レム秋葉原 クチコミ・感想・情報

レム秋葉原

レム秋葉原のクチコミ・お客さまの声

ryomo1800さんの レム秋葉原 のクチコミ

ryomo1800さん [50代/男性] 2020年05月26日 16:03:18

今回コロナの影響で、秋葉原から六本木に変更となりました。それはよいのですが、このような対応のホテルがあるのかと、非常に不信感を感じました。部屋に用意してあるタブレットで翌日のタクシーの予約をしようと思ったのですが、間違って当日にタクシーを呼ぶ、と表示されてたので、すぐにフロントに取り消しを申し出、翌日の9時30分に配車を依頼したのですが、それはできないとのこと。おかしいと思いませんか?普通どこのホテルでも前日に翌朝のタクシーの配車を依頼した場合、かしこまりました、と受け付けてくれるものです。当然チェックアウトの際フロントに苦情を申したのですが、まったく拉致のあかない説明で話にならず、支配人を呼んでほしい、といったところ、まだ出社してないとのこと。客を馬鹿にしてるのか、と思いました。これ以上時間の無駄なのでさっさと帰りました。

2020年05月
    レム秋葉原 2020年05月27日 10:34:31

この度はレム六本木にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
    しかしながら、お客様のご要望にお応えできず、本当に申し訳なく恐縮しております。
    常にお客様の目線で誠実な対応を心掛けるよう指導しておりましたが、スタッフの至らない対応でご不快の念をお掛けする結果となりましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
    本来であればタクシー配車につきましては、お客様ご自身で手配をお願いしておりますが、状況に応じて柔軟に対応すべきでございました。結果としてお客様のお手を煩わせてしまいホテルの配慮不足であったかと存じます。
    今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、社員一同、サービスの向上に誠心誠意努力をしてまいる所存でございます。
    この度はご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【JR秋葉原駅直結】<21日前予約>早期予約で嬉しいポイントアップ宿泊プラン
    【禁煙セミダブルルーム(シングルユース)】

投稿者さん 2019年07月10日 21:38:00

本日宿泊しました。きれいなホテルで立地もとてもよかったのですが、受付のオペレーションにギャップを感じたところがとても残念でした。並んでチェックインの手続きを待っていたのに、横から声かけたお客さんの受付をされ、しかも受付カウンター対応3名のところに対し、男性2名、女性5名いたのに、誰も順番に対応いたしますのでお並びくださいと言わず、、、。そのような対応に疲れが出ました。期待しすぎたのがよくなかったのかもしれません。

レム秋葉原 2019年07月12日 13:26:25

この度はレム秋葉原をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
    当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ないことでございます。
    従業員のお客様へのお声がけ、ご案内を再度徹底して参る所存でございます。
    頂戴したご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足していただけるホテルとなるよう従業員一同サービス向上に一層努めて参りますので、是非今後ともご利用いただければ幸いでございます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

楽天会員様お薦めプラン【ポイント10倍】☆朝食付き☆
    【◇禁煙◇シングルルーム【ベッド幅140cm・14.3平米】】

投稿者さん 2019年04月12日 22:50:50

立地だけは確かに良いですね。改札でて1分かからないかもしれません。
    それ以外は首を傾げるレベルでした。
    秋葉原のホテルは数えきれないくらい利用しております。(目標全制覇)
    立地は最高レベルでしたが、他は首を傾げるレベルです。

価格:高い 立地上、仕方ないのかもしれませんが、価格が質に合っていません
    部屋:普通 THE普通中の普通です
          快適な睡眠というものを実感できている人はいるのか・・
    スタッフ:普通 良くも悪くもなく ビジネス空気
    風呂:低 シャワーしかない  浴場があるわけでもない
         周りはささやかでも温泉備えていいるとこあるのに・・・
         蛇口捻ったら天井からでてきましたよ?説明わかりにくい
    食事:最低 利用は朝食 同ビル内の飲食店を利用できるチケットでしたが
          これが本当に最悪、このレベルでこの値段とるんですか??
          ビュッフェ?9つ受けがある皿の半分も食品で埋まりませんでしたよ?
          初めてでしたよ、あの皿の半分を調味料だけで使ったのは。
          周りのビジネホテルでも、朝食時は給仕の方がバタバタしてるものなのに
          たった2人でヒマそうに配膳してましたよね。そりゃそうです。
          食べ物がほとんど無いんですから。味がいいわけでもない。
          働いている人に聞きたいです。その朝食チケ代、自分で毎朝払ってあの朝食を
          食べたいと本気で思ってます??全国どこよりも過去最低レベルでしたよ?
          立地だけを餌に、外国人釣ればいいという風にしかみえません。
    改善がない限り、どうしても秋葉原で宿泊しなくてはいけない状況で、他のホテルが全て埋まっていて仕方が無い、という時以外利用しようとは思いません。

