レム秋葉原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月19日 20:51:19

狭いのは良いのですが、ビックリしたのは二人で予約していたのに、アメニティや枕、スリッパ全て一人分。当然補充して貰ったその後、寝ようとしたら外側から得体の知れない水滴のような音。流石にクレームして、フロントの方に確認して貰い、納得の上、21時過ぎに部屋の変更。朝は7時からの朝食バイキングに、早めに行くとフロント近辺で待ってくれ。行って良いと言われれすに行くと、まだ早いと待たされ、トドメはパンを焼こうとしたら、トースター故障。スタッフは逃げ回るばかり。後から来る接客に集中。厨房で焼いてくれと申し出るも、結局食べ終わる頃に持ってくる間の悪さ。その後もトースターは直らず。待たせて何をしていたのかと。帰る際に、フロントは失礼しましたとアッサリ。まあインバウンド客も多いので、気にしていないみたいですね。初めて泊まりましたが、無念でした。

レム秋葉原 2017年06月23日 01:43:02

せっかくレム秋葉原をお選びいただいたにも関わらず、私どもの不手際により大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。点検作業の徹底やスタッフの指導に努めてまいります。

【モニタープラン】クチコミ投稿でポイント!☆朝食付き☆
【◇禁煙◇セミダブルユース【シングル利用・ベッド幅140cm】】

N9924さんの レム秋葉原 のクチコミ

N9924さん [40代/男性] 2016年06月17日 19:27:17

朝食は相変わらずおいしくいただきました。
部屋は狭めですが機能的にまとめられてていいです。
各方面へのアクセスも抜群です。

ただ今回部屋に前に泊まった人のものと思われる
赤ちゃんの靴下が片方だけ落ちてました。
お掃除が甘い!のでサービス2点です。

2016年06月
レム秋葉原 2016年06月19日 09:32:00

いつもレム秋葉原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度は清掃に関しお客様にご不快の念をおかけし申し訳ございません。今後このような事のないよう改善を行って参ります。

これからも皆様にご満足いただけるホテルづくりを目指して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

早期予約で嬉しい♪和洋ブッフェの朝食無料プラン
【◆喫煙可◆セミダブルユース【シングル利用ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2014年01月14日 17:31:37

壁が薄いせいか掃除中や上の階の音が聞こえてました。立地が良かったので便利でした。入り口も案内があって分かりやすかったです。

2014年01月
レム秋葉原 2014年01月15日 05:47:01

この度はレム秋葉原をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は騒音でご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。

立地につきまして、皆様からご好評いただいておりますが、お客様からもお褒めの言葉をいただき大変光栄に存じます。

お客様からいただいたご意見は真摯に受け止め、更なるサービス向上に努めて参りますので、引き続きレム秋葉原をご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

宿泊担当

総合評価4つ星以上!「remm」でぐっすり♪

naokin108さんの レム秋葉原 のクチコミ

naokin108さん [60代/男性] 2022年06月16日 15:01:02

朝食が美味しかった。洋食をお願いしましたが、出るまで少し時間がかかりますが、ビッフェタイプじゃないので、出来たてのプレートは美味しかった。ポテトは熱すぎて口を火傷。だけど愛嬌です。
立地は駅直結、雨でしたが傘は不要、もちろん、秋葉原なので夕食には困りません。
部屋は狭いですが使い勝手は良いです。ただ、マッサージチェアは位置を変えないと使えません。
机周りはコンセントも多く机もそこそこの広さがありPCを使うには十分です。
廊下はあまり掃除が出来ていない印象。白い細かいゴミやコーヒーを溢した跡も目立ちます。シャワーブースも排水口の近くの目地の黒ずみは残念です。

レム秋葉原 2022年06月18日 09:37:30

お食事の際の火傷につきまして、お加減はいかがでしょうか。
頂いたコメントはレストランのスタッフにも共有し、口頭でのご案内を徹底するよう周知いたします。
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
また廊下やお部屋の清掃が行き届いていないとのことで、
ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
清掃スタッフに申し伝えるとともに、重点的な清掃や交換を行って参ります。
このようなことがありましたが、今後も一層のサービス向上に努めて参りますので、
またご利用いただけましたら幸いでございます。

レム秋葉原 宿泊担当

≪14階以上確約≫高層階確約プラン(朝食付き)

投稿者さん 2022年04月27日 18:36:15

朝食の豚汁は根菜類たっぷりで良かった

レム秋葉原 2022年04月28日 15:44:57

また、数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
現在は新型コロナウイルス感染拡大防止の観点からビュッフェスタイルのご朝食を中止しておりますが、和定食にご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

レム秋葉原
宿泊担当

【春夏旅セール】remmスタンダード 快眠 上質の眠りをあなたに(朝食付き)

