レム秋葉原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年06月02日 13:12:16

東京駅からホテルフロントまで7~8分とアクセスは抜群です。部屋は狭いです。寝るだけで、部屋は狭くていいし、バスタブはいらないから、キレイでなるべくアクセスのいいところを、という方には大変いいところだと思います。ホテルでゆったりしたいという方は、他を考えたほうがいいと思います。

2013年05月
レム秋葉原 2013年06月03日 09:40:07

この度はレム秋葉原をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

客室スペースにつきまして、ご不便をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。

当館立地につきまして、皆様からご好評いただいておりますが、お客様からもお褒めの言葉をいただき大変光栄に存じます。

お客様からいただいたご意見は真摯に受け止め、更なるサービス向上に努めて参りますので、引き続きレム秋葉原をご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

3連泊で割引☆連泊プラン【リニューアル!朝食付き】
【◇禁煙◇シングルルーム【ベッド幅140cm・14.3平米】】

投稿者さん 2013年04月30日 23:19:58

駅から近いというのが、とても良いです。以上。

2013年03月
レム秋葉原 2013年05月05日 09:59:37

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

当館立地につきまして、皆様にご好評いただいておりますが、お客様からもお褒めの言葉を
いただき、大変光栄に存じます。

東京ぶらり~上野動物園編~【リニューアル!朝食付き】
【◇禁煙◇限定セミダブル【ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2011年02月11日 14:08:28

部屋が狭いのがちょっと残念ですが、総合的には悪くないと思います。サービス自体は悪くないです。

2011年02月
レム秋葉原 2011年02月16日 22:01:28

この度はレム秋葉原にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお休み頂けたようで安心致しました。
今後もお客様の期待を裏切ることなく接客に努めて参りますので、レム秋葉原をご愛顧頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

宿泊マネージャー

【ポイント10倍】remmスタンダード~快眠~上質の眠りをあなたに【朝食付き】
【◆喫煙可◆シングルルーム【ベッド幅140cm・14.3平米】】

はなちょ4さんの レム秋葉原 のクチコミ

はなちょ4さん [30代/女性] 2011年01月03日 18:35:44

3回利用してますが、内2回(今回含む)の掃除が最低です。バスルームのシャンプーを出そうとした際に、内側のくぼみでしょうが、チリチリとした「あの毛」がくっついていて非常に不愉快でした。あの容器はポンプの内側がくぼんでますので、塊も取れてませんでしたけど。まさか毛まであったとは(汗)当然自分とも髪色が違いましたよ。基本的に毎回毎回掃除が甘いという印象です。また、テレビ下の配線部分を開けたら(まぁここは普通の人は見ませんが)物凄い埃です。空気清浄器の設置の意味あるんですか?あと、宿泊する際には部屋に置いてある説明関連の紙類等にも御注目下さい。明らかに前の宿泊者の時から変わってないので、食事のシミやタバコの焼けがよくあります。使い回しにしては【せこい】です。自分が利用した3度の利用は【立地条件】と【価格の安さ】だけで選んではいますが、掃除の面はチェック体制がなってないです。まぁ高級ホテルではないので、仕方ないですかね?そういう印象でよろしいでしょうか?フロントの方の印象などは特に気になりません。良くして頂いてると感じました。まぁ宿泊時は年末年始でお忙しかった事でしょうから質が落ちるのは察しますが、配線部分の掃除はすべきです。あれ、何か月してないんですか(笑)

2010年12月
レム秋葉原 2011年01月05日 21:51:35

この度はレム秋葉原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
前回の宿泊を含め清掃不備に関しましては、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後、清掃担当へは厳しく指導致し、お客様にご満足頂けるよう努力して参ります。

年末年始◇お得な2連泊プラン【朝食付き】
【◆喫煙可◆セミダブルユース【シングル利用ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2010年12月06日 22:48:53

立地は文句なし。部屋もキレイでした。
が、ちょっとガッカリだった点が。
天井からのシャワーがオススメとの事なので、使用しました。
これは確かに快適☆ しかし、天井を見上げたら換気扇にゴミが・・・
隙間の無いくらいホコリだらけでチョット残念。
バスタオルもシミが着いていて残念でした。
朝食は1200円出してまで食べるホドでは無いかと思いました。
(今回はサービスでしたのでイタダキマシタが!!)

