船でしか行けない秘境の一軒宿 大牧温泉 クチコミ・感想・情報

船でしか行けない秘境の一軒宿 大牧温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 船でしか行けない秘境の一軒宿 大牧温泉 のクチコミ

投稿者さん 2024年05月11日 18:57:15

船でしか行けない秘湯を楽しみにしていました。

部屋も広く、ゆっくりお茶を入れようと急須を開けたところ、使用済みの状況にショックでした。

喫煙所に多数の虫。尋常じゃない数に、山中は理解していますが、従業員に声をかけて綺麗にしてほしいと伝えても、担当部署が違うと言われ、何かと残念な旅になりました。

2024年05月
特上和会席プラン
【川側和洋室(ツインベッド付き)】

投稿者さん 2024年04月17日 13:57:12

冷蔵庫に飲みかけのペットボトルが残っていて 残念でした。
浴場に行くまでの、階段が大変でした。高齢者には無理かも。

特上和会席プラン
【川側和洋室■ツインベッド付き■】

抹茶白玉寒天さんの 船でしか行けない秘境の一軒宿 大牧温泉 のクチコミ

抹茶白玉寒天さん [40代/女性] 2023年12月10日 14:15:41

コロナ明け4年ぶりの社内旅行で社長を引き連れ伺った。スタッフの接客は大変丁寧かつ親切であった。
楽しみにしていた食事は基本プランだったせいか富山感は全くなく普通、歓声も上がらずむしろ貧相に感じた
露天風呂は大浴場のドアを開けたらあると思いきや一度服を着て大浴場をでなければならず一気に身体が冷えたため入浴を断念、立地上仕方がないのだと思う。
部屋は煌びやかな廊下を抜けて吹きっさらしの渡り廊下を抜けた先の訳のわからない薄暗い別棟に通された。そこは5、6部屋位しかなくうち私達は4部屋を利用。他に客の気配は感じなかったが一つの部屋から従業員が出てきて何となく悟った。もしやこの棟は住込み従業員用ではないかと。部屋に入り更に唖然、机上に見てわかるくらいの埃、お茶やお菓子をセットする時に気づくだろうに、床の間も指でなぞれる位の埃。日頃使われてない部屋を急遽開けたのだろうか。社長はクレームもんやなと言っていたが宿には伝えなかった。伝えたところで謝罪を受けても気分が悪いだけ。
食事普通、部屋残念、私達もかなり期待して伺った。これから行かれる方には申し訳ないがおすすめはしない。HPの美しさに期待を膨らませすぎてしまった。
廊下の綺麗な棟に泊まらせてもらえればまた違ったのかもしれない。接客だけが良くても清掃を怠れば全ての評価は下がると思う。基本を今一度見直し徹底してもらいたい。
やはり誰しもが美しい部屋に泊まりたい、大人の旅行にあの別棟は本当にテンションが下がる。

因みに部屋は1番奥の白い建物。
上空写真から見れば直ぐわかる。

【川側和室■お部屋お任せタイプ ■】

投稿者さん 2023年08月15日 20:03:44

部屋の掃除をもっとしっかりしてほしかった。部屋の隅(天井)にクモの巣と部屋全体がカビ臭かった。現在は使ってない昔のエアコンの吹き出し口?にカビがびっしり!離れの部屋っぽい感じの部屋に案内されて、ドアを開けた瞬間からものすごいカビの匂いが。もの凄く腹立たしかった。有名だから一度は!と思って期待していただけに、いかなければ良かったと思ってます。でも、息子は温泉は良かったと言ってます

【お部屋お任せ 川側和室】

momo0631さんの 船でしか行けない秘境の一軒宿 大牧温泉 のクチコミ

momo0631さん [70代/女性] 2023年04月29日 11:44:14

4月25日に利用しましたが、リピーターとして、前回はとっても良かったらので友人たちと行きました。
団体さんが多くて対応が大変とは思いますが、それにしても酷く過ぎます。
売店での店員は横柄な態度がありました。個人での宿泊者は少ないので、1部屋で食事をしたのですが、食事が終わったら片付けの音がうるさいて、まだ食べている人々はびっくりいてました。

もう二度と行く気はありません。人にも薦めません。有名人の紹介は要らないけど、個人での宿泊者も、もっと大事してください。

【お部屋お任せ 川側和室】

masanagoさんの 船でしか行けない秘境の一軒宿 大牧温泉 のクチコミ

masanagoさん [50代/女性] 2022年10月21日 17:43:11

全国旅行割引を利用して伺いました。日が暮れて暗かったので、露天風呂まで辿り着けませんでした。
お部屋は、高齢の母にお気遣い頂いたのか、お風呂や食事処には近かったのですが、広いお部屋しか空いてないとのことで、寒いし、使い勝手が悪く残念でした。スタッフの皆さんには良くしていただきました、ありがとうございました。

【お部屋お任せ 川側和室】

くさふぐちゃんさんの 船でしか行けない秘境の一軒宿 大牧温泉 のクチコミ

くさふぐちゃんさん [40代/男性] 2013年09月09日 21:25:45

今回は学生時代の友人と3人で訪問しました。接客について残念だったのは、2日目の朝食時に従業員さんから別のグループ(7人、地元富山の金融機関のグループでそのうち3人は前日に帰宅していた。)の席に誘導されたあげく女将さんと思われる方から、①もろに顔に出して朝食の席が違うと皮肉られ②7人グループの3人さんが前日に帰って不在だったからよかったものの、そうでなかったら大変なことになったと捨てゼリフを言われました。旅館側が間違った対応をしたのにもかかわらず(従業員の方が部屋名(弥生)を確認せず7人グループの一員と思い込んだ)、こちらが悪いみたいに言われ、謝罪のひとつもなかったことに憤慨しました。こちらだって7人グループの席で朝食を食べて窮屈でしたし、本来の自分たちの席が良いにきまっていますよ。本来はまず謝罪するべきですよ。
 最後の最後に気分が悪くなってしまいましたが、妻から私も是非行きたいとせがまれていますので、来年また出向こうと思っています。今度は気持ちの良い対応を期待しています。

2013年09月

投稿者さん 2021年03月05日 20:28:42

秘境と言うことでこの旅館に泊まるための旅行でした。
船の往復は最高に良く感激でした。
ただ別料金で高めなのは旅館は関係ないと言うことだろうと評価からは除外します。
旅館自体の評価は、古いなりには小綺麗ですが女性の露天は当日入れないと言われ小さな大浴場と小さな中浴場のみ。秘境の良さは無し。
食事は量の問題ではなく味が驚くほど美味しくなく、連れと目を合わせながら苦笑い、お互い残すのは大嫌いですが全然食べれませんでした。
仲居さんの愛想は良くなく淡々と世話係。
部屋はお風呂もなくトイレも簡易トイレみたいで、とにかく質素。
秘境なのに売店は着いた日には閉まっていて帰りに開き、売っているのは特にいらない土産だけ。
船がなければただのさびれた旅館です。
せめて料理か温泉のどちらかで満足したかったです。

ちなみに船は泊まらなくても乗れる…。