レム秋葉原 クチコミ・感想・情報

レム秋葉原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月03日 14:19:12

今回初めて利用させて貰いました。
最近出来たばかりだということで、部屋も綺麗で広くもなく、狭くもなくと言った感じでした。
窓からは、建設中の東京スカイツリーが眺められてうれしかったです。
ただ、夜寝ていると空調か照明か分からないけど、カチッ、メキッという音が何度かして目が覚めました。
後、レイシャワーはお湯にしていても、最初に冷水がかかるので寒かったです。

レム秋葉原 2011年10月07日 00:27:29

この度はレム秋葉原をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在中のご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの眺めはいかがでしたでしょうか。フロアによってはスカイツリーや、電気街側のネオンをご覧頂く事ができます。
レインシャワーにつきましては、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。構造上最初にシャワーヘッドにたまっている水が出てしまうので、冷水を防ぐということが出来ません。入浴前に事前にシャワーを流水していただくなどしていただければと存じます。何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
また、お部屋の音ですが、空調の関係で音が鳴ってしまう場合がございます。ゆっくりとお休みいただけなかったこと、心からお詫び申し上げます。
いただきましたご意見、ご指摘を今後の参考にさせていただきますので、引き続きご愛顧いただければ幸いにございます。

宿泊マネージャー

【サマーセール当日限定】18時以降チェックイン・スタンダード素泊まりプラン

DOONEYさんの レム秋葉原 のクチコミ

DOONEYさん [30代/男性] 2011年09月16日 23:58:56

4連泊で利用しました。設備が豪華なので、飽きることなく過ごせました。近くにヨドバシなどお店が多く立地は抜群。同じビルの中の鎌倉シャツで買い物するとハンカチプレゼント、コンビニで買い物すると缶コーヒープレゼントという具合に楽しくなるホテル宿泊の特典があるのも嬉しかったです。
マッサージチェアも何度か利用しましたが、中々よいです。さすがに眠たくなるほど快適とまでは行きませんが、疲れを取るには十分な設備です。
クチコミで朝食が散々な書かれようで気にしていましたが、お腹いっぱい食べるわけでなければ、適度なボリュームですし、冷たいものだけでもオレンジジュースとグレープフルーツジュース、ミルクがおかわりできて満足しました。宿泊にセットでなければ、1000円以上を払うほどではありませんが。
楽天のクチコミに書くことではありませんが、私は阪急ホテルグループのカードを持っており、今回ホテルポイントが付くと思っていたら、楽天経由の予約ではホテルポイントが付かないとチェックインの際に初めて知りました。その点が残念。それならホテルの公式サイトから予約すればよかったと後悔しました。ただし、阪急ホテルグループのカード保有者は、日経新聞やDVDプレーヤー貸し出し無料などもともとメリット多いです。
普段利用しているモントレ半蔵門と比較しても、快適さで軍配はこちらに上がります。あと値段が1000円安ければ、会社規定に余裕ではまるので定宿にしたいです。今でも値段相応の価値はあると思いますが。

レム秋葉原 2011年09月18日 16:53:30

また、ご滞在中のご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。レム秋葉原と同建物にございますアキバトリムのご宿泊の方限定のサービスをご活用いただけたご様子で、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
阪急阪神第一ホテルグループのメンバーズカードにつきましてご案内が不足し、申し訳ございませんでした。ホテル公式ウェブサイト、或いはお電話で直接ご予約いただいた際に、ポイントを付与させていただいております。是非、機会がございましたらご活用いただければ幸いにございます。
これらかも皆様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、従業員一同努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

家族の絆!秋の行楽の連泊プラン【朝食付き】

setagayamomoさんの レム秋葉原 のクチコミ

setagayamomoさん [40代/男性] 2011年09月14日 14:59:46

・評価すべき点
駅と隣接した立地
チェックイン手続きの簡略さ

・不満に感じた点
エレベーターの乗り換え
朝食の開始時刻が7時から
マッサージチェア回りの煩雑さ

今回体調不良で朝食が摂れなかった事が唯一心残りでした。
概ね満足です。

レム秋葉原 2011年09月18日 16:37:32

また、ご滞在中のご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊中はゆっくりとおやすみいただけましたでしょうか。レムオリジナルベッドで旅のお疲れを癒していただけたなら幸いにございます。
また、いただきましたご意見は今後の参考にさせていただきたく存じます。
これからも皆様に愛されるホテルを目指し、日々精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