2010年12月
レム秋葉原 2010年12月08日 20:31:29

またお褒めのお言葉まで賜りまして大変嬉しく存じます。
ご指摘頂きました件はホテルの重要な改善点として全力で取り組み、お客様にご満足頂けるよう努力して参ります。

【冬得】【早期予約】嬉しい♪朝食無料プラン【朝食付き】
【◇禁煙◇限定セミダブル【ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2010年11月16日 19:22:49

お風呂が外からガラスばりで薄いカーテン1枚だった事が気にかかりました。
窓が近いので冬が寒いかも。朝食の時間がもう少し早くからだと良かったです。
チェックインの時に楽天ポイントの利用確認をされた。

【早期予約】嬉しい♪朝食無料プラン【朝食付き】
◇禁煙◇限定ツインルーム【23平米】

2010年11月
レム秋葉原 2010年11月18日 21:23:59

ご指摘頂きましたシャワーカーテンは外からは絶対に見えない構造でございますのでご安心くださいませ。また、チェックインの際の確認事項の一つといたしまして楽天ポイントをご利用の際には、ご利用ポイント数を確認した上で精算をさせて頂いております。何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
なお、ご朝食会場の時間につきましては今後の改善点といたしまして全力で取り組み、お客様にご満足頂けるよう努力して参ります。

【早期予約】嬉しい♪朝食無料プラン【朝食付き】
【◇禁煙◇限定ツインルーム【23平米】】

投稿者さん 2022年09月01日 21:02:30

駅からも近く、フロントの方の対応もよくチェックインスムーズでした。部屋はアップグレードして頂きましたが、しばらく使ってなかったのか、ほこりが目立ちました。ベッドに髪の毛が数本落ちていて残念でした。スリッパとハンガーがなく不便でした。

レム秋葉原 2022年09月03日 19:28:20

この度は、レム秋葉原にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中、当館をお選びくださり重ねて御礼申し上げます。 しかしながらお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お部屋に万が一不備があった場合は、お部屋替えなどの対応をさせていただいております。
お寛ぎの中、お部屋の移動はご面倒かと思いますが、もし何かございましたらフロントにご一報いただければ幸いでございます。
また、スリッパとハンガーにつきましては、ツインルームは姿見が扉になっておりまして、その裏のクローゼット内にご用意しております。
チェックイン時の説明が至らず、申し訳ございません。
清掃不備につきましては、早急に関係各所へ改善を促し、今後はこのようなことが無いようにいたします。

また秋葉原にお越しの際は、大変恐縮ながら当館をお選びいただければ幸いでございます。 何卒よろしくお願い申し上げます。

レム秋葉原 宿泊担当

【夏秋旅セール】remmスタンダード 快眠 上質の眠りをあなたに(朝食付き)
【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2019年07月30日 22:05:43

知り合いに頼まれ、予約しました。
朝食時間の始まりが少々遅めだそうで、
早く出るビジネスマンには遅いようです。

レム秋葉原 2019年07月31日 09:49:50

この度はレム秋葉原をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館ではご朝食のお時間を午前7時から、ラストオーダーは午前10時30分としてご案内しております。
あいにくご朝食の会場は当館直営のレストランではないため、営業時間の変更等はできかねます。お客様にはご不便をおかけいたしますが、お時間が合いましたら是非ご利用下さい。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊担当

