レム秋葉原 クチコミ・感想・情報

レム秋葉原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月14日 15:53:20

ずっと泊まってみたかったのでGoToをきっかけに利用しました。
チェックイン・チェックアウトを担当してくださった方がとても丁寧で、親切でした。
部屋で使えるアロマとティーバッグを選ばせてもらえて嬉しかったです。

お部屋は狭めですが、売りのベッドは大きくてふかふか、大満足でした。
秋葉原の夜景がきれいで、カーテンだけでなく粗めのシェード?のようなすだれがあって、解放感がありました。
ドライヤーはナノイーのものと、くし付きのカールドライヤーがあってありがたかったです。
シャワーヘッドは最高でした。同じものを買いたいぐらいです。自分の家でも良いものを選んで買ったつもりだったのですが…こちらの方が好きです。これならバスタブがなくても満足です。レインシャワーはおしゃれですが、特に使いどころも思いつきませんでした。
マッサージチェアは思ったより機能がなくシンプルなものでした。でも十分気持ちよかったです。よく考えたらあんまり多機能でも使わない機能の方が多いのかも…。足の昇降と背の角度がいっしょにしか調整できなかったのが不便だったぐらいです。
短い滞在でしたが、消臭スプレーもあり、ケトルもあって、困ったことは一つもありませんでした。

静かで過ごしやすく清潔なホテルで、特に女性におすすめです。
GoTo期間が終わっても、またぜひ泊まりに来たいと思います。いいきっかけになりました。お世話になったスタッフのみなさまありがとうございました。

レム秋葉原 2020年10月20日 09:42:50

この度はレム秋葉原をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の際の詳細なご感想をお寄せいただきましたこと、スタッフに対しての労いのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊では、アロマ機能付きの空気清浄機、2種類のドライヤーと、当館の女性専用のお部屋を存分にお楽しみいただけた様で、大変嬉しく存じます。
おっしゃっていただいた様に、当館では寝具の質にも力を入れております。枕に関しましては常備している物以外に会員様限定のものも含めて7種類の貸し出し用枕があり、寝方や体型、質感の好みに合わせた枕をご利用いただけます。会員様への登録も無料で行えますので、またお越しの際には是非お気に入りの枕を探してみてください。
GOTOトラベルキャンペーンの開始によって、お客様が当館を知るきっかけ、当館に泊まるきっかけが増えたことは、私共としましても大変喜ばしいことでございます。
これからも皆様に「また泊まりたい」と思っていただけるホテルをスタッフ一丸となり、作っていく所存でございます。
今後とも引き続きのご愛顧、よろしくお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】remmスタンダード<楽天ポイント5倍>
【禁煙セミダブルルーム(シングルユース)】

ぽりんこ先生さんの レム秋葉原 のクチコミ

ぽりんこ先生さん [30代/女性] 2020年09月02日 20:40:57

イベント参加の為利用しました。秋葉原観光の拠点にも申し分ない立地の良さは流石です。
16階のお部屋から見える景色がとても素晴らしく、終電が行くまでJRの駅ホームを眺めてしまいました(特に鉄道ファンという訳ではないのですが非常に心躍りました)
一番の売りといっても過言ではないベッドですが、最高の寝心地でした。疲れが吹き飛び朝までグッスリ。家にも欲しいレベル(笑)
アメニティのシャワージェルの香りも素晴らしかったです。レインシャワーの使い心地は意外と普通でした。
立地的にコンビニやドラッグストアには困らないですが、一番近くのコンビニの品揃えが良いのでここだけで事足りちゃいます。
又都内に泊まりで来る用事がある時は是非利用したいと思います。

レム秋葉原 2020年09月04日 05:43:08

加えて、ご宿泊における詳細なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また、ベッドやシャワージェルといった備品についてもお褒めの言葉を頂戴し、
快眠を謳っている私共といたしましては嬉しい限りでございます。
ご滞在中、フロントに用意しておりますティーセレクションはご利用なさいましたでしょうか?
現在約10種類の中からお好きなお茶を選びいただくことができます。
複数お持ちになれますので、またの機会に是非色々な種類をお楽しみください。
今回いただいた「また利用したい」とのお言葉に恥じぬよう、今後ともより良いホテルを目指してまいります。

