レム秋葉原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月22日 20:33:59

私自身が利用した訳ではありませんが、感想を聞くと、便利でマッサージチェアもあり、とてもよかったとのことでした。ただ、朝食はもう少し頑張って欲しいとのことでした。また、機会があれば利用したいとのことでした。

2012年01月
レム秋葉原 2012年01月23日 07:09:16

この度はご感想を賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとおやすみいただけたご様子とのことで私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
また、ご朝食につきまして、ご満足いただけなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
私どもの最重要課題だと考えております。
これからも皆様に愛されるホテルを目指し、サービス向上、設備の充実に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

嬉しい♪朝食無料プラン【朝食付き】

投稿者さん 2011年02月15日 09:57:16

この時期、雪が降ることも考慮して駅から直結という立地条件の良さに魅かれて決めました。部屋からスカイツリーが見え、アメニティー、シャワー、ベット、スタッフの対応、すべて素晴らしく大変満足いたしました♪加湿器も借りられて快適でした。本当に残念なのは、、、他の方もクチコミ情報で書かれてましたが、朝食ががっかりでした。基本、出てくるものは冷蔵庫から出したての冷え冷えで、パンはトースターで温められましたが、ボイルドエッグが冷えてたのには店内が寒かっただけにがっかりしました。内容を考えると、この値段では高く、違う所で好きなのを食べた方が良かったです。魚かお肉料理を選択する1品を減らしてでも温かい料理を出してほしい。コーヒーはとても美味しかったです♪

レム秋葉原 2011年02月16日 21:58:01

この度はレム秋葉原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また数ある都内のホテルから当ホテルをお選び頂き重ねて感謝申し上げます。
快眠の為に御用意したアイテムをお褒め頂き、またスタッフの接客もお褒め下さり従業員一同大変嬉しく思っております。
しかしながらご指摘頂きましたご朝食の件は御不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく思っております。他のお客様からも同様のご意見を頂いております。ホテルの重要な改善点として全力で取り組み、お客様にご満足頂けるよう努力して参ります。

【冬得】【早期予約】嬉しい♪朝食無料プラン【朝食付き】
【◇禁煙◇限定ツインルーム【23平米】】

むらたみやびさんの レム秋葉原 のクチコミ

むらたみやびさん [40代/男性] 2011年01月29日 14:41:37

ホテル外のカフェ(2階)で食べる朝食が今ひとつであった。

2011年01月
レム秋葉原 2011年02月06日 18:17:53

またご返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。
ご指摘頂きました件はホテルの重要な改善点として全力で取り組み、
お客様にご満足頂けるよう努力して参ります。

【冬得】【早期予約】嬉しい♪朝食無料プラン【朝食付き】

To93さんの レム秋葉原 のクチコミ

To93さん [40代/男性] 2021年04月13日 10:18:22

マッサージチェア目的で宿泊しました。部屋の階層も高い場所で景色も良く、十分に休息が出来たので非常に満足しております。

しかしながら朝食に関しては大いに不満となっております。こだわりの朝食とありましたが、素材に関してはふつう、特にこだわりもない印象です。また和食の場合はご飯の盛りのお願いなどは一切受け付けられず、既定の融通の利かない朝食が出されるのみで朝から気分の良くないスタートとなりました。

宿泊施設自体は非常に良い為残念でなりません。
食事に関しては提供無しの方が潔いのではないでしょうか?

レム秋葉原 2021年04月20日 18:28:16

この度はレム秋葉原をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、ホテルに関してお褒めの言葉をいただいたにも関わらず、
ご朝食で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お話しに上がったごはんの盛り方について朝食会場の責任者に確認を行ったところ、
そういったリクエストに関しては必ず受けるようにしているとの回答でした。
そのため今回お客様のご希望に沿うことが出来なかったのは、聞き間違いや、スタッフ間での伝達ミスが原因として考えられます。
いずれにせよお客様のお言葉を無視する結果となってしまい、申し訳ございません。
今後改めてスタッフの教育を徹底し、朝食会場とも一丸となってより良いホテルを目指してまいまります。
お客様におかれましても、引続きレム秋葉原をご愛顧いただけましたら幸いです。

宿泊担当

【室数限定】レム秋葉原新年度応援宿泊プラン(朝食付き)
【禁煙セミダブルルーム(シングルユース)】

投稿者さん 2015年06月28日 17:30:13

いつも快適に過させていただいています。今回は朝食の時間を調べて予約をすればよかったのですが、早朝出発のため朝食は権利放棄になりました。可能であればテイクアウトBOXの対応か次回の宿泊時に使えるチケットに変更するなどの対応を検討いただければ幸いです。