レム秋葉原 2019年04月19日 12:03:38

この度はレム秋葉原にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    今回のご宿泊につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    お寄せいただいたご朝食についてのご意見はレストランスタッフとミーティングを行い、改善するよう指導致しました。
    また、ご宿泊の環境につきましても立地の良さに甘んずることなく、スタッフ一人一人がより良いサービスを心掛けていく所存でございます。
    あいにく当館はシャワーブースのみのご用意でございますが、レインシャワーをご利用いただくことでより疲れを取っていただけるようになっております。レインシャワーの表記ですが、見にくかったとのことで大変失礼致しました。シャワーブース内に使用方法を表記しておりますが、またご利用いただけるようであればスタッフが使い方をご案内することもできますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
    またのご利用是非ともお待ちしております。
    宿泊担当

【JR秋葉原駅直結♪】 remmスタンダード~快眠~上質の眠りをあなたに☆朝食付き☆

投稿者さん 2019年04月10日 18:00:14

コスパはあまり感じられず、、部屋は狭かったが、景色は良かったです。

レム秋葉原 2019年04月12日 12:07:38

また、その際のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルは、秋葉原の昭和通り側と電気街側の両方に面しており、電気街側のお部屋の中にはJRの電車がご覧になれる場所もございます。
    そのため、お泊りいただくお部屋によって様々な景観をお楽しみいただけます。
    スタッフ一同より良いホテルづくりに努めてまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。

楽天会員様お薦めプラン【ポイント10倍】

TACOBAさんの レム秋葉原 のクチコミ

TACOBAさん [50代/男性] 2018年11月26日 10:24:55

秋葉原駅直結で利便性は非常に高いと思います。
    部屋はあまり広くありませんが、シャワールームとの壁がガラスになっているおかげで圧迫感は少なかったように感じます。
    総じて悪くない中、シャワールームの天井に設置している換気扇吸込み口にびっしりほこりがついていましたので星2といたしました。

レム秋葉原 2018年12月03日 05:56:59

この度はレム秋葉原にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    換気口にホコリが付着しており、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
    ご指摘を受け、直ちに該当部屋の確認を行い、清掃を徹底させていただきます。
    今後とも従業員一同、皆様に愛されるホテルづくりに努めてまいりますので、またの機会がございましたら、レム秋葉原をご利用いただけますと幸いに存じます。

投稿者さん 2018年10月29日 17:21:05

髭剃り用のカミソリが使いにくかった。部屋の値段に合わせた質のものに変えて欲しい。

レム秋葉原 2018年11月03日 10:15:45

この度はレム秋葉原をご利用いただきましてありがとうございます。
    ご指摘いただきましたカミソリでございますが、実際多くのご意見を頂いており、今後の課題として検討をいたしております。
    レムブランドのホテルは、2019年には東京京橋、冬には銀座がオープンいたします。
    皆様に愛されるホテルづくりのため、ご意見をしっかりと受けとめ、今後の良いホテルづくりに活かしてまいります。

【ポイント10倍】楽天会員様お薦めプラン
    【◇禁煙◇ツインルーム【シングルユース・ベッド幅110cm】】

投稿者さん 2018年10月01日 18:23:27

マッサージチェアー置き場が悪くリクライニングを倒すと味がつかえてまっすぐ伸ばせずに折り曲がった状態になるには驚きでした。
    辛すぎました。

レム秋葉原 2018年10月05日 13:48:26

マッサージチェアにつきましてご不便、ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
    限られた空間ではございますが、皆様にお寛ぎいただけるよう、コンパクトかつ機能的なお部屋となっております。
    この度、ご満足いただけず恐縮ではございますが、今後ともご利用いただけましたら幸いに存じます。
    またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月15日 15:54:29

一泊二日で利用しました。部屋に忘れ物をしたことを思い出しホテルに連絡を入れたところ、フロントの女性が出ましたが名前や昨日宿泊をした旨伝えても”ご利用ありがとうございました”等の言葉も一切なく”はい”のみ。忘れたことも置き忘れた場所も明らかでしたが”ありませんでした”の一点張り。もう一つの忘れ物も着払いでなら送りますとのこと。毎月色んなホテルを利用しますが今時こんなに横柄でサービスの悪いところ初めてです。外国人観光客ばかりで大変なのも分かりますが言葉が通じる日本人に対してこの接客態度じゃホテルの従業員の質がバレバレですよ。二度と利用しないと思います。

