レム秋葉原 クチコミ・感想・情報

レム秋葉原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月25日 23:40:05

いつも利用させていただきます。
2点改善お願いしたいです。
1点目は洗顔用石鹸のポンプから、洗面の水受け部にかけて、電動ヒゲソリのひげみたいな物が付着しており、清掃してない部分がありました。
2点目はドライヤーの送風部に埃が溜まっていて、加熱によって焦げ臭い匂いがしました。月1回くらいで確認で充分かと思うので、確認お願いします。
他は文句無しで、何回も利用させていただき、今週末もまた利用させていただきますので、よろしくお願いします。

レム秋葉原 2017年06月28日 10:12:32

いつもレム秋葉原をご利用いただきましてありがとうございます。
この度は清掃の不手際大変申し訳ございません。メンテナンス、確認作業ができておらず、お恥ずかしい限りでございます。基本に立ち返り行うよう徹底いたします。次回のお越しをお待ち申し上げております。

【レム六本木開業記念】楽天スーパーポイント3倍プラン
【◇禁煙◇シングルルーム【ベッド幅140cm・14.3平米】】

投稿者さん 2014年07月20日 13:15:37

料金が高いかな。
部屋の広さでは、1万円以内かと感じる。

2014年07月
レム秋葉原 2014年07月22日 05:17:18

この度はレム秋葉原をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、ご指摘をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の広さにつきましてはお客様に解放感を感じて頂くべく、ガラスパーテションを採用する等の工夫をいたしておりますが、その他のサービス面も含め、お客様にご満足いただけるホテルつくりに努めて参りますので、今後ともご愛顧を賜れますよう何卒、お願い申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちを申し上げております。

宿泊担当

remmスタンダード~快眠~上質の眠りをあなたに 【4月1日~】
【◆喫煙可◆シングルルーム【ベッド幅140cm・14.3平米】】

投稿者さん 2022年08月26日 06:06:49

ホテルに忘れ物をしたのですがホテルから連絡は一切ありませんでした。
こちらから連絡しないとホテルからは言われましたが何か府に落ちません。

レム秋葉原 2022年08月28日 18:06:07

また口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お忘れ物のご連絡についてご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。
当館ではプライバシーの観点から、私共からのご連絡を控えさせていただいております。
大変恐れ入りますがご理解いただけますと幸いでございます。
お忘れ物についてはお手数をおかけいたしますが、また当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

レム秋葉原 宿泊担当

<早割28>早期予約でオトクなスタンダードプラン(素泊まり)
【禁煙セミダブルルーム】

名古屋のやっちゃんさんの レム秋葉原 のクチコミ

名古屋のやっちゃんさん [60代/男性] 2022年06月25日 10:42:39

朝食はおいしいのですが、7時からでは仕事に間に合わない。

レム秋葉原 2022年06月27日 10:30:52

この度はレム秋葉原にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回はせっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、朝食の開始時間の件でご不便をおかし、大変申し訳ございません。
当館の朝食券はランチへのお振替も可能でございますので、大変恐縮ではございますがご都合の良い時間帯にご利用いただきますよう、お願い申し上げます。
またご機会がございましたら、レム秋葉原へごご来館いただけますと幸いです。

レム秋葉原 宿泊担当

【楽天スーパーSALE】5%OFF remmスタンダード 快眠 上質の眠りをあなたに(朝食付き)

スーパーSE123さんの レム秋葉原 のクチコミ

スーパーSE123さん [50代/男性] 2022年06月17日 11:32:45

窓からの眺望は、都会的でグッド
ちょと古さが気になります

レム秋葉原 2022年06月19日 19:27:29

お部屋からの眺望につきましては、お褒めの言葉を頂戴し大変ありがたく存じます。
しかしながら、お部屋そのものにつきましては経年を感じてしまう部分があったとのことで、申し訳ございません。
開業から14年が経過しているレム秋葉原ではございますが、今年に入ってから小規模な改装工事を続けております。
今後も皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して邁進してまいりますので、また機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2021年12月10日 20:58:30

