船でしか行けない秘境の一軒宿 大牧温泉 クチコミ・感想・情報

船でしか行けない秘境の一軒宿 大牧温泉のクチコミ・お客さまの声

cyai9233さんの 船でしか行けない秘境の一軒宿 大牧温泉 のクチコミ

cyai9233さん [50代/男性] 2014年03月03日 19:45:14

3月1日宿泊しました。さすが、何度もドラマの撮影に使われているだけあって旅情ムードは満点でした。今年は雪が少ないようで、仲居さんが例年の4月5月くらいのようだと言っていました。もっと雪があると期待していたのですが残念。宿の中もきれいで、古い旅館と思いますが清潔で気持ち良かったです。お風呂は川沿いで前は渓谷なので露天風呂素晴らしい景観でした。お湯も少し硫黄泉で温度もいい加減で、いつもはあまり沢山入らないのですが、全部満喫しました。仲居さんの気さくな対応も良かったのですが、あとお食事がもう少し工夫があれば言うことなし。
行きの船で団体のおじさんがもう宴会気分でうるさくてちょっと困りましたが(笑)

【お部屋お任せ 川側和室】

ヒトミ☆1962さんの 船でしか行けない秘境の一軒宿 大牧温泉 のクチコミ

ヒトミ☆1962さん [50代/女性] 2013年12月16日 19:48:05

12月14日(土)に宿泊したのですが、雪が降っていたので、とても風情があり良かったです。ホテルもとても奇麗で、温泉も良かったです。仲居さんたちもとても感じが良かったです。久し振りにのんびりする事が出来ました。

2013年12月
山側 ツイン洋室 コーヒー券つき
【山側 ツイン洋室】

投稿者さんの 船でしか行けない秘境の一軒宿 大牧温泉 のクチコミ

投稿者さん 2013年09月01日 22:58:59

なかなか予約の取れない宿と聞いていたので、ラッキーでした。
船で行くのもよかったですし、途中川面に霧が・・・ 幻想的でした。
食事もおいしかったし、仲居さんの対応も感じがよかったです。
たくさんの俳優さんたちが撮影で来られているみたいです。

投稿者さん 2013年07月15日 18:48:20

スタッフに皆さんは、笑顔絶やさず親切にサービスして頂きました。
お部屋が、こちらの希望で1階にして頂きましたが、お風呂の階である為か、湿気の臭いが気になりました。
特に、お布団の湿気臭さがひどく、気になって眠れませんでしたが、母はそれほどでもないと、言っておりました。
お風呂は、すばらしいのですが、始めにお風呂の説明で、中浴場は階段が無い状況である事を説明して頂ければの高齢者の母を、無理に大浴場に連れて行かなくても良かったかと思います。露天風呂は、階段が、ありますが、すばらしかったです。
今後、お料理を、良くして頂くよう、希望します。
冷凍物の見栄えより、秘境なのですから、山間の献立を希望します。
年配の方が多いように思いますもで、量ももっと少なくして、材料のグレードアップをお願いしたい物です。

2013年07月

投稿者さん 2013年03月18日 13:54:47

部屋は金額的にはやや不満が残る。窓辺のフロアーの絨毯の擦り切れやシミがあり又、廊下に生きたカメムシや死骸が散見され女性が悲鳴をあげていました。
 昨年の10月に訪れた時には、部屋(茂林&清流)は美しく昆虫も見当たらず気に入り、今回は友人を誘っての再館でしたが期待外れの感が拭えない。
 次回訪問する際には、予約時に部屋等の確認をする必要があると痛感した。
 しかし、料理は季節の山海の幸が美しく調理され全員満足し美味しかったです。
 仲居さんの接客態度は、最高でした。笑顔と機敏な行動、豊富な知識による料理の説明や地域特性や方言等を交えた会話等サービスに満足致しました。
 大浴場や露天風呂の階段や石段は足の不自由な人には厳しいが温泉は硫黄臭があり泉質は良く宿泊中4回も湯浴をしました。

2013年03月
【お部屋お任せ 川側和室】

さお618さんの 船でしか行けない秘境の一軒宿 大牧温泉 のクチコミ

さお618さん [20代/女性] 2013年05月06日 19:09:13

船でしか行けないというプレミア感と、非日常的な雰囲気が大変よかったです。
また、食事が大変おいしくて量も多くて満足です。

お部屋については通常のビジネスホテルといった感じで、洋室はあまりお勧めできません。
また、水道やトイレのつくりが古く、洗面台はお湯が出ませんでした。
ドライヤーは各部屋に置いていただいた方が良いと思います。

お風呂も秘湯を味わえ、目の前がエメラルドグリーンの庄川峡で風情があります。
ただ、女性の露天風呂は良いのですが、男性の露天風呂は山側で、散策路から丸見え・・・
カップルでいくよりは、女性同士の方が良いかもしれません。

サービス・接客は抜群によかったので、友人にはすすめたいです。

2013年05月
山側 ツイン洋室 コーヒー券つき