総合評価4つ星以上!「remm」でぐっすり♪【朝食付】
【◇禁煙◇シングルルーム【ベッド幅140cm・14.3平米】】

投稿者さん 2011年09月06日 14:51:24

デザイン的に斬新なイメージの部屋のようで、興味があり夫婦で宿泊したのですが、さすがにちょっと狭いですね。
確かにガラス張りの水回りは空間の広さを感じさせるのに有効ではありましたが、カーテンを降ろしても透けるんですね。ロールカーテンは変えた方がいいと思います。
そしてWCの引き戸を閉めても隙間のある納まりなので(ちょっと設計ミスでは・・・)音が筒抜けでとても安心して用を足す雰囲気ではありませんでした。
やはりセミダブルユースはありえないかな・・。
ただしシングルで利用するなら面白い、こういう設計の大胆さは決して嫌いじゃないです。

レム秋葉原 2011年09月09日 22:21:38

いつもレム秋葉原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、数多くのホテルからレム秋葉原をお選び頂き大変光栄に存じます。お部屋に関するご意見をありがたく拝読させて頂きました。
ご滞在中は、快適にお寛ぎいただけなかったご様子で大変申し訳ございませんでした。お寛ぎいただきたい為の空間を考えました時、バスタブのスペースを有効に使うべく思い切った次第です。
シングルルーム(セミダブルルーム)はどのお部屋も同じ仕様でございますが、ツインルームはお手洗いと洗面台自体も扉で仕切られておりますので、次回ご宿泊の際はそちらのお部屋もご活用いただければと存じます。
これからも皆様に愛されるホテルを目指し日々精進して参りますので、引き続きご愛顧いただければ幸いにございます。
次回のご宿泊をこころよりお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー

総合評価4つ星以上!「remm」でぐっすり♪
【◇禁煙◇セミダブルユース【シングル利用・ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2011年09月06日 12:05:20

元々1泊の予定だったところを、前泊を追加して2泊となりました
同じ部屋で過ごせるようにすぐ調整していただき助かりました

レム秋葉原 2011年09月09日 22:03:12

引き続きのご投稿、誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
温かいお言葉を賜り、私ども従業員の一層の励みとなりました。今後とも皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参る所存でございます。
次回ののご宿泊をこころよりお待ちいたしております。

宿泊マネージャー

【ポイント10倍】remmスタンダード~快眠~上質の眠りをあなたに【朝食付き】

投稿者さん 2011年09月06日 12:04:17

台風が来るという想定のもと、駅から濡れないでいけるホテ売ろいうことで選びました。
立地については、駅と隣接しており、とても良かったです

レム秋葉原 2011年09月09日 21:54:57

また、数あるホテルの中からお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
立地の良さに驕らず、皆様に愛されるホテルを目指し、日々精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年09月03日 03:14:40

東京での研修会を終えての秋葉原散策のために利用しました。
4回目の利用になりますが、すっかり自分の拠点となってしまってます。
いつも7~8階の部屋でしたが、今回は15階と見晴らしの良い部屋でした。
気持ち良いレインシャワー、寝心地のよいベッド、清潔感のある館内。
チェックアウトと朝食の時間が割りとゆっくりなのもありがたいです。

気になったのはインターネットの回線が思ったより遅い(光じゃなくADSL?)こととBS・CSが映らないことぐらい。
あと案内写真で見かける窓側にシャワールームがある部屋。シングルだと利用できないのかな?

レム秋葉原 2011年09月04日 20:10:10

いつもレム秋葉原をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在中のご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
レインシャワーや、レムオリジナルベッドをお気に召していただけているご様子で、快眠をコンセプトとしております私どもにとって嬉しい限りでございます。
また頂戴しましたご意見、ご指摘を今後の検討課題、参考にさせて頂きたいと考えておりますので、今後ともレム秋葉原をお引き立て賜りますようにお願い申し上げます。
ホテルのお部屋の案内写真に掲載しております、窓側にシャワーブースがあるお部屋は通常のシングルルームとしてご利用出来ます。最上階のフロアのシングルルームのみのデザインですので、数に限りがございます。ご希望でしたら、事前にご連絡いただければ幸いにございます。また、お部屋の確約は出来ませんが、出来る限りご希望に沿えますよう努めて参りますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

総合評価4つ星以上!「remm」でぐっすり♪【朝食付】

投稿者さん 2011年08月26日 21:04:54

秋葉原駅の上にあるホテルです。
とても便利です。部屋も新しい。
バスタブがありませんが、私は問題ありませんでした。
この辺は好みでしょう。
値段はこの便利さを考えると妥当かなとも思いますが。

レム秋葉原 2011年08月27日 05:01:12

また、お褒めのお言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
レインシャワーはいかがでしたでしょうか。マッサージ効果のある水圧で、その日のお疲れを洗い流していただいたり、朝のお目覚めにご活用いただけたなら幸いにございます。
皆様に愛されるホテルを目指し、一同日々サービス向上に努めて参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回の宿泊をこころよりお待ちいたしております。

