レム秋葉原のクチコミ・お客さまの声

akiaki29958さんの レム秋葉原 のクチコミ

akiaki29958さん [40代/男性] 2013年07月19日 22:34:25

駅から近いので便利でした。
価格は高かったですが、立地を考えると仕方が無いと思います。
朝食はもう少し充実して欲しいです。

2013年07月
レム秋葉原 2013年07月22日 09:13:51

この度はレム秋葉原をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

立地につきまして、皆様からご好評いただいておりますが、お客様からもお褒めの言葉をいただき大変光栄に存じます。

ご朝食につきまして、ご満足いただける内容でなかったこと、深くお詫び申し上げます。

お客様からいただいたご意見は真摯に受け止め、更なるサービス向上に努めて参りますので、引き続きレム秋葉原をご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

宿泊担当

【ポイント10倍】remmスタンダード~快眠~上質の眠りをあなたに【リニューアル!朝食付き】
【◇禁煙◇シングルルーム【ベッド幅140cm・14.3平米】】

投稿者さん 2011年11月28日 12:00:49

バスタブがない…というのは想定外でした。
事前によく確認していなかった当方にも落ち度はあるのですが、
全室バスタブがない旨を予約確認画面でも明記して頂く方が良さそうです。
また、シャワーを固定しようとすると異音が発生してしまうのが気になりました。

それらを除いては、秋葉原駅にも至近で、また清潔さを感じさせてくれて、
何よりウリのベッドの寝心地が良く、とても快適に過ごせた良いホテルだと感じました。

2011年11月
レム秋葉原 2011年11月29日 08:01:17

また、ご滞在中のご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
この度は、シャワーヘッドの異音につきまして、大変にご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。お部屋でお寛ぎいただくどころか、かえってご不快の念をお掛けする結果となり、心よりお詫び申し上げる次第でございます。なお、シャワーヘッド部分は直ちに交換致しましたので併せてご報告申し上げます。
今後につきましては、客室内諸設備の点検整備を徹底し、お客様により快適にお過ごしいただけるよう従業員一同努めてまいる所存でございますので、何卒ご寛恕のほどお願い申し上げます。
他にもいただきましたご意見は今後の参考にさせていただきますので、引き続きご愛顧いただければ幸いにございます。
次回のご宿泊をこころよりお待ち申し上げております。

【早期得割秋得】嬉しい♪朝食無料プラン【朝食付き】
【◇禁煙◇限定セミダブル【ベッド幅140cm】】

pinkypigtailさんの レム秋葉原 のクチコミ

pinkypigtailさん [40代/男性] 2011年11月06日 14:20:21

11月5日に1泊しました。何せ立地が最高なので3度目のリピートでまずまず満足はしているのですが、今回はあえて不満に感じた点を上げさせて頂きます。

まず部屋の構造ですが、狭いのはともかく、前2回利用した際とは洗面・浴室とベッドの位置が真逆で、ドアを開けたらすぐベッド、窓に面してトイレとシャワーブース、という訳の分からん設計となってます(写真参照)。窓のブラインドを開けたら向かいの高層ビルからトイレも浴室も丸見え(笑)です。しかもブラインドはピッチリ閉まるタイプでなく隙間だらけで、且つ浴室とトイレを仕切っている壁もガラスになっているため、ブラインドが付けられない範囲(10数cm程)からは常に外が丸見え状態です(せめてこの仕切りがスモークとかかかっていれば・・)。さらに悪いことにベッドが反対に入り口側にあることでドアのすぐそばでもあり廊下の音が丸聞こえです。この部屋を設計した方、頭大丈夫でしょうか?