2015年06月
レム秋葉原 2015年07月05日 20:51:42

いつもレム秋葉原をご利用いただきましてありがとうございます。
ご朝食に関してまして、貴重なご意見をいただきお礼申し上げます。今後是非検討させていただきたく存じます。6月より朝食会場が変わりまして、内容も和洋食のブッフェにリニュ-アルしておりますので、次回以降お時間に余裕がありましたら是非ご利用いただきたく存じます。
今後も皆様にご満足いただけるホテルづくりを目指して努めて参りますので、宜しくお願い申し上げます。

宿泊担当

【ポイント10倍】remmスタンダード~快眠~上質の眠りをあなたに☆朝食付き【2015年4月~】
【◇禁煙◇シングルルーム【ベッド幅140cm・14.3平米】】

投稿者さん 2013年02月10日 17:28:31

よく眠れたが、天井から出てくるシャワーの温度が温かくなるまで時間がかかり寒かった。

2013年02月
レム秋葉原 2013年02月12日 09:50:37

この度はレム秋葉原をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は当館のオリジナルベッドで、ごゆっくりお休みいただけたご様子で、嬉しい限りでございます。

レインシャワーにつきまして、仕様上の関係でご不便とご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。

お客様からいただいたご意見は真摯に受け止め、更なるサービス向上に努めて参りますので、引き続きレム秋葉原をご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

宿泊担当

【ポイント10倍】remmスタンダード~快眠~上質の眠りをあなたに【朝食付き】

投稿者さん 2013年01月23日 18:33:41

トレインビュープランで宿泊しました。見え方に違いのある但し書きがあるし、DVD目当てですので、普通に線路に面している方角の保障と思えばこんなもんだろうと思います。
選りすぐりの部屋とかチェアでくつろぎながら堪能みたいな表現は宣伝上やむなしとは思いますがもう少々通表現を抑えた方が実際に宿泊した後の印象は悪く残らないとは思います。
普段バスタブを使用しないので、使えないバスタブがあるよりは広くて濡らし放題のシャワールームは良いと思いました。ビデオの配信は画像の粗さや音声と画像のずれ、早送りの使いにくさがあるので、タイトルをかなり増やすとかしない限り評価は上がらないと思います。録画はできるので後で見ようと思っても録画番組の視聴方法が解らないテレビにも??でした。

2013年01月
レム秋葉原 2013年01月28日 12:38:07

数あるホテルの中から当館をお選びくださったのにもかかわらず、ご満足いただける内容でなかったこと、深くお詫び申し上げます。

また客室テレビにつきまして、製品の仕様上番組表からの予約操作が可能でございますが、保存するレコーダーのご用意がないため、録画及び再生は出来かねます。
ご案内が至らず、ご不便、ご迷惑をお掛けいたしましたこと併せてお詫び申し上げます。

鉄道ファン必見 !トレインビュープラン【朝食付き】

投稿者さん 2012年09月12日 17:09:16

JR駅、地下鉄、つくばエクスプレス駅全ての駅に歩いて5分以内と最高の立地でした。1階にコンビニがあり、さらには4,5階にレストランが入っており、何も困りませんでした。ただ朝ごはんが単調で変化がほしかったです。

2012年09月
レム秋葉原 2012年09月21日 21:02:55

当館の立地につきまして、皆様にご好評いただいております。
お客様からもお褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。

ご朝食につきまして、ご満足いただける内容でなかったこと深くお詫び申し上げます。

お客様からいただいたご意見は真摯に受け止め、更なるサービス向上に努めて参りますので、引き続きレム秋葉原をご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

【夏得】【早期得割】嬉しい♪朝食無料プラン【朝食付き】

投稿者さん 2012年07月21日 15:38:33

大変快適に過ごせました。ありがとうございます。
施設のグレードと朝食とのギャップが。朝食がんばれ!

2012年07月
レム秋葉原 2012年08月02日 08:22:46

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変光栄に存じます。

またご朝食につきまして、貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございます。

お客様からいただいたご意見は真摯に受け止め、更なるサービス向上に努めて参りますので、引き続きレム秋葉原をご愛顧くださいますようお願い致します。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー

【夏休み限定】朝食無料連泊プラン~1名2名同料金~
【◆喫煙可◆限定シングルルーム】

zxa03114さんの レム秋葉原 のクチコミ

zxa03114さん [50代/男性] 2011年10月22日 11:34:24

以前もそうだったが、あの朝食だけはいただけない。ルームもサービスも立地も良いのに、モーニングは毎度がっかりさせられる。朝食抜きのプランならおすすめ。

2011年10月
レム秋葉原 2011年10月24日 15:23:14

いつもレム秋葉原をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読させていただきました。
私どもの最重要課題だと考えております。

