レム秋葉原 クチコミ・感想・情報

レム秋葉原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月29日 22:12:05

立地は大変良かったです。雨でも駅から濡れずに行けるのは有りがたかったですが、設備のほうは今一つかと。部屋にあるマッサージチェア、相方が使用したらギイギイと結構大きな壊れそうな音がしたので点検したほうが良いと思います。他、シャワー室のカーテンは汚れが目立つので新しいのに変えたほうがいいのと、冷蔵庫を開ける前の木?の扉、ちゃんと閉まりません。工夫すれば閉まるけれど立て付けが悪くなっているのが原因かと。レムシリーズの中では古いほうなので仕方がないかもしれませんが、他は問題ないので頑張ってほしいです。

レム秋葉原 2019年10月01日 11:18:30

この度はレム秋葉原をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、滞在中の感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お部屋の設備の件につきまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お泊りになられたお部屋を再度点検に入らせていただきました。
開業12年目となり、これからも皆様に愛されるホテルを目指し、我々といたしましても一層の設備の点検、補修等徹底して行っていきたいと存じます。
今後とも引き続きご愛顧いただきましたら幸いにございます。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当

≪楽天会員様お薦め≫ 早期予約で嬉しいポイントアップ宿泊プラン
【◇禁煙◇ツインルーム【ベッド幅110cm・23平米】】

投稿者さん 2019年07月30日 22:05:43

知り合いに頼まれ、予約しました。
朝食時間の始まりが少々遅めだそうで、
早く出るビジネスマンには遅いようです。

レム秋葉原 2019年07月31日 09:49:50

この度はレム秋葉原をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館ではご朝食のお時間を午前7時から、ラストオーダーは午前10時30分としてご案内しております。
あいにくご朝食の会場は当館直営のレストランではないため、営業時間の変更等はできかねます。お客様にはご不便をおかけいたしますが、お時間が合いましたら是非ご利用下さい。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊担当

【JR秋葉原駅直結♪】 remmスタンダード~快眠~上質の眠りをあなたに☆朝食付き☆
【◇禁煙◇シングルルーム【ベッド幅140cm・14.3平米】】

投稿者さん 2019年02月11日 22:00:57

狭い部屋は覚悟していましたが、大きなスーツケースを開けるのがやっとで、マッサージ機もあることから、開けると中を歩くことが不可能で、荷物が少ない時に利用する所だと思いました。ホテル名の通り、眠りにコンセプトがあるので、部屋に備え付けの枕に加えて、別の枕も試してみましたが、良く眠れたと思います。マッサージ機も試しましたが、私のような手際の良くない者が使うと、逆に背中を痛めてしまうので、今後は注意しようと思いました。
余計なことですが、朝のチェックアウト時には、エレベーター前とフロント前にベテランらしき男性が立って対応していましたが、フロント内のスタッフの教育のために監視しているのか、サポートなのか詳細は不明ですが、無用にスタッフが多すぎると感じます。一人が挨拶しても、こちらは三回挨拶を返さなければなりません。ホテル側の都合もあるでしょうが、なかなか難しい判断かもしれませんね。朝食はごくごく普通、可もなく不可もなくです。

レム秋葉原 2019年02月17日 10:02:12

この度はレム秋葉原にご宿泊いただきましてありがとうございます。
今回のご宿泊に際し、ご感想をお寄せいただきまして従業員一同嬉しく存じます。
レムのお部屋は限られた空間に機能性を詰め込み、コンパクトながらお寛ぎいただけるよう工夫を凝らしております。
チェックアウト時のスタッフ配置でございますが、トレーニング中の従業員もおりましたため、一時的に過剰であったと認識しております。
スタッフ配置に適宜、気を配り、お客様に快適なホテルステイを提供できますよう引き続き取り組んでまいります。
またのご利用をお待ちしております。
宿泊担当