【JR秋葉原駅直結♪】 remmスタンダード~快眠~上質の眠りをあなたに☆朝食付き☆

投稿者さん 2016年10月08日 19:15:04

部屋は割り切りの狭さだが、ベッドの寝心地と立地で相反される。
今回、残念だったのは朝食。席がほとんど空いてるのに、準備ができないとのことで待たされる。朝は急いでいるのに。食器が足りなかったり、食材が補給されずと、人員不足があらわとなっていました。秋葉原駅周囲のお蕎麦やさんやカフェなどでの朝食事情を考えるとこのホテルの朝食にこだわる理由ないかな。

レム秋葉原 2016年10月09日 10:52:53

いつもレム秋葉原をご利用頂きまして誠に有難うございます。
この度はご朝食会場でお客様にご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
お仕事でお忙しい皆様にも美味しいご朝食をお召し上がりいただけます様、朝食会場のオペレーションについて今後ホテル間と改善を行って参ります。

これからもお客様にご出発のお時間まで快適にお過ごし頂けますよう改善を行って参りますので、今後ともレム秋葉原をご愛顧頂きます様何卒よろしくお願い申しあげます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

早期予約で嬉しい♪和洋ブッフェの朝食無料プラン

海堂さんの レム秋葉原 のクチコミ

海堂さん [30代/女性] 2014年01月11日 08:53:13

ゆっくり休むことができました。一人で利用するにはとても良いホテルだと思います。朝食は同じ建物の中にあるカフェのモーニングでしたが、特徴があるわけではないので、近隣の飲食店に行っても同じだと思いました。

2013年12月
レム秋葉原 2014年01月13日 06:23:13

ご滞在中はごゆっくりお休みいただけたご様子で、私共も嬉しく存じます。

ご朝食につきまして、ご満足いただける内容でなかったこと深くお詫び申し上げます。

お客様からいただいたご意見は真摯に受け止め、今後も更なるサービス向上に努めて参りますので、引き続きレム秋葉原をご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

宿泊担当

《禁煙》 室数限定お得なスモールツイン宿泊プラン【朝食付き】
【◇禁煙◇スモールツインルーム【14.3平米】】

投稿者さん 2012年12月09日 01:34:25

狭すぎて二人では辛いです。
シャワーやトイレもガラス張りで落ち着かない。

2012年12月
レム秋葉原 2012年12月12日 07:33:08

客室スペースの関係でご不便をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。

また当館客室につきまして、ご満足いただける内容でなかったこと、併せてお詫び申し上げます。
ガラス張りにつきまして、ブラインドが降ろせる仕様となっておりますので、ご利用いただければと存じております。

【秋得】【早期得割】嬉しい♪朝食無料プラン【朝食付き】
【◆喫煙可◆限定セミダブル【ベッド幅140cm】】

クラレンス1006さんの レム秋葉原 のクチコミ

クラレンス1006さん [30代/男性] 2012年10月29日 12:00:59

新大阪の方の評判がいいのを聞きつけ、こちらへの宿泊をしてみました。

立地はとてもよいのですが、初めてなもので駅からの道順が少しわかりにくかったです。

室内にパジャマが置かれてなかったのには少し驚きました。すぐに持ってきていただけてよかったです。
眺めはとてもよく、室内の設備はとてもいいと思いました。デスクをもう少し広く使えたらもっとよかったように思います。

朝食はもっと改善の余地があるのではないかと思いました。あの内容であの金額したら、ホテルの外でとればよかったと思っています。

廊下ですれ違う従業員の方々の挨拶はとても気持ちがよかったです。ただチェックアウトの際、フロント内で私語をなさっている方々がおられたのは残念でした。管理者の方はしっかりしておられるのに、フロント内で普通に私語をしているようなホテルは、あまり経験したことがありません。宿泊者としては、あまり気持ちのいいものではありませんでした。

2012年10月
レム秋葉原 2012年10月31日 07:24:00

いつもレムホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

秋葉原駅につきまして、改札口も複数ございます関係で、初めての方にはおわかりになりにくいかも知れません。ホテルへご連絡いただければ、詳しい道順をご案内させていただきますので、お気軽にお問合わせくださいませ。