投稿者さん 2022年04月27日 18:35:34

狭かった。

レム秋葉原 2022年04月28日 15:44:39

しかしながらお部屋の広さに関しましてご満足いただけるご滞在ではなかったようで、
ご期待に応えることが出来ず大変申し訳ございません。
当ホテルでは14.3㎡のセミダブルルームと23㎡のツインルームの2種類をご用意いたしております。
コンパクトなお部屋ではございますが、お客様に満足いただける眠りを追求するホテルとして、
今後も邁進してまいりますので、ご機会ございましたらまたご利用くださいませ。

レム秋葉原

チタニアさんの レム秋葉原 のクチコミ

チタニアさん [40代/女性] 2019年01月10日 17:31:05

今回2度目。
一度目は彼に取ってもらいプランは同じものです。
高層階確定14階以上との事ですが前回、今回ともに15階。
そして今回は駅側。
トレインビューのプランもあるので景色を売りにしているなら
スカイツリー側がいいのでは?朝焼けも観れますし。
駅からすぐでわかりやすく近くにコンビニもあり立地はいいです。
お部屋は狭いですが清掃は行き届いてました。寝るだけなら満足。
バスタオル2枚の用意と資生堂さんのスキンケア—セットは嬉しかったです。
マッサージチェアーは狭いところにあるのでリクライニングできないし
足ものばせないので気持ちよさは半減。
朝食は生野菜をたくさん食べれたのとテイクアウトできるドリンクカップが
嬉しかったです。

レム秋葉原 2019年01月10日 18:54:46

いつもレム秋葉原をご利用いただきまして、ありがとうございます。
カップルプランでは14階以上のお部屋を確約いたしておりますが、お部屋の向きにつきましてはリクエストにて承っております。
次回、ご利用の際は事前にリクエストいただけますと幸いでございます。
また、ご朝食やアメニティにつきまして、お褒めの言葉をいただけましたこと従業員一同嬉しく思います。
またの機会がございましたら、ぜひレム秋葉原にご宿泊くださいませ。
ご利用お待ちしております。

≪高層階確約≫カップルステイ☆朝食付き☆

投稿者さん 2017年11月13日 19:00:10

Toilet area not clean properly--
1,The sink has dirty marks
2,Toilet glass has cleansing marks, white powders on hands when rubbing them

The charger for Mobiles provided in the room is not functional.
Staff left a towel on the room door handle on the checkin.
It is the first time I feel disappointed on Japan hotel. I stayed in Remm 3 times while I visited Tokyo before. I cannot believe it's happened there.

レム秋葉原 2017年11月16日 11:17:33

Thank you very much for your candid review of your recent stay at remm. We are very sorry to make you disappointed at our hotel. We will do our utmost so that this kind of problem does not occur again. We hope this experience will not stop you staying with us in the future.

remmAKIHABARA

【☆JR秋葉原駅直結☆】 早期予約で嬉しい♪和洋ブッフェの朝食無料プラン

投稿者さん 2015年08月05日 19:18:10

・もし二人では泊まるとしたら、抵抗あり。
・レインシャワーの最初の冷水にびっくり。注意書きがあっても、よけるのは不可能。
・トレインビューは、微妙。
・鉄道の運行状況が目視できてよい。
 (人身事故で、止まっているのがわかった)
・エレベーターの待ち時間が長い。
・朝食時間が遅くまでなのはよい。

レム秋葉原 2015年08月10日 10:36:08

客室内および館内の設備につきましてご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。いただきましたご意見を参考に検討をさせていただきます。
お客様にご満足いただけるホテルとなるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちいたしております。

鉄道ファン必見 !トレインビュープラン【2015年4月~】
【◇禁煙◇シングルルーム【ベッド幅140cm・14.3平米】】

スーパーSE123さんの レム秋葉原 のクチコミ

スーパーSE123さん [50代/男性] 2022年06月17日 11:32:45

窓からの眺望は、都会的でグッド
ちょと古さが気になります

レム秋葉原 2022年06月19日 19:27:29

この度はレム秋葉原をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋からの眺望につきましては、お褒めの言葉を頂戴し大変ありがたく存じます。
しかしながら、お部屋そのものにつきましては経年を感じてしまう部分があったとのことで、申し訳ございません。
開業から14年が経過しているレム秋葉原ではございますが、今年に入ってから小規模な改装工事を続けております。
今後も皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して邁進してまいりますので、また機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸いです。

レム秋葉原 宿泊担当

【楽天スーパーSALE】5%OFF remmスタンダード 快眠 上質の眠りをあなたに(朝食付き)