追記
    その後同じ女性から確認したところやはり忘れ物が見つかったとの連絡あり。”でも着払いなんですよね?”と尋ねたところ、郵送も出来ますとのこと。お願いしましたが、二転三転する説明に疲弊してしまいました。きちんと確認した上で回答していただきたかったです。

レム秋葉原 2017年08月16日 10:07:12

この度はレム秋葉原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    今回のスタッフの対応に関しまして、不快な思いをお掛けして大変申し訳ございません。
    頂いた貴重なご意見を参考に、今後のサービス向上に努めて参ります。
    またのご来館をお待ち申し上げております。
    宿泊担当

【☆JR秋葉原駅直結☆】 早期予約で嬉しい♪和洋ブッフェの朝食無料プラン
    【◆喫煙可◆ツインルーム【ベッド幅110cm・23平米】】

投稿者さん 2017年02月19日 14:19:35

部屋がせますぎます。マッサージチェアを置くかわりに、荷物を置くラックがほしい…立地は最高なのですが…

2017年02月
    レム秋葉原 2017年02月24日 09:47:20

この度はレム秋葉原をご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご宿泊に際しましてご期待にそえることができず大変残念でございます。いただきましたご意見は今後の参考とさせていただきます。

早期予約で嬉しい♪和洋ブッフェの朝食無料プラン
    【◆喫煙可◆シングルルーム【ベッド幅140cm・14.3平米】】

投稿者さん 2016年10月03日 15:20:04

まず、チェックイン後に部屋へ向かうと客室前に掃除後のゴミ袋が2~3個置きっぱなし。掃除のスタッフの方が大声で笑いながら無駄話…立地がいいのに残念です。

レム秋葉原 2016年10月09日 10:35:20

この度はレム秋葉原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    この度はチェックイン時お部屋に向かわれる際にお客様にお見苦しい所をお見せしご不快の念をお掛けいたしました事を心よりお詫び申し上げます。
    清掃担当にお伝えし今後同様の事が無い様徹底して参りますので、何卒レム秋葉原を今後ともご愛顧の程よろしくお願い致します。

これからもお客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指し努力して参ります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

♪女性限定♪禁煙レディースフロア指定〈男性予約不可〉
    【◇禁煙◇レディースシングル〈男性予約不可〉【14.3平米】】

投稿者さん 2015年05月24日 19:20:58

とにかく部屋が狭く、中型のスーツケースを広げるスペースがベッドの上以外にありませんでした。素泊まり15000円を超える価格で、部屋の狭さとバスタブなし(事前情報なし)であったことから、十分な満足はえられませんでした。

2015年05月
    レム秋葉原 2015年07月04日 04:57:24

この度はレム秋葉原にご宿泊いただきましてありがとうございます。
    お部屋に関しましてご満足いただけなかった部分は大変残念でございます。貴重なご意見賜りましてありがとうございます。
    今後もお客様にご満足頂けるホテルづくりを目指いして参りますので宜しくお願い申しあげます。

宿泊担当

remmスタンダード~快眠~上質の眠りをあなたに 【2015年4月1日~】

投稿者さん 2015年02月03日 13:22:50

4泊しました。
    チェックインの後、フロントに3日間14時に部屋の清掃をお願いしますと連絡…朝方眠るスケジュールで仕事をしてます。
    1日目13時過ぎ清掃の方が部屋に来て清掃時間の確認で起こされ14時にお願いしてますと伝え横になると、10分後フロントから部屋に電話でまたも清掃時間の確認で起こされる。
    2日目は、問題なかったが、3日目、またも13時過ぎにフロントから部屋に電話があり、清掃時間の確認。
    いい加減にしてよ、と気持ちが沈んだ宿泊でした…

2015年01月
    レム秋葉原 2015年03月08日 06:42:41

この度もレム秋葉原をご利用いただきまして誠に有難うございます。

ご指摘の件、誠に申し訳ございませんでした。
    確認を行いましたところ、全てにおきまして人為的なミス、スタッフ間での情報伝達漏れに起因するものでございました。
    折角のご宿泊であったにも関わらず、私共の不手際につきご迷惑をお掛けいたしました事、猛省をし、この場をお借りしまして深くお詫びを申し上げます。
    スタッフ一同、気を引き締めなおし、お客様にご満足を頂けるサービスを提供できますよう努めて参る所存でございます。
    何卒、変わらぬご愛顧を賜れましたら幸いに存じ上げます。

宿泊担当

remmスタンダード~快眠~上質の眠りをあなたに 【3月31日迄】

vga640x480さんの レム秋葉原 のクチコミ

vga640x480さん [40代/男性] 2014年12月08日 11:18:53

一人での利用を前提としたお部屋なのでしょう。
    部屋は想像以上にせまく、室内で食べるのは困難。
    荷物を置くための場所はほとんどなく、床置き。
    マッサージ椅子のニーズの方が高いのかな?

