船でしか行けない秘境の一軒宿 大牧温泉 クチコミ・感想・情報

船でしか行けない秘境の一軒宿 大牧温泉のクチコミ・お客さまの声

チョタさんさんの 船でしか行けない秘境の一軒宿 大牧温泉 のクチコミ

チョタさんさん [40代/男性] 2024年04月08日 10:16:27

船でしか行けない秘境宿。旅の思い出になりました。
またお世話になりたいと思います。

【川側和洋室■ツインベッド付き■】

投稿者さんの 船でしか行けない秘境の一軒宿 大牧温泉 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月06日 22:34:46

前日と違う部屋での連泊でしたが、次のお部屋への移動等を直ぐにご対応いただき、大牧温泉を十分に満喫する事ができました。お部屋は今まで泊まった高級宿の部屋の中で一番豪華で、源泉かけ流しの露天風呂も最高でした。
来る前は、立地や景色が評価されている宿と思っていましたが、温泉のレベルも高いと思います。食事も地元の料理、食材が多く満足できました。次回は雪景色が楽しめる1月から2月に伺いたいと思いますので、その時は宜しくお願いいたします。

特別和会席プラン
【露天風呂付き特別室■源泉かけ流し■】

しゃねるん5885さんの 船でしか行けない秘境の一軒宿 大牧温泉 のクチコミ

しゃねるん5885さん [50代/女性] 2024年04月05日 19:30:00

子供の頃からの夢が、やっと叶って最高の時間を過ごす事が出来ました♪部屋の窓からの眺めや露天風呂の眺めが最高です!

投稿者さん 2024年03月31日 11:09:23

部屋が広く、とてもゆったりできた。
温泉はいうことないほど気持ちよかった。

【露天風呂付き特別室■源泉かけ流し■】

投稿者さん 2023年06月16日 18:24:31

こちらの不手際にもかかわらず、寛大なご配慮をいただいたこと、一生の思い出になります。
お宿までの遊覧船も、お宿もとても趣があり、とても贅沢な時間を過ごすことができました。
大浴場への急な階段には驚きました(笑)が、浴場の湯船から眺める景色にとても癒やされ、露天風呂はとスリルと開放感たっぷり!お食事は食べごたえ満点でした。
今回は初夏でしたが、紅葉や雪の季節にもまた伺いたいです。

投稿者さん 2023年06月08日 18:53:24

以前から気になっていた宿でした。お風呂は少しぬるめで、ゆっくり入ることができました。
食事もスタッフの方々の気持ちいい対応で美味しくいただきました。

投稿者さん 2023年04月18日 19:31:11

退職記念と誕生日を兼ねて妻と宿泊しました。当初、やや辛口の口コミを見て不安を抱きつつ到着したら、出迎えの仲居さんから事務的に「案内します」みたいな感じで案内されました。やっぱり流行っているお宿かなと思いながら部屋に案内された途端、仲居さんから「部屋、景色は良いんですが物がボロくてすみません」と説明を受けて爆笑しました。そんなことはありません。また、30年前から宿泊を検討していたと言ったら、「30年間何されていたの?」と返され、また爆笑です。夕食後には、宿泊理由をお話したら、これまた、「もっと早く言ってよ、何もしないけど」と楽しい会話でひと時を過ごせました。
その他、周囲も静かで、露天風呂や他施設等秘境の宿に来た感じで口コミとおりでとても癒されました。

朝食時、対面の座席に座ろうとしたら、仲居さんから「ご主人はこちらです」と言われ、何かしきたりでもあるのかなと思いきや、私の目の前に折鶴がありました。粋な計らいには参りました。
宿を離れる船上で、出迎えの仲居さんが私たちが見えなくなるまで大きく腕を振って見送ってくれて涙が出そうになりました。こんな心温まる温泉宿がまだあるんですね。

投稿者さん 2023年01月09日 17:11:11

雰囲気もお湯も最高です。秘境ですが公共交通機関で行けます。食事も品数が多くてよかったです。

【川側和洋室】

OGASAKA unityさんの 船でしか行けない秘境の一軒宿 大牧温泉 のクチコミ

OGASAKA unityさん [60代/男性] 2022年11月24日 09:32:50

温泉、食事、部屋最高でした。特に従業員の方の接客は頭が下がります。帰りの見送りも感動ものでした。「また、来よう」と妻と話しています。

【川側和洋室】

たかたかすずさんの 船でしか行けない秘境の一軒宿 大牧温泉 のクチコミ

たかたかすずさん [50代/女性] 2022年10月26日 10:27:07

以前から憧れていた「大牧温泉」。
聖地巡礼的に、やっと訪れることができました!
船でしか行けない秘境。
また歴史ある宿。
本格的な温泉。
そして、豪華な食事。
完璧でした。
バタバタした日常から放たれて、心も体も癒されました。

