レム秋葉原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月08日 19:26:50

交通の便がよく、駅に隣接していて便利なので何度も利用しています。
朝刊やミネラルウオーターのサービスがあるのはとても有り難いです。フロントの対応も親切で良かったです。
ただ、マッサージチェアが邪魔でベッド横が窮屈なこと、洗面台の横に化粧品などを置くスパースが狭いことと、朝食が拙くなったのが不満点です。

レム秋葉原 2012年03月20日 16:13:00

この度はレム秋葉原をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

当館のサービスをお気に召していただいて大変光栄に存じます。
また、フロントスタッフに温かいお言葉をいただき誠にありがとうございます。

客室備品につきまして、ご不便、ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。

お客様からいただいたご意見、ご感想は真摯に受け止め、更なるサービス向上に努めて参りますので、引き続きレム秋葉原をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年03月08日 18:58:39

良く利用させていただいております。
今回はシャワールームが部屋の奥側にあるタイプの客室に宿泊しました。
高階層で眺めがとても綺麗でした。
ベッドとの愛称もよく静かで良く眠れました。
また機会があれば宿泊したいです。

レム秋葉原 2012年03月20日 15:46:04

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

お客様が今回ご利用いただいたのが、18階の窓側にシャワーブースのあるお部屋でございますね。

お気に召していただけて大変光栄に存じます。

宿泊マネージャー

ラストスパート&スタートダッシュ~18時チェックイン 10時チェックアウト~

mmmfruitさんの レム秋葉原 のクチコミ

mmmfruitさん [20代/女性] 2012年03月08日 16:49:42

おしゃれホテル!
秋葉原駅の隣で便利です。

レム秋葉原 2012年03月20日 15:31:34

当館のデザインをお気に召していただけて大変光栄に存じます。

全てのお客様にご好評をいただくデザインというのは、なかなか難しいものでございますが、ホテルサービスにおいては、皆様からご好評いただけるようにスタッフ一同精進して参りたいと存じております。

宿泊マネージャー

remm’s COUPLE~心地よい2人の眠りの時間を~
【◇禁煙◇セミダブルユース【シングル利用・ベッド幅140cm】】

さくら御殿さんの レム秋葉原 のクチコミ

さくら御殿さん [40代/女性] 2012年03月04日 22:51:24

駅前にあるにも関わらず、本当に静かでよく眠れました。部屋にマッサージチェアがあって、本当にリラックスできました。基礎化粧品、たくさんの種類から選べるお茶類。スタッフの皆さんの丁寧なご対応。素晴らしいと思いました。東京出張の折には、また利用させていただきたいと思います。

レム秋葉原 2012年03月20日 15:21:57

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

また、当館の備品、アメニティ、セレクションティーをお気に召していただけて大変光栄に存じます。

立地の良さに驕らず、これらかも皆様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参る所存でございますので、今後ともレム秋葉原宜しくお願い申し上げす。

宿泊マネージャー

♪女性限定プラン♪レムナイト2【朝食付き】【レディースプラン】
【◇禁煙◇レディースシングル【14.3平米】】

投稿者さん 2012年03月04日 20:12:41

チェックイン後、部屋に荷物を置いて外出しようとしたときのことです。
6階エレベーター前に立っている女性係員に「外出するんですがカードキーはどうするんですか?」と尋ねました。私の滑舌が悪かったかもしれませんが、フロントに預けるような手振りをしたり、その係員の目を見ながら話したり、私は最大限伝えたつもりです。

彼女から返ってきた言葉は、「何が?」でした。
一切の改変をしていません、まさにその通り「何が?」とだけです。

それが宿泊客に対する言葉使いですか?

この一言で、一気にこのホテルの評価を下げました。
そんなものですから、

チェックイン前に道順を尋ねたときに最短経路を教えていただけなかったり、
朝食会場に向かう途中、目が合ったフロント男性係員に、私が朝の挨拶のつもりで会釈をしたにも関わらず、知らぬ顔をしたり、
館窓からの鉄道風景も、身をかなり窓に寄せ付けないとあまりよく見えなかったり、
シャワーの表示がわかりずらく、思わぬ方向から水が飛び出して驚いたり

こういった些細なことにも文句をつけたくなります。

レム秋葉原 2012年03月10日 23:00:12

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたのにもかかわらず、不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

フロントスタッフの接客態度、インフォメーションにつきまして、初心を忘れずお客様をお迎えするよう申し伝え、直ちに改善するよう指導致しました。
何卒、ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

また客室景観及び、客室備品につきましてご不便があったこと、併せてお詫び申し上げます。

宿泊マネージャー

鉄道ファン必見 !S字カーブ+すれ違い堪能プラン【朝食付き】

投稿者さん 2012年03月03日 20:14:11

東北貫幹線の工事が更に進んでいるため撮影派ならば早めの利用を。 シャワーではマークを確認して水を浴びないように注意。

レム秋葉原 2012年03月10日 22:34:03

この度はレム秋葉原をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

鉄道ファンの方からもご好評いただけて大変光栄に存じます。

お部屋は昭和通り側、JR側とリクエストを受け付けておりますので、ご予約時またはチェックインの際にお気軽にお声かけくださいませ。※確約ではございませんので予めご了承くださいませ。