【緊急企画】お日にち限定 バリュープラン

投稿者さん 2020年08月23日 21:38:09

マッサージチェーアーが、汚かったのが気になりました。

レム秋葉原 2020年08月24日 01:33:19

いつもレム秋葉原をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてご宿泊の感想をお寄せ頂き重ねて厚く御礼申し上げます。
マッサージチェアの点検が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。早急に汚れの確認かつ清掃を致しました。お客さまにより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご宿泊、心よりお待ちしております。

宿泊担当

≪14階↑高層階確約≫煌めく夜景にうっとり♪スキンケアセット付でお荷物ラクラク
【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2020年07月28日 22:58:09

部屋にマッサージ機があり疲れた体をほぐし絶景を眺めれた
ベットはちょうどよい硬さで熟睡できた

レム秋葉原 2020年07月29日 11:02:32

この度はレム秋葉原をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在中のご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お部屋でゆっくりとお休みいただけたご様子で、快眠をコンセプトとしております私共にとっても大変嬉しい限りでございます。
ベッドの寝心地はいかがでしたでしょうか。お部屋に常備しております枕は2種類ございますが、その他にも数種類無料の貸出用の枕がございます。次回ご宿泊の際、そちらもお楽しみいただけたらと存じます。
今後も皆さまに愛されるホテルを目指し、従業員一同努めて参る所存でございますので、引き続きレム秋葉原をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

【緊急企画】お日にち限定 バリュープラン

ryomo1800さんの レム秋葉原 のクチコミ

ryomo1800さん [50代/男性] 2020年05月26日 16:03:18

今回コロナの影響で、秋葉原から六本木に変更となりました。それはよいのですが、このような対応のホテルがあるのかと、非常に不信感を感じました。部屋に用意してあるタブレットで翌日のタクシーの予約をしようと思ったのですが、間違って当日にタクシーを呼ぶ、と表示されてたので、すぐにフロントに取り消しを申し出、翌日の9時30分に配車を依頼したのですが、それはできないとのこと。おかしいと思いませんか?普通どこのホテルでも前日に翌朝のタクシーの配車を依頼した場合、かしこまりました、と受け付けてくれるものです。当然チェックアウトの際フロントに苦情を申したのですが、まったく拉致のあかない説明で話にならず、支配人を呼んでほしい、といったところ、まだ出社してないとのこと。客を馬鹿にしてるのか、と思いました。これ以上時間の無駄なのでさっさと帰りました。

2020年05月
レム秋葉原 2020年05月27日 10:34:31

この度はレム六本木にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お客様のご要望にお応えできず、本当に申し訳なく恐縮しております。
常にお客様の目線で誠実な対応を心掛けるよう指導しておりましたが、スタッフの至らない対応でご不快の念をお掛けする結果となりましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
本来であればタクシー配車につきましては、お客様ご自身で手配をお願いしておりますが、状況に応じて柔軟に対応すべきでございました。結果としてお客様のお手を煩わせてしまいホテルの配慮不足であったかと存じます。
今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、社員一同、サービスの向上に誠心誠意努力をしてまいる所存でございます。
この度はご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年03月03日 17:25:18

久しぶりに利用しました。今回、またレディースフロアに案内していただき大変良かったのですが最初に案内されたお部屋のベッドサイドにある照明のスイッチが破壊されていて(汗)
寝る前にどうしても使用したかったのでお部屋を交換してもらうことに。
ご丁寧に対応していただきありがとうございました。チェックアウトの際もこの件についてお詫びいただき、さすがレムさんだなと思いました。
ウイルス対策にアルコールも設置してありましたし、支配人さん?がその周りを掃除している姿もお見受けして本当に良いホテルだなと思いました。
立地もやっぱり最高ですし、改めて良いホテルだと思いました。
健康に気をつけて業務こなされますように。
また利用させていただきます、ありがとうございました!

