浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 クチコミ・感想・情報

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯のクチコミ・お客さまの声

kumawo0605さんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

kumawo0605さん [40代/男性] 2010年07月29日 21:04:42

食事は、調理されているものが特においしかったです。刺身は、妻(青森出身)からするとまあまあと言ってましたが、自分としては、満足いくものでした。
お風呂は掛け流しで露天風呂は快適、もっと早くチェックインしたかったです。

当日は浅虫のねぶたがあったのですが、詳しい説明、案内などがあり、初めて青森を訪れる母にも良い思い出になったようです。

浅虫温泉は「青森でも都心でもそんなに有名ではないかもしれないけどいい所だ」と妻は言ってます。次はどの季節に行こうかと話をしています。

和室八畳

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2010年08月02日 16:36:12

ご家族旅行の際に当館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。

8月18日、19日は浅虫温泉でのねぶた祭りがございまして、地元の保育園生、小学生、中学生から大人まで総参加のお祭りでした。

大変楽しんでいただけましたこと私共もとても嬉しく思っております。

次はぜひ冬の青森にお越しいただければと思っております。(冬は魚介がとても美味しい時期ですので)

【和室八畳】

iso2さんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

iso2さん [30代/男性] 2010年06月27日 19:35:34

6月20日に宿泊しました。私たちは車で到着したんですが、大雨にもかかわらず沢山のスタッフの方が出迎えてくれて、最初からとてもうれしく思いました。
お部屋も、あそこは八畳のお部屋なのでしょうか?とても広く過ごしやすかったです。大雨の中部屋から見る中庭もいいもんでしたよ。

子供を2人連れて行ったのですが、ちょうどやかましい5歳4歳の男の子供で大変ご迷惑をおかけしました。それにもかかわらず、みなさん子供に話しかけてくれたりして、子供達も喜んでおりました。

食事もとても美味しく頂きました。同じ県内の海の町からそちらに宿泊したんですが、海の幸も美味しく頂きました。
また、子供用の料理も、美味しいと言っていっぱい食べてました。

温泉も私たちが入った時は熱すぎず、ぬる過ぎずで丁度いい温度でした。

とても楽しい旅行となりました。ありがとうございました。
また、行きたいと思います

2010年06月
浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2010年07月08日 18:31:28

ご家族のご旅行の際に当館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。

ご家族様の人数が多かったので広めのお部屋をご用意いたしましたがおくつろぎいただけましてなによりでございました。

また、お料理と温泉を楽しんでいただけまして私共スタッフ一同とても嬉しく思っております。

季節の旬でお料理を替えておりますので、どうぞまたお越しください。

【和室八畳】

投稿者さんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

投稿者さん 2010年05月16日 16:36:09

GW中に宿泊しました。
通された部屋は1階の庭に面したところで、厨房やフロントからすぐの場所でしたが、
不思議に廊下の声などが聞こえない造りになっています。とにかく、静かで、
大きくないけれど、よく手入れの行き届いた、雪吊りを外したばかりの、新緑の庭が
窓から見えました。
驚いたのは温泉、源泉かけ流し!!もっと、声を大にして宣伝すればいいのに!!
湯船に入った際に、カルキ臭もなく、流れ出すお湯の気持ちよさはたまりません。
飲湯もできるようになっています。
また、天明年間から使われている、ヒバのお風呂もきれいに掃除が行き届き、
垢一つ浮いていない(どこの湯船も同じくキュッキュって音がする感じ)。
「秘湯」なんて謳っていないけれど、かなり良い温泉、匂いはかすかだけど、
肌はつるつるになりました。
宿泊した日は湯が熱めだったので、四角の露天風呂の方の隣に、もうひとつ湯船を
設けて熱湯とぬる湯にしてもらえたら、ぬる湯派でも楽しめるかも。
また、交代制のため、天明のお風呂に1回しか入れなかったので、この風呂だけ
独立させてもらって、もう少し細かいローテーションにしてもらえたらうれしい。
宿の姿勢は、とても謙虚な感じで、青森県人気質?、押してこない、ゆったりした
雰囲気に癒されたので、今のままでいて欲しいようにも思うし、こんなに良い温泉を
持っているのだから、もっと売り出してもよいような・・・
あと、できれば、もっと郷土料理を食べたい!というところでしょうか。

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2010年05月19日 19:56:14

ご家族でのご旅行の際に当館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。

また、当館の江戸時代より続いています庭園とひばの浴槽「御湯殿」、自家源泉掛け流しの温泉(敷地内に5箇所の源泉がございます)を楽しんでいただき、おくつろぎいただけましたこと私共スタッフ一同とても嬉しく思っております。

私共の施設は22部屋(定員で100人収容)の小さな旅館ですが、お風呂は最も大事にしていて男女合わせて五つの浴槽のお湯を捨ててお掃除をし新しい温泉をくむことを毎日しています。ちょっともったいないのですが、お客様によろこんでもらえることが張合いですので清潔できれいな温泉と言っていただけて本当に嬉しく思っております。