VOD(映画)見放題ビジネスプラン【朝食付き】

hiroca2407さんの レム秋葉原 のクチコミ

hiroca2407さん [30代/女性] 2011年08月25日 14:42:09

秋葉原地区への出張にいつも利用しています。立地よく、非常に快適に過ごせます。

レム秋葉原 2011年08月27日 04:58:39

引き続きのご投稿、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を励みに、一層サービスの向上に励んで参る所存でございます。
今後ともレム秋葉原をご愛顧くださいますようこころよりお願い申し上げます。

宿泊マネージャー

【◆喫煙可◆シングルルーム【ベッド幅140cm・14.3平米】】

hiroca2407さんの レム秋葉原 のクチコミ

hiroca2407さん [30代/女性] 2011年08月25日 14:41:44

レム秋葉原 2011年08月27日 04:56:16

また、お褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
これからも皆様がゆっくりとおやすみいただけるホテルを目指し日々精進して参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご宿泊を従業員一同こころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年08月23日 11:08:44

やはり立地面は最高ですね。
あと同館内の提携サービスを受けられる点もよかったです。
パソコンを使えるプランにしたのですが、そのせいか階層は低め。
眺めはあんまり良くなかったのが少し残念でした。
次回は高層階のプランにしようかと・・

部屋は思ったより狭かったですが、ガラスをうまく使って圧迫感がないのはさすが。
レインシャワーも当初はどうかなと思いましたが、実際に使うときもちいい!
ただマッサージチェアはどうみても部屋のスペースにあっていない。
(いいものなんだからゆったり使いたい・・)

値段は高めですが、秋葉原の中心に泊まる気分はなかなかのものです。
次回も絶対利用します!

レム秋葉原 2011年08月24日 01:20:58

また、ご滞在中のご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回ご予約いただきましたTVでパソコンがご利用できるお部屋につきましては、フロアが限定されておりまして、低層階でのご案内となっております。何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
それにも関わらず、また、利用しますとのお言葉を頂戴し、一同大変嬉しく存じます。
これからも快適にお過ごしいただけるよう、設備の充実やサービスの向上に日々努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご宿泊を従業員一同こころよりお待ちいたしております。

Wooo!快適♪TVパソコンプラン
【シンクライアント◇禁煙◇シングルルーム】

投稿者さん 2011年08月22日 21:45:57

楽しめました
ありがとうございました

レム秋葉原 2011年08月24日 01:08:30

また、ご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお楽しみいただけたご様子で、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。

鉄道ファン必見 !S字カーブ+すれ違い堪能プラン
【◇禁煙◇限定ツインルーム【23平米】】

投稿者さん 2011年08月21日 21:15:32

トレインビューのお部屋で宿泊しました。
最初予約がうまく伝わっていなかったのかまったく見えない部屋に通されましたが
すぐに気が付いていただき、お部屋替えしていただきました。
予約の情報がいまいち伝わっていないのか(朝食なしなのに朝食券が付こうとしていた)
いろいろありましたが、子供たちはたくさん見える電車に大喜び。
朝も早起きして行き来する電車に見入っていました。
ベッドは評判通りとても寝心地がよく、ほしくなりました(^_^;)
主人的には湯船につかりたかったようですが、レインシャワーも気持ちよかったです。
電車好きの子供がいたらよいかもしれませんね~
駅からもほぼ直結だし、立地もいいと思います。
大変お世話になりました

レム秋葉原 2011年08月24日 00:51:17

また、ご滞在中のご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご到着の際、誤ったお部屋でご案内してしまい、大変申し訳ございませんでした。それにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮に存じます。
お部屋からの電車の眺めはいかがでしたしょうか。秋葉原のご滞在をお子様たちやご家族にとって楽しい思い出にしていただけたなら幸いにございます。
次回のご宿泊をこころよりお待ち申し上げております。

鉄道ファン必見 !S字カーブ+すれ違い堪能プラン
【◆喫煙可◆限定ツインルーム【23平米】】

hana1469さんの レム秋葉原 のクチコミ

hana1469さん [40代/女性] 2011年08月18日 12:48:05

駅直結の魅力と共に、コンパクトにまとまった清潔感のあるお部屋が好きで、日比谷も含め何度か利用しています。

お部屋やサービスに関してはいうことなし。ただ、早めにチェックインできたので、ゆっくり洋画でも観ようかと思っていたのですが、肝心のラインナップが貧弱。前回(日比谷に6月に宿泊)と殆ど変っていませんでした。邦画も含め、もう少し新作や話題作を入れ、せめて2週間に1回くらいは見直せないでしょうか?

