2023年12月10日 14:15:41

コロナ明け4年ぶりの社内旅行で社長を引き連れ伺った。スタッフの接客は大変丁寧かつ親切であった。
楽しみにしていた食事は基本プランだったせいか富山感は全くなく普通、歓声も上がらずむしろ貧相に感じた
露天風呂は大浴場のドアを開けたらあると思いきや一度服を着て大浴場をでなければならず一気に身体が冷えたため入浴を断念、立地上仕方がないのだと思う。
部屋は煌びやかな廊下を抜けて吹きっさらしの渡り廊下を抜けた先の訳のわからない薄暗い別棟に通された。そこは5、6部屋位しかなくうち私達は4部屋を利用。他に客の気配は感じなかったが一つの部屋から従業員が出てきて何となく悟った。もしやこの棟は住込み従業員用ではないかと。部屋に入り更に唖然、机上に見てわかるくらいの埃、お茶やお菓子をセットする時に気づくだろうに、床の間も指でなぞれる位の埃。日頃使われてない部屋を急遽開けたのだろうか。社長はクレームもんやなと言っていたが宿には伝えなかった。伝えたところで謝罪を受けても気分が悪いだけ。
食事普通、部屋残念、私達もかなり期待して伺った。これから行かれる方には申し訳ないがおすすめはしない。HPの美しさに期待を膨らませすぎてしまった。
廊下の綺麗な棟に泊まらせてもらえればまた違ったのかもしれない。接客だけが良くても清掃を怠れば全ての評価は下がると思う。基本を今一度見直し徹底してもらいたい。
やはり誰しもが美しい部屋に泊まりたい、大人の旅行にあの別棟は本当にテンションが下がる。

因みに部屋は1番奥の白い建物。
上空写真から見れば直ぐわかる。

【川側和室■お部屋お任せタイプ ■】

けい 0635さんの 船でしか行けない秘境の一軒宿 大牧温泉 のクチコミ

けい 0635さん [50代/男性] 2023年09月19日 23:57:11

大浴場は少し熱めでしたが、露天の岩風呂はぬるめで心地良かった。露天のテラス風呂は景色が良い檜風呂でしたが狭い。露天風呂は夜9時までで夜中は入れず。浴場脱衣場に綿棒を置いて欲しい。部屋は非常に広くて綺麗でしたが、ベットルームのエアコンの効きが悪く臭かったので使えなかった。トイレに手洗い場があるが、なぜか手を拭くものが無かったので、結局使えず。部屋鍵が一つしか無いので不便。夕食は時間が選べず、皆さん一律で夕方6時からと早い時間。ご飯のおかわりをお願いしたら、最初出来ないと言われ苦笑。方や朝食ではいっぱいおかわりしてくださいと言われて閉口。Wi-Fiはフロント近辺しか使えませんが、秘境の宿なので不便さは納得済み。行く前のワクワクの期待感が大きかっただけに、嫌なところが目に付いて期待ハズレで残念でした。部屋のお茶請けの「ゆずまる」は美味しかったです。

特上和会席プラン
【ツインベッド川側和洋室】

masanagoさんの 船でしか行けない秘境の一軒宿 大牧温泉 のクチコミ

masanagoさん [50代/女性] 2022年10月21日 17:43:11

全国旅行割引を利用して伺いました。日が暮れて暗かったので、露天風呂まで辿り着けませんでした。
お部屋は、高齢の母にお気遣い頂いたのか、お風呂や食事処には近かったのですが、広いお部屋しか空いてないとのことで、寒いし、使い勝手が悪く残念でした。スタッフの皆さんには良くしていただきました、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月02日 12:33:29

お水がなかったり、現金しか使えなかったりと、サービスがいまいちでした。ごはんも量は多いですが味は普通です

投稿者さん 2022年08月23日 13:03:46

ずっと圏外でした。Wi-Fiは、フロント周辺しか使えません。不便でした。

接客はとても良いです。

投稿者さん 2021年04月06日 00:40:16

一度は行ってみたい旅館だったのでとても感激しました。船の出発時間を表示してくれたらよかった。フロントから部屋まで遠く、帰りは自分で荷物を運ぶのが大変でした。

料理アップでちょっと贅沢

投稿者さん 2020年12月21日 22:05:38

舟でしか行けないと言われている旅館です。
実際は、舟以外でもアプローチ出来ますが、そのようなイメージですので、秘境に来た! というテンションの方がほとんどです。
立地を除けば、食事は普通食(富山の海の幸は期待しない方が良いです。なんちゃって海の幸が多く、これが富山の海の幸!と思った方は不幸な方です)、お部屋の掃除レベルは普通以下、サービスレベルはやや悪い‥ といったところです。