駅から近くて、雨天時でも便利。アキバトリムとも繋がってるので、ちょっとした買い出しにも○。
防音がしっかりしているのか、たまたま宿泊者が少なかったのか、部屋は静かで良かったです。
シャワーだけなのは承知してましたが、最初が冷たいので、寒い時期は浴室の隅に避けて様子見ないといけないのがいただけないです。(すぐ暖かくなりますが)
備え付けのタブレットやテレビで情報は得れますが、施設・アメニティその他への説明が少なかったので、最初は色々戸惑うこともありました。

レム秋葉原 2021年12月12日 04:14:15

この度はレム秋葉原へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊につきましてのご感想をお寄せいいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館はJR秋葉原駅直結の、大変便利な位置にございます。
そのためビジネス、観光、と様々な目的においてスムーズなご移動が可能となっております。
また、ご滞在中のシャワーブース関しましてはご不便をおかけいたしました。
あいにく当館は全館バスタブのご用意がなく、シャワーブースのみのご用意となっております。
しかしながら、湯船に浸からずとも疲れを癒す工夫として、全室にレインシャワーを設置しております。

また東京周辺へお越しの際には、是非ご利用ください。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げます。

レム秋葉原 宿泊担当

≪14階以上確約≫高層階確約プラン(朝食付き)

投稿者さん 2017年11月20日 14:27:21

部屋にマッサージチェアーがあったのや貴重品入れがあったのは良しとして、ドライヤーが故障していたのはマイナスです。
掃除の時に確認しないのですか?
後は朝食付きプランであったにもかかわらず何の説明もなく、翌日の朝に聞いてわかった始末… という訳で星3つかしら?

レム秋葉原 2017年11月20日 17:39:15

この度はレム秋葉原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、私どもの不手際によりご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。メンテナンス・確認作業が出来ておらず、お恥ずかしい限りでございます。ご指摘いただきました点につきましては再度確認作業を徹底し、お客様にご満足いただけるホテルづくりに努めて参りますので、引き続きご利用いただけたら幸いでございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

宿泊担当

【☆JR秋葉原駅直結☆】 早期予約で嬉しい♪和洋ブッフェの朝食無料プラン

投稿者さん 2017年10月18日 16:59:21

物を落として、ベッドの下をのぞき込んだのがいけなかった
埃だらけだし、前の利用者が落としたと思われる大きなゴミがそのままだった
見える部分しか掃除していないことがわかった

レム秋葉原 2017年10月19日 05:51:53

この度はレム秋葉原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中、お部屋の清掃が行き届いておらず、大変ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。今後ご指摘いただきました箇所はもちろん、基本的な清掃から見直しをし徹底して参ります。お客様にご満足いただけるホテルとなるよう努めて参りますので、是非今後ともご利用いただけたら幸いでございます。

宿泊担当

【JR秋葉原駅直結♪】 remmスタンダード~快眠~上質の眠りをあなたに
【◇禁煙◇セミダブルユース【シングル利用・ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2016年10月08日 19:15:04

部屋は割り切りの狭さだが、ベッドの寝心地と立地で相反される。
今回、残念だったのは朝食。席がほとんど空いてるのに、準備ができないとのことで待たされる。朝は急いでいるのに。食器が足りなかったり、食材が補給されずと、人員不足があらわとなっていました。秋葉原駅周囲のお蕎麦やさんやカフェなどでの朝食事情を考えるとこのホテルの朝食にこだわる理由ないかな。

レム秋葉原 2016年10月09日 10:52:53

いつもレム秋葉原をご利用頂きまして誠に有難うございます。
この度はご朝食会場でお客様にご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
お仕事でお忙しい皆様にも美味しいご朝食をお召し上がりいただけます様、朝食会場のオペレーションについて今後ホテル間と改善を行って参ります。

これからもお客様にご出発のお時間まで快適にお過ごし頂けますよう改善を行って参りますので、今後ともレム秋葉原をご愛顧頂きます様何卒よろしくお願い申しあげます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

