レム秋葉原 クチコミ・感想・情報

レム秋葉原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月26日 09:22:15

風呂場に前の宿泊者が使用されたタオルがそのまま放置されていました。
全てのサービスの品質を疑う事となり、不快な宿泊となりました。
価格は1万円位であり、それなりの期待をして宿泊した為、残念でした。
今後、当ホテルは勿論、当ブランドのホテルには宿泊したくないと思いました。

レム秋葉原 2012年04月01日 08:44:43

この度はレム秋葉原をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたのにもかかわらず、不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。

清掃の不備につきまして、ご迷惑をおかけ致しましたこと深くお詫び申し上げます。
日々万全の状態でお客様をお迎えするよう、清掃担当に指導致しました。

お客様からいただいたご意見、ご感想は真摯に受け止め、更なるサービス向上に努めて参りますので、引き続きレム秋葉原をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊マネージャー

ラストスパート&スタートダッシュ~18時チェックイン 10時チェックアウト~
【◆喫煙可◆限定シングルルーム】

reitluagaultierさんの レム秋葉原 のクチコミ

reitluagaultierさん [30代/女性] 2011年01月04日 11:50:30

元日に1泊しました。写真などを見て期待して行ったのですが、いまいちでした。
立地やスタッフの対応はとても素晴らしかったのですが、お部屋はとても狭く、ベッドや枕も特にこだわりが感じられる物ではありません。浴槽が無いのはかまわないのですが、レインシャワーがお粗末でがっかり。
朝食に関しては個人的に最悪でした。散々長く待たされて出てきたのは、残り物を寄せ集めてプレートに乗せたのかと疑いたくなるものでした。パン以外はどれもデパ地下の試食以下の量。ウィンナーなんて人差し指の爪先にカットされたものが2つ…もう笑うしかありません。
おまけにドリンクコーナーの補充もされていないし、これ以下の朝食サービスは今までに経験がありませんでした。

【ポイント10倍】remmスタンダード~快眠~上質の眠りをあなたに【朝食付き】

2011年01月
レム秋葉原 2011年01月05日 21:59:49

いつもレム秋葉原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉まで賜りまして大変嬉しく存じます。
ご指摘頂きました件はホテルの重要な改善点として全力で取り組み、お客様にご満足頂けるよう努力して参ります。
今後ともレム秋葉原をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊マネージャー

【◆喫煙可◆セミダブルユース【シングル利用ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2010年12月29日 08:28:07

新しいホテルということで、内装、設備には満足です。駅も近く、周辺の施設も充実していたので、何かと便利でした。
部屋は少し手狭ですが、1~2泊程度の荷物なら問題ないと思います。マッサージチェアがいいです。
ただ、レインシャワーを楽しみにしてこのホテル選んだのですが、これには正直がっかりしました。
ホテルを選んだ一番の理由で残念だったのですが、次回、秋葉原付近に宿泊するときも、選択肢に入れると思います。

2010年12月
レム秋葉原 2010年12月31日 19:23:23

この度はレム秋葉原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉まで賜りまして大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足頂けるよう努力して参ります。
次回のご利用を心よりお待ちいたしております。

宿泊マネージャー

【◆喫煙可◆シングルルーム【ベッド幅140cm・14.3平米】】

みっちー8613さんの レム秋葉原 のクチコミ

みっちー8613さん [30代/男性] 2021年04月18日 21:38:58

清掃が甘く、髪の毛が落ちていた。
レディースルームだとアメニティがあるみたいだか、通常ルームにもあると助かる。

レム秋葉原 2021年04月20日 18:56:35

この度はレム秋葉原をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は清掃による不備があったとのことで、大変申し訳ございません。
この件につきましては清掃の責任者に確認を取り、今後同様のことがないよう注意をいたしました。
また、化粧水や乳液のアメニティにつきましてもご不便をおかけいたしました。
おっしゃっていただいたように、こちらはあいにくレディースルームにしかご用意がございません。
大変お手数ではございますがチェックインの際、もしくはご入り用際にフロントでお渡しいたしますので、お気軽にスタッフまでお申し付けください。
またのご来館、心よりお祈り申し上げます。