毎回DVDデッキを借りていますが、これが超安物のポータブルタイプのもので毎回何かのトラブルに見舞われます(ディスクを認識しない、フリーズする、勝手にチャプター飛ばすなど)。しかも元々チャプターは飛ばせても早送りは不可で早戻しだけ可という珍しいモノです(リモコンの早送りボタンは無理矢理塗りつぶされてます(苦笑))。最近はデッキを貸出してくれるホテルも増えてきましたがこんなに安物のデッキはここでしか見たことありません。ただし、部屋が狭すぎてこれしか置けないんでしょうね・・

シャワーヘッドも何か「キーン」とか「ピー」とかかなり耳障りで大きな異音がします。今まで3部屋泊まって全て同じということは部屋固有の問題でなくこのシャワーヘッドの構造的な問題だと思います。

あとこれはこのホテルに限ったことではないのですが、TVのリモコン、安手のビジネスホテルでよく見かけるような地デジに部分的にしか対応してないタイプで、番組表も出せないわ、dボタンもないわでほとんどデジタルの意味がありません。

立地がいいのでまた利用することがあるかも分かりませんが、とにかく窓際にトイレ、という今回のような部屋しか空いてないなら他のホテルを利用したいので、宿泊プラン名などで「窓側にトイレ」などと分かるようにして下さい。(苦笑)

2011年11月
レム秋葉原 2011年11月08日 08:24:12

いつもレム秋葉原をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見、ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用いただきました窓側にバスルームを配したシングルルームは、最上階のみにご用意致しております。明るい外光の中ゆったりとレインシャワーを浴びていただける、人気のレイアウトではございますが、今回ご満足いただくことができず、大変申し訳ございませんでした。通常お部屋の割り当てに関しましてはスタッフにお任せをいただいておりますが、空き状況に応じて出来る限りご希望を承りますので、ご遠慮なくお申し出いただければ幸いでございます。
また、DVDデッキに関しましてもご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今後はメンテナンスを怠りなく行うとともに、機器の入れ替えも順次行いながら、皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。
秋葉原駅直結という好立地に驕ることなく、今回頂戴いたしましたご意見、ご指摘を真摯に受け止め、今後の運営に活かして参りたいと存じますので、どうぞ引き続きレム秋葉原をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。
次回のご宿泊をこころよりお待ちいたしております。

宿泊マネージャー

【◆喫煙可◆シングルルーム【ベッド幅140cm・14.3平米】】

投稿者さん 2011年10月26日 09:54:50

10月22日、23日と2泊しました。部屋も調度品もデザインがよかったです。マッサージチェアまであって、寝る前に使ったおかげでぐっすり眠れたと思います。
チェックアウトが正午というのもよかったです。
立地は、本当に便利でした。
惜しむらくは、お値段が部屋の広さの割には少し高いなと感じたことと、無料なのはいいのですが、ネットの接続が面倒に感じたこと、LANケーブルが壊れてたことです。
シャワーのみなのは・・・仕方ないかなとは思いましたが、バスタブにゆっくり浸かれたら、もっと快眠できたかもと思いました。
また、利用させていただきたいと思ってます。

2011年10月
レム秋葉原 2011年10月26日 17:38:31

また、数多くのホテルからレム秋葉原をお選び頂き大変光栄に存じます。
お部屋に関するご意見をありがたく拝読させて頂きました。
ご滞在中は、ゆっくりとおやすみいただけたご様子で私どもといたしましても嬉しい限りでございます。マッサージチェアの使い心地はいかがでしたでしょうか。旅のお疲れを少しでも癒していただけたなら幸いにございます。
お部屋のシャワーブースにつきましては、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。お寛ぎいただきたい為の空間を考えました時、バスタブのスペースを有効に使うべく思い切った次第でございます。
また、LANケーブルに関しまして、ご不便をおかけてしてしまい大変申し訳ございません。客室管理を預かる立場として心よりお詫び申し上げます。今後一層日々の点検、また設備の充実に努めて参る所存でございます。何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
不手際があったにも関わらず、また利用していただけるとの温かいお言葉を賜り一同大変恐縮にございます。
引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年11月14日 12:23:30

秋葉原駅に隣接しており、悪天候でも雨に濡れずにチェックイン出来そうで、アクセスは十分です。2年前に開業とのことで、設備もあたらしくベットも十分広く快適です。また、マッサージチェアが備え付けられていました。ただ、シャワーのみで浴槽がないのには驚きました。ビジネス客ばかりではなく、入浴する習慣のない国の観光客も想定している土地柄のためでしょうか?予約の段階で設備について見落としていましたら、この感想ご容赦ください。また、加湿器を借りましたが、小さく能力不足のようで、役に立ちませんでした。この季節は特に乾燥気味なので、ゆっくりと休むことはできなかったのが、残念です。