レム秋葉原 2020年03月04日 22:04:24

この度はレム秋葉原へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回はお部屋の照明に不備があり、お部屋を移っていただいたとのことで、大変ご不便・ご迷惑をおかけいたしました。
それにも関わらず、その後の対応や当館の設備について温かいお言葉をかけていただき、お心遣い痛み入ります。
備品の品質管理の徹底はもちろんのこと、お客様の対応等のサービス面でもより良いホテルづくりをスタッフ一丸となって目指してまいりますので、引き続きのご愛顧よろしくお願い申し上げます。
またのご宿泊、心よりお待ちしております。

宿泊担当

【◇禁煙◇シングルルーム【ベッド幅140cm・14.3平米】】

いがぐり5725さんの レム秋葉原 のクチコミ

いがぐり5725さん [20代/女性] 2020年02月29日 15:47:48

先日二人で利用させていただきました。
立地がよく、寝具もとても上質ですぐ眠りにつくことができました。
疲れもスッキリです。ありがとうございました。

レム秋葉原 2020年03月01日 21:19:53

ご滞在中はよく眠れたとのことで、お客様の上質な眠りに重点を置いております当館といたしましては、大変嬉しく存じます。
レム秋葉原にはベッドだけではなく、天井から降り注ぐレインシャワーや、マッサージチェア等、お客様によりリラックスしていただくための工夫が多数ございます。
またご宿泊の機会ございましたら、是非そちらもご利用ください。
引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

宿泊担当

≪楽天会員様お薦め≫ 早期予約で嬉しいポイントアップ宿泊プラン
【◇禁煙◇ツインルーム【ベッド幅110cm・23平米】】

タムラトモヤさんの レム秋葉原 のクチコミ

タムラトモヤさん [40代/男性] 2020年02月24日 16:21:43

二泊三日で利用させていただきました。

予め承知していたので不満では無いのですが電子レンジとコインランドリーがあれば尚良いのでは無いかと感じました。

その他の設備、サービス不足不満はありません、お陰様で素敵な旅になりました、ありがとうございました。

レム秋葉原 2020年02月24日 19:17:42

この度はレム秋葉原へのご宿泊、誠にありがとうございます。
またその際のご意見・ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回、ご滞在中はおくつろぎいただけたようで、何よりでございます。
電子レンジとコインランドリーに関してですが、電子レンジにつきましてはおっしゃる様にあいにくお部屋にご用意がございません。しかしながらフロントのスタッフ用のものでしたらご用意がございますので、是非お気軽にお申し付けください。また、コインランドリーにつきましても、当館ではご用意がございませんが、ご連泊のお客様にはランドリーサービスのご案内をしております。ご返却までに少々お時間がかかるため、ご一泊の方はご利用出来かねますが、よろしければご参考ください。
またのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

インターネット限定◇連泊プラン

しゅうちゃんドンさんの レム秋葉原 のクチコミ

しゅうちゃんドンさん [50代/男性] 2020年02月17日 20:17:15

立地も良く、部屋は狭いですが、綺麗で清潔で良かったです。マッサージ機もあり1人で泊まるには、快適でした。朝食も1品1品丁寧に調理されていてとても美味しかったです。残念
なのはシャワーしかないことは良いのですが、シャワーの温度調節にサーモがあるのですが温度が一定せず冷たくなったり熱くなったり不快でした。特に調整して一旦止めた後再度お湯を出すと熱湯のように熱い時もありました。改善をお願いします。

レム秋葉原 2020年02月18日 09:39:11

また、清掃面・設備面等、当館に対してのお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、シャワーの温度調整に不具合があったとのことで、大変ご不便をおかけいたしました。
すぐにご確認をし、問題の改善に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

宿泊担当

【JR秋葉原駅直結】<21日前予約>早期予約で嬉しいポイントアップ宿泊プラン(朝食付き)

投稿者さん 2020年02月13日 01:23:33

もう少し部屋にスペースがあると良かったです。
東京で駅立地なので仕方ないとは思いますが、マッサージチェアより空間が欲しかったです。

レム秋葉原 2020年02月16日 14:50:33

また、その折のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊につきましては、もう少しスペースが欲しかったとのことでご不便をお掛け致しました。
当館はあいにくスモールツインタイプを除く全てのお部屋にマッサージチェアを設置しているため、少々手狭に感じる方もいらっしゃるかと存じます。
今後またご宿泊いただく機会がございましたら、少し広めのツインタイプのお部屋も是非ご検討いただければと思います。
引き続きのご愛顧心よりお待ち申し上げます。

