レム秋葉原 クチコミ・感想・情報

レム秋葉原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月07日 13:51:49

通常料金より高いドリンク付きプランを予約して楽しみにしていたが、
その特典を渡していただいたのはチェックアウト時でした。何のために追加の料金を払ったのか。
チェックインにも時間がかかりすぎていましたし、立地や部屋が良いだけに、大変に残念です。

レム秋葉原 2018年08月08日 10:23:37

この度はレム秋葉原をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご指摘頂きました私共ホテルスタッフの接客、サービスの不手際により、お客様に大変不快な思いをお掛けしたことを深くお詫び申し上げます。
スタッフ一同、今一度気を引き締めサービス向上に努めて参りますのでもし次回またお越し頂ける機会がございましたら幸いでございます。
貴重なご意見をありがとうございました。

宿泊支配人

remm×Sleepdays バスタイムドリンク付き宿泊プラン
【◇禁煙◇シングルルーム【ベッド幅140cm・14.3平米】】

投稿者さん 2017年02月09日 03:11:03

平日に2泊しました。
施設は部屋も廊下もすべて清潔で、朝食は新鮮な野菜や豊富な種類でどれもおいしく、フロントの方達のサービスも丁寧で申し分ありませんでした。そして、秋葉原駅まで徒歩1分の立地は最高です。
ですが・・・。
朝起きたら無料サービスで新聞が部屋の前まで配られていました。行き届いたサービスだなーと思いながらその新聞を部屋に持って入り広げてみたところ、朝日新聞。。。
嘘っぱちの記事で日本人に迷惑をかけまくる「朝日」の文字を見た瞬間、綺麗な施設、美味しい朝食、素晴らしいサービス、すべてが吹き飛びました。ベッドメーク係の方、料理係の方、フロント係の方達には何の責任も無いのに、無料サービスで配達された新聞のせいですべてが台無しです。むしろ、朝から不快な気分にさせられました。あぁ、胸糞悪い。
他の点はパーフェクトなのに、あんな三流、いや四流新聞を宿泊者に配布するホテルには二度と宿泊するつもりはありません。トップの方、少し考えてはいかが?

レム秋葉原 2017年02月09日 10:25:35

この度はレム秋葉原をご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋やフロントスタッフの対応等、お褒めの言葉をいただき今後の励みとなります。
朝刊のサービスにつきましては貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。

早期予約で嬉しい♪和洋ブッフェの朝食無料プラン
【◇禁煙◇ツインルーム【ベッド幅110cm・23平米】】

投稿者さん 2013年08月26日 22:18:28

朝、入り口に新聞がおいてありましたが、朝日新聞は不快なので目にしたくありません。今後は別の新聞に切り替えてください。

レム秋葉原 2013年08月28日 10:08:46

この度はレム秋葉原をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

当館のメンバーズにご入会いただけますと、朝刊を日経新聞に変更することが可能でございます。
入会料金はございませんので、次回ご宿泊の際にお気軽にお申し付けくださいませ。

お客様からいただいたご意見は真摯に受け止め、更なるサービス向上に努めて参りますので、引き続きレム秋葉原をご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

宿泊担当

総合評価4つ星以上!「remm」でぐっすり♪【リニューアル!朝食付き】

麦釣社長さんの レム秋葉原 のクチコミ

麦釣社長さん [40代/男性] 2012年02月27日 18:39:23

人生初めての体験でした。

私が悪かったのですが、予約日を一日間違えてしまってました。
チェックイン時に予約が昨日だったことを聞かされたわけですが、
もう少し未然に防ぐ方法はなかったのかなと思いました。
これは宿泊施設さんだけの問題ではないのですが、
楽天さんとしても何か防止策はなかったのでしょうか?