早期予約で嬉しい♪和洋ブッフェの朝食無料プラン

じょんこなひろさんの レム秋葉原 のクチコミ

じょんこなひろさん [50代/男性] 2016年09月12日 19:46:13

秋葉原駅に直結、指示通りに行けば雨にもほとんど当たりません。6階のフロントに上がって、キーを渡され、カード認証のエレベーターで上がります。寝るだけ、ならこれで十分ですが、部屋は狭いです。
浴槽はなく、シャワーのみ。パソコン仕事程度はできます。ワイファイもあるし。宿泊者は朝食時にみると外国人が多かった印象です。なお朝食は、一旦ホテルを出て、別エレベータで2階に降りて、喫茶店のバイキング形式。品数は、今どきのビジネスホテルとして考えると、普通。地方都市の低価格おいしい朝ご飯に慣れると、違和感はありますが、アキバ駅直結ですから、利便性を第一にとって考えると、価格相応。清潔ですし。一人で寝るだけなら問題なし。

レム秋葉原 2016年09月15日 01:24:11

貴重なご意見ありがとうございます。今後もお客様の目線に立ったサービスを心掛けて参ります。
今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

早期予約で嬉しい♪和洋ブッフェの朝食無料プラン

投稿者さん 2016年05月10日 16:43:46

今回はレム秋葉原へ7回目の宿泊です。
このひと月で7回目ですので、頻繁に利用させて頂いたことになります。

大変気になった点があります。
まず、備え付けの各種充電コードです。私が宿泊した客室では、裏で配線が通っておらず、全く使えませんでした。それをフロントに報告し、改善のお願いをしたのですが、再度同じ部屋に2度も泊まったにも関わらず両日とも改善されておらず、スタッフの対応に落胆しました。机を動かして線を繋ぎ直すだけです。それすらやらない・できない対応はもはや驚きです。

またフロントやスタッフの対応ですが、これまたお隣のWホテルと比較するとかなり悪いと感じます。
フロントでは、楽天での予約にも関わらず名前の他に住所などの記載を求められました(他のホテルや、これ以前に当ホテルに宿泊した際は不要でした)。
また、チェックイン時に並んでいると、横入りした別の客を先に対応するなど、非常に不愉快です。
これについては、特定の従業員の方の対応が悪いように感じます。私がたびたびフロントでお目にかかる男性スタッフは親切丁寧な接客です。

最後に、チェックアウトの際、清掃スタッフと客室階のエレベーター前で遭遇し、気になったことがあります。
勤務中といえど談笑するのは仕方ないですが、宿泊客に対して挨拶も無し、さらにはエレベーターを彼らで専有して降りて行くのです。
殿様気分で宿泊しているつもりはありませんが、全国津々浦々のホテルで初めての経験です。

総じて、良いスタッフに巡り会えればシティホテルの中でも最高なホテルに間違いありません。

2016年05月
レム秋葉原 2016年05月18日 07:16:55

いつもレム秋葉原をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在に際し、私共ホテルスタッフの接客、サービスの不手際により、お客様に大変不快な思いをお掛けしたことを深くお詫び申し上げます。
今後、従業員の再教育を含め、なお一層のサービス改善を申し入れて参りますので、何卒ご容赦賜りますよう、お願い申し上げます。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申しあげております。
末筆ではございますが、季節柄御身ご自愛の程切にお祈り申しあげます。

レム秋葉原

remmスタンダード~快眠~上質の眠りをあなたに

エビス、ダイコクさんの レム秋葉原 のクチコミ

エビス、ダイコクさん [50代/男性] 2015年12月11日 13:46:26

ドリップコーヒーが欲しい。

レム秋葉原 2015年12月20日 05:57:26

ドリップコーヒーにつきましては、以前より要望の声が多く、今後検討して参りたいと思います。
ご意見いただきましてありがとうございます。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