2010年11月
レム秋葉原 2010年11月14日 21:50:00

この度はレム秋葉原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉まで賜りまして大変嬉しく存じます。
ご指摘頂きましたシャワーにつきましては、楽天トラベルのレム秋葉原の「客室のご案内」、または「宿泊プラン」に「シャワーブース有・バスタブ無」の記載をさせて頂いております。
加湿器につきましては、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。別の加湿器への入れ替えを検討させて頂きます。貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
今後ともレム秋葉原をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【冬得】【早期予約】嬉しい♪朝食無料プラン【朝食付き】
【◆喫煙可◆限定シングルルーム】

キングオブアウトさんの レム秋葉原 のクチコミ

キングオブアウトさん [30代/男性] 2022年11月28日 23:39:19

快適に利用させて頂きました!

お部屋も綺麗で何より、
快適に眠ることが出来ました(*^^*)

また、利用したいです!

レム秋葉原 2022年11月30日 10:49:02

この度は、レム秋葉原にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在は快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
お客様より当館をまた利用したいとのお言葉大変うれしく思います。
これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
どうぞ引き続きご愛顧くださいませ。

レム秋葉原 宿泊担当

<早割60>早期予約でオトクなスタンダードプラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年09月29日 10:10:39

交通の便は最高、設備もきれいで不満はないが、部屋がちょっと狭かった。
今回ツインを予約したが、ベッドとデスクの間に人が立つと、もう一人が通れなくなるのが不満。
せめて2人が問題なく動けるぐらいのスペースは確保してほしい。
アメニティは良かった。シャンプー・トリートメントは使った後髪がサラサラになったと妻も満足していたが、においがちょっと気に入らなかったらしい。もっともそんなに長く残らないので、使う時だけの話だったけれども。
受付に置いてあったティーバッグはどれもとても美味しくて気に入った。自販機で紅茶のパックを買って帰ったが、はちみつ紅茶のみしか置いてなかったので、他の種類も販売してくれると嬉しい。
食事はとらず、次の日の行動のための素泊まりのみではあったが、全体的には満足した宿泊だった。

レム秋葉原 2022年09月30日 11:13:12

この度はレム秋葉原にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当館をお選びくださり重ねて御礼申し上げます。
お客様にご満足いただけたように秋葉原駅直結の立地は私どもの強みであり、多くの皆様にご好評をいただいております。
そして、ホテル周辺にはコンビニエンスストアやたくさんの商業施設がございます。
また、フロントロビーにはお客様がごゆっくりおくつろぎいただけるよう、数多くの日本茶や紅茶をご用意いたしております。
一番人気であるラクシュミーのはちみつ紅茶は当館の自動販売機で販売いたしております。
それ以外のTEARTHシリーズの販売のご用意がなく申し訳ございませんでした。
こちらは、TEARTHの公式ホームページ等でご購入いただけますのでそちらをご参照くださいませ。
今後も皆様のご期待に沿えるより良いホテルを目指して邁進してまいりますので、引き続きレム秋葉原をご愛顧いただけますと幸いです。
またのご来館、心よりお待ちしております。

レム秋葉原 宿泊担当

【秋冬旅セール】スタンダードプラン(素泊まり)
【禁煙ツインルーム】

SHOW64さんの レム秋葉原 のクチコミ

SHOW64さん [50代/男性] 2022年04月29日 18:09:06

やや狭い部屋でしたが,きれいで快適でした。高層階だったため,騒音もなく静かに寝ることができました。

レム秋葉原 2022年04月30日 12:50:47

また、お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
引き続き快適にお過ごし頂けるホテルを目指してまいります。
どうぞ今後ともご愛顧くださいませ。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

レム秋葉原
宿泊担当

【カード決済限定】<早割60>早期予約でオトクなスタンダードプラン(朝食付き)
【禁煙セミダブルルーム】

にじのくじらさんの レム秋葉原 のクチコミ

にじのくじらさん [50代/男性] 2021年11月23日 20:19:45

本降りの雨だったので、駅から濡れずに行けるこちらにしました。雨が強く吹き込むところもありましたが、ほぼ傘なしで到着出来ました。
秋葉原駅側の部屋でしたが、外の音はほぼ遮断されていて快適に寝ることが出来ました。
唯一不満だったのがトイレのペーパーの向きで取りづらかったです。構造上無理とは思いますが、便器に座った正面にペーパーがあると良かったと思います。