新春☆おすすめ【楽天スーパーポイント5倍】ご宿泊プラン

投稿者さん 2020年02月11日 22:10:04

私立大学受験で利用させていただきました。
立地・・・実に便利駅から出ることなくホテルです。
部屋・・・とても綺麗でよく眠れました。がベットの後ろにゴミが・・・・
食事・・・新型コロナやインフルエンザが流行中なので食事は利用しませんでした。
風呂・・・湯船がないので心配でしたが、レインシャワーだけでも暖かく快適でした。
サービス・・・室内に大き目のゴミが隠れていたので今後の期待を込めて★4にしました。
設備、アメニティ・・・かねがね満足です。

レム秋葉原 2020年02月12日 07:25:30

また、当館の立地や管内設備に関して総合的に高評価をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在中お部屋にゴミが落ちていたとのことで、大変申し訳ございませんでした。今回いただいたお褒めの言葉に恥じぬよう、清掃の徹底はもちろんのこと、スタッフ一同サービス面の向上にも努めていく所存でございますので、また東京方面へお越しの際には是非ご来館ください。

【◇禁煙◇ツインルーム【ベッド幅110cm・23平米】】

KAZ2381さんの レム秋葉原 のクチコミ

KAZ2381さん [50代/男性] 2020年01月29日 23:19:32

良かったです。また機会があれば泊まりたいです。

レム秋葉原 2020年01月30日 06:19:18

さらにご宿泊のご感想をお寄せいただいたこと、また泊まりたいとのお言葉を頂戴いたしましたこと、大変嬉しく存じます。
当館は通常のプランでもチェックアウトの時間が12時のため、夜遅くにチェックインをされた日でもゆっくりとおくつろぎいただけます。
また、駅直結というアクセスの良さにより、観光、ビジネスどちらにおいても大変便利なことも当館の魅力のひとつでございます。
今後秋葉原周辺へお越しになる機会がございましたら、ぜひご利用ください。
またのご来館、心よりお待ちしております。
宿泊担当

お得なショートステイ[チェックイン20時-チェックアウト翌9時迄]☆朝食付き☆

るーぷちゃんさんの レム秋葉原 のクチコミ

るーぷちゃんさん [20代/女性] 2019年12月28日 18:14:46

シャワールームの匂いが気になったり、壁に血がついていたり、毛が落ちていたり、ベッドにも毛が落ちていたり掃除が全く行き届いていなくて、3泊しましたが、本当に神経の遣う宿泊で疲れました。

レム秋葉原 2019年12月30日 10:37:45

数あるホテルの中から当館を選んでいただいたにもかかわらず清掃不備がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
ご連泊にも関わらず、ご滞在中ゆっくりとお過ごしいただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
清掃担当には早速報告させていただきましたが、このような事はあってはならないことです。
私達ホテルスタッフの日々のチェック不足でもあります。今後はこのようなことがないように十分なチェックを行ってまいります。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠に有り難うございました。

投稿者さん 2019年12月26日 20:57:37

枕も種類が異なるものが用意してあり、快適に眠ることができました。

レム秋葉原 2019年12月29日 06:57:31

ご滞在中は快適にお眠りいただけたとのことで、「眠り」をテーマにしている私どもといたしましては嬉しい限りでございます。
また、阪急阪神グループのメンバーズカードをお持ちの場合はさらに多くの種類から枕をお選びいただける他、様々なお得な特典もございます。当館のフロントでも無料でお作りいただけますので、今後ご宿泊の機会がございましたら是非ご検討ください。

【冬旅】バリューセミダブルプラン
【◇禁煙◇セミダブルユース【シングル利用・ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2019年12月23日 17:59:50

いつも利用させていただいて、ありがとうございます。でもフロントの若い男性に、咳払いのサービスは不愉快なので、今後はいただかなくて結構ですとお伝えください。

レム秋葉原 2019年12月24日 11:01:20

ご滞在中のご感想拝読させていただきました。
先日は、お客様には大変不快な思いをお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。心より厚くお詫び申し上げます。
日ごろから、お客さまとの応対には失礼のないように努力を重ねてまいりましたが、今後は二度とこのようなことのないように十分注意いたす所存でございます。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
次回のご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

