レム秋葉原のクチコミ・お客さまの声

tex2-1974さんの レム秋葉原 のクチコミ

tex2-1974さん [30代/男性] 2012年02月08日 21:35:34

地方からの出張でしたが、雪で帰宅不能なため、当日予約で宿泊しました。レムブランドには他のホテルで何回か宿泊していたので、雰囲気わかっていましたが、いいかんじでした。出張ということを考えると、シングルでも充分で、部屋が秋葉原駅側の高層階だったのですごく眺めが良かったです。

惜しむらくは、マッサージチェアが部屋にあったので利用させて頂いたのですが、スイッチ+リモコン受光部がなかなかわからなかったところです。文字であったのですが、できれば写真+図示であればもっと良かったなと思います。

シャワーブースのレインシャワー、好きごのみあると思いますが、私はうれしかったです!
また普通に利用させて頂ければと思います。

2012年02月
レム秋葉原 2012年02月28日 15:04:48

この度はレム秋葉原をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

以前はレム日比谷をご利用でございましたでしょうか?
数あるホテルの中からレムホテルをお選びいただいけて大変光栄に存じます。
昨年10月にレム鹿児島がオープンし、今年はレム新大阪がオープン予定でございます。
今後も皆様に愛されるブランドになれるよう、努めて参ります。

マッサージチェアにつきまして、ご説明が至らず誠に申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたご指摘を基に、今一度フロントスタッフと熟慮して参りたいと存じております。

当館ではバスタブがない代わりに、100年以上の歴史を持つ、ハンスグローエ社のシャワーを2タイプご用意しております。
ヘッド内に空気を取り込み、水滴が柔らかく、肌に吸いつく感覚が特徴でございます。
お気に召していただけたようでなによりでございます。

今回は出張でのご利用とのことでございますが、またお近くにお立ちよりの際はレム秋葉原を宜しくお願い申し上げます。

宿泊マネージャー

ラストスパート&スタートダッシュ~18時チェックイン 10時チェックアウト~

chisato317さんの レム秋葉原 のクチコミ

chisato317さん [30代/女性] 2012年01月28日 23:02:44

禁煙室なのに枕がとってもタバコ臭かったです…

2012年01月
レム秋葉原 2012年02月06日 12:06:03

数あるホテルの中からレム秋葉原をお選びいただいたにもかかわらず、喫煙ルーム用の枕が入っていたことにより、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
禁煙ルームである以上、備品一つ一つにも注意を払わねばなりません。
フロントスタッフ及び客室清掃担当に、同じ事がなきよう指導してまいります。
また、枕のお取り換えも対応させていただきますので、お気づきの点がございましたらフロントスタッフにご遠慮なくお申し付けくださいませ。
頂戴したご意見、ご感想はスタッフ一同真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参りたいと存じますので、どうぞ引き続きレム秋葉原をご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち致しております。

期間限定ウインターツイン
【◇禁煙◇限定ツインルーム【23平米】】

投稿者さん 2011年12月29日 20:41:40

このホテルは、ベッドがすごく気持ちいい~~です。
また、利用します

レム秋葉原 2011年12月30日 11:16:02

また、お褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、レムのオリジナルベッドでぐっすりとおやすみいただけたご様子で、よい眠りをコンセプトとしております私どもにとっては大変嬉しい限りでございます。
また利用したいとの温かいお言葉を励みに、従業員一同精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊マネージャー

【◇禁煙◇シングルルーム【ベッド幅140cm・14.3平米】】

投稿者さん 2011年12月29日 08:48:20

立地が良くどこへ行くにも便利だと感じました。

レム秋葉原 2011年12月30日 11:11:10

また、お褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
ご滞在中はゆっくりとおやすみいただけましたでしょうか。立地の良さに驕らず、これからも皆様に愛されるホテルを目指し、日々精進して参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご宿泊を従業員一同こころよりお待ちいたしております。

【早期得割秋得】嬉しい♪朝食無料プラン【朝食付き】
【◇禁煙◇限定セミダブル【ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2011年12月25日 08:09:30

シャワーだけなのに驚きましたが、実際に使ってみると、快適でした。
長期に滞在するなら、時々お風呂も入りたいと思うでしょうが、ありきたりのお風呂に入るくらいなら、ずっと洗練されていてこっちの方が快適だと思います。
アメニティも考えられていますね。

レム秋葉原 2011年12月25日 18:41:58

また、お褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
レインシャワーの使い心地はいかがでしたでしょうか。2種類のシャワーで、プレシャワーリングで髪の汚れを落としたり、強めの水圧で肩や腰のマッサージをしていただくことで、お身体のお疲れを癒していただけるかと存じます。次回ご利用の際は、レムのシャワータイムをさらにご堪能いただければ幸いにございます。
いつでもみなさまが快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同日々精進して参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊マネージャー

総合評価4つ星以上!「remm」でぐっすり♪
【◇禁煙◇セミダブルユース【シングル利用・ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2011年12月04日 18:34:46

自分の部屋のように裸足で寛ぐといううたい文句だったが、裸足になると足がべたっとして、スリッパが必需品だった。他は清潔だったのに残念だ。睡眠は質のよいものが取れ、疲れが残りにくかった。

レム秋葉原 2011年12月25日 16:51:09

ご投稿ありがたく拝読させていただきました。
この度はお部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早速清掃責任者にその旨を申し伝え、厳重に注意いたしました。
今後このようなことが起きませんよう、日々の点検、清掃に一層努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧いただければ幸いにございます。

宿泊マネージャー

♪女性限定♪禁煙レディースフロア指定◇~快眠~上質の眠りをあなたに【朝食付き】
【◇禁煙◇レディースシングル【14.3平米】】

投稿者さん 2011年11月18日 07:30:25

駅から近く便利なので良く利用させていただいております。
比較的広めで明るく清潔感のある部屋という印象です。

レム秋葉原 2011年11月21日 10:34:51

いつもレム秋葉原をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご投稿をありがたく拝読させていただきました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、大変光栄に存じます。
立地の良さに驕らず、これからも皆さまに愛されるホテルを目指し日々精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

aki-shimさんの レム秋葉原 のクチコミ

aki-shimさん [30代/男性] 2011年10月30日 22:54:52

久しぶりの利用でした。
前回は開業当初でしたが、その時部屋がベッドで埋まっている印象でした。
が、今回はさほど気にならず。そういうつもりで行ったからかもしれません。

①フロント対応について
 おおむね満足ですが、1点だけ。朝食付きプランだったのに、朝食券が最初渡されませんでした。こちらから尋ねると、「朝食無しでは?」と言われました。すぐに確認してもらい朝食券を渡してもらいましたが、あまり気分の良い物ではなかったですね。
②設備について
 エレベーターが3機あるうち、一つはフロントフロアまでしかありません。
外に出るのに、一度必ずフロントフロアで止まるのはよいとして、下まで行けるエレベーターと区別した操作ができた方が良いですね
③朝食
 ちょっと高いですが、立地代と思えばこんなもんでしょう。バイキング形式に慣れていると少なく感じますが、ちょうどよいといえばちょうどいいのかも。アキバトリムの2Fカフェのモーニングメニューです
④立地
 これは文句なし。この立地だからここを選んでいるようなものですね。

レム秋葉原 2011年11月01日 20:09:01

また、ご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご到着の際、ご朝食券をご用意しておらず、またフロントスタッフの対応につきましてもご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後につきましては、ご指摘を機に更に従業員への指導教育を徹底し、お客様により快適にお過ごしいただけるよう、改善をはかって参る所存でございますので、何卒ご寛恕のほどお願い申し上げます。

宿泊マネージャー

【ポイント10倍】remmスタンダード~快眠~上質の眠りをあなたに【朝食付き】
【◆喫煙可◆シングルルーム【ベッド幅140cm・14.3平米】】

投稿者さん 2011年10月26日 09:54:50

10月22日、23日と2泊しました。部屋も調度品もデザインがよかったです。マッサージチェアまであって、寝る前に使ったおかげでぐっすり眠れたと思います。
チェックアウトが正午というのもよかったです。
立地は、本当に便利でした。
惜しむらくは、お値段が部屋の広さの割には少し高いなと感じたことと、無料なのはいいのですが、ネットの接続が面倒に感じたこと、LANケーブルが壊れてたことです。
シャワーのみなのは・・・仕方ないかなとは思いましたが、バスタブにゆっくり浸かれたら、もっと快眠できたかもと思いました。
また、利用させていただきたいと思ってます。

レム秋葉原 2011年10月26日 17:38:31

いつもレム秋葉原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、数多くのホテルからレム秋葉原をお選び頂き大変光栄に存じます。
お部屋に関するご意見をありがたく拝読させて頂きました。
ご滞在中は、ゆっくりとおやすみいただけたご様子で私どもといたしましても嬉しい限りでございます。マッサージチェアの使い心地はいかがでしたでしょうか。旅のお疲れを少しでも癒していただけたなら幸いにございます。
お部屋のシャワーブースにつきましては、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。お寛ぎいただきたい為の空間を考えました時、バスタブのスペースを有効に使うべく思い切った次第でございます。
また、LANケーブルに関しまして、ご不便をおかけてしてしまい大変申し訳ございません。客室管理を預かる立場として心よりお詫び申し上げます。今後一層日々の点検、また設備の充実に努めて参る所存でございます。何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
不手際があったにも関わらず、また利用していただけるとの温かいお言葉を賜り一同大変恐縮にございます。
引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