【WEB限定・お日にち限定】朝食無料のオトクなプラン♪JR秋葉原駅直結
【◆喫煙可◆セミダブルユース【シングル利用ベッド幅140cm】】

チタニアさんの レム秋葉原 のクチコミ

チタニアさん [40代/女性] 2019年01月10日 17:31:05

今回2度目。
一度目は彼に取ってもらいプランは同じものです。
高層階確定14階以上との事ですが前回、今回ともに15階。
そして今回は駅側。
トレインビューのプランもあるので景色を売りにしているなら
スカイツリー側がいいのでは?朝焼けも観れますし。
駅からすぐでわかりやすく近くにコンビニもあり立地はいいです。
お部屋は狭いですが清掃は行き届いてました。寝るだけなら満足。
バスタオル2枚の用意と資生堂さんのスキンケア—セットは嬉しかったです。
マッサージチェアーは狭いところにあるのでリクライニングできないし
足ものばせないので気持ちよさは半減。
朝食は生野菜をたくさん食べれたのとテイクアウトできるドリンクカップが
嬉しかったです。

レム秋葉原 2019年01月10日 18:54:46

いつもレム秋葉原をご利用いただきまして、ありがとうございます。
カップルプランでは14階以上のお部屋を確約いたしておりますが、お部屋の向きにつきましてはリクエストにて承っております。
次回、ご利用の際は事前にリクエストいただけますと幸いでございます。
また、ご朝食やアメニティにつきまして、お褒めの言葉をいただけましたこと従業員一同嬉しく思います。
またの機会がございましたら、ぜひレム秋葉原にご宿泊くださいませ。
ご利用お待ちしております。

≪高層階確約≫カップルステイ☆朝食付き☆
【◇禁煙◇セミダブルユース【シングル利用・ベッド幅140cm】】

40sFemaleさんの レム秋葉原 のクチコミ

40sFemaleさん [40代/女性] 2019年01月04日 10:20:29

場所は秋葉原駅隣接最高でした。マッサージチェアがあってよかった。バスタブはありません。

レム秋葉原 2019年01月04日 22:32:17

この度はレム秋葉原にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
当館のセールスポイントでもあります立地につきまして「最高」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
バスタブはございませんが、リラックスしていただけるようアメニティやレインシャワーなど随所に工夫を凝らしております。
これからも皆様に愛されるホテルづくりに努めてまいりますのでご愛顧いただけましたら幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月26日 21:01:36

12月22日から2泊しました。場所はとてもわかりやすく、看板もありましたのでとても助かりました。
14時にチェックインしましたが、とても混んでおり長蛇の列でした。休み前でしたので、混んでいたのは仕方がないのかなと思いました。
部屋はとても狭かったのですが、シャワールームがガラス張りでしたので、窮屈さはあまり感じられませんでした。
目の前にビルがあり、眺めはよくありませんでした‥
安いプランだったので仕方がないと思いました。
シャワールームにピンクのカビがあったり、洗面所に髪の毛があったりしました。洗面所の壁紙も剥がれているところがあり気になりました。
歯ブラシがとても硬くて、痛かった。硬いのが嫌な人は、持参した方がいいです。
掃除をしてくださった外国の男性のかたが、片言ながらきちんと挨拶されていて一生懸命でした。
また泊まりたい!とは思わないかもしれません‥が立地はいいし、交通の便はいいので少し考える所です。

レム秋葉原 2018年12月29日 00:22:53

この度はレム秋葉原にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当日は14時チェックインのご希望を非常に多く頂戴しており、お手続きに多くの時間をいただいてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
また、設備面につきましてご不便・ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
現在、老朽箇所の発見、修繕に取り組んでおり、改善していく予定でございます。
今後ともレム秋葉原をご利用いただけましたら幸いでございます。

【WEB限定・お日にち限定】オトクなSTAY

投稿者さん 2017年11月20日 14:27:21

部屋にマッサージチェアーがあったのや貴重品入れがあったのは良しとして、ドライヤーが故障していたのはマイナスです。
掃除の時に確認しないのですか?
後は朝食付きプランであったにもかかわらず何の説明もなく、翌日の朝に聞いてわかった始末… という訳で星3つかしら?

レム秋葉原 2017年11月20日 17:39:15

この度はレム秋葉原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、私どもの不手際によりご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。メンテナンス・確認作業が出来ておらず、お恥ずかしい限りでございます。ご指摘いただきました点につきましては再度確認作業を徹底し、お客様にご満足いただけるホテルづくりに努めて参りますので、引き続きご利用いただけたら幸いでございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

宿泊担当

【☆JR秋葉原駅直結☆】 早期予約で嬉しい♪和洋ブッフェの朝食無料プラン

投稿者さん 2017年11月13日 19:00:10

Toilet area not clean properly--
1,The sink has dirty marks
2,Toilet glass has cleansing marks, white powders on hands when rubbing them

The charger for Mobiles provided in the room is not functional.
Staff left a towel on the room door handle on the checkin.
It is the first time I feel disappointed on Japan hotel. I stayed in Remm 3 times while I visited Tokyo before. I cannot believe it's happened there.