ご朝食につきまして、ご満足いただける内容でなかったこと、深くお詫び申し上げます。
提携先の店舗には、内容改善の申し入れを致しました。

また、フロント内での私語及びナイトウェアのご準備の失念につきまして、ご不快の念を抱かせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
今後は社員教育を徹底すると共に、各自が細心の注意を払う所存でございますので、何卒ご容赦賜りますよう、お願い申し上げます。

お客様からいただいたご意見は真摯に受け止め、更なるサービス向上に努めて参りますので、引き続きレム秋葉原をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年03月08日 19:26:50

交通の便がよく、駅に隣接していて便利なので何度も利用しています。
朝刊やミネラルウオーターのサービスがあるのはとても有り難いです。フロントの対応も親切で良かったです。
ただ、マッサージチェアが邪魔でベッド横が窮屈なこと、洗面台の横に化粧品などを置くスパースが狭いことと、朝食が拙くなったのが不満点です。

レム秋葉原 2012年03月20日 16:13:00

当館のサービスをお気に召していただいて大変光栄に存じます。
また、フロントスタッフに温かいお言葉をいただき誠にありがとうございます。

客室備品につきまして、ご不便、ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。

お客様からいただいたご意見、ご感想は真摯に受け止め、更なるサービス向上に努めて参りますので、引き続きレム秋葉原をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

嬉しい♪朝食無料プラン【朝食付き】

投稿者さん 2011年09月12日 13:20:47

受付の手際が悪く時間がかかった上、朝食券がなかった。後でもらいにいったら、「本当か?」みたいなそぶりで気分がわるかった。
朝飯はバイキングではなくて喫茶店のモーニングのよう。私としてはいまいち。

レム秋葉原 2011年09月13日 11:44:24

また、ご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただいたフロントの手続きのお手間や対応につきましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後につきましては、今回のご指摘を機に、さらに従業員への指導教育を徹底しお客様によりご満足頂けるよう従業員一同一層努めて参る所存でございますので、何卒ご寛恕のほど、お願い申し上げます。

夏の出張 QUOカード1000円分付プラン【朝食付き】

投稿者さん 2011年08月21日 13:39:05

禁煙の部屋がなかったので喫煙部屋に入りましたが、煙の臭いがきつく、2日目に部屋を
替えてもらいました。スタッフの対応は良かったのですが、匂いがきつすぎました。
あと朝食ががっかり。日本食のチョイスがなかったこと、目玉焼きが小さなカップに入っていておいしくなく、2日目はゆで卵にしました。バッフェスタイルのほうが良いのでは。

レム秋葉原 2011年08月24日 00:44:45

また、ご滞在中のご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の件につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。お部屋が混み合ってきますと、禁煙ルームが早めに満室になってしまうことがございます。もしお部屋の臭いが気になるようでしたら、消臭スプレーをお貸出しすることもできますので、フロントまでお気軽にご連絡いただければと存じます。
これからも、皆様に愛されるホテルを目指し日々精進してまいりますので、引き続きご愛顧いただければ幸いにございます。

家族の絆!夏休み連泊プラン【朝食付き】
【◆喫煙可◆限定セミダブル【ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2011年06月07日 17:08:27

立地は駅から0分で、すばらしく良いです。
部屋が狭いのはしょうがないです。シャワーは浴槽の無いタイプで、好き嫌いがあるかも。私は好きでした。
朝食はいったんフロント抜けて、違うEVでまた違う階へ。
遠いわりには、ボリュームも味も、いまひとつな食事でした。テーブルも狭いし。
朝食の魅力はあまり感じませんでした。

レム秋葉原 2011年06月09日 14:18:39

この度は、レム秋葉原をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在中のご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
レインシャワーの使い心地はいかがでしたでしょか。マッサージ効果のある水圧で、少しでもお疲れを癒すのにご活用いただけたなら幸いにございます。
ご朝食につきましては、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。私どもの最重要課題であると考えております。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