不満と言う訳ではないのですが、これから頻繁(年間50泊はします)に利用したいと思っていただけに
残念でした。

2012年02月
レム秋葉原 2012年03月10日 21:47:51

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたのにもかかわらず、不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。

予約日の間違いにつきまして、通常WEBサイトからご予約いただいた場合、WEBサイト側から予約の確認書が返信されることになっております。

現状では予約確認書の内容でご確認いただくか、当館にお電話にてご確認いただいております。
ご不便をおかけして誠に申し訳ございません。

頂戴したご意見、ご感想は真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参りたいと存じますので、どうぞ引き続きレム秋葉原をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

宿泊マネージャー

通最価格より【最大5,325円OFF】remmスタンダード~快眠~上質の眠りをあなたに

投稿者さん 2022年05月25日 15:27:22

冷蔵庫の中に以前に宿泊された方のペットボトル(水)が入っていて疲れて部屋に帰ってきているのに、とても嫌な気分になり残念でした。

レム秋葉原 2022年05月26日 08:49:10

この度はレム秋葉原をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様のお部屋のご清掃が行き届いておらず、
ご不快な思いをおかけしてしましました。
大変申し訳ございません。
今後、お客様が快適にお過ごしいただけるよう清掃を強化してまいりますので
引き続きレム秋葉原をご愛顧いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたご来館をお待ち申し上げております。

宿泊予約

バリュープラン(素泊まり)
【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2019年12月23日 17:59:50

いつも利用させていただいて、ありがとうございます。でもフロントの若い男性に、咳払いのサービスは不愉快なので、今後はいただかなくて結構ですとお伝えください。

レム秋葉原 2019年12月24日 11:01:20

いつもレム秋葉原をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中のご感想拝読させていただきました。
先日は、お客様には大変不快な思いをお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。心より厚くお詫び申し上げます。
日ごろから、お客さまとの応対には失礼のないように努力を重ねてまいりましたが、今後は二度とこのようなことのないように十分注意いたす所存でございます。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
次回のご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当

≪楽天会員様お薦め≫ 早期予約で嬉しいポイントアップ宿泊プラン

投稿者さん 2019年04月21日 05:51:15

フロント対応が不十分だった。

レム秋葉原 2019年04月25日 08:40:03

この度は、レム秋葉原をご利用いただきまして、ありがとうございます。
今回のご宿泊につきましてご感想をお寄せいただき御礼申し上げます。
フロントスタッフの対応が行き届かず、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同サービス改善に努めて参る所存です。
またの機会がございましたら、レム秋葉原をご利用いただけますと幸いでございます。

【室数限定】お得なスモールツイン宿泊プラン☆朝食付き☆
【◇禁煙◇スモールツインルーム【14.3平米】】

投稿者さん 2018年06月25日 13:13:17

海外出張の帰りに利用しましたが、朝食のクヲリティーの悪さで、
すべて台無しになりました。
ホテルと同じビルの違うレストランに委託をしているみたいですが、
バイキング形式なのに、9時を過ぎたころに行って半分以上の
おかずが無くなってままでした。
味噌汁も空で、ご飯も底の方のカピカピになったところが少し。

おかげで1500円も出して、カピカピのご飯と、葉っぱという
最高の朝ごはんを頂く事ができました。

仮にも【朝食バイキング】とうたうのであれば、
有り余るほど作れとは言わないが、せめて時間内は何時に
行っても、全てのおかずが揃っている状態にしておくのが
普通ではないのでしょうか!

大変かわいそうに、9時半くらいに来た家族連れがこれまた
食べるものが無くて、子供がジュースばかり飲んで、叱られて
いました。子供にとってもとんだトバッチリだ。

とにかく、ビジネスホテルの朝食を利用し始めてより
これまでで、一番最低な朝食でした。

2018年06月
レム秋葉原 2018年06月28日 11:09:49

この度はご宿泊に際しご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
頂戴したご意見をレストランの責任者へ伝え、ホテルとレストラン双方で料理の補充を行うタイミングや食材のご提供方法等、再発防止に向けて再度確認させていただきました。またレストランスタッフ全員へも、お客様に気持ちよくご朝食を召し上がっていただくことを第一に考えるよう喚起いたしております。

今後ご利用の機会をいただけるようでしたら、是非ともお待ちいたしております。

【ポイント10倍】楽天会員様お薦めプラン☆朝食付き☆

glifeさんの レム秋葉原 のクチコミ

glifeさん [40代/男性] 2011年07月01日 17:15:23

対応は同レベルのホテルのなかでは最悪だと思います。

こちらの勘違いでしたが、20時チェックインとは知らずに、18時頃ホテルに到着しました。
お客様と会う約束をしていたので、汗ばんだ顔を洗うのとと歯みがきだけでもどこかで出来ないかと相談しましたが、では、一旦キャンセルして、再度開いてる部屋にご案内しますと。
3000円くらい高い部屋に・・・誰がするのか。。。