レム秋葉原 2021年11月27日 09:48:39

駅に近い立地は私どもの利点であり、ご好評をいただいております。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
一方で、お部屋の構造に関しましてはご不便をおかけいたしました。
貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
今後ともよりよいサービスが提供できるよう邁進して参ります。
是非またレム秋葉原をご利用くださいませ。

レム秋葉原 宿泊担当

お得なショートステイ[チェックイン20時-チェックアウト翌9時迄](素泊まり)

投稿者さん 2021年09月17日 00:21:11

駅から出てすぐにあり便利でした。どこにいくにもアクセス良しです。また利用したいと思います。

レム秋葉原 2021年09月17日 13:31:20

この度はレム秋葉原をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、今回のご宿泊につきまして、お褒めの言葉をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
当館はJR秋葉原駅直結という、ビジネスや観光においても利便性の高い立地でございます。
東京周辺へお越しの際には是非、ご宿泊くださいませ。
またのご来館、心よりお待ちしております。

レム秋葉原 宿泊担当

[16時チェックイン / 11時チェックアウト]期間限定ショートステイ(素泊まり)
【禁煙セミダブルルーム(シングルユース)】

投稿者さん 2019年12月02日 10:45:28

レム秋葉原は全室お風呂がないのだそうです。知らなかった!残念でした。その他は全て満足できました。

レム秋葉原 2019年12月03日 10:18:13

仰っていただいた様に、あいにく当館は全館バスタブがなく、シャワーブースのみのご用意でございます。ご宿泊の際にはご不便をおかけいたしました。
同じレム系列のホテルですと、レム日比谷、レム六本木、レム京橋にはバスタブの付いているお部屋タイプもご用意をしております。
また東京近辺にご宿泊の機会がございましたら、是非ご検討ください。
引き続きのご愛顧、よろしくお願い申し上げます。

インターネット限定◇連泊プラン

投稿者さん 2018年12月23日 18:08:32

お部屋は狭いけど、泊まるだけの目的でしたので大きなベットでゆっくり休めました。
シャワールームのドアを閉めるのに椅子をどけたら毛が下にあったのでぞっとしました。
一見綺麗なようでも、見えないところは掃除が行き届いてないんだとおもいました。

レム秋葉原 2018年12月25日 02:02:58

この度はレム秋葉原にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
今回、清掃の不届きにより、お客様にはご不安やご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
本件につきまして清掃の責任者へ厳重注意を行い、再発することのないよう努めてまいります。
また秋葉原へお越しの際は、レム秋葉原をご利用いただけますと幸いでございます。
ご利用をお待ちしております。
宿泊担当

【JR秋葉原駅直結♪】 remmスタンダード~快眠~上質の眠りをあなたに

エビス、ダイコクさんの レム秋葉原 のクチコミ

エビス、ダイコクさん [60代/男性] 2018年12月05日 12:10:23

前回の宿泊ではカードキーが壊れて入室できず。今回は金庫が壊れて現金取り出しに時間がかかりました。
設備のメンテナンス等にはあまり重点を置いていない気がします。

レム秋葉原 2018年12月11日 11:15:56

この度は、レム秋葉原をご利用いただきまして有難うございます。
まずは、数あるホテルの中から私共をお選び頂いたにもかかわらず、今回そして前回と満足のいくご滞在となりませず誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見の箇所に関しましては早急に交換・修繕いたしまして清掃責任者へも申し伝えました。
この度のご指摘を十分に活かし今後同様のことが起こらないよう、より丁寧かつ慎重な点検に努めて参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【ポイント10倍】楽天会員様お薦めプラン

投稿者さん 2018年10月02日 18:45:51

駅から近くて便利でした。

レム秋葉原 2018年10月05日 13:58:06

この度はレム秋葉原をご利用いただきましてありがとうございます。
今回の滞在にご満足いただけた様で従業員一同大変嬉しく存じます。
当ホテルの駅までのアクセスは抜群でございまして、ご宿泊の皆様より好評をいただいております。
近隣には沢山の飲食店がございますので、食に困ることもなくご滞在いただけます。
また秋葉原にお越しの際は、レムをご利用いただけますと幸いに存じます。
宿泊担当