Wooo!快適♪TVパソコンプラン【朝食付き】
【シンクライアント ◇禁煙◇ シングルルーム】

投稿者さん 2011年02月13日 22:51:39

看板がなく場所が分かりづらい。
バスタブは欲しい。

2011年02月
レム秋葉原 2011年02月16日 22:07:25

この度はレム秋葉原にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様からご指摘頂いたホテルの場所の案内は、お客様に分かりやすい看板、サインを再度検討して参ります。またバスタブに関しましては代わりにレインシャワーをご用意しておりますのでそちらで体を温めて頂ければと思っております。お客様の声を元により良いホテルにして参りますので、またのご利用をこころよりお待ちいたしております。

【冬得】【早期予約】嬉しい♪朝食無料プラン【朝食付き】
【◇禁煙◇限定シングルルーム】

招ききりんさんの レム秋葉原 のクチコミ

招ききりんさん [50代/女性] 2023年12月24日 16:01:56

ホテルの方にはお伝えしましたが、室内を歩くたびに使い捨てスリッパに長い髪が何本も絡みついてきました。
私はショートヘアなので明らかに前回あるいは前々回利用した方の髪の毛。
床の色が濃いので掃除機をかけても髪の毛が吸い取れていないのも確認できないのもあるんでしょうが、やっぱり他人の髪の毛は不快ですし、不衛生に感じました。

朝食は和朝食をお願いしたのですが、総菜はどうみても業務スーパーのもの。
あれで1900円はちょっと高すぎますよ。

レム秋葉原 2023年12月26日 12:06:03

また、お忙しい中お声をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、清掃不備がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことが無いよう担当部署にも伝え、早急に改善してまいります。
また、朝食の内容につきましても、提携レストランにお客様の声をしっかりと伝えさせていただきます。
もしまた機会がございましたら、レム秋葉原をご利用いただければ幸いでございます。

レム秋葉原
宿泊担当

<早期割21>早期予約のスタンダードプラン(朝食付き)
【禁煙レディースセミダブルルーム(男性予約不可)】

名古屋のやっちゃんさんの レム秋葉原 のクチコミ

名古屋のやっちゃんさん [60代/男性] 2022年06月25日 10:42:39

朝食はおいしいのですが、7時からでは仕事に間に合わない。

レム秋葉原 2022年06月27日 10:30:52

また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回はせっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、朝食の開始時間の件でご不便をおかし、大変申し訳ございません。
当館の朝食券はランチへのお振替も可能でございますので、大変恐縮ではございますがご都合の良い時間帯にご利用いただきますよう、お願い申し上げます。
またご機会がございましたら、レム秋葉原へごご来館いただけますと幸いです。

レム秋葉原 宿泊担当

【楽天スーパーSALE】5%OFF remmスタンダード 快眠 上質の眠りをあなたに(朝食付き)
【禁煙セミダブルルーム】

やまかず1958さんの レム秋葉原 のクチコミ

やまかず1958さん [50代/男性] 2014年12月08日 19:04:25

立地は全く問題無し。駅から雨にぬれずに行けます。
エレベーターはカードキーで認証しますが、階まで指定できません。ワシントンホテルではできました。改善要です。
部屋に、バスタブが無いのはマイナスですね。また、バーカウンターが無く、お茶やコーヒーはフロントまで取りに行く必要があります。
問題は、朝食です。喫茶店のようなところでセットメニューです。やっぱり、高い部屋代なので、バイキングでないと駄目でしょう。

2014年12月
レム秋葉原 2014年12月25日 20:21:02

この度はレム秋葉原へのご宿泊、誠に有り難う御座います。

バスタブ、バーカウンターにつきましては改善の難しい所ではございますがその中でお客様にご満足が頂けるようなサービスを提供できるよう努めて参ります。
立地につきましては多くのお客様から高評価を頂いておりますがこれに胡坐をかかず、より良いホテル造りに努めて参ります。

宿泊担当

remmスタンダード~快眠~上質の眠りをあなたに【朝食付き】 【4月1日~】