【早期得割秋得】嬉しい♪朝食無料プラン【朝食付き】
【◇禁煙◇限定セミダブル【ベッド幅140cm】】

Ken0212さんの レム秋葉原 のクチコミ

Ken0212さん [40代/男性] 2011年10月11日 14:47:15

ベッドは広く、マッサージチェアーも有りゆっくりできた。湯船がないのは大丈夫だが、欲を言えばもう少しシャワー室とトイレ洗面を広く。

2011年10月
レム秋葉原 2011年10月11日 16:04:30

また、ご滞在中のご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
マッサージチェアの使い心地はいかがでしたでしょうか。レムのオリジアナルベッドでゆっくりとおやすみいただけたなら幸いにございます。
シャワールームや洗面室につきまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は今後の参考とさせていただきますので何卒ご容赦くだいますようお願い申し上げます。

【早期得割秋得】嬉しい♪朝食無料プラン【朝食付き】
【◆喫煙可◆限定シングルルーム】

ノリ8008さんの レム秋葉原 のクチコミ

ノリ8008さん [50代/男性] 2011年02月26日 12:42:31

2月14日から3泊で利用しました。今月はすでに5泊目です。
秋葉原駅構内と言えるくらいな場所、1階にコンビにもあり雨が降っても傘いらずで買い物ができます。それと東京駅まで2駅というのも便利です。残念なのは、他のお客さまからの投稿もありましたが朝食です。あまりにも酷すぎます。
今回宿泊して残念だったのは、フロントの見習い係員にチェックインは14時からです、お荷物はお預かりしますと言われ時計を見たら13時40分。お客様に不快感を与えない話方を勉強した方が良いですよ。

レム秋葉原 2011年02月26日 17:55:00

いつもレム秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございます。
秋葉原駅直結という好立地を気に入って下さり大変ありがたく思います。しかしながら朝食内容、そしてスタッフの接客態度にご不快な気持を頂かせてしまい大変申し訳なく思っております。フロントに立つ以上マニュアル的な接客態度でなく、お客様にとっての接客であるよう従業員の教育を徹底して参ります。
またのご利用をこころよりお待ちいたしております。

宿泊マネージャー

【◆喫煙可◆シングルルーム【ベッド幅140cm・14.3平米】】

ゴエもん3341さんの レム秋葉原 のクチコミ

ゴエもん3341さん [50代/女性] 2011年02月25日 10:09:18

駅から近いのは◎
朝食は提携の喫茶店での提供ですが、あの内容で1,000円は高い!と思います。
(500円がいいとこです。)
しかも宿泊客以外は1,200円の料金。外からわざわざあれを食べに来る人は居る?
駅の周りには もっと安価で美味しい朝食を出す店がたくさんありますから。

部屋は狭いながらも色んな工夫がされてて良かったです。
(トイレや洗面所へのドアが引き戸になってる、引き出しレスのガラステーブル等)
バスタブが無いのも不満でしたが、レインシャワーと椅子の付いたシャワーブースは
結構気に入りました。
次に泊る時は、朝食無しのプランにします。

レム秋葉原 2011年02月26日 07:35:27

この度はレム秋葉原をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在中のご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋につきましては、皆様が「よい眠り」によってお疲れを癒して頂けるよう寝室をイメージして工夫しております。是非次回のご利用の際は、レインシャワーでゆっくりお寛ぎ頂ければ幸いにございます。
ご朝食はご期待に沿う事が出来ず誠に申し訳ございません。ホテルの最重要課題と考えております。皆様に快適にお過ごし頂けるよう一同努めて参りますので、何卒ご容赦頂きますようお願い申し上げます。次回のご利用を心よりお待ちいたしております。

宿泊マネージャー

通最価格より【最大5,325円OFF】remmスタンダード~快眠~上質の眠りをあなたに【朝食付き】
【◆喫煙可◆ ツインルーム【ベッド幅110cm・23平米】】

風奏音都さんの レム秋葉原 のクチコミ

風奏音都さん [40代/男性] 2011年02月11日 12:58:17

今回初めて宿泊させて頂きました。まずは前泊の同系日比谷の宿泊が満足した事もあり、秋葉原ではフロントスタッフと良い感じでお話でき、非常に満足感のある宿泊でした。部屋のレイアウトやフロントでの備品やティーパッグなども気の利いたサービスだと思います。フロントで事前に情報は伺っておりましたが、朝食はひどいものでした。肉料理もまずくて食べられませんでしたので、ホテル外の管轄だとしても交渉は必要不可欠だと思います。何故なら今回の評価は食事以外満点にしているからです。その他スタッフのサービスの教育も非常に良いものでした。建物や部屋は老朽化していく中で、ソフト面はどのホテルでも非常に重要なので今後とも良いサービスを継続され、朝食のメニューを真剣に考慮すれば、間違いなく界隈NO.1ホテルになれる要素が潜在するホテルです。今回は本当に良い部屋と快適な滞在を有難うございました。