Ken0212さんの レム秋葉原 のクチコミ

Ken0212さん [40代/男性] 2011年10月11日 14:47:15

ベッドは広く、マッサージチェアーも有りゆっくりできた。湯船がないのは大丈夫だが、欲を言えばもう少しシャワー室とトイレ洗面を広く。

レム秋葉原 2011年10月11日 16:04:30

また、ご滞在中のご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
マッサージチェアの使い心地はいかがでしたでしょうか。レムのオリジアナルベッドでゆっくりとおやすみいただけたなら幸いにございます。
シャワールームや洗面室につきまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は今後の参考とさせていただきますので何卒ご容赦くだいますようお願い申し上げます。

【早期得割秋得】嬉しい♪朝食無料プラン【朝食付き】

投稿者さん 2011年10月06日 17:29:49

秋葉原駅からすぐ近くてベッドも広目でゆっくり出来ました

レム秋葉原 2011年10月07日 00:33:30

また、ご滞在中のご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの電車の眺めはいかがでしたでしょうか。ゆっくりとおやすみいただけたご様子で私どもといたしましても、嬉しい限りでございます。
これからも皆様が快適にお過ごしいただけるよう従業員一同日々精進して参りますので引き続きご愛顧いただければ幸いにございます。
次回のご宿泊をこころよりお待ち申し上げております。

鉄道ファン必見 !S字カーブ+すれ違い堪能プラン
【◇禁煙◇限定シングルルーム】

投稿者さん 2011年10月03日 14:19:12

今回初めて利用させて貰いました。
最近出来たばかりだということで、部屋も綺麗で広くもなく、狭くもなくと言った感じでした。
窓からは、建設中の東京スカイツリーが眺められてうれしかったです。
ただ、夜寝ていると空調か照明か分からないけど、カチッ、メキッという音が何度かして目が覚めました。
後、レイシャワーはお湯にしていても、最初に冷水がかかるので寒かったです。

レム秋葉原 2011年10月07日 00:27:29

また、ご滞在中のご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの眺めはいかがでしたでしょうか。フロアによってはスカイツリーや、電気街側のネオンをご覧頂く事ができます。
レインシャワーにつきましては、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。構造上最初にシャワーヘッドにたまっている水が出てしまうので、冷水を防ぐということが出来ません。入浴前に事前にシャワーを流水していただくなどしていただければと存じます。何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
また、お部屋の音ですが、空調の関係で音が鳴ってしまう場合がございます。ゆっくりとお休みいただけなかったこと、心からお詫び申し上げます。
いただきましたご意見、ご指摘を今後の参考にさせていただきますので、引き続きご愛顧いただければ幸いにございます。

宿泊マネージャー

【サマーセール当日限定】18時以降チェックイン・スタンダード素泊まりプラン
【◇禁煙◇限定シングルルーム】

投稿者さん 2011年09月06日 12:04:17

台風が来るという想定のもと、駅から濡れないでいけるホテ売ろいうことで選びました。
立地については、駅と隣接しており、とても良かったです

レム秋葉原 2011年09月09日 21:54:57

また、数あるホテルの中からお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
立地の良さに驕らず、皆様に愛されるホテルを目指し、日々精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年08月11日 09:32:09

アキバなんで構えてましたが、普通の街でコンビニなども近く便利でした。

レム秋葉原 2011年08月14日 00:24:52

また、ご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。
秋葉原駅周辺はここ数年で開発が進んでおり、電気街だけでなく、ビジネスや、レジャーにおきましてもとても便利で、また訪ねやすい街になってきているかと存じます。また秋葉原にいらっしゃる機会がございましたら、そういった面での秋葉原をお楽しみいただけたらと思います。
これからも皆様に愛されるホテルを目指し、日々精進してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご宿泊を一同こころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年07月17日 19:39:20

立地申し分なし、機能的な部屋が印象的です。是非また使わせていただきます。

レム秋葉原 2011年07月18日 16:26:55

また、ご滞在中のご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ゆっくりとおやすみいただけましたでしょうか。「また使わせていただきます」との温かいお言葉を頂戴し、一同大変光栄に存じます。これからも皆様に愛されるホテルを目指し、一同一層のサービス向上に努めて参る所存でございますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

Wooo!快適♪TVパソコンプラン
【◇禁煙◇限定セミダブル【ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2011年07月13日 22:03:17

16階の部屋に泊まりました。駅から近くて、見晴らしもよく、室内もおしゃれでステキなホテルでした。
部屋の窓からはJR秋葉原駅のホームが見えて鉄道ファンではないのですが、楽しむことができました。
足がくたくたになった状態でホテルに着いたので、マッサージチェアを楽しみにしていたのですが、肩から腰までにしかマッサージ機能がなかったので残念でした。