レム秋葉原 2017年11月16日 11:17:33

Thank you very much for your candid review of your recent stay at remm. We are very sorry to make you disappointed at our hotel. We will do our utmost so that this kind of problem does not occur again. We hope this experience will not stop you staying with us in the future.

remmAKIHABARA

エビス、ダイコクさんの レム秋葉原 のクチコミ

エビス、ダイコクさん [60代/男性] 2017年10月20日 15:57:34

急に寒くなって部屋の空調がうまくいかず寒かった。また部屋のオートロックの電池が切れておりメンテ不良。全般的にスタッフが少なく手が回っていない印象を受けた。

レム秋葉原 2017年10月21日 10:18:55

いつもレム秋葉原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、私どもの不手際によりご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。頂戴したご意見、ご感想を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参りたいと存じます。お客様にご満足いただけるホテルとなるよう努めて参りますので、是非今後ともご利用いただければ幸いでございます。

【ポイント10倍】楽天会員様お薦めプラン
【◆喫煙可◆シングルルーム【ベッド幅140cm・14.3平米】】

投稿者さん 2017年10月18日 16:59:21

物を落として、ベッドの下をのぞき込んだのがいけなかった
埃だらけだし、前の利用者が落としたと思われる大きなゴミがそのままだった
見える部分しか掃除していないことがわかった

レム秋葉原 2017年10月19日 05:51:53

この度はレム秋葉原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中、お部屋の清掃が行き届いておらず、大変ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。今後ご指摘いただきました箇所はもちろん、基本的な清掃から見直しをし徹底して参ります。お客様にご満足いただけるホテルとなるよう努めて参りますので、是非今後ともご利用いただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年06月25日 23:40:05

いつも利用させていただきます。
2点改善お願いしたいです。
1点目は洗顔用石鹸のポンプから、洗面の水受け部にかけて、電動ヒゲソリのひげみたいな物が付着しており、清掃してない部分がありました。
2点目はドライヤーの送風部に埃が溜まっていて、加熱によって焦げ臭い匂いがしました。月1回くらいで確認で充分かと思うので、確認お願いします。
他は文句無しで、何回も利用させていただき、今週末もまた利用させていただきますので、よろしくお願いします。

レム秋葉原 2017年06月28日 10:12:32

いつもレム秋葉原をご利用いただきましてありがとうございます。
この度は清掃の不手際大変申し訳ございません。メンテナンス、確認作業ができておらず、お恥ずかしい限りでございます。基本に立ち返り行うよう徹底いたします。次回のお越しをお待ち申し上げております。

【レム六本木開業記念】楽天スーパーポイント3倍プラン

投稿者さん 2017年06月19日 20:51:19

狭いのは良いのですが、ビックリしたのは二人で予約していたのに、アメニティや枕、スリッパ全て一人分。当然補充して貰ったその後、寝ようとしたら外側から得体の知れない水滴のような音。流石にクレームして、フロントの方に確認して貰い、納得の上、21時過ぎに部屋の変更。朝は7時からの朝食バイキングに、早めに行くとフロント近辺で待ってくれ。行って良いと言われれすに行くと、まだ早いと待たされ、トドメはパンを焼こうとしたら、トースター故障。スタッフは逃げ回るばかり。後から来る接客に集中。厨房で焼いてくれと申し出るも、結局食べ終わる頃に持ってくる間の悪さ。その後もトースターは直らず。待たせて何をしていたのかと。帰る際に、フロントは失礼しましたとアッサリ。まあインバウンド客も多いので、気にしていないみたいですね。初めて泊まりましたが、無念でした。

レム秋葉原 2017年06月23日 01:43:02

せっかくレム秋葉原をお選びいただいたにも関わらず、私どもの不手際により大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。点検作業の徹底やスタッフの指導に努めてまいります。