投稿者さん 2022年05月26日 16:18:52

一度は訪れたい。車で途中高速の渋滞にハマり約7時間350K大変でしたが、大牧温泉日本最後の秘境の看板に偽りなかった。部屋からのロケーション新緑の木々湖面に映り込み時間を忘れてウットリ。食事も味、量といい最高でした。従業員笑顔絶やさず、お一人で接待大変忙しくこなしていました。何一つ不足なしに楽しく食事ができました。男姓露天風呂少し暗くなってからは少し厳しいかも、熊やたぬき等々出るとの看板にびっくり早々に退散ここは、秘境だから仕方ないこと。帰りには船までお見送り頂き又機会があれば訪れたい大牧温泉です。ただ残念ながら船が、宿の真下まで行かない途中で降ろされマイクロバス送迎でした湖面から宿の写真を写したかった

【川側和洋室】

iwskkzykさんの 船でしか行けない秘境の一軒宿 大牧温泉 のクチコミ

iwskkzykさん [40代/男性] 2019年04月02日 15:03:52

この維持管理が大変な場所で、手入れが行き届いて感心しました。
料理がもう少し洗練されていれば5点です。

【川側和洋室】

ひいたんですさんの 船でしか行けない秘境の一軒宿 大牧温泉 のクチコミ

ひいたんですさん [30代/男性] 2018年10月13日 23:21:53

舟でしか行けないところで,実家のパートさんが絶賛していたので,母と行ってみました。
お風呂も食事もとてもよく,時間があっという間に立ってしまいました。
秘境というだけに,なかなか行きにくいところではありますが,また行きたいと思います。

【山側 ツイン洋室】

SUUちゃんさんの 船でしか行けない秘境の一軒宿 大牧温泉 のクチコミ

SUUちゃんさん [50代/男性] 2015年08月22日 14:46:46

連泊だったので なか日は、趣が違ったお風呂に はいりました。
今度は、秋 または 冬の季節に 訪れてみたいです。

投稿者さん 2014年09月13日 20:04:19

夢に見たあの大牧温泉に泊まれて大満足。必ずまたうかがいます。定年後の夫婦で紅葉時期に伺います。全てが素晴らしい。

2014年09月

投稿者さん 2014年07月29日 17:56:29

大変お世話になりました。私以上に妻が大変気に入りまして今度は娘達を連れてくるとの惚れ込みようです。
夫婦(以前はペット犬も同行)で温泉好きからこれまで時間があれば日帰りあるいは泊まりでの温泉行脚をしてきました。
妻のこうした感想はしばらくぶりで、出がけにトラブルに見舞われましたが私も無理して予定通りに出かけて良かったと心から喜んでおります。
従業員の方々の心底からのサービスに心ゆくまでリラックス出来ました。(欲を言えば、前日までの雨で川が本来のエメラルド色を呈していなかったのが残念ですが...)お礼申し上げます。
これからも頑張ってください。ありがとうございました。

2014年07月

投稿者さん 2013年05月18日 21:01:40

一度は行ってみたかった所のひとつで、感動しました!また行きたいとおもいます!

2013年05月

投稿者さん 2024年03月29日 08:26:28

雨の天気で春まだの景色でしたが外観や温泉部屋食事大変に満足な時間を過ごすことができました

投稿者さん 2024年03月01日 20:48:47

以前から行きたかった船で行く秘境の旅館、ようやく夢が叶って大変満足しました。
食事も美味しく頂きました。
お品書きがあったら良かったなと思いました。

【川側和室■お部屋お任せ■】

takuma1966さんの 船でしか行けない秘境の一軒宿 大牧温泉 のクチコミ

takuma1966さん [50代/男性] 2024年02月12日 00:35:47

以前より気になっていた船でしか行けない宿に行ってきました。
立地環境は非日常そのもので、とても素敵な時間を過ごしてきました。
建物も古いようですが、よく手入れも行き届いていて清潔そのものでした。

料理とサービスは普通ですかね。
決して悪いものではないのですが、比較的大きなホテルにありがちな、「事務的な対応」という感じがしました。
お気遣いとか言葉遣いとはは全然問題ないのですが、心がこもっていないいないと申し上げますか、笑顔がないといいますか・・・。
また部屋に案内するまでにいろいろと口頭で説明するのはいいのですが、同じ内容の説明をお部屋に書面で書いておいて欲しいものです。一度に色々と言われ過ぎて、私の弱い頭では覚えきれません。