レム秋葉原
宿泊担当

<期間限定>ショートSTAY(15:00~翌日11:00)(素泊まり)
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2019年04月12日 22:50:50

立地だけは確かに良いですね。改札でて1分かからないかもしれません。
それ以外は首を傾げるレベルでした。
秋葉原のホテルは数えきれないくらい利用しております。(目標全制覇)
立地は最高レベルでしたが、他は首を傾げるレベルです。

価格:高い 立地上、仕方ないのかもしれませんが、価格が質に合っていません
部屋:普通 THE普通中の普通です
      快適な睡眠というものを実感できている人はいるのか・・
スタッフ:普通 良くも悪くもなく ビジネス空気
風呂:低 シャワーしかない  浴場があるわけでもない
     周りはささやかでも温泉備えていいるとこあるのに・・・
     蛇口捻ったら天井からでてきましたよ?説明わかりにくい
食事:最低 利用は朝食 同ビル内の飲食店を利用できるチケットでしたが
      これが本当に最悪、このレベルでこの値段とるんですか??
      ビュッフェ?9つ受けがある皿の半分も食品で埋まりませんでしたよ?
      初めてでしたよ、あの皿の半分を調味料だけで使ったのは。
      周りのビジネホテルでも、朝食時は給仕の方がバタバタしてるものなのに
      たった2人でヒマそうに配膳してましたよね。そりゃそうです。
      食べ物がほとんど無いんですから。味がいいわけでもない。
      働いている人に聞きたいです。その朝食チケ代、自分で毎朝払ってあの朝食を
      食べたいと本気で思ってます??全国どこよりも過去最低レベルでしたよ?
      立地だけを餌に、外国人釣ればいいという風にしかみえません。
改善がない限り、どうしても秋葉原で宿泊しなくてはいけない状況で、他のホテルが全て埋まっていて仕方が無い、という時以外利用しようとは思いません。

レム秋葉原 2019年04月19日 12:03:38

この度はレム秋葉原にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お寄せいただいたご朝食についてのご意見はレストランスタッフとミーティングを行い、改善するよう指導致しました。
また、ご宿泊の環境につきましても立地の良さに甘んずることなく、スタッフ一人一人がより良いサービスを心掛けていく所存でございます。
あいにく当館はシャワーブースのみのご用意でございますが、レインシャワーをご利用いただくことでより疲れを取っていただけるようになっております。レインシャワーの表記ですが、見にくかったとのことで大変失礼致しました。シャワーブース内に使用方法を表記しておりますが、またご利用いただけるようであればスタッフが使い方をご案内することもできますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
またのご利用是非ともお待ちしております。
宿泊担当

【JR秋葉原駅直結♪】 remmスタンダード~快眠~上質の眠りをあなたに☆朝食付き☆
【◇禁煙◇シングルルーム【ベッド幅140cm・14.3平米】】

投稿者さん 2019年04月10日 18:00:14

コスパはあまり感じられず、、部屋は狭かったが、景色は良かったです。

レム秋葉原 2019年04月12日 12:07:38

また、その際のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、秋葉原の昭和通り側と電気街側の両方に面しており、電気街側のお部屋の中にはJRの電車がご覧になれる場所もございます。
そのため、お泊りいただくお部屋によって様々な景観をお楽しみいただけます。
スタッフ一同より良いホテルづくりに努めてまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。

楽天会員様お薦めプラン【ポイント10倍】

TACOBAさんの レム秋葉原 のクチコミ

TACOBAさん [50代/男性] 2018年11月26日 10:24:55

秋葉原駅直結で利便性は非常に高いと思います。
部屋はあまり広くありませんが、シャワールームとの壁がガラスになっているおかげで圧迫感は少なかったように感じます。
総じて悪くない中、シャワールームの天井に設置している換気扇吸込み口にびっしりほこりがついていましたので星2といたしました。