【モニタープラン】クチコミ投稿でポイント!☆朝食付き☆

投稿者さん 2017年06月05日 15:39:17

サービスやお部屋は特に問題はありません。

駅から近いのがうれしいです。

快適に過ごせました。

レム秋葉原 2017年06月05日 17:56:42

やはり駅から近いというのは便利ですよね。ホテルはアキバトリムという商業施設の中にありますが、食べる所、飲む所、買い物する所も揃っております。もちろんホテルを一歩外に出ていただければ、様々なお店が近くにございます。
宿泊担当

【ポイント10倍】お得なショートステイ[チェックイン20時-チェックアウト翌9時迄]

桜かおる04さんの レム秋葉原 のクチコミ

桜かおる04さん [20代/女性] 2017年04月20日 19:22:29

宝塚観劇で利用しました。日比谷の方には泊まったことありましたが、こちらは初です。
思っていた通り部屋がとても狭い!キャリーを2つ広げると歩けなくなります。
ベッドの寝心地はいいです。お風呂はまあまあ。清潔感あり綺麗です。
個人的にスカイステージ見られるのでどんなに狭くてもまた泊まろうと思います。

レム秋葉原 2017年04月21日 22:16:26

この度はレム秋葉原をご利用いただきまして
誠にありがとうございます。日比谷は劇場の目の前にありますので、こちらは少し遠かったかと思います。ただ駅前にあり、利便性もあるかと思います。今後ともレム秋葉原を宜しくお願い申し上げます。

【室数限定】お得なスモールツイン宿泊プラン
【◇禁煙◇スモールツインルーム【14.3平米】】

hiro190さんの レム秋葉原 のクチコミ

hiro190さん [40代/男性] 2016年12月12日 08:50:06

立地は申し分ありませんが、2人では部屋は狭く感じました。高層階だったので夜景を楽しめて良かったです。シャワーの水圧は問題なかったのですが洗面所のお湯はチョロチョロ出る感じなのが残念です。

レム秋葉原 2016年12月13日 07:09:57

セミダブルサイズのお部屋が手狭に感じられたとのこと、大変申し訳ございません。
また、洗面の水圧に関しましてもご迷惑をお掛けし重ねてお詫び申しあげます。
限られた空間ではございますが、お客様に快適にお過ごし頂けますよう頂戴致しましたご意見をもとに改善を行って参りますので、何卒レム秋葉原をご愛顧いただきますようお願い申しあげます。

≪高層階確約≫カップルステイ

投稿者さん 2016年10月08日 19:15:04

部屋は割り切りの狭さだが、ベッドの寝心地と立地で相反される。
今回、残念だったのは朝食。席がほとんど空いてるのに、準備ができないとのことで待たされる。朝は急いでいるのに。食器が足りなかったり、食材が補給されずと、人員不足があらわとなっていました。秋葉原駅周囲のお蕎麦やさんやカフェなどでの朝食事情を考えるとこのホテルの朝食にこだわる理由ないかな。

レム秋葉原 2016年10月09日 10:52:53

いつもレム秋葉原をご利用頂きまして誠に有難うございます。
この度はご朝食会場でお客様にご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
お仕事でお忙しい皆様にも美味しいご朝食をお召し上がりいただけます様、朝食会場のオペレーションについて今後ホテル間と改善を行って参ります。

これからもお客様にご出発のお時間まで快適にお過ごし頂けますよう改善を行って参りますので、今後ともレム秋葉原をご愛顧頂きます様何卒よろしくお願い申しあげます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

早期予約で嬉しい♪和洋ブッフェの朝食無料プラン

じょんこなひろさんの レム秋葉原 のクチコミ

じょんこなひろさん [50代/男性] 2016年09月12日 19:46:13

秋葉原駅に直結、指示通りに行けば雨にもほとんど当たりません。6階のフロントに上がって、キーを渡され、カード認証のエレベーターで上がります。寝るだけ、ならこれで十分ですが、部屋は狭いです。
浴槽はなく、シャワーのみ。パソコン仕事程度はできます。ワイファイもあるし。宿泊者は朝食時にみると外国人が多かった印象です。なお朝食は、一旦ホテルを出て、別エレベータで2階に降りて、喫茶店のバイキング形式。品数は、今どきのビジネスホテルとして考えると、普通。地方都市の低価格おいしい朝ご飯に慣れると、違和感はありますが、アキバ駅直結ですから、利便性を第一にとって考えると、価格相応。清潔ですし。一人で寝るだけなら問題なし。