投稿者さん 2021年12月10日 20:58:30

駅から近くて、雨天時でも便利。アキバトリムとも繋がってるので、ちょっとした買い出しにも○。
防音がしっかりしているのか、たまたま宿泊者が少なかったのか、部屋は静かで良かったです。
シャワーだけなのは承知してましたが、最初が冷たいので、寒い時期は浴室の隅に避けて様子見ないといけないのがいただけないです。(すぐ暖かくなりますが)
備え付けのタブレットやテレビで情報は得れますが、施設・アメニティその他への説明が少なかったので、最初は色々戸惑うこともありました。

レム秋葉原 2021年12月12日 04:14:15

この度はレム秋葉原へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊につきましてのご感想をお寄せいいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館はJR秋葉原駅直結の、大変便利な位置にございます。
そのためビジネス、観光、と様々な目的においてスムーズなご移動が可能となっております。
また、ご滞在中のシャワーブース関しましてはご不便をおかけいたしました。
あいにく当館は全館バスタブのご用意がなく、シャワーブースのみのご用意となっております。
しかしながら、湯船に浸からずとも疲れを癒す工夫として、全室にレインシャワーを設置しております。

また東京周辺へお越しの際には、是非ご利用ください。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げます。

レム秋葉原 宿泊担当

≪14階以上確約≫高層階確約プラン(朝食付き)

投稿者さん 2019年02月11日 22:00:57

狭い部屋は覚悟していましたが、大きなスーツケースを開けるのがやっとで、マッサージ機もあることから、開けると中を歩くことが不可能で、荷物が少ない時に利用する所だと思いました。ホテル名の通り、眠りにコンセプトがあるので、部屋に備え付けの枕に加えて、別の枕も試してみましたが、良く眠れたと思います。マッサージ機も試しましたが、私のような手際の良くない者が使うと、逆に背中を痛めてしまうので、今後は注意しようと思いました。
余計なことですが、朝のチェックアウト時には、エレベーター前とフロント前にベテランらしき男性が立って対応していましたが、フロント内のスタッフの教育のために監視しているのか、サポートなのか詳細は不明ですが、無用にスタッフが多すぎると感じます。一人が挨拶しても、こちらは三回挨拶を返さなければなりません。ホテル側の都合もあるでしょうが、なかなか難しい判断かもしれませんね。朝食はごくごく普通、可もなく不可もなくです。

レム秋葉原 2019年02月17日 10:02:12

この度はレム秋葉原にご宿泊いただきましてありがとうございます。
今回のご宿泊に際し、ご感想をお寄せいただきまして従業員一同嬉しく存じます。
レムのお部屋は限られた空間に機能性を詰め込み、コンパクトながらお寛ぎいただけるよう工夫を凝らしております。
チェックアウト時のスタッフ配置でございますが、トレーニング中の従業員もおりましたため、一時的に過剰であったと認識しております。
スタッフ配置に適宜、気を配り、お客様に快適なホテルステイを提供できますよう引き続き取り組んでまいります。
またのご利用をお待ちしております。
宿泊担当

【WEB限定・お日にち限定】朝食無料のオトクなプラン♪JR秋葉原駅直結

投稿者さん 2017年11月20日 14:27:21

部屋にマッサージチェアーがあったのや貴重品入れがあったのは良しとして、ドライヤーが故障していたのはマイナスです。
掃除の時に確認しないのですか?
後は朝食付きプランであったにもかかわらず何の説明もなく、翌日の朝に聞いてわかった始末… という訳で星3つかしら?

レム秋葉原 2017年11月20日 17:39:15

この度はレム秋葉原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、私どもの不手際によりご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。メンテナンス・確認作業が出来ておらず、お恥ずかしい限りでございます。ご指摘いただきました点につきましては再度確認作業を徹底し、お客様にご満足いただけるホテルづくりに努めて参りますので、引き続きご利用いただけたら幸いでございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月05日 15:39:17

サービスやお部屋は特に問題はありません。

駅から近いのがうれしいです。

快適に過ごせました。

レム秋葉原 2017年06月05日 17:56:42

やはり駅から近いというのは便利ですよね。ホテルはアキバトリムという商業施設の中にありますが、食べる所、飲む所、買い物する所も揃っております。もちろんホテルを一歩外に出ていただければ、様々なお店が近くにございます。
宿泊担当

【ポイント10倍】お得なショートステイ[チェックイン20時-チェックアウト翌9時迄]