レム秋葉原 2018年12月03日 05:56:59

この度はレム秋葉原にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
換気口にホコリが付着しており、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
ご指摘を受け、直ちに該当部屋の確認を行い、清掃を徹底させていただきます。
今後とも従業員一同、皆様に愛されるホテルづくりに努めてまいりますので、またの機会がございましたら、レム秋葉原をご利用いただけますと幸いに存じます。

投稿者さん 2018年10月29日 17:21:05

髭剃り用のカミソリが使いにくかった。部屋の値段に合わせた質のものに変えて欲しい。

レム秋葉原 2018年11月03日 10:15:45

この度はレム秋葉原をご利用いただきましてありがとうございます。
ご指摘いただきましたカミソリでございますが、実際多くのご意見を頂いており、今後の課題として検討をいたしております。
レムブランドのホテルは、2019年には東京京橋、冬には銀座がオープンいたします。
皆様に愛されるホテルづくりのため、ご意見をしっかりと受けとめ、今後の良いホテルづくりに活かしてまいります。

【ポイント10倍】楽天会員様お薦めプラン
【◇禁煙◇ツインルーム【シングルユース・ベッド幅110cm】】

投稿者さん 2015年05月24日 19:20:58

とにかく部屋が狭く、中型のスーツケースを広げるスペースがベッドの上以外にありませんでした。素泊まり15000円を超える価格で、部屋の狭さとバスタブなし(事前情報なし)であったことから、十分な満足はえられませんでした。

レム秋葉原 2015年07月04日 04:57:24

この度はレム秋葉原にご宿泊いただきましてありがとうございます。
お部屋に関しましてご満足いただけなかった部分は大変残念でございます。貴重なご意見賜りましてありがとうございます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルづくりを目指いして参りますので宜しくお願い申しあげます。

宿泊担当

remmスタンダード~快眠~上質の眠りをあなたに 【2015年4月1日~】

mado10さんの レム秋葉原 のクチコミ

mado10さん [90代/男性] 2013年11月18日 17:45:43

シャワーのみ、湯船が無いのは寂しい、

2013年11月
レム秋葉原 2013年11月19日 08:18:29

当館は全室シャワーのみとなっております。
ご不便をお掛け致しております。

お客様からいただいたご意見は真摯に受け止め、更なるサービス向上に努めて参りますので、引き続きレム秋葉原をご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

宿泊担当

24時間ステイ「レムライフ」

投稿者さん 2013年08月21日 19:55:25

新しい。立地よし。

しかし、とにかく狭い。息がつまる部屋の狭さ。バス・タブさえない。

でもお値段は、そこそこ。

今の料金が半額にならない限りもう二度と使うことはないでしょう。

2013年07月
レム秋葉原 2013年08月26日 07:23:27

当館立地につきまして、皆様にご好評いただいておりますが、お客様からもお褒めいただき大変光栄に存じます。

客室スペースにつきまして、ご不便をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。

宿泊担当

【最大5,325円OFF】remmスタンダード~快眠~上質の眠りをあなたに【朝食付き】

投稿者さん 2013年03月07日 11:56:53

施設や部屋は綺麗でデザイナー風で非常に良いと思います。◆シャワーブース(バスタブはありません)とトイレが別になっているのはとても良いです◆また、シャワーブースかと部屋がすべてガラスですので、部屋や窓の外が見えるのは非常に良いです。狭くても広く見えます◆トイレットペーパーはL字の金具にさしているだけなので、片手でちぎることが難しいです、至急改善すべきです◆私にはマッサージチェアは不要です、邪魔ですので、ある部屋と無い部屋を分けられたらどうでしょう?すでにそうなっているかもしれませんが

◆最悪なのはカフェブラウナーの朝食です。パン、卵料理(茹でタマゴor目玉焼きor温泉卵?)、ソーセージ、チャーシュー?、チーズのかけら、野菜サラダ、コーヒーや紅茶、ソフトドリンクですが、ほとんど温めない料理と、クソまずいチャーシューみたいなもの、安っぽいチーズ、これで1,200円は確実にぼったくりです!これが「コンチネンタル・ブレックファースト」なんでしょう...明らかに日本人には全く合いません。和食は出さなくてもよいですが、せめてアメリカンかイングリッシュにして、フレッシュかつ、簡単でも温かい料理にして欲しいものです。とにかく「不味い」です!改善を切に希望いたします!!