フロントの階に、多機能トイレもあるので、再度お願いしてもマニュアル通りに断られました。
まぁ、こちらが悪いのだからしょうがないと荷物だけ預けて外出しました。

今度は、外出から帰って、フロントで、コンビニはどこか聞いたところ、一階にありますとの事。
しかし、探したが、見当たらず。

もう一度聞き6階のフロントに戻って聞いたところ、また、一階にありますとのこと。
なんで分からないんだという口調で言われました。

道路向かいのコンビニは、樹木の枝や葉で隠れてるし、同ビルのコンビニは奥まっていて、看板も出てないし、初めての私にとって分かりにくかったです。

苦情というか、どちらも私が悪いといえば悪いのでしょうが、、、ちょっとした事でしたが、同じサービス業として不快感をお客に与えるとても残念な対応だなと思いました。

反面教師で、良い勉強になりました。

2011年06月
レム秋葉原 2011年07月06日 17:52:23

この度はレム秋葉原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。又お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊に際しましては、ご到着から係りの対応が至らずご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。

長旅によって大変お疲れであったにもかかわらず、配慮が十分に行き届いておりませんでした。
20時チェックインプランは、当館の消費電力ピーク帯を外すプランとして販売しているプランでございますが、ご予定時刻より早くご到着になられたお客様には、汗をお流しいただく場所として洗面所をご案内・ご利用いただくべきでございました。

コンビニの場所のご案内不足につきましては、従業員自身が常日頃目にしている場所であるという慢心があったと猛省し、初めてこの土地をお訪ねになられた方々にも分かりやすいご説明方法をするよう指導いたしました。

この度頂戴いたしました何れのご指摘も、我々の襟を正す良い機会と捉え、今後のサービス向上へ向けての課題として取り組む所存でございます。

次のご宿泊をいただけました際には、必ずご満足いただけますよう従業員一同精進して参ります。

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

宿泊マネージャー

【期間限定】ビジネスプラン~20時チェックイン 10時チェックアウト~
【◆喫煙可◆限定シングルルーム】

投稿者さん 2010年10月24日 23:21:11

部屋中に女の人の長い髪の毛が落ちていて気持ち悪くて仕方がなかった。バスルーム、ベッドの上、床、さらに未使用のバスタオルの中にも。デスク周りにも食べカスが。最悪です。シングルルームとしては安い値段ではないし、あれはないでしょう。レム秋葉原という、睡眠を謳い文句にしてるのにとんでもない。もう来ません。周りにも薦めるつもりはありません。

レム秋葉原 2010年10月26日 10:39:56

この度はレム秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございました。また、清掃不備によりご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました当日に清掃責任者と共に現状の確認をし、今後はこのような事がなき様、清掃及びチェック体制の強化を再確認をしたところでございますので何卒ご容赦賜ります様伏してお願い申し上げますとともにまたのご利用を重ねてお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年04月22日 07:46:44

秋葉原駅直結で便利。部屋も素敵で癒されます。ベットも枕も寝心地が良いです。スタッフの方も皆さんとても感じが良いです。私のお気に入りのホテルです。しかし、今回、とても残念な事がありました。
2泊しました。清掃不要のマークを出して外出しました。
仕事が終わり、部屋に戻ると、朝のまま。使用済のタオル・バスタオルはそのままタオル掛けに。使用済のティーカップもそのまま。アメニティの補充なし。サービスで置いてあるミネラルウオーターの補充もなし。朝に部屋を出て行った状態のままでした。カップは2つとも使用していたので、この日の夜は洗面所で自分で洗って使用しました。出張が多く色んなホテルを利用します。他のホテルでは、清掃不要であっても、タオルの交換。アメニティや飲料水の補充。カップの交換などはしてありました。
最初に記載した通り、私のお気に入りのホテルです。ですが、ちょっとお高いので、毎回は利用できません。仕事の内容や疲れていて癒されたい時に、こちらのホテルを利用します。それだけに、帰って来て部屋の状態を見た時は、とても残念でした。よく説明も気かづに清掃不要のマークを出してしまった私も悪いと反省しております。お気に入りのホテルなので、また利用します。でも、これからは、清掃不要のマークは出さないようにします。