レム秋葉原 2011年08月19日 00:05:53

また、お褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
お部屋のデザインをお気に召していただけたご様子で私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
お部屋のルームシアターにつきまして、ご満足いただけなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。契約会社からの指定番組である関係上、ラインナップをすぐに増やすことは難しいかと存じますが、いただきましたご意見はホテルの検討課題とさせていただきますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。また、フロントにてDVDプレイヤーの貸出(レンタル料一泊¥500)もしておりますので、DVDなどご持参いただければ、お部屋でご利用いただくことも可能でございます。是非ご活用いただければ幸いにございます。
これからも皆様に愛されるホテルを目指し、一同日々精進して参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご宿泊をここりよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年08月11日 09:32:09

アキバなんで構えてましたが、普通の街でコンビニなども近く便利でした。

レム秋葉原 2011年08月14日 00:24:52

また、ご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。
秋葉原駅周辺はここ数年で開発が進んでおり、電気街だけでなく、ビジネスや、レジャーにおきましてもとても便利で、また訪ねやすい街になってきているかと存じます。また秋葉原にいらっしゃる機会がございましたら、そういった面での秋葉原をお楽しみいただけたらと思います。
これからも皆様に愛されるホテルを目指し、日々精進してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご宿泊を一同こころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年07月23日 15:06:54

部屋もきれいで満足度の高いホテルでした。

レム秋葉原 2011年07月23日 17:26:32

また、ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ご満足いただけたご様子で一同大変嬉しい限りでございます。
これからも皆様に愛されるホテルを目指し、日々精進して参りますので引き続きご愛顧いただければ幸いにございます。

宿泊マネージャー

【期間限定】ビジネスプラン~20時チェックイン 10時チェックアウト~【朝食付き】
【◆喫煙可◆限定シングルルーム】

投稿者さん 2011年07月22日 23:41:56

シンプルで使いやすい。
ただ、朝ゆっくり休みたくても、街頭の「禁煙」を呼びかける
自動アナウンスがうるさくて、目が覚めます。

レム秋葉原 2011年07月23日 16:20:58

ご投稿ありがたく拝読させていただきました。
ご滞在中、外部の騒音につきましてゆっくりとおやすみいただけなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。皆様がゆっくりとお休みいだけるよう、一層の設備の充実、サービスの向上に努めて参りますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

hiroca2407さんの レム秋葉原 のクチコミ

hiroca2407さん [30代/女性] 2011年07月21日 14:23:36

立地も非常によく、出張時に利用しています。再開発が進んでいる側にあるし、とても清潔感あってお気に入りです。また利用します。

レム秋葉原 2011年07月23日 16:14:31

また、お褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお部屋でゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。「また利用します」との温かいお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。これからも、皆様が快適にご滞在出来ますよう、一同努めて参りますので引き続きご愛顧いただければ幸いにございます。

投稿者さん 2011年07月17日 19:39:20

立地申し分なし、機能的な部屋が印象的です。是非また使わせていただきます。

レム秋葉原 2011年07月18日 16:26:55

また、ご滞在中のご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ゆっくりとおやすみいただけましたでしょうか。「また使わせていただきます」との温かいお言葉を頂戴し、一同大変光栄に存じます。これからも皆様に愛されるホテルを目指し、一同一層のサービス向上に努めて参る所存でございますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

Wooo!快適♪TVパソコンプラン
【◇禁煙◇限定セミダブル【ベッド幅140cm】】

Doc.Aさんの レム秋葉原 のクチコミ

Doc.Aさん [40代/男性] 2011年07月15日 21:10:13

立地条件は申し分なく、便利に利用できました。近くにコンビニもあり、不自由はありませんでした。電車の音が朝心配でしたがあまり気になりませんでした。
部屋に備え付けマッサージ機能付きの椅子は良かったのですが部屋が狭く足置きが出ない場所においてあったのが残念でした。しかし全体的には良い印象でお勧めできます。証明が良い雰囲気で清潔感があって良かったですよ。また利用します。

レム秋葉原 2011年07月15日 22:13:56

また、お褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ゆっくりとおやすみいただけましたでしょうか。同建物内にございます商業施設では、ルームキーをご提示いただきますと、レム秋葉原のご宿泊者様限定の特典を受けることが出来ます。(店舗により内容は異なります)是非次回ご利用の際は、その特典もご活用いただければ幸いにございます。
また利用していただけるとのお言葉を励みに、一同一層のサービス向上に努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【◆喫煙可◆限定シングルルーム】