ガラス張りで音がダダ漏れのトイレ=羞恥プレイ。
    トイレットペーパーがめっちゃ取りにくいし…

頭上から冷水の洗礼を受けることになるシャワー。
    これはクリック感のない蛇口のせい。

期待大だった快眠をうたうベッドの効果は「?」
    肌触りを良くすることを検討して欲しいですね。

空の冷蔵庫は助かりますが、冷凍も欲しいです。

申し込み時に、女性同伴だとわかるのですから
    アメニティを変更してくれる心遣いが欲しい。
    女性はT型カミソリ要らないでしょ?普通。
    化粧水とか置いてくれる方がいいでしょ?

価格に見合わないサービスに不満たらたらですが
    立地のすばらしさはピカイチなだけに残念でした。

2014年12月
    レム秋葉原 2014年12月25日 20:10:59

この度はレム秋葉原をご利用いただき、誠にありがとうございます。

折角のご宿泊にも関わらず、ご満足のいただけない結果となりました事、深くお詫び申し上げます。
    お客様から頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、改善できる点を模索、今後に生かして参りたいと存じます。

今後もお客様にご満足を頂けるホテルを目指して誠意努めて参りますので変わらぬご愛顧を賜れましたら紗岩でございます。

宿泊担当

【ポイント10倍】remmスタンダード~快眠~上質の眠りをあなたに【4月1日~】
    【◇禁煙◇セミダブルユース【シングル利用・ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2014年07月14日 08:35:20

もう泊まることはないかも。

部屋や立地は満足。
    ですがスタッフの対応には不満が残ります。
    チェックアウト時、こちらがロビーのカウンターに立っているのを
    分かっているのに電話し始める男性スタッフ、
    他のお客さんの対応が終わっても声をかけてこない女性スタッフ。
    こちらから「すみません」と声をかけないと対応していただけないのでしょうか?
    こんなひどい対応のホテルは初めてでした。

2014年07月
    レム秋葉原 2014年07月18日 03:25:36

この度はレム秋葉原をご利用いただき、厚く御礼申し上げます。

また、その折にはご不快な思いをお掛けいたしました事、伏してお詫び申し上げます。
    お客様に対するご配慮、お心づかいが至らず、サービス業に従事する者として恥ずべき行為であったと猛省いたしております。
    今一度、お客様へ接するという事の基本に立ち返り、信頼回復に努めて参る所存でございます。

何卒、これに懲りませずにご利用をお考えいただけましたら幸いでございます。

宿泊担当

remmスタンダード~快眠~上質の眠りをあなたに 【4月1日~】

投稿者さん 2014年04月08日 12:32:08

部屋の消臭:喫煙可の部屋ではあるが喫煙ルームではない為、チェックインまでには部屋の消臭はしっかりとしておくべきです。タバコ臭がきつかったです。

荷物預かり:荷物預かりサービスですが、受け取りの際の段取りが悪過ぎです。他のお客様が待っている状態で、順番待ちをするのは一向に構いませんが、順番待ちのお客様もいない状態で5分以上待たされたのは初めての経験です。荷物置き場と管理札(荷物預かり)をリンクさせてるなど、管理札(荷物預かり)を有効に活用する手法の検討が必要だと思います。

今回の件で、利用しなくなるということはないです。これからも引き続き活用させてもらいますので、改善対策を講じて頂ければ嬉しく思います。
    ホテルサービスの基本でもあることですので、是正お願いします。
    次回、気持ちよく宿泊できることを楽しみにしております。

2014年04月
    レム秋葉原 2014年04月12日 05:43:59

この度はレム秋葉原をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選びくださったのにもかかわらず、ご不快の念を抱かせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
    今後は清掃の際の消臭を徹底して参ります。
    禁煙確約のお部屋もございますので、またの機会がございましたら、こちらをご利用いただければと存じます。

荷物の受け渡しにつきまして、不手際がございましたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。
    業務手順の見直しを図るとともに、各自が細心の注意を払う所存でございますので、何卒ご容赦賜りますよう、お願い申し上げます。

お客様からいただいたご意見は真摯に受け止め、更なるサービス向上に努めて参りますので、引き続きレム秋葉原をご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

