レム秋葉原 クチコミ・感想・情報

レム秋葉原のクチコミ・お客さまの声

しん19700517さんの レム秋葉原 のクチコミ

しん19700517さん [40代/男性] 2013年10月13日 21:30:53

今回、海外の取引先のお客様が宿泊するため、ここに予約させて頂きました
そして、チェックインしてから、部屋のクーラーの風量は最大にしても、風が弱いため、部屋の変更を依頼かけたそうですが、スタッフからの返事はこれは正常ですと返事されました。確か、温度を下げれば、全体に涼しくなりますが、お客さまは温度を下げるより、風量が強くしたいわけで、何度説明しても、理解しようとしないです
 このお客様が今まで何回かこちらのホテルを泊まらせて頂きましたが、このような苦情は初めてですし、このような事も初めてです。
 このような対応は正直、ちょっと納得しなかったのです。
 満室なら、満室で、部屋の変更ができませんと答えればよいし、どうして部屋の交換できないのか最後まで教えてくれませんでした
 お客様はそのまま我慢して宿泊し、気持ちよく仕事ができませんでした。

2013年10月
レム秋葉原 2013年10月17日 09:01:51

この度はレム秋葉原をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

空調につきまして、スタッフの対応が至らず、ご不快の念をおかけ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後、同じことがない様、従業員教育を見直し、各自が細心の注意を払い業務に取り組む所存でございますので、何卒ご容赦賜りますよう、お願い申し上げます。

お客様からいただいたご意見は真摯に受け止め、更なるサービス向上に努めて参りますので、引き続きレム秋葉原をご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりおお待ち申し上げております。

宿泊担当

東京ぶらり~東京スカイツリー編~
【◆喫煙可◆限定ツインルーム【23平米】】

投稿者さん 2013年08月21日 19:55:25

新しい。立地よし。

しかし、とにかく狭い。息がつまる部屋の狭さ。バス・タブさえない。

でもお値段は、そこそこ。

今の料金が半額にならない限りもう二度と使うことはないでしょう。

2013年07月
レム秋葉原 2013年08月26日 07:23:27

当館立地につきまして、皆様にご好評いただいておりますが、お客様からもお褒めいただき大変光栄に存じます。

客室スペースにつきまして、ご不便をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。

宿泊担当

【最大5,325円OFF】remmスタンダード~快眠~上質の眠りをあなたに【朝食付き】
【◇禁煙◇シングルルーム【ベッド幅140cm・14.3平米】】

貴5704さんの レム秋葉原 のクチコミ

貴5704さん [40代/男性] 2013年06月26日 16:58:51

外国人のお客様2名と一緒に利用しましたが
フロントの手際が悪く、チェックインに時間が掛かったうえ
部屋の階層も全員違う階層で非常に不便でした。
特に言葉の解らない外国人には階層を合わせる配慮をお願いいたします。
朝食も品数が少なくチョイスに苦慮しました。

2013年06月
レム秋葉原 2013年07月06日 10:33:20

フロントスタッフの配慮が至らず、ご不快の念を抱かせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

お客様の立場に立って、皆様にご満足いただけるサービスを提供して参る所存でございますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

また、ご朝食につきまして、ご満足いただける内容でなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。

宿泊担当

【ポイント10倍】remmスタンダード~快眠~上質の眠りをあなたに【リニューアル!朝食付き】
【◆喫煙可◆シングルルーム【ベッド幅140cm・14.3平米】】

投稿者さん 2013年03月07日 11:56:53

施設や部屋は綺麗でデザイナー風で非常に良いと思います。◆シャワーブース(バスタブはありません)とトイレが別になっているのはとても良いです◆また、シャワーブースかと部屋がすべてガラスですので、部屋や窓の外が見えるのは非常に良いです。狭くても広く見えます◆トイレットペーパーはL字の金具にさしているだけなので、片手でちぎることが難しいです、至急改善すべきです◆私にはマッサージチェアは不要です、邪魔ですので、ある部屋と無い部屋を分けられたらどうでしょう?すでにそうなっているかもしれませんが

◆最悪なのはカフェブラウナーの朝食です。パン、卵料理(茹でタマゴor目玉焼きor温泉卵?)、ソーセージ、チャーシュー?、チーズのかけら、野菜サラダ、コーヒーや紅茶、ソフトドリンクですが、ほとんど温めない料理と、クソまずいチャーシューみたいなもの、安っぽいチーズ、これで1,200円は確実にぼったくりです!これが「コンチネンタル・ブレックファースト」なんでしょう...明らかに日本人には全く合いません。和食は出さなくてもよいですが、せめてアメリカンかイングリッシュにして、フレッシュかつ、簡単でも温かい料理にして欲しいものです。とにかく「不味い」です!改善を切に希望いたします!!