宿泊担当

【◆喫煙可◆ツインルーム【シングルユース・ベッド幅110cm】】

ussie_pegasusさんの レム秋葉原 のクチコミ

ussie_pegasusさん [30代/女性] 2015年10月14日 17:57:24

せっかく気持ちいいシャワーと快適なベッドで眠りリフレッシュできたのに、チェックアウトの際のフロントの方の態度で台無しになりました。「ご精算はございません、気をつけていってらっしゃいませ」くらいモニターではなく客に目を向けて言ってほしいものです。それができないなら、機械式のほうがまし。貴館一押しの設備も、人がこれでは台無しですよ。

レム秋葉原 2015年10月15日 04:33:51

レム秋葉原にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度ご出発時の対応に関しましては大変申し訳ございませんでした。「お客様へきちんとお気持ちをお伝えする」という基本的で最も重要な部分が足りていなかった結果であったと思われます。
今後はホテルマンとしての自覚や立居振舞いはもちろんの事、お客様目線に立ったサービスに努めて参ります。
スタッフ一同、次回のご来館お待ちしております。

♪女性限定♪禁煙レディースフロア指定〈男性予約不可〉
【◇禁煙◇レディースシングル〈男性予約不可〉【14.3平米】】

マサマサ5832さんの レム秋葉原 のクチコミ

マサマサ5832さん [30代/男性] 2015年08月07日 11:20:03

立地、部屋のデザイン性、設備、ベッドなど非常に良く、大変満足していたが、二日目に部屋に戻ったらカードキーが反応せずに部屋に入れなかったため、フロントに言うと確認のために、もう一度部屋に行く羽目に。それでも入れなかったため、ロビーで40分くらい待たされ、結局カードキーが壊れたため、その部屋を使用できないとの事。違う部屋を用意したので、自分で荷物を移動してくれと言われ、自分で荷物を別の部屋に移動させる羽目に。何だかんだで1時間以上無駄な時間を費やされた。とりあえずホテルからは朝食券を頂いたが、7時過ぎにはチェックアウトしなければならなかったため、7時オープンの朝食は取れず。(ホテルの人にはチェックアウトが早いからと言ったがそれ以上に対応はなかった。)
対応が朝食券のみという、非常に残念な思いをした。迷惑をかけているのだから、もう少し対応が良くてもよかったと思う。
ホテル自体は非常に満足していただけに、非常に残念だった。

レム秋葉原 2015年08月10日 11:43:21

ご滞在に際し設備の故障によりお客様に多大なご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今回の件につきましては修理にお時間がかかってしまうことが判明した段階でお部屋でお待ちいただくか、こちらで新たなお部屋にお荷物をご移動させていただくべきでございました。ご朝食券につきましても配慮がなかったと反省いたしております。お客様へ最善のご対応がなされなかったことにつきまして、ホテルとして恥ずべきことであり深く反省いたしております。
お客様におかれましては可能でございますれば次回挽回のチャンスをいただけるよう、いただきましたご意見を有難く拝聴し、お客様の状況に応じた対応を瞬時に行えるよう従業員への指導を徹底してまいります。
この度はご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

マネージャー

remmスタンダード~快眠~上質の眠りをあなたに 【2015年4月1日~】

投稿者さん 2015年05月26日 17:27:17

いわゆる普通のホテルです。
おしゃれだけど、狭いです。
寝るだけのホテル。
それにしては、高いけど。
リッチな気分にはなれます。
立地はとてもいいです。
食事は外で食べるしかないです。
浴槽はないです。そこが少し不満です。
素泊まりにしては高いです。

レム秋葉原 2015年07月04日 08:17:47

この度はレム秋葉原をご利用いただきましてありがとうございます。
お客様の貴重な意見をこれからのホテルづくりに生かして参ります。
次回のご利用お待ち申しあげております。

投稿者さん 2014年08月30日 16:22:41

駅から近く雨でも濡れずにすみました。
部屋はキレイでマッサージチェアや空気清浄機がありうれしかったです。シャワーだけなのはわかってましたがガラス張りなので洗面から丸見えなのがちょっと嫌でした。2泊したのですが朝食のレパートリーが少ないので連泊は辛かったです