レム秋葉原 2011年02月16日 21:57:43

またお褒めのお言葉まで賜りまして大変嬉しく存じます。
お客様にご満足頂けるよう努力して参ります。

投稿者さん 2010年12月16日 13:21:09

朝食で、パンの盛り合わせが運ばれてきたが、その皿は使いまわしだった模様で、パンの下に既にバターがべとべとしていた。クレームしたが、すみません、と一言言われてそのまま。非常に不快。

2010年12月
レム秋葉原 2010年12月16日 23:35:59

いつもレム秋葉原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

先般のご宿泊に際しまして、ご朝食レストランでの不手際、ならびにレストラン従業員の対応につきまして深くお詫び申し上げます。
今後このような事が無いよう、レストランへは強く抗議し、再発防止に努めさせて頂きます。

今後ともレム秋葉原をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

タッカー0708さんの レム秋葉原 のクチコミ

タッカー0708さん [40代/男性] 2024年06月24日 11:34:05

秋葉原駅直結ということもあり、大変便利で出張の際によく利用します。

近くに羽田空港へのシャトルバスもあり乗り換えなく空港まで行け、時間ギリギリまでのんびりできます。

2024年06月
【楽天スーパーSALE】5%OFF!JR「秋葉原駅」中央口改札直結の好立地(素泊まり)

投稿者さん 2024年06月23日 11:31:56

立地は本当に最高です。雨に濡れずに駅からホテルに行けるし、泊まった部屋からはスカイツリーが見えました!それとスタッフの方も親切で好感が持てました。残念だったのは清掃面が気になりました。例えば、シャワールームのガラス面の白い水滴のこびりつきが気になるのと謎のべたべたする液体が同じくシャワールーム扉と洗面の下に付いていたり。(軽く拭けば取れました)またアロマオイルをフロントで頂き、部屋の備え付けの球体型の加湿器に入れるとのことだったけど、加湿器を回してみたらゴリゴリ音がして何か浮遊物が回っていました。中の液体も香りがして、少し不安になったので使用を止めました。本当にそれ以外は良かったので、もう少し清掃がよくなるといいのになと思いました。

2024年06月
<早期割60>早期予約のスタンダードプラン(素泊まり)
【禁煙レディースセミダブルルーム(男性宿泊不可)】

投稿者さん 2023年10月23日 20:22:29

コンパクトですが、狭さをあまり感じませんでした。バスタブがないのが残念ですが、シャワーブースには高めの椅子があって快適でした。
階下や近くに飲食店やコンビニあり、駅も近く便利です。
部屋は静かで、仕事をするにも、寝るにも良かったです。

レム秋葉原 2023年10月25日 11:10:10

この度はレム秋葉原にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際の感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お書きいただいたとおり、当ホテルにはバスタブはございませんが、レインシャワーや専用の椅子をご用意して、少しでも旅の疲れを癒せるよう工夫しております。
次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊担当

【楽天スーパーSALE】5%OFF!remmスタンダード ~JR秋葉原駅直結~(素泊まり)

アイエムシーエフさんの レム秋葉原 のクチコミ

アイエムシーエフさん [50代/男性] 2023年07月15日 10:49:39

ほぼ秋葉原駅直結で都内観光には申し分ない立地だと思います。
一泊だけならセミダブルルームでも充分な広さです。
レインシャワーが気持ち良かった。

レム秋葉原 2023年07月18日 13:14:39

この度はレム秋葉原にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは秋葉原の駅のすぐ近くに位置しており、ビジネスや観光において大変便利だと多くのお客様からご好評いただいております。
また、レインシャワーについてもお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
レインシャワーは当館自慢の設備のひとつでございます。次回ご宿泊の際にも是非ご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊担当

<早割60>早期予約でオトクなスタンダードプラン(素泊まり)

ウィル2022さんの レム秋葉原 のクチコミ

ウィル2022さん [40代/男性] 2023年05月05日 03:54:00

初めて秋葉原に泊まりました。
駅近の立地の良さと名前は聞いてたレムホテルに泊まってみたく決めました。ガラス張りのシャワー室にちょっと驚きましたが1人ですし、カーテンも下ろして使えるので問題ありません。窓からの景色も良く見えて良かったです。ひとつ困ったのが、荷物の置き場でした。マッサージチェアがある分狭いのは仕方ないものの、どこかに欲しいです。
基本的にエレベーターが3台あるのは助かりますが、6階フロントに泊まるので、慣れがいりますね。朝食はとってないプランなのでわかりません。荷物を預かってもらえたので大変助かりました。ありがとうございました。機会があればまた泊まりたいです。

レム秋葉原 2023年05月06日 15:43:03

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
頂きましたご意見を元にこれからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。