2013年02月
レム秋葉原 2013年03月10日 06:39:00

当館の客室デザインをお気に召していただけたご様子で、私共も嬉しく存じます。

トイレットペーパー、マッサージチェアにつきまして、仕様上の関係でご不便をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。

またご朝食につきまして、数あるホテルの中から、当館をお選びくださったのにも関わらず、ご不快の念を抱かせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
提携先のカフェブラウナーへは至急内容改善をしていただくよう、申し入れを致しました。

宿泊担当

お得なショートステイ~18時チェックイン 10時チェックアウト~【朝食付き】
【◇禁煙◇限定シングルルーム】

pato_e55さんの レム秋葉原 のクチコミ

pato_e55さん [30代/女性] 2013年01月09日 08:13:46

二人のプランで利用しましたが、シングルの部屋でした。
バスはまるでラブホ。ガラス張りです。
窓の向かいは飲食ビルでしたが、カーテンも使いづらく…部屋が狭いのにマッサージチェアもあるのでベットを歩く感じでした。
期待が大きかった分評価は下がり気味です。

2012年12月
レム秋葉原 2013年01月14日 06:55:32

数あるホテルの中から当館をお選びくださったのにも関わらず、ご満足いただける内容でなかったこと、心よりお詫び申し上げます。

お客様からいただいたご意見は真摯に受け止め、更なるサービス向上に努めて参りますので、引き続きレム秋葉原をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【◆喫煙可◆限定セミダブル【ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2012年11月27日 10:27:11

湯船がないことを知りませんでした。どこかに明記されているのでしょうが、気づきませんでした。朝ごはんは残念な内容でした。コストパフォーマンスが悪いです。いっそのことバイキングにしてはいかがですか。

2012年11月
レム秋葉原 2012年12月02日 00:06:47

バスタブにつきまして、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
楽天トラベル内でございますと、「寝室のような空間 客室のご案内」ページの中程にシャワーブースあり/バスタブなしと明記させていただいております。
他には宿泊プランの部屋タイプ一覧内に、同じくシャワーブースあり/バスタブなしと明記させていただいております。
記載がわかりづらく誠に申し訳ございませんでした。

ご朝食につきまして、ご満足いただける内容でなく、ご不快の念を抱かせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

【秋得】【早期得割】嬉しい♪朝食無料プラン【朝食付き】
【◇禁煙◇限定シングルルーム】

投稿者さん 2012年06月17日 22:00:59

チェックインして部屋に向かっていたら、掃除中で廊下が臭い、シャワー室は臭い…あまり女性向きのホテルではないな~っと思いました。アメニティもコットンがなく残念…体洗う様のタオルにもシミが…。期待以外で残念でした。

2012年06月
レム秋葉原 2012年06月21日 12:11:33

この度はレム秋葉原にお泊りいただき誠にありがとうございます。

この度はお気付きの点につきまして種々ご指摘を賜り、大変ありがたく恐縮に存じております。客室設備・備品につきましては、お客様にはご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
客室及び館内の清掃時の消臭方法についても、見直しを図って参りたいと思いますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
お客様の次回のご宿泊をこころよりお待ちいたしております。

【◆喫煙可◆ツインルーム【ベッド幅110cm・23平米】】

佐藤7458さんの レム秋葉原 のクチコミ

佐藤7458さん [20代/男性] 2012年04月25日 11:25:54

非常に不愉快です。
このホテルは定価15,000円であるそうです。
15,000円というと神戸オークラ、ANA、プリンス、三井ガーデンのシングルと同等
しかし、私の目にはアパ、ダイワ、東横インと同レベルだと思います。

