船でしか行けない秘境の一軒宿 大牧温泉 クチコミ・感想・情報

船でしか行けない秘境の一軒宿 大牧温泉のクチコミ・お客さまの声

masanagoさんの 船でしか行けない秘境の一軒宿 大牧温泉 のクチコミ

masanagoさん [50代/女性] 2022年10月21日 17:43:11

全国旅行割引を利用して伺いました。日が暮れて暗かったので、露天風呂まで辿り着けませんでした。
お部屋は、高齢の母にお気遣い頂いたのか、お風呂や食事処には近かったのですが、広いお部屋しか空いてないとのことで、寒いし、使い勝手が悪く残念でした。スタッフの皆さんには良くしていただきました、ありがとうございました。

【お部屋お任せ 川側和室】

投稿者さんの 船でしか行けない秘境の一軒宿 大牧温泉 のクチコミ

投稿者さん 2022年09月02日 12:33:29

お水がなかったり、現金しか使えなかったりと、サービスがいまいちでした。ごはんも量は多いですが味は普通です

【お部屋お任せ 川側和室】

さお618さんの 船でしか行けない秘境の一軒宿 大牧温泉 のクチコミ

さお618さん [20代/女性] 2013年05月06日 19:09:13

船でしか行けないというプレミア感と、非日常的な雰囲気が大変よかったです。
また、食事が大変おいしくて量も多くて満足です。

お部屋については通常のビジネスホテルといった感じで、洋室はあまりお勧めできません。
また、水道やトイレのつくりが古く、洗面台はお湯が出ませんでした。
ドライヤーは各部屋に置いていただいた方が良いと思います。

お風呂も秘湯を味わえ、目の前がエメラルドグリーンの庄川峡で風情があります。
ただ、女性の露天風呂は良いのですが、男性の露天風呂は山側で、散策路から丸見え・・・
カップルでいくよりは、女性同士の方が良いかもしれません。

サービス・接客は抜群によかったので、友人にはすすめたいです。

2013年05月
山側 ツイン洋室 コーヒー券つき
【山側 ツイン洋室】

投稿者さん 2013年04月13日 20:09:04

4月11日止まりました。噂に聞こえた「日本列島最後の秘湯」でした。
お部屋は和洋室(川側)で床暖房が利いていて、とても暖かくて良かったです。
露天風呂付客室並の料金でしたが、高いとは思わなかったです。
但し気になることを少し書いてみます。
①高齢者には料理の量が多すぎて<もったいない>ような気がします。
②お部屋の畳が傷んでいるようでした。
③浴衣の襟がすり切れ寸前で、人気宿なのに、残念でした。
④トイレの水・シャワーの湯が給湯管の老朽化なのか水質なのか不明ですが
色がついていていました。
⑤船賃が高いのには驚きました。
以上感想を書いてみましたが、スタッフの皆さん有り難うございました。

2013年04月
【川側和洋室】

投稿者さん 2013年03月18日 13:54:47

部屋は金額的にはやや不満が残る。窓辺のフロアーの絨毯の擦り切れやシミがあり又、廊下に生きたカメムシや死骸が散見され女性が悲鳴をあげていました。
 昨年の10月に訪れた時には、部屋(茂林&清流)は美しく昆虫も見当たらず気に入り、今回は友人を誘っての再館でしたが期待外れの感が拭えない。
 次回訪問する際には、予約時に部屋等の確認をする必要があると痛感した。
 しかし、料理は季節の山海の幸が美しく調理され全員満足し美味しかったです。
 仲居さんの接客態度は、最高でした。笑顔と機敏な行動、豊富な知識による料理の説明や地域特性や方言等を交えた会話等サービスに満足致しました。
 大浴場や露天風呂の階段や石段は足の不自由な人には厳しいが温泉は硫黄臭があり泉質は良く宿泊中4回も湯浴をしました。

2013年03月
【お部屋お任せ 川側和室】

たった~さんさんの 船でしか行けない秘境の一軒宿 大牧温泉 のクチコミ

たった~さんさん [50代/男性] 2024年04月28日 20:38:28

白山のお部屋に一泊したのですが午前2時か3時頃に洋服棚の上あたりから[ガサゴソ、ガサゴソ]と眠っていたのに余りにも音が大きいので目が覚めました!暫くは何の音?か気になって眠れず午前5時頃に音は止んだがですが洋服棚を開けて見ても全く分からないので朝食時に女性スタッフに確認したらハクビシンかもて言われたました…天井裏に居る?え?色々と旅行してますけど初めてですね!何か対策して下さい。

【川側和室■お部屋お任せ■】

投稿者さん 2023年08月15日 20:03:44

部屋の掃除をもっとしっかりしてほしかった。部屋の隅(天井)にクモの巣と部屋全体がカビ臭かった。現在は使ってない昔のエアコンの吹き出し口?にカビがびっしり!離れの部屋っぽい感じの部屋に案内されて、ドアを開けた瞬間からものすごいカビの匂いが。もの凄く腹立たしかった。有名だから一度は!と思って期待していただけに、いかなければ良かったと思ってます。でも、息子は温泉は良かったと言ってます

投稿者さん 2015年08月11日 23:25:48

遊覧船でしか行けない場所なのに、2,800円もとられてビックリ!!渡船代金が別にかかるなんて…宿泊者はタダでも良いのでは…