2013年02月
レム秋葉原 2013年03月10日 06:39:00

当館の客室デザインをお気に召していただけたご様子で、私共も嬉しく存じます。

トイレットペーパー、マッサージチェアにつきまして、仕様上の関係でご不便をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。

またご朝食につきまして、数あるホテルの中から、当館をお選びくださったのにも関わらず、ご不快の念を抱かせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
提携先のカフェブラウナーへは至急内容改善をしていただくよう、申し入れを致しました。

宿泊担当

お得なショートステイ~18時チェックイン 10時チェックアウト~【朝食付き】
【◇禁煙◇限定シングルルーム】

pato_e55さんの レム秋葉原 のクチコミ

pato_e55さん [30代/女性] 2013年01月09日 08:13:46

二人のプランで利用しましたが、シングルの部屋でした。
バスはまるでラブホ。ガラス張りです。
窓の向かいは飲食ビルでしたが、カーテンも使いづらく…部屋が狭いのにマッサージチェアもあるのでベットを歩く感じでした。
期待が大きかった分評価は下がり気味です。

2012年12月
レム秋葉原 2013年01月14日 06:55:32

数あるホテルの中から当館をお選びくださったのにも関わらず、ご満足いただける内容でなかったこと、心よりお詫び申し上げます。

お客様からいただいたご意見は真摯に受け止め、更なるサービス向上に努めて参りますので、引き続きレム秋葉原をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【◆喫煙可◆限定セミダブル【ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2012年12月30日 19:00:49

エレベーターで1Fから宿泊フロアへ向かう際、毎回6Fでエレベーターを止められ、
年配の男性従業員がエレベーター内をいちいち確認するのが非常に不愉快でした。

もう2度といきません。
秋葉原周辺ではワシントンが一番です。

2012年12月
レム秋葉原 2013年01月02日 08:23:51

数あるホテルの中から、当館をお選びくださったのにも関わらず、ご不快の念を抱かせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

当館のエレベーターは、仕様上必ず6階で止まるようになっております。
お客様にはご不便をお掛け致しておりますが、何卒ご容赦賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2012年11月27日 10:27:11

湯船がないことを知りませんでした。どこかに明記されているのでしょうが、気づきませんでした。朝ごはんは残念な内容でした。コストパフォーマンスが悪いです。いっそのことバイキングにしてはいかがですか。

2012年11月
レム秋葉原 2012年12月02日 00:06:47

バスタブにつきまして、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
楽天トラベル内でございますと、「寝室のような空間 客室のご案内」ページの中程にシャワーブースあり/バスタブなしと明記させていただいております。
他には宿泊プランの部屋タイプ一覧内に、同じくシャワーブースあり/バスタブなしと明記させていただいております。
記載がわかりづらく誠に申し訳ございませんでした。

ご朝食につきまして、ご満足いただける内容でなく、ご不快の念を抱かせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

【秋得】【早期得割】嬉しい♪朝食無料プラン【朝食付き】
【◇禁煙◇限定シングルルーム】

投稿者さん 2012年06月17日 22:00:59

チェックインして部屋に向かっていたら、掃除中で廊下が臭い、シャワー室は臭い…あまり女性向きのホテルではないな~っと思いました。アメニティもコットンがなく残念…体洗う様のタオルにもシミが…。期待以外で残念でした。

2012年06月
レム秋葉原 2012年06月21日 12:11:33

この度はレム秋葉原にお泊りいただき誠にありがとうございます。

この度はお気付きの点につきまして種々ご指摘を賜り、大変ありがたく恐縮に存じております。客室設備・備品につきましては、お客様にはご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
客室及び館内の清掃時の消臭方法についても、見直しを図って参りたいと思いますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
お客様の次回のご宿泊をこころよりお待ちいたしております。