舟からの景色は素晴らしいですが、それ以外はこの宿の魅力はあるのでしょうか‥
冷静に評価すれば再訪はないレベルの旅館ですが、舟でしか行けないという刷り込みと、到着までの景色に魔法にかかってしまう方が多いのではないでしょうか。

【お部屋お任せ 川側和室】

まさおっち0425さんの 船でしか行けない秘境の一軒宿 大牧温泉 のクチコミ

まさおっち0425さん [40代/男性] 2020年04月11日 01:51:04

立地、温泉はとても良いのですが食事がイマイチでした。
ほとんど用意されていて、見た目は普通です。
これと言って美味しいものはありませんでした。
その中で豚鍋は肉の臭みがありとても食べれませんでした。
仲居さんに「この肉は臭みがある」と伝えた所
「そんな事はないと思いますと冷ややかな対応」
また朝食時には帰りの船は「9時ですが…」と言われ
11時の便は案内されず、こちらから「11時でお願いします」と
伝えたらまた冷ややかな対応「お風呂は9時終了ですので」と
長く滞在してはダメなのかと思いました。
全般的にせかされます。
ゆっくりと滞在する人には不向きかも知れません。

2020年04月
【川側和洋室】

アラケン1957さんの 船でしか行けない秘境の一軒宿 大牧温泉 のクチコミ

アラケン1957さん [60代/男性] 2019年03月31日 21:38:42

老夫婦二人には贅沢な部屋でした。この部屋しか空いていなかったので、予約しましたが、風呂に入って食事だけなので、最低限の部屋で十分だったと思います。お風呂は露天、テラス、大浴場の3つに入りましたが、どれもよかったです。特にテラスは川のすぐそばで、ここだけの逸品だと思います。

投稿者さん 2018年02月17日 13:36:15

食事は想像よりは良かった。露天風呂は評判よりは残念な感じです。雪の優雅な露天風呂を期待していたけど、行くのも大変で、皆複雑な感じでした。

山側 ツイン洋室 コーヒー券つき
【山側 ツイン洋室】

投稿者さん 2016年01月17日 21:52:16

秘境の宿のイメージでとても期待しておりましたが、館内があまりにも綺麗すぎて驚きました。テレビ撮影の影響が多いようで廊下にはサスペンスドラマ出演者のそうそうたる芸能人のサインが並んであります。まぁ、サスペンスの宿ってとこかな。食事ももう少し田舎らしい献立でもいいかと思うのですが…
船でしか行けない宿なのだから、宿泊者には遊覧船をもう少し安くすべきだと思います。

2016年01月

投稿者さん 2016年01月12日 22:38:09

「船でしか行けない」「日本最後の秘境」に惹かれて宿泊しました。
次の機会があれば、和室にも宿泊したいです。

2016年01月
山側 ツイン洋室 コーヒー券つき
【山側 ツイン洋室】

投稿者さん 2015年08月11日 23:25:48

遊覧船でしか行けない場所なのに、2,800円もとられてビックリ!!渡船代金が別にかかるなんて…宿泊者はタダでも良いのでは…

【お部屋お任せ 川側和室】

kota2846さんの 船でしか行けない秘境の一軒宿 大牧温泉 のクチコミ

kota2846さん [60代/男性] 2015年08月09日 07:55:04

帰りの船が11時過ぎの予定で、朝食の時に伝えたはずが…部屋に戻ると布団、浴衣がかたずけられ、食後に風呂に入るのに汗をかいてしまった。
布団がしまってあっても、机はもとに戻していないので、中途半端…浴衣はわざと椅子の所にかけてあったのに…
「ゆっくりお過ごし下さい」の言葉とは裏腹に、やることは急かすようで気分が悪かった。

投稿者さん 2013年04月13日 20:09:04

4月11日止まりました。噂に聞こえた「日本列島最後の秘湯」でした。
お部屋は和洋室(川側)で床暖房が利いていて、とても暖かくて良かったです。
露天風呂付客室並の料金でしたが、高いとは思わなかったです。
但し気になることを少し書いてみます。
①高齢者には料理の量が多すぎて<もったいない>ような気がします。
②お部屋の畳が傷んでいるようでした。
③浴衣の襟がすり切れ寸前で、人気宿なのに、残念でした。
④トイレの水・シャワーの湯が給湯管の老朽化なのか水質なのか不明ですが
色がついていていました。
⑤船賃が高いのには驚きました。
以上感想を書いてみましたが、スタッフの皆さん有り難うございました。

2013年04月