宿泊担当

お得なショートステイ~18時チェックイン 10時チェックアウト~
    【◆喫煙可◆限定セミダブル【ベッド幅140cm】】

前田日明2さんの レム秋葉原 のクチコミ

前田日明2さん [30代/男性] 2014年01月13日 08:54:53

■立地は近くで非常に良い。
    ■サービスや設備は普通。
    ■絶え間なく きしみ音が壁から『ギシギシ』と聞こえる。
     テレビをつけていれば 気が紛れるが、寝るときに気になってしまう。
     ※女性スタッフに伝えると、低層階は風でビルが揺れる時に音がするのは仕方ないという
      私が宿泊したのは8階です。

2014年01月
    レム秋葉原 2014年01月14日 15:40:04

この度は折角のご滞在にもかかわらず、お部屋のきしむ音により多大なご迷惑と
    ご不快な思いをお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。
    この件につきましては今後とも継続的に調査を行い、対策を講じていく所存でございますので、何卒ご容赦いただけますようお願い申し上げます。

宿泊担当

総合評価4つ星以上!「remm」でぐっすり♪

投稿者さん 2013年12月03日 15:19:07

スモールツインと了承して予約したが想像以上に狭い!!
    女2名での利用だが男性2名は絶対勧めない。というか無理・・・

1人/7000円 ならば後2、3千円出せばもう少し広い部屋のホテルはいくらでも
    あったので、大失敗!
    国内でバスタブもないホテルに宿泊したのは初めてでビックリ。
    ホテル装備品を良く見なかったのがいけないがまさか!と思いました。
    再利用なまずないです。

2013年11月
    レム秋葉原 2013年12月05日 10:54:28

数あるホテルの中からレムをお選び下さったのにもかかわらず、ご不快の念を抱かせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

当館全室にバスタブがなく、シャワーのみとなっております。
    ご案内が至らず、誠に申し訳ございません。

客室スペースをサービスで補えるよう、励んで参りますので、引き続きレム秋葉原をご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

《禁煙》室数限定お得なスモールツイン宿泊プラン
    【◇禁煙◇スモールツインルーム【14.3平米】】

mado10さんの レム秋葉原 のクチコミ

mado10さん [90代/男性] 2013年11月18日 17:45:43

シャワーのみ、湯船が無いのは寂しい、

2013年11月
    レム秋葉原 2013年11月19日 08:18:29

当館は全室シャワーのみとなっております。
    ご不便をお掛け致しております。

宿泊担当

24時間ステイ「レムライフ」

しん19700517さんの レム秋葉原 のクチコミ

しん19700517さん [40代/男性] 2013年10月13日 21:30:53

今回、海外の取引先のお客様が宿泊するため、ここに予約させて頂きました
    そして、チェックインしてから、部屋のクーラーの風量は最大にしても、風が弱いため、部屋の変更を依頼かけたそうですが、スタッフからの返事はこれは正常ですと返事されました。確か、温度を下げれば、全体に涼しくなりますが、お客さまは温度を下げるより、風量が強くしたいわけで、何度説明しても、理解しようとしないです
     このお客様が今まで何回かこちらのホテルを泊まらせて頂きましたが、このような苦情は初めてですし、このような事も初めてです。
     このような対応は正直、ちょっと納得しなかったのです。
     満室なら、満室で、部屋の変更ができませんと答えればよいし、どうして部屋の交換できないのか最後まで教えてくれませんでした
     お客様はそのまま我慢して宿泊し、気持ちよく仕事ができませんでした。

2013年10月
    レム秋葉原 2013年10月17日 09:01:51

空調につきまして、スタッフの対応が至らず、ご不快の念をおかけ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
    今後、同じことがない様、従業員教育を見直し、各自が細心の注意を払い業務に取り組む所存でございますので、何卒ご容赦賜りますよう、お願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりおお待ち申し上げております。

宿泊担当

東京ぶらり~東京スカイツリー編~
    【◆喫煙可◆限定ツインルーム【23平米】】

投稿者さん 2013年08月21日 19:55:25

新しい。立地よし。

しかし、とにかく狭い。息がつまる部屋の狭さ。バス・タブさえない。

でもお値段は、そこそこ。

今の料金が半額にならない限りもう二度と使うことはないでしょう。

2013年07月
    レム秋葉原 2013年08月26日 07:23:27

当館立地につきまして、皆様にご好評いただいておりますが、お客様からもお褒めいただき大変光栄に存じます。

客室スペースにつきまして、ご不便をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。

宿泊担当

【最大5,325円OFF】remmスタンダード~快眠~上質の眠りをあなたに【朝食付き】