【◆喫煙可◆ツインルーム【ベッド幅110cm・23平米】】

投稿者さん 2012年06月07日 12:00:58

隣なのか、上階なのか機械的な音が響いて大変気になりました。
近隣に食事ができる所が多種あり、よかったです。

2012年06月
レム秋葉原 2012年06月11日 19:11:48

騒音につきまして、ご不快な思いをおかけ致しましたこと深くお詫び申し上げます。
日々設備点検を怠らぬよう、努めて参ります。

秋葉原駅の駅前ともあり、飲食店の数の多さも魅力でございます。お客様に喜んでいただければ何よりでございます。

お客様からいただいたご意見は真摯に受け止め、更なるサービス向上に努めて参りますので、引き続きレム秋葉原をご愛顧くださいますよう、お願い致します。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー

【ポイント10倍】remmスタンダード~快眠~上質の眠りをあなたに【朝食付き】

佐藤7458さんの レム秋葉原 のクチコミ

佐藤7458さん [20代/男性] 2012年04月25日 11:25:54

非常に不愉快です。
このホテルは定価15,000円であるそうです。
15,000円というと神戸オークラ、ANA、プリンス、三井ガーデンのシングルと同等
しかし、私の目にはアパ、ダイワ、東横インと同レベルだと思います。

騙されたような不愉快な印象しか残らないです。
本当に年間50%以上を「定価15,000円」で販売しているのか疑問です。

私には7,000円程度のビジネスホテルレベルとしか思えないです。

2012年04月
レム秋葉原 2012年04月30日 19:03:35

この度はレム秋葉原をご利用いただき、誠にありがとうございました。
私どもの施設、サービス対しての料金設定について、
ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたご意見、ご感想は真摯に
受け止め、更なるサービス向上に努めて参ります。

通最価格より【最大5,325円OFF】remmスタンダード~快眠~上質の眠りをあなたに

投稿者さん 2012年03月26日 09:22:15

風呂場に前の宿泊者が使用されたタオルがそのまま放置されていました。
全てのサービスの品質を疑う事となり、不快な宿泊となりました。
価格は1万円位であり、それなりの期待をして宿泊した為、残念でした。
今後、当ホテルは勿論、当ブランドのホテルには宿泊したくないと思いました。

レム秋葉原 2012年04月01日 08:44:43

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたのにもかかわらず、不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。

清掃の不備につきまして、ご迷惑をおかけ致しましたこと深くお詫び申し上げます。
日々万全の状態でお客様をお迎えするよう、清掃担当に指導致しました。

お客様からいただいたご意見、ご感想は真摯に受け止め、更なるサービス向上に努めて参りますので、引き続きレム秋葉原をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊マネージャー

ラストスパート&スタートダッシュ~18時チェックイン 10時チェックアウト~

投稿者さん 2012年02月27日 11:42:14

新しいが見栄えばかりで色々とテキトウすぎる

新しくキレイでお洒落なんだけど
至る所が抜けていて、見栄えばかり気にして実用的ではないとこが多かった
・エレベータが6Fのフロントまでしか行かないのがあるのに表記なし
 他のホテルはフロント(6F)までしか降りません とかの表記がある
・部屋のマッサージチェアは使えません
 部屋が狭いためリクライニングさせて足置きを伸ばすことができない
・睡眠が売りらしいがマクラの個数が少ないためか2人に2つしかない(2種バラバラの)
 そして追加をお願いしたら残ってないとの返答
 普通のホテルは2人に2種4個置いてあります

その他には
・チェックイン時に客室清掃係にすれ違ったが挨拶も会釈もない
・部屋着のボタンがないものがあった
・ドライヤーがホコリまみれ
・窓側の塗装が剥がれまくり

なぜこのホテルの評価が高いか不明
立地がいいのと新しいのとお洒落ってだけ
内容は伴っていない

土曜に宿泊したせいか価格も高かったため
さらに厳しい評価になりました
適正価格は1泊2名10,000円未満なら納得かな

1番は部屋が狭すぎる
そこに使えないマッサージチェアはさらに邪魔

2012年02月
レム秋葉原 2012年03月04日 15:45:40

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたのにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました件、ご案内の説明不足や清掃時の確認ミスにより大変ご迷惑をおかけいたしました。
早速、フロントスタッフへゲストインフォメーションの再確認を指導致しました。
清掃担当者へは日々の点検を怠らず、初心を忘れず万全の状態でお客様をお迎えできるよう指導致しました。

客室の美観につきましては順次補修を行って参りたいと存じております。

頂戴したご意見、ご感想は真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参りたいと存じますので、どうぞ引き続きレム秋葉原をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