レム秋葉原 2016年09月15日 01:24:11

貴重なご意見ありがとうございます。今後もお客様の目線に立ったサービスを心掛けて参ります。
今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年08月16日 08:03:31

シャワーブースしかないのはわかっていたが、部屋が予想以上に狭かった。壁掛けのテレビを見るには距離を取るためベッドの枕を尻に引いて背もたれなければならない。それと、エレベーターではキーカードをかざさないと部屋階のランプがつかないことや宿泊の約款や観光情報などがデジタル化していることなどを受付時に説明すべきだ。部屋階に行かないエレベーターに乗ってしまったのかととまどったとき操作をおしえてくれたのは乗り合わせた他客だった。

レム秋葉原 2016年08月21日 10:00:11

この度のご宿泊はお客様にご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。

限られた空間ではございますが、お客様快適にお過ごし頂けますよう今後もサービス向上を図ってまいります。
大きなお荷物などでご滞在中にご利用のないお手荷物は是非クロークをご活用いただき、ご快適にお過ごし頂ければと存じます。

これからも皆様にご満足いただけるホテルづくりを目指して参ります。

【◇禁煙◇ツインルーム【ベッド幅110cm・23平米】】

N9924さんの レム秋葉原 のクチコミ

N9924さん [40代/男性] 2016年06月17日 19:27:17

朝食は相変わらずおいしくいただきました。
部屋は狭めですが機能的にまとめられてていいです。
各方面へのアクセスも抜群です。

ただ今回部屋に前に泊まった人のものと思われる
赤ちゃんの靴下が片方だけ落ちてました。
お掃除が甘い!のでサービス2点です。

2016年06月
レム秋葉原 2016年06月19日 09:32:00

いつもレム秋葉原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度は清掃に関しお客様にご不快の念をおかけし申し訳ございません。今後このような事のないよう改善を行って参ります。

投稿者さん 2016年05月10日 16:43:46

今回はレム秋葉原へ7回目の宿泊です。
このひと月で7回目ですので、頻繁に利用させて頂いたことになります。

大変気になった点があります。
まず、備え付けの各種充電コードです。私が宿泊した客室では、裏で配線が通っておらず、全く使えませんでした。それをフロントに報告し、改善のお願いをしたのですが、再度同じ部屋に2度も泊まったにも関わらず両日とも改善されておらず、スタッフの対応に落胆しました。机を動かして線を繋ぎ直すだけです。それすらやらない・できない対応はもはや驚きです。

またフロントやスタッフの対応ですが、これまたお隣のWホテルと比較するとかなり悪いと感じます。
フロントでは、楽天での予約にも関わらず名前の他に住所などの記載を求められました(他のホテルや、これ以前に当ホテルに宿泊した際は不要でした)。
また、チェックイン時に並んでいると、横入りした別の客を先に対応するなど、非常に不愉快です。
これについては、特定の従業員の方の対応が悪いように感じます。私がたびたびフロントでお目にかかる男性スタッフは親切丁寧な接客です。

最後に、チェックアウトの際、清掃スタッフと客室階のエレベーター前で遭遇し、気になったことがあります。
勤務中といえど談笑するのは仕方ないですが、宿泊客に対して挨拶も無し、さらにはエレベーターを彼らで専有して降りて行くのです。
殿様気分で宿泊しているつもりはありませんが、全国津々浦々のホテルで初めての経験です。

総じて、良いスタッフに巡り会えればシティホテルの中でも最高なホテルに間違いありません。

2016年05月
レム秋葉原 2016年05月18日 07:16:55

いつもレム秋葉原をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在に際し、私共ホテルスタッフの接客、サービスの不手際により、お客様に大変不快な思いをお掛けしたことを深くお詫び申し上げます。
今後、従業員の再教育を含め、なお一層のサービス改善を申し入れて参りますので、何卒ご容赦賜りますよう、お願い申し上げます。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申しあげております。
末筆ではございますが、季節柄御身ご自愛の程切にお祈り申しあげます。

レム秋葉原

remmスタンダード~快眠~上質の眠りをあなたに