じょんこなひろさんの レム秋葉原 のクチコミ

じょんこなひろさん [50代/男性] 2016年09月12日 19:46:13

秋葉原駅に直結、指示通りに行けば雨にもほとんど当たりません。6階のフロントに上がって、キーを渡され、カード認証のエレベーターで上がります。寝るだけ、ならこれで十分ですが、部屋は狭いです。
浴槽はなく、シャワーのみ。パソコン仕事程度はできます。ワイファイもあるし。宿泊者は朝食時にみると外国人が多かった印象です。なお朝食は、一旦ホテルを出て、別エレベータで2階に降りて、喫茶店のバイキング形式。品数は、今どきのビジネスホテルとして考えると、普通。地方都市の低価格おいしい朝ご飯に慣れると、違和感はありますが、アキバ駅直結ですから、利便性を第一にとって考えると、価格相応。清潔ですし。一人で寝るだけなら問題なし。

レム秋葉原 2016年09月15日 01:24:11

貴重なご意見ありがとうございます。今後もお客様の目線に立ったサービスを心掛けて参ります。
今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

早期予約で嬉しい♪和洋ブッフェの朝食無料プラン

kgg_inbさんの レム秋葉原 のクチコミ

kgg_inbさん [40代/男性] 2014年12月24日 20:43:37

18Fでの朝日がきれいでした
それ以外は普通でした

2014年12月
レム秋葉原 2015年01月03日 05:35:53

また、当館の立地をお気に召していただけたご様子で大変光栄に存じます。

今後も更なるサービス向上に努めて参りますので、引き続きレム秋葉原をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

宿泊担当

東京ぶらり~東京ドーム天然温泉「スパ ラクーア」編~朝食付き【4月1日~】

投稿者さん 2014年08月30日 16:22:41

駅から近く雨でも濡れずにすみました。
部屋はキレイでマッサージチェアや空気清浄機がありうれしかったです。シャワーだけなのはわかってましたがガラス張りなので洗面から丸見えなのがちょっと嫌でした。2泊したのですが朝食のレパートリーが少ないので連泊は辛かったです

レム秋葉原 2014年09月02日 06:25:22

この度はレム秋葉原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋につきまして貴重なご意見ありがとうございます。私共のコンセプトといたしまして、限られたスペースの中で少しでも快適にお過ごしいただけますよう、空間をできるだけ活用した作りになっております。
また朝食でございますが、一般的なホテルのバイキングのイメージとは異なり、ウィーンのカフェをイメージした内容となっております。特にスープにつきましては特徴を持たせておりますが、メニュ-の種類を含めまして今後、検討させて頂きたく存じます。
頂きましたご意見を参考に、より一層サ-ビスの向上に努めてまいりますので引き続きレム秋葉原をご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

宿泊担当

鉄道ファン必見 !トレインビュープラン【朝食付き】【4月1日~】

投稿者さん 2014年07月30日 11:58:48

猛暑の中7/28に1泊しました。ツインとシングルを1部屋ずつとり家族で宿泊です。立地や設備・料金等には満足ですが部屋の掃除が行き届いて無く不快でした。装飾品などに凝るのは結構ですがその上のホコリを拭くことの方を心がけて頂きたいと思います。「目に見える所があれだけ汚いのなら、この裏はどうなっているのだろう・・・」と怯えて過ごしました。子どもにも、むやみに部屋の中の物を触らないよう言い聞かせました。その点を改善していただければ総合評価は5になりますので、よろしくお願いします。

2014年07月
レム秋葉原 2014年08月04日 16:10:53

レム秋葉原にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

この度は、お部屋の清掃に関しましてご不快な思いをおかけした事、大変申し訳ございませんでした。ご家族様のご期待にも添えず申しございません。

ご指摘いただきました備品や装飾品の清掃につきまして、今一度基本に立ち返り徹底してまいります。
今後も皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、宜しく申し上げます。

宿泊担当

remmスタンダード~快眠~上質の眠りをあなたに【朝食付き】 【4月1日~】

投稿者さん 2013年10月15日 18:06:10

休日だったこともあり、料金高め。。。

2013年10月
レム秋葉原 2013年10月20日 06:37:19

皆様にご満足いただけるサービスを提供できますよう、スタッフ一同励んで参ります。

宿泊担当

総合評価4つ星以上!「remm」でぐっすり♪

eddy7riさんの レム秋葉原 のクチコミ

eddy7riさん [50代/男性] 2013年07月17日 12:28:37

きれいなビジネスホテルでした。
何事も機能的でストレスを感じませんでした。
宿泊代が、もう少し安ければ良い点を付けたいのですが・・・。

2013年05月
レム秋葉原 2013年07月22日 09:00:04

当館の設備をお気に召していただけたご様子で、私共も嬉しい限りでございます。

皆様にご満足いただけるサービスが提供できますよう、スタッフ一同励んで参ります。

またお近くにお立ち寄りの際はレム秋葉原を宜しくお願い致します。

宿泊担当

総合評価4つ星以上!「remm」でぐっすり♪【リニューアル!朝食付き】
【◆喫煙可◆シングルルーム【ベッド幅140cm・14.3平米】】