レム秋葉原 2017年04月24日 06:20:47

清掃不要のマークが出ていた際はお部屋に入ることはできませんが、フロントまでお声掛けいただければ備品の交換なども可能でございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。
宿泊担当

【モニタープラン】クチコミ投稿でポイント!
【◆喫煙可◆シングルルーム【ベッド幅140cm・14.3平米】】

トラトラ2936さんの レム秋葉原 のクチコミ

トラトラ2936さん [50代/男性] 2015年05月21日 13:57:29

立地は良い。
朝食最悪。

連泊で朝食付を申し込んだ。
あまりに美味しくなく、次の日の朝食をキャンセル依頼したら駄目との事。

楽天経由はキャンセル不可? 手数料の問題かも知れないが
あまりにホテル目線で顧客の立場でない。(手数料分取られるのは良いが)

期待はしてませんでしたが、こんなもんですかね。

レム秋葉原 2015年07月04日 04:46:20

レム秋葉原をご利用頂きましてありがとうございます。
この度お客様のご期待に沿えない結果となってしまいまして申し訳ございませんでした。
ご朝食ですが、6月より店舗が変わりリニュ-アル致しまして、内容が和洋食のブッフェとなっております。是非とも次回ご宿泊の際にお召し上がりいただきたいと存じます。
ご朝食のキャンセルに関しましても、配慮が欠けた対応となりまして申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を賜りましたので、今後検討させていただきたく存じます。
今後もお客様目線を重視いたしましたサ-ビスを追求するべく努めてまいります。
ご意見頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月25日 11:05:28

今回の宿泊は楽天メンバーの私ではなく、韓国からのVisitorの為に予約し宿泊して頂きました。私はこれまで楽天での予約宿泊で満足しておりましたので、今回も当然楽天でした。Visitorの為に部屋はいつもりより贅沢にと1泊2万円台の部屋に絞って探しました。運よく『普段2万数千円の部屋が特別に安く(具体的な表現は忘れたが・・)¥12,000』と云うホテルの部屋を見つけましたので、躊躇なく予約したのです。後でVisitorから『窓が全く無い、とんでもない部屋であった。あんな部屋で¥12,00とは!!しかも普段は2万円台とは聞いてあきれる!!』と強い不満の声でした。3泊の間にそのVisitorは部屋変えの折衝を自ら行い、部屋替えがなされたと聞いていますが、Visitorにそのような折衝までさせた事を非常に遺憾に思います。もともと安かろう悪かろうの部屋をいかにも安くしたような謳い文句で予約させられたのではないかと疑いたくなります。私は都心に住んでおり都内のホテルには泊ら無いため、このホテルは利用した事がありません。また過去にVisitor用にこのホテルを予約した事もなく初めての利用でした。何かの間違いでこのようになってしまったのかも知れませんが、今後このホテルの利用をしたくありません。

2011年10月
レム秋葉原 2011年10月28日 00:04:12

この度はレム秋葉原をご予約いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
この度は特別にご招待されたお客様のご宿泊であったにも関わらず、ご予約頂いた客室にご満足頂けなかった事は、大変残念であり、誠に申し訳なく存じます。
私どもは14.3平米(正規料金15,325円)のシングルルームだけでなく、23平米(正規料金 1名様ご利用21,200円 2名様ご利用24,350円)もご用意させて頂いております。特別なお客様をご招待頂く際には、こちらのタイプをご予約頂けましたら幸いでございます。
また窓が全く無いとのご意見も頂戴いたしました。私どもホテルは全部屋に出来る限り幅広の窓を設けておりますが、お客様に圧迫感を抱かせてしまいました事は、今後の客室のレイアウトの参考とさせて頂きたく存じます。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、お客様にもう一度ご利用して頂けるよう、一層のサービス向上に努めて参ります。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