宿泊マネージャー

総合評価4つ星以上!「remm」でぐっすり♪
【◇禁煙◇セミダブルユース【シングル利用・ベッド幅140cm】】

ja022036さんの レム秋葉原 のクチコミ

ja022036さん [20代/男性] 2011年12月26日 20:58:31

サービス・立地・客室・備品はこの値段であればとても満足できるほど良い。が、残念ながら清掃が行き届いていない。(壁が汚い。)また、2日目はHPで売りにしていたタオルが1セットしか無かった・・・、宣伝してましたよね?それに釣られたのに。さらに初日についていたアメニティセットもない。また清掃員はすれ違っても挨拶すらない。いくらフロントの方が親切でも、これではサービスが良いとは決して言えません。設備がよても良いだけに残念です。

2011年12月
レム秋葉原 2011年12月30日 11:10:49

また、貴重なご意見、ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルの中からレム秋葉原をお選びいただいたにもかかわらず、今回清掃の不備、タオル、アメニティーセットの未補充により不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
また、お部屋だけでなくご到着からご出発まで、館内でお過ごし頂く全てにおいて寛げるお時間のご提供を目指す私どもにとりましては、もちろん清掃員もホテルスタッフの一員に変わりはなく、厳しく教育をさせていただいておるつもりではございますが、今回挨拶がなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。合わせて清掃担当責任者に申し伝え、厳重に注意を致しましたが、重ねてお詫び申し上げます。
設備に関しましてはご満足頂けましたご様子で、安心いたしておりますが、頂戴したご意見、ご感想をスタッフ一同真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参りたいと存じますので、どうぞ引き続きレム秋葉原をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。
次回のご来館をこころよりお待ちいたしております。

高層階確約☆カップルステイ
【◇禁煙◇限定セミダブル【ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2011年11月23日 14:47:26

以前にも家族で利用してとてもよかったのでリピートしました。駅からも近く立地もいいし、とても気に入っているホテルだったんですが、フロントの方の対応が今回はとても感じ悪くて残念でした。

2011年11月
レム秋葉原 2011年11月24日 05:56:30

いつもレム秋葉原をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご投稿ありがたく拝読いたしました。
この度ご指摘を賜りましたフロントスタッフの対応につきましては、偏に私共の不行届にて、ご不快の念をお掛け致し、誠に申し訳ございませんでした。お詫びの言葉もございません。 わざわざ私共のホテルをお選びいただきましたのに、ご期待に添うことが出来ませず、衷心より深くお詫び申し上げる次第でございます。
今後につきましては、今回のご指摘を機に更に従業員への指導教育を徹底し、お客様により快適にお過ごしいただけるよう、改善をはかって参る所存でございますので、何卒ご寛恕のほどお願い申し上げます。
今後ともレム秋葉原をご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年11月07日 19:23:26

移動に便利な場所だったのと睡眠が売りと聞いていたので宿泊させていただきました。
今回利用してみて思ったのですが次回改装するときに改善してほしい点がありました。
1.マッサージチェアー自体は気持ちよかったのですが無理やり設置したのか背もたれや脚を伸ばそうとするといろんな物にぶつかり四苦八苦しましたのでレイアウトをデスクと入れ替えてほしい
2.天井シャワーが天井に固定されているため注意書きにも書いてありましたが最初冷水がでてくるので洗面所から手だけだして暖かくなるまで待たないといけないので角度調整する機能をなんとかつけてほしい
3.シャワーの流量を多くするとキーンを異音がしていたのでシャワーヘッドを交換してほしい
4.洗面所の水圧が弱くチョロチョロとしか出なかったので普通に出るようにしてほしい
5.外の音が気になるので窓のガラスをもう少し厚くし音を遮断してほしい
など

2011年11月
レム秋葉原 2011年11月08日 23:12:42

また、ご滞在中のご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
この度は、シャワーヘッドの異音や洗面台の水圧につきまして、大変にご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。お部屋でお寛ぎいただくどころか、かえってご不快の念をお掛けする結果となり、心よりお詫び申し上げる次第でございます。なお、シャワーヘッド部分は直ちに交換致しましたので併せてご報告申し上げます。
今後につきましては、客室内諸設備の点検整備を徹底し、お客様により快適にお過ごしいただけるよう従業員一同努めてまいる所存でございますので、何卒ご寛恕のほどお願い申し上げます。
他にもいただきましたご意見は今後の参考にさせていただきますので、引き続きご愛顧いただければ幸いにございます。
次回のご宿泊をこころよりお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー

総合評価4つ星以上!「remm」でぐっすり♪

ノリ8008さんの レム秋葉原 のクチコミ

ノリ8008さん [50代/男性] 2011年09月18日 14:50:20

みなさまから出ている朝食の声に対しての改善が全然成されていないことにがっかり。ベテランフロント女性スタッフの対応にもがっかり。まったくお客さまを見ていない。挨拶ぐらいしてはどうですか。

レム秋葉原 2011年09月18日 17:03:35

ご投稿を拝読させていただきました。
この度スタッフの対応につきましては、ご不快の念をお掛け致し、誠に申し訳ございませんでした。お詫びの言葉もございません。 わざわざ私共のホテルをお選びいただきましたのに、ご期待に添うことが出来ませず、衷心より深くお詫び申し上げる次第でございます。
今後につきましては、ご指摘を機に更に従業員への指導教育を徹底し、お客様により快適にお過ごしいただけるよう、改善をはかって参る所存でございますので、何卒ご寛恕のほどお願い申し上げます。
次回のご宿泊をこころよりお待ちいたしております。

家族の絆!当館人気の夏休み連泊プラン【朝食付き】

投稿者さん 2011年06月18日 14:28:05

値段のわりにとにかく狭苦しい、エアコンの調節が快適に保てない。

2011年06月
レム秋葉原 2011年06月20日 09:40:39

ご投稿拝読させていただきました。
ご滞在中は、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。現在電力節約の為、常時空調を送風に運転を設定しております。その関係上、運転切り替え後、冷房が稼働するまでお時間がかかる場合がございます。ご不便かと存じますが、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
次回のご宿泊をこころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年03月15日 15:56:41

部屋の形とベット等の配置がマッチしてなく、狭さを感じました。
それ以外は普通のシティーホテルです。

2011年02月
レム秋葉原 2011年03月16日 00:41:18

また、貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
レムでは、客室ではなく「寝室」をイメージしてお部屋をデザインしております。立地の関係上、お部屋の面積自体は広くはございませんが、皆様がゆっくりとお休み頂けるよう工夫してご準備しております。ご指摘いただいたご意見を参考にさせて頂き、今後の設備の充実に努めさせて頂きますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご宿泊をこころよりお待ち致しております。

宿泊マネージャー

【◆喫煙可◆ ツインルーム【ベッド幅110cm・23平米】】

reitluagaultierさんの レム秋葉原 のクチコミ

reitluagaultierさん [30代/女性] 2011年01月04日 11:50:30

元日に1泊しました。写真などを見て期待して行ったのですが、いまいちでした。
立地やスタッフの対応はとても素晴らしかったのですが、お部屋はとても狭く、ベッドや枕も特にこだわりが感じられる物ではありません。浴槽が無いのはかまわないのですが、レインシャワーがお粗末でがっかり。
朝食に関しては個人的に最悪でした。散々長く待たされて出てきたのは、残り物を寄せ集めてプレートに乗せたのかと疑いたくなるものでした。パン以外はどれもデパ地下の試食以下の量。ウィンナーなんて人差し指の爪先にカットされたものが2つ…もう笑うしかありません。
おまけにドリンクコーナーの補充もされていないし、これ以下の朝食サービスは今までに経験がありませんでした。

2011年01月
レム秋葉原 2011年01月05日 21:59:49

いつもレム秋葉原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉まで賜りまして大変嬉しく存じます。
ご指摘頂きました件はホテルの重要な改善点として全力で取り組み、お客様にご満足頂けるよう努力して参ります。
今後ともレム秋葉原をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊マネージャー

【◆喫煙可◆セミダブルユース【シングル利用ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2010年12月29日 08:28:07

新しいホテルということで、内装、設備には満足です。駅も近く、周辺の施設も充実していたので、何かと便利でした。
部屋は少し手狭ですが、1~2泊程度の荷物なら問題ないと思います。マッサージチェアがいいです。
ただ、レインシャワーを楽しみにしてこのホテル選んだのですが、これには正直がっかりしました。
ホテルを選んだ一番の理由で残念だったのですが、次回、秋葉原付近に宿泊するときも、選択肢に入れると思います。

2010年12月
レム秋葉原 2010年12月31日 19:23:23

この度はレム秋葉原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉まで賜りまして大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足頂けるよう努力して参ります。
次回のご利用を心よりお待ちいたしております。