レム秋葉原 2014年09月02日 06:25:22

この度はレム秋葉原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋につきまして貴重なご意見ありがとうございます。私共のコンセプトといたしまして、限られたスペースの中で少しでも快適にお過ごしいただけますよう、空間をできるだけ活用した作りになっております。
また朝食でございますが、一般的なホテルのバイキングのイメージとは異なり、ウィーンのカフェをイメージした内容となっております。特にスープにつきましては特徴を持たせておりますが、メニュ-の種類を含めまして今後、検討させて頂きたく存じます。
頂きましたご意見を参考に、より一層サ-ビスの向上に努めてまいりますので引き続きレム秋葉原をご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

宿泊担当

鉄道ファン必見 !トレインビュープラン【朝食付き】【4月1日~】

投稿者さん 2014年07月30日 11:58:48

猛暑の中7/28に1泊しました。ツインとシングルを1部屋ずつとり家族で宿泊です。立地や設備・料金等には満足ですが部屋の掃除が行き届いて無く不快でした。装飾品などに凝るのは結構ですがその上のホコリを拭くことの方を心がけて頂きたいと思います。「目に見える所があれだけ汚いのなら、この裏はどうなっているのだろう・・・」と怯えて過ごしました。子どもにも、むやみに部屋の中の物を触らないよう言い聞かせました。その点を改善していただければ総合評価は5になりますので、よろしくお願いします。

2014年07月
レム秋葉原 2014年08月04日 16:10:53

レム秋葉原にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

この度は、お部屋の清掃に関しましてご不快な思いをおかけした事、大変申し訳ございませんでした。ご家族様のご期待にも添えず申しございません。

ご指摘いただきました備品や装飾品の清掃につきまして、今一度基本に立ち返り徹底してまいります。
今後も皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、宜しく申し上げます。

宿泊担当

remmスタンダード~快眠~上質の眠りをあなたに【朝食付き】 【4月1日~】

投稿者さん 2014年05月29日 18:09:22

立地や部屋は綺麗で良かったです。タオルが硬いのが残念でした。

2014年05月
レム秋葉原 2014年06月04日 19:16:53

お褒めのお言葉ならびにご指摘を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉に慢心せず、また貴重なご意見をより良いホテルとすべく活用させていただく所存でございます。

何卒、今後とも変わらぬご愛顧を賜れますようお願い申し上げます。

宿泊担当

【ポイント10倍】remmスタンダード~快眠~上質の眠りをあなたに【4月1日~】
【◇禁煙◇レディースツイン〈男性予約不可〉【23平米】】

投稿者さん 2013年10月15日 18:06:10

休日だったこともあり、料金高め。。。

2013年10月
レム秋葉原 2013年10月20日 06:37:19

この度はレム秋葉原をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

皆様にご満足いただけるサービスを提供できますよう、スタッフ一同励んで参ります。

お客様からいただいたご意見は真摯に受け止め、更なるサービス向上に努めて参りますので、引き続きレム秋葉原をご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

宿泊担当

総合評価4つ星以上!「remm」でぐっすり♪

eddy7riさんの レム秋葉原 のクチコミ

eddy7riさん [50代/男性] 2013年07月17日 12:28:37

きれいなビジネスホテルでした。
何事も機能的でストレスを感じませんでした。
宿泊代が、もう少し安ければ良い点を付けたいのですが・・・。

2013年05月
レム秋葉原 2013年07月22日 09:00:04

当館の設備をお気に召していただけたご様子で、私共も嬉しい限りでございます。

皆様にご満足いただけるサービスが提供できますよう、スタッフ一同励んで参ります。

またお近くにお立ち寄りの際はレム秋葉原を宜しくお願い致します。

宿泊担当

総合評価4つ星以上!「remm」でぐっすり♪【リニューアル!朝食付き】