シャワーにつきまして、ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。
特にレインシャワーは、初めに冷水が出ますのでご注意くださいませ。

お近くにお立ち寄りの際は、またレム秋葉原を宜しくお願い致します。

鉄道ファン必見 !S字カーブ+すれ違い堪能プラン
【◆喫煙可◆限定シングルルーム】

投稿者さん 2012年03月02日 14:34:51

体の大きめの私でもぐっすりなられました。
マッサジチェアーも良いですね。

レム秋葉原 2012年03月10日 22:09:43

当館ではシングルルームにもセミダブルのベッドをご用意しております。
お客様にお気に召していただけてなによりでございます。

当館のオリジナルベッドで心の癒しを、そしてマッサージチェアでお体も癒していただければ幸いでございます。

投稿者さん 2012年03月02日 14:29:11

ぐっすり寝られます。

レム秋葉原 2012年03月10日 22:02:07

当館は快眠をコンセプトにお客様をお迎えしております。
ぐっすりお休みいただけたようでなによりでございます。

【◇禁煙◇限定シングルルーム】

じもっちさんの レム秋葉原 のクチコミ

じもっちさん [40代/男性] 2012年02月28日 13:58:12

部屋は少々狭いように感じましたが、立地・朝食など大変満足でした!また利用したいホテルの一つになりました。

レム秋葉原 2012年03月10日 21:58:00

客室でご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。

秋葉原からは上野、浅草等、東京ドーム等、観光地へのアクセスもバッチリです。

秋葉原周辺にお出かけの際は是非、当館をご利用くださいませ。

立地の良さに驕らず、これらかも皆様に愛されるホテルを目指し、従業員一同日々精進して参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【◇禁煙◇限定セミダブル【ベッド幅140cm】】

麦釣社長さんの レム秋葉原 のクチコミ

麦釣社長さん [40代/男性] 2012年02月27日 18:39:23

人生初めての体験でした。

私が悪かったのですが、予約日を一日間違えてしまってました。
チェックイン時に予約が昨日だったことを聞かされたわけですが、
もう少し未然に防ぐ方法はなかったのかなと思いました。
これは宿泊施設さんだけの問題ではないのですが、
楽天さんとしても何か防止策はなかったのでしょうか?

不満と言う訳ではないのですが、これから頻繁(年間50泊はします)に利用したいと思っていただけに
残念でした。

レム秋葉原 2012年03月10日 21:47:51

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたのにもかかわらず、不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。

予約日の間違いにつきまして、通常WEBサイトからご予約いただいた場合、WEBサイト側から予約の確認書が返信されることになっております。

現状では予約確認書の内容でご確認いただくか、当館にお電話にてご確認いただいております。
ご不便をおかけして誠に申し訳ございません。

頂戴したご意見、ご感想は真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参りたいと存じますので、どうぞ引き続きレム秋葉原をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

宿泊マネージャー

通最価格より【最大5,325円OFF】remmスタンダード~快眠~上質の眠りをあなたに
【◇禁煙◇シングルルーム【ベッド幅140cm・14.3平米】】

投稿者さん 2012年02月27日 11:42:14

新しいが見栄えばかりで色々とテキトウすぎる

新しくキレイでお洒落なんだけど
至る所が抜けていて、見栄えばかり気にして実用的ではないとこが多かった
・エレベータが6Fのフロントまでしか行かないのがあるのに表記なし
 他のホテルはフロント(6F)までしか降りません とかの表記がある
・部屋のマッサージチェアは使えません
 部屋が狭いためリクライニングさせて足置きを伸ばすことができない
・睡眠が売りらしいがマクラの個数が少ないためか2人に2つしかない(2種バラバラの)
 そして追加をお願いしたら残ってないとの返答
 普通のホテルは2人に2種4個置いてあります

その他には
・チェックイン時に客室清掃係にすれ違ったが挨拶も会釈もない
・部屋着のボタンがないものがあった
・ドライヤーがホコリまみれ
・窓側の塗装が剥がれまくり

なぜこのホテルの評価が高いか不明
立地がいいのと新しいのとお洒落ってだけ
内容は伴っていない

土曜に宿泊したせいか価格も高かったため
さらに厳しい評価になりました
適正価格は1泊2名10,000円未満なら納得かな

1番は部屋が狭すぎる
そこに使えないマッサージチェアはさらに邪魔

レム秋葉原 2012年03月04日 15:45:40

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたのにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました件、ご案内の説明不足や清掃時の確認ミスにより大変ご迷惑をおかけいたしました。
早速、フロントスタッフへゲストインフォメーションの再確認を指導致しました。
清掃担当者へは日々の点検を怠らず、初心を忘れず万全の状態でお客様をお迎えできるよう指導致しました。