レム秋葉原 2011年07月15日 21:58:33

また、ご滞在中のご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
16階のレディースフロアでのご滞在はいかがでしたでしょうか。お部屋から電車の眺めもお楽しみいただけたご様子で私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
いただきましたご意見は今後の参考にさせていただきますので、引き続きご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年07月04日 13:26:12

駅まで1分の好立地であり、睡眠に力を入れているというレム秋葉原に
近所ながら以前から興味がありました。
日常に一息入れたく、急に思い立ち利用させていただきました。

気に入った点は、シャワーです!
次の日の朝 気がついたのですが
シャワーヘッドに切り替えが付いていたのですね。
レインシャワーはあまり使いませんでしたが、夏場ということもあり
気軽に4,5回は使用しました。
アメニティのシャンプー類も気に入りました。

こちらはお一人かカップルでの使用が好ましいかと思います。
お部屋がコンパクトな為家族向きではないかと。

喫煙者ですが、次は禁煙ルームにて外で吸おうと思いました。
換気が十分出来ないし窓があかない為です。

綜合的にはとても満足しております。

レム秋葉原 2011年07月05日 20:24:22

また、ご滞在中のご感想を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
シャワーの浴び心地はいかがでしたでしょうか。今回はレインシャワーのご利用はなさらなかったとのことでございましたが、レインシャワーと通常のシャワーを組み合わせて、マッサージやシェイプアップなどにもご活用できます。次回ご利用の際は、是非レムのシャワータイムをさらにご堪能していただけたら幸いにございます。
お部屋の換気につきましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。館内には喫煙スペースがございませんが、フロントにてお近くの喫煙所を御案内させていただいておりますのでご了承くださいませ。

投稿者さん 2011年06月06日 20:15:25

他の方のクチコミで部屋が狭いことと
バスタブがないことはわかっていたので、
部屋については特に問題はありませんでした。
歩き疲れたら部屋に戻って昼寝をしたりして、
有効活用させていただきました。
また利用します!

2011年04月
レム秋葉原 2011年06月06日 21:38:43

また、ご滞在中のご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お部屋のベッドではゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。また利用しますとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。いただきましたご感想を励みに、一同日々精進して参る所存でございますので、引き続きご愛顧いただければ幸いにございます。

投稿者さん 2011年06月02日 13:32:32

毎回、出張時に利用させていただいていますが、今回は最悪でした。
NET環境は相変わらずに悪いのは、了承済みですが、洗面の排水が流れないこと!フロントにも話をしたのに、メモも残したのに・・・改善されず。シャワー水漏れは直してもらえましたが・・・。
原因が不明なら説明が欲しいです。水漏れ起こしますよ。「1811」部屋番号です。再度、確認して下さい。

荷物を事前にお送りしていたのを部屋に置いていただいたサービスには感動いたしました。

レム秋葉原 2011年06月03日 21:48:20

平素より、ご高配を賜り厚く御礼申し上げます。
又お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご指摘いただきました点について以下の通り、対応を進めさせていただいております。

インターネット環境について
弊社のインターネット環境改善を担う部署を通じ、関係業者へ原因調査を依頼いたしました。

洗面台の排水・シャワーヘッド漏水
私が洗面台の排水具合を確認いたしましたところ、おっしゃる通り排水量が給水量に追いつかない事が確認されました。現在販売を停止し至急メンテナンスを行う所存でございます。又、同様の部屋がないか全室点検を行う予定を立てております。

この度、上記のご指摘を頂戴いたしました事につきまして、客室管理を預かる立場として深くお詫びを申し上げますとともに、漏水事故を未然に防ぐアドバイスを頂戴いたしました事につき、改めて御礼を申し上げます。

今後も、お気づきの点がございましたら何卒、ご指摘を賜れましたら幸いでございます。
今後ともレム秋葉原並びに阪急阪神第一ホテルグループをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

レム秋葉原
宿泊マネージャー

通最価格より【最大5,325円OFF】remmスタンダード~快眠~上質の眠りをあなたに

投稿者さん 2011年03月01日 21:39:03

駅近の立地はいいけど、
近すぎて電車の音がうるさいかも…

でも、全体的にキレイで満足です。

2011年02月
レム秋葉原 2011年03月02日 10:38:30

また貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
立地の関係上、電車音によりごゆっくりお休み頂けなかったこと、心からお詫び申し上げます。
それにも関わらず、ご満足いただけたとお褒めのお言葉を賜り大変恐縮でございます。
今後皆様が快適にお過ごし頂けるよう、設備の充実やサービスの向上に従業員一同一層努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご利用をこころよりお待ち致しております。

宿泊マネージャー

【◆喫煙可◆セミダブルユース【シングル利用ベッド幅140cm】】