総合評価4つ星以上!「remm」でぐっすり♪【朝食付】

投稿者さん 2011年01月26日 23:17:41

立地は申し分ないんだけど、以下の点ですべて台無し。

禁煙部屋に案内されたにもかかわらず、タバコ臭がこべり付いた部屋だった。壁やベッドいたるところにタバコの臭いが・・・。
以前は喫煙可の部屋だったのか、前の客が吸っていたのか定かでないが、この部屋を禁煙部屋として客に案内しているホテル側の神経を疑う。この不景気で集客が難しい業界で、こんな手抜きサービスをぬけぬけとやってのける体質は根が深いものがありそう。

このホテルはいただけない。

2011年01月
レム秋葉原 2011年01月27日 19:22:07

この度はレム秋葉原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉まで賜りまして大変嬉しく存じます。
ご指摘頂きました件はホテルの重要な改善点として全力で取り組み、お客様にご満足頂けるよう努力して参ります。
大変申し訳ございませんでした。
今後ともレム秋葉原をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊マネージャー

【ポイント10倍】remmスタンダード~快眠~上質の眠りをあなたに【朝食付き】

投稿者さん 2022年09月21日 11:45:09

シャワーブースの黒カビとピンクぬめりがひどくてがっかりしました。連泊だったので1泊目後に「お風呂のカビがひどいのでしっかり清掃してください」と伝えたところ、床だけは塩素を用いて掃除した痕跡が見られましたが、まだ黒カビはのこっていました。またガラスの継ぎ目などの部分のピンクぬめりは放置されていました。いずれもシャワーを浴びようとすれば必ず目につく箇所です。歯ブラシでこすれば落ちるようなものであり、日々の清掃がしっかりなされていればこんなことにはならないと思います。
朝食付きプランにしましたが、単品1760円払って食べたい味ではありませんでした。お代わり自由とのことですが、全員がお代わりするわけではないので、その分を価格に反映させているのだとしたら納得感のない値段です。
フェイスタオルとハンドタオルが両方備えてあることと、お茶の品揃えと味は良かったです。

レム秋葉原 2022年09月22日 13:43:39

またご宿泊の感想をお寄せ頂き重ねて厚く御礼申し上げます。
しかしながら、せっかくお越し頂いたにも関わらず、お部屋の清掃が行き届いてなかったことで大変ご不快な思いとご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
今回、お客様よりご指摘頂きました清掃不備の件につきましては至急清掃スタッフと情報共有し、隅々まで気を配ってより一層の清掃強化に努めて参ります。
また、ご朝食につきましてもお客様のご期待に応えることが出来ず心よりお詫び申し上げます。お客様よりご指摘頂きました各課題を含め、改善のために全力を尽くして
参ります。またの機会がございましたら、是非ご利用いただければ幸いでございます。
どうぞ引き続きご愛顧くださいませ。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レム秋葉原 宿泊担当

<早割60>早期予約でオトクなスタンダードプラン(朝食付き)
【禁煙セミダブルルーム】

るーぷちゃんさんの レム秋葉原 のクチコミ

るーぷちゃんさん [20代/女性] 2019年12月28日 18:14:46

シャワールームの匂いが気になったり、壁に血がついていたり、毛が落ちていたり、ベッドにも毛が落ちていたり掃除が全く行き届いていなくて、3泊しましたが、本当に神経の遣う宿泊で疲れました。

レム秋葉原 2019年12月30日 10:37:45

数あるホテルの中から当館を選んでいただいたにもかかわらず清掃不備がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
ご連泊にも関わらず、ご滞在中ゆっくりとお過ごしいただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
清掃担当には早速報告させていただきましたが、このような事はあってはならないことです。
私達ホテルスタッフの日々のチェック不足でもあります。今後はこのようなことがないように十分なチェックを行ってまいります。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠に有り難うございました。

インターネット限定◇連泊プラン

投稿者さん 2019年04月24日 19:07:00

立地の良さだけが売りのホテル。
部屋は狭いし、その狭い部屋にマッサージチェアなんておいてさらに狭い。そんなものいらない。風呂もなく、シャワーのみ。眠りが売りのマットレスらしいが部屋自体の環境がよくないから台無し。マットレスの良さも感じられない。○○○ックスのマットレスの方が良いくらい。
二度と泊まりたくないホテル。
オススメできないホテル。