騙されたような不愉快な印象しか残らないです。
本当に年間50%以上を「定価15,000円」で販売しているのか疑問です。

私には7,000円程度のビジネスホテルレベルとしか思えないです。

2012年04月
レム秋葉原 2012年04月30日 19:03:35

この度はレム秋葉原をご利用いただき、誠にありがとうございました。
私どもの施設、サービス対しての料金設定について、
ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたご意見、ご感想は真摯に
受け止め、更なるサービス向上に努めて参ります。

通最価格より【最大5,325円OFF】remmスタンダード~快眠~上質の眠りをあなたに

投稿者さん 2011年03月15日 15:56:41

部屋の形とベット等の配置がマッチしてなく、狭さを感じました。
それ以外は普通のシティーホテルです。

2011年02月
レム秋葉原 2011年03月16日 00:41:18

また、貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
レムでは、客室ではなく「寝室」をイメージしてお部屋をデザインしております。立地の関係上、お部屋の面積自体は広くはございませんが、皆様がゆっくりとお休み頂けるよう工夫してご準備しております。ご指摘いただいたご意見を参考にさせて頂き、今後の設備の充実に努めさせて頂きますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご宿泊をこころよりお待ち致しております。

宿泊マネージャー

【◆喫煙可◆ ツインルーム【ベッド幅110cm・23平米】】

投稿者さん 2010年11月14日 13:36:14

立地は最高です。雨でも濡れないしコンビニやカフェが近くにたくさんあるので深夜、早朝でも食事に困りません。
あと、部屋にマッサージチェアがあるのですが今いちでした。仕事での宿泊だと下半身の疲れがあるので足を揉み解してほしい!と思って期待して行ったところ、上半身だけでしかも質が悪く痛かった・・・。元々狭い部屋なのであのチェアならない方がまだいいかもと同僚と話してました。
岩塩のサービスはうれしかったです。

レム秋葉原 2010年11月14日 22:09:20

またお褒めのお言葉まで賜りまして大変嬉しく存じます。
今後ともレム秋葉原をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊マネージャー

♪女性限定♪禁煙レディースフロア指定◇~快眠~上質の眠りをあなたに
【◇禁煙◇ レディースシングル【14.3平米】】

投稿者さん 2019年07月10日 21:38:00

本日宿泊しました。きれいなホテルで立地もとてもよかったのですが、受付のオペレーションにギャップを感じたところがとても残念でした。並んでチェックインの手続きを待っていたのに、横から声かけたお客さんの受付をされ、しかも受付カウンター対応3名のところに対し、男性2名、女性5名いたのに、誰も順番に対応いたしますのでお並びくださいと言わず、、、。そのような対応に疲れが出ました。期待しすぎたのがよくなかったのかもしれません。

レム秋葉原 2019年07月12日 13:26:25

この度はレム秋葉原をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ないことでございます。
従業員のお客様へのお声がけ、ご案内を再度徹底して参る所存でございます。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足していただけるホテルとなるよう従業員一同サービス向上に一層努めて参りますので、是非今後ともご利用いただければ幸いでございます。

楽天会員様お薦めプラン【ポイント10倍】☆朝食付き☆

投稿者さん 2018年10月01日 18:23:27

マッサージチェアー置き場が悪くリクライニングを倒すと味がつかえてまっすぐ伸ばせずに折り曲がった状態になるには驚きでした。
辛すぎました。

レム秋葉原 2018年10月05日 13:48:26

マッサージチェアにつきましてご不便、ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
限られた空間ではございますが、皆様にお寛ぎいただけるよう、コンパクトかつ機能的なお部屋となっております。
この度、ご満足いただけず恐縮ではございますが、今後ともご利用いただけましたら幸いに存じます。
またのご利用をお待ちしております。