コーギー3113さんの レム秋葉原 のクチコミ

コーギー3113さん [40代/女性] 2019年12月17日 15:40:20

駅から直ぐなので雨にも濡れずに助かりました。
建物向かいにコンビニもあり、とても便利です。

レム秋葉原 2019年12月18日 10:09:32

また、ご宿泊の際のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館は周辺の駅から大変近い場所に位置しており、仰っていただいた様に、雨の日でも濡れずにご来館いただけます。
主要都市へのアクセスにも優れているため、ビジネス・観光どちらにおいても便利な点は当館の強みの一つでございます。
今後東京周辺へお越しの機会がございましたら、是非ご利用ください。
引き続きのご愛顧心よりお待ち申し上げます。

【◇禁煙◇スモールツインルーム【14.3平米】】

投稿者さん 2019年12月15日 12:39:56

部屋も立地も文句なしでした。禁煙レディースフロア指定がありとても安心して宿泊できました。フロントの方々も親切でとても良かったです。また利用させて頂きたいと思います。

レム秋葉原 2019年12月17日 09:58:16

この度はレム秋葉原をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、ご滞在中のご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
レディースルームには通常のお部屋とは違い、空気洗浄器のマジックボールや女性用の化粧水セット、またドライヤーはナノケアとカールドライヤーをご用意しております。
安心して宿泊できましたとのお言葉を拝読し、大変嬉しく存じます。
これからも皆様に愛されるホテルを目指し、一層のサービス向上に努めていく所存でございます。
次回のご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。
宿泊担当

【☆JR秋葉原駅直結☆】 ♪女性限定♪禁煙レディースフロア指定〈男性予約不可〉☆朝食付き☆
【◇禁煙◇レディースシングル〈男性予約不可〉【14.3平米】】

投稿者さん 2019年12月02日 10:45:28

レム秋葉原は全室お風呂がないのだそうです。知らなかった!残念でした。その他は全て満足できました。

レム秋葉原 2019年12月03日 10:18:13

仰っていただいた様に、あいにく当館は全館バスタブがなく、シャワーブースのみのご用意でございます。ご宿泊の際にはご不便をおかけいたしました。
同じレム系列のホテルですと、レム日比谷、レム六本木、レム京橋にはバスタブの付いているお部屋タイプもご用意をしております。
また東京近辺にご宿泊の機会がございましたら、是非ご検討ください。

投稿者さん 2019年11月14日 07:39:34

リッチや清潔感は文句なしです。
真上からのシャワーは一旦冷水が出ないと温水が出ず、蛇口の操作を誤ると毎回ドキっとします。自分が使い方を知らないだけかもしれませんが。
洗面台の周りが狭く持参した洗面道具を置くのが困難です。
マッサージチェアは狭い場所に設置されていて足が机に到達して利用できません。子供なら使えるかもしれませんが惜しいです。

レム秋葉原 2019年11月15日 11:02:29

また、ご滞在中の感想を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
秋葉原駅からのロケーションの良さや、清潔感に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮にございます。
レインシャワーの使用方法につきまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ないことでございます。使い方の一つではございますが、はじめに少量を出していただき、お湯が出始めてから水圧をかえていただくと冷水を身体に浴びずにレインシャワーをお楽しみいただけるかと存じます。
そういった案内につきましても、もっとお客様に快適にご滞在いただけるよう今後充実させていけるよう努めていきたいと存じます。
今回いただきましたご意見、ありがたく頂戴させていただきます。
次回のご宿泊を従業員一同こころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年11月03日 16:10:59

駅に直結でかなり便利なうち、スタイリッシュで楽しい気持ちになります

レム秋葉原 2019年11月05日 14:56:11

また、お褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
ご滞在中はゆっくりとおやすみいただけましたでしょうか。立地の良さに驕らず、これからも皆様に愛されるホテルを目指し、日々精進して参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご宿泊を従業員一同こころよりお待ちいたしております。

宿泊担当

【WEB&カード決済限定】早期予約でオトクなスタンダードプラン