レム秋葉原 2019年04月25日 10:41:02

この度はレム秋葉原にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご感想をお寄せいただきまして御礼申し上げます。
コメントを拝見し、今回のご宿泊がお客様のご満足のいくものではなく、快適にお過ごしいただけなかったようで残念に思います。
今回のコメントを真摯に受け止め、今後のホテル運営に活かさせていただきたく存じます。
今後は、ご利用いただくお客様に、快適にお過ごしいただき、より良いサービスの提供ができますよう、誠心誠意努めてまいる所存でございます。
折角、ご宿泊いただいたのにご満足いただけず誠に恐縮ではございますが、
何卒ご寛容いただき、お客様にまたお越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当

【JR秋葉原駅直結♪】 remmスタンダード~快眠~上質の眠りをあなたに

投稿者さん 2016年11月27日 08:29:25

部屋のホコリがすごく、特にデスクの向かい側は最悪でした。また、デスクがガラストップになっているのですが、その周辺は何年も手つかずの状態で、吐き気がしました。マッサージチェアは部屋が狭いために後ろにリクライニングが出来ず、狭い部屋にでかいベッドをかっ詰めた感じです。トイレには長い髪の毛が3本。

レム秋葉原 2016年12月04日 03:16:32

ご宿泊に際し、客室の清掃の不行き届きによりお客様には不快の念をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
客室係にはご滞在中の清掃の仕方について再確認するとともに、厳しく指導を致します。
頂戴したご意見、ご感想を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参りたいと存じます。

今後もお客様の立場に立った、温かみのあるホテルを目指し、更なるサービス向上に努めて参りたいと存じますので、今後ともレム秋葉原を宜しくお願い申しあげます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

早期予約で嬉しい♪和洋ブッフェの朝食無料プラン

いわし0128さんの レム秋葉原 のクチコミ

いわし0128さん [40代/男性] 2016年07月15日 08:07:28

フロントがチェックインで、かなり混んでいるのに外国人スタッフ一人で対応していた。
カーテン越しに日本人スタッフらしき方が複数人チラッと何度か見るだけで手伝わないし仕事をしない。
他のチェックインカウンターは空いていた。稼働しているのは1列だけ。
外国人に仕事をさせて、日本人はサボっていました。
部屋は築年数が浅いため綺麗だが掃除が非常にアマい。チェックインした時刻は早かったため、まだ他の部屋は掃除をしている部屋もあったが、ハウスキーパーも外国人が多い。
きっと文化の違いだろう。トイレが特に汚い。便器はボチボチだがウォシュレットのノズル部分を見ると、使う気にもなれないほど汚い。簡単に言えば、汚れ着きまくり。長きに渡りメンテナンスされてないことは一目瞭然だ。
シャワー室、洗面室も髪の毛がまばらにパラパラと落ちている。
とにかく、隅っこの掃除は全くやってませんね。丸く掃除した感じ。
立地にかなり助けられていると思いますよ。

2016年06月
レム秋葉原 2016年07月17日 06:42:54

この度はチェックインの際にお時間を頂戴し、また清掃面につきましてもお客様にご不快の念をおかけし誠に申し訳ございません。
お客様から頂戴致しましたご意見は真摯に受け止め、今後このような事のないよう改善を行って参ります。
皆様に快適にご利用頂けるホテルとなるよう尽力して参りますので、引き続きレム秋葉原をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

remmスタンダード~快眠~上質の眠りをあなたに

kouyayo2000さんの レム秋葉原 のクチコミ

kouyayo2000さん [50代/男性] 2014年12月29日 00:43:25

風呂が無いのは、選択に大きく影響する。
もっと前面に無い旨つたえるべきだ

2014年12月
レム秋葉原 2015年01月03日 05:39:56

バスタブにつきまして、皆様にはご不便をおかけいたしております。
またインターネット上、分かりずらく申し訳ございません。

今後も皆様にご満足いただけるサービスを提供できますよう、
スタッフ一同励んで参る所存でございます。
またお近くにお立ち寄りの際は、レム秋葉原を宜しくお願い致します。

宿泊担当

お得なショートステイ[チェックイン20時-チェックアウト翌10時]