客室の美観につきましては順次補修を行って参りたいと存じております。

宿泊マネージャー

総合評価4つ星以上!「remm」でぐっすり♪

投稿者さん 2012年02月27日 10:30:51

駅近なので良かったです。

レム秋葉原 2012年03月04日 14:17:23

ビジネスでのご利用とのことでございますが、翌日いつもより少し遅めの起床ができるのも駅前の魅力でございますね。

VOD(映画)見放題ビジネスプラン
【◆喫煙可◆限定シングルルーム】

投稿者さん 2012年02月25日 10:50:50

駅から近いので快適です。朝食のレストランは少し遠いです。

2012年01月
レム秋葉原 2012年03月04日 13:39:58

朝食会場につきましてはご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
建物の構造上エレベーターのお乗り継ぎが必要となってしまいます。

宿泊マネージャー

【ポイント10倍】remmスタンダード~快眠~上質の眠りをあなたに【朝食付き】
【◆喫煙可◆シングルルーム【ベッド幅140cm・14.3平米】】

投稿者さん 2012年02月25日 10:49:49

いつも快適に過ごさせていただいてます。もう少し部屋が大きければと思いますが。。。

レム秋葉原 2012年03月04日 13:34:45

いつもレム秋葉原をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

客室につきまして、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。

当館ではツインルームをおひとり様でご利用いただける、ツインシングルユースのご案内も可能でございます。お気軽にフロントへお声かけくださいませ。

投稿者さん 2012年02月21日 15:03:03

立地条件は.駅から近く便利だった。 ベットの寝心地は.愛称が良かった為か良く寝れた。
マッサージチェアは.電源が入ってるのに.動きが鈍かったが.ホテル側へ確認してないので.壊れてるのか操作ミスかは不明。

レム秋葉原 2012年03月04日 13:16:31

お客様のおっしゃるとおり、寝具には相性も大切かと存じております。
その中でも当館のオリジナルベッドをお気に召していただけて大変光栄に存じます。

マッサージチェアにつきまして、ご説明が至らずご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
お気づきの点がございましたらご遠慮なくフロントにお申し付けくださいませ。

期間限定ウインターツイン
【◆喫煙可◆限定ツインルーム【23平米】】

投稿者さん 2012年02月20日 17:28:45

今回も出張で利用しました。連泊しましたが部屋の清掃を「不要」とフロントにお伝えしましたが、
外出中に清掃完了していました。貴重品以外の荷物を乱雑にしたまま部屋に置いていましたので、戻った時には少し驚きました。以前にもこのようなことがありましたのでサービス「4」としましたが、フロントの皆さんも対応が非常に気持ちよく、おかげ様で快適に過ごす事が出来ました。今後も常宿としてお世話になりたいと思います。

レム秋葉原 2012年03月04日 12:36:45

清掃の不手際につきまして誠に申し訳ございませんでした。
今後同じ事がなきよう、清掃担当に清掃部屋の確認を徹底するよう、指導して参りたいと存じます。

フロントスタッフへの暖かいお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。スタッフにも励みになります。

投稿者さん 2012年02月19日 15:11:22

日比谷に一度泊まって以来レムのファンです。秋葉原も同様のすばらしい設備・対応でした。レインシャワーの水圧がちょっと弱めだったのが残念といえば残念ですが総合点では他のホテルを圧倒していると思います。全国展開が楽しみです。

レム秋葉原 2012年03月04日 10:31:44

いつもレムホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

レインシャワーの設備不良につきまして誠に申し訳ございませんでした。
日々点検を怠らず、サービス向上に努めて参りたいと存じております。

今年の秋頃にレムホテル4店舗目となる、レム新大阪がオープン予定でございます。
今までの日比谷、秋葉原、鹿児島と同じく、その土地ならではのサービスをご提供させていただきますので、お立ち寄りの際は是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2012年02月16日 14:04:22

トレインビュープランはすぐ予約しないと30分後には埋まって要ることが多いので即決が必要。 15階の自販機におでん缶が有るが温かいのが有り難い。

レム秋葉原 2012年03月04日 09:27:03

トレインビュー専用のお部屋はお子様や鉄道ファンの方にご好評いただいてございます。数に限りがございますので早めのご予約をオススメしております。

秋葉原といえばおでん缶でございますね。
お客様により秋葉原を満喫していただくためには「ならでは」の商品を販売することも大切かと存じております。

また秋葉原にお立ち寄りの際はレム秋葉原を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年02月13日 20:44:11

良いホテルです。東京駅からのアクセスもラクです。きれいな部屋でアメニティも充実、シャワーだけですが、レインシャワーはとても気持ちよく、疲れが取れました。少々高いですがこれからも利用したいホテルです。

レム秋葉原 2012年02月29日 17:37:41

当館のシャワーは皆様から大変好評をいただいております。
お客様にもお気に召していただけて大変光栄に存じます。

今後も宿泊料金以上のサービスを提供し、皆様からご満足いただけるよう努めて参ります。

宿泊マネージャー

総合評価4つ星以上!「remm」でぐっすり♪

投稿者さん 2012年02月09日 13:16:23

駅から近く、便利です。

レム秋葉原 2012年02月29日 17:28:15

お客様にお褒めいただきまして大変光栄に存じます。

ホテルはお客様にとって便利であることも大事でございますね。

JR秋葉原駅中央改札口から雨に濡れることなくご来館いただけるのも当館の魅力でございます。