【JR秋葉原駅直結でアクセス楽々!】日月限定のオトクなSTAY♪【WEB限定】

投稿者さん 2017年12月14日 22:30:31

久し振りに宿泊しました。
予約の際に、禁煙ルームがなかったので、仕方なく喫煙ルームで予約しました。
すると、私のこれまでの履歴を見て、消臭対応してくださっていたとのこと。
チェックインの際に、フロントの方から「禁煙のお部屋が、あいにく本日満室で申し訳ございません。」と説明がありました。
心配りに感動しました。嬉しかったです。
お陰様で、全くタバコの匂いが無く、とても気持ちよく休むことができました。
欲を言えば、電気ポットのコードとポットとの接続部分の接触が悪かったのが残念だったかな。
でも、何度か角度を調整して、無事にお湯を沸かすことができたので、大丈夫でした。
また利用させていただきます
よろしくお願いいたします。

レム秋葉原 2017年12月15日 13:52:35

いつもレム秋葉原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。快適にご滞在いただけたようで大変嬉しく存じます。また、電気ポットの件でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。今後はメンテナンス・確認作業を徹底し、お客様にご満足いただけるホテルづくりに努めて参りますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

エビス、ダイコクさんの レム秋葉原 のクチコミ

エビス、ダイコクさん [60代/男性] 2017年10月17日 12:06:46

立地もよく出張で宿泊のみの利用ですので特に問題なし。

レム秋葉原 2017年10月19日 05:39:26

この度はレム秋葉原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。雨でも濡れることなく駅まで向かうことができ、観光にもお仕事にも大変便利な場所に位置しておりますので、是非今後ともレム秋葉原をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【ポイント10倍】楽天会員様お薦めプラン
【◆喫煙可◆ツインルーム【シングルユース・ベッド幅110cm】】

投稿者さん 2017年04月23日 23:38:24

4月21日に宿泊しました。年に1-2回程度利用していますが駅にとても近く便利です。夜遅くまで人通りが多く外はかなり騒音がありますがホテル内は静かで落ち着けます。

レム秋葉原 2017年04月24日 06:21:02

ご満足いただけた様で従業員一同大変嬉しく存じます。
またのご利用をお待ち申し上げております。
宿泊担当

【モニタープラン】クチコミ投稿でポイント!

投稿者さん 2017年03月19日 00:57:59

位置無得輸

2017年02月
レム秋葉原 2017年03月21日 10:05:15

感謝本次光臨

雷姆秋葉原全體工作人員期待再次相見

謝謝

早期予約で嬉しい♪和洋ブッフェの朝食無料プラン
【◇禁煙◇セミダブルユース【シングル利用・ベッド幅140cm】】

mugyolerさんの レム秋葉原 のクチコミ

mugyolerさん [40代/女性] 2015年09月12日 23:20:50

場所もGOOD
女性向けアメニュティもいいです
ホテルへの出張マッサージの形態が古いです
残念

レム秋葉原 2015年09月15日 21:55:59

この度はレム秋葉原にご宿泊いただきましてありがとうございます。
私共のホテルは女性様専用フロアがございまして、レディ-ス用のアメニティもございます。
次回のご利用お待ちしております。
宿泊担当

♪女性限定プラン♪Precious Sleep ~ぐっすり美肌~
【◇禁煙◇レディースシングル〈男性予約不可〉【14.3平米】】

ひでみもも77さんの レム秋葉原 のクチコミ

ひでみもも77さん [40代/男性] 2015年08月10日 08:15:20

便利な立地

レム秋葉原 2015年08月10日 11:52:33

駅のすぐ隣という立地はレジャーやビジネスユーザーの皆様にたいへんご好評をいただいております。JR秋葉原駅はJR東京駅からも2駅と好アクセスですので新幹線をご利用のお客様にもとても便利でございます。
またご宿泊の機会がございましたらぜひ利用をお待ちいたしております。

宿泊担当

【ポイント10倍】remmスタンダード~快眠~上質の眠りをあなたに★朝食付★