宣伝力はないので泊まっていただいたお客様に是非お知り合いに紹介していただければと切に思っています。

どうぞまた青森にお越しの折にはご利用いただければと思っております。

投稿者さん 2010年05月06日 14:24:44

あまり目立たないところにありますが、温泉や料理がとても良く、また泊まりたいなっと思う旅館でした。旅館の方の対応も良く気持ちがよかったです。
オススメの旅館です。

和室ゆったり十畳

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2010年05月15日 20:09:18

ご家族旅行の際にご利用いただきましてまことにありがとうございました。

当館は浅虫温泉の町の中ほどにありますがとても静かな環境ですのでごゆっくりおくつろぎしていただけましてなによりでございます。

また、お料理と温泉を楽しんでいただけましてスタッフ一同とても嬉しく思っております。

青森にお越しの折にはまたどうぞご利用ください。

【和室ゆったり十畳】

koukogakutoさんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

koukogakutoさん [50代/男性] 2010年05月04日 11:40:45

4月30日に夫婦で宿泊しました。宿の方々はチェックイン時の出迎えからチェックアウトまで、にこやかなで丁寧な対応をしていただき、好感が持てました。
 夕食は部屋食、朝食は広間でいただきましたが、両方とも海の幸、地元ならではの料理が数多く並び満足の一言でした!朝食の時間に合わせて、新鮮なイカ刺しが供されたことも気配りを感じさせました。
 部屋の雰囲気もよく、全体に手入れが行き届いた感じでした。予約時には和室8畳と聞いてましたが、10畳の広い部屋を利用させていただきました。

2010年04月
浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2010年05月11日 21:31:11

青森(弘前)の桜祭りの時期に当館をご利用いただきまして大変にありがとうございました。

お食事と温泉を楽しんで、ごゆっくりとおくつろぎいただけましたこと私共もとても嬉しく思っております。

また、青森にお越しの折にはご利用していただければと思っております。

投稿者さん 2010年04月02日 23:42:42

10数年ぶりに浅虫温泉を訪ねました。
クチコミを拝見して、この宿に決めました。
この値段で、いいお湯と美味な料理に大変満足いたしました。
料理は新鮮で食べ応え十分、朝食もおいしかったです。
また、温泉もいろいろな湯が楽しめて、くつろぐことができました。

2010年02月
浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2010年04月03日 18:15:50

ご利用いただきまして大変ありがとうございました。

お料理と温泉を楽しんでいただけまして、スタッフ一同とても嬉しく思っております。

当館は浅虫温泉でも最も古い源泉の宿で敷地内に5本の源泉があり、とても暖まる温泉です。

またどうぞご利用ください。

【川側八畳トイレ付き】

いぬさんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

いぬさん [30代/男性] 2010年03月08日 23:16:32

駅から遠いわけでもなく、浅虫駅からは十分徒歩圏内です。
にもかかわらず駅まで車で送っていただきました。

海岸まで出ると天気の良い日には綺麗な夕日が望め、良い立地です。

建物自体はやや古目ですが、スタッフの気さくな対応に好感が持てます。
料理も丁寧に作られており、優しい味に統一されたご当地の美味しい品ばかりでした。
特に朝食のしじみ汁が美味しいですね。
ただ、米の品種のせいなのか主食のご飯自体が魅力のない炊きあがりなのが残念でした。

温泉も含め、全体的には充分満足です。

2010年03月
浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2010年03月10日 19:40:42

ご夫婦旅行の際に当館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。

温泉とお料理を楽しんでいただけましてスタッフ一同とても嬉しく思っております。

また、朝食のしじみ汁ですが、わたしの妻と社員の手作りの味噌で作っていますので美味しく召上っていただけてとても喜んでおります。

ご飯のお米は「津軽ロマン」を使用してアルカリイオン水にて炊いています。

こちらにお越しの折にはまたどうぞご利用ください。

【和室ゆったり十畳】

ま~くふ~さんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

ま~くふ~さん [40代/男性] 2010年02月14日 21:49:21

2月11日にお世話になりました。
浅虫温泉は2度目でしたが今回は楽しめました。
最近の温泉宿は滞在中の入浴時間の制限を設けるところがある中
いつでも入浴できるのは大変嬉しいですね。
そして時間によって男女入替えだったので風呂も倍楽しむことができ
泉質も個人的には大変満足しました。
ただ食事に関してはある意味「期待通り」で物足りないモノでした。
通常の料金よりかなりお手頃価格だったので仕方ないと思いましたが
もう1品くらいプラスされると・・・イイですね!
次回は通常料金で泊まりたいと思う宿でした。

2010年02月
浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2010年02月26日 17:55:32

友人とのご旅行の際にご利用いただきまして大変ありがとうございました。

自家源泉(73.5度)掛け流しの温泉を楽しんでいただけまして私共もとても嬉しく思っております。

お料理の件ですが、この次はぜひ通常料金でご利用いただければと思っております。

またどうぞご利用ください。

【川側八畳トイレ付き】

Tsubu1さんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

Tsubu1さん [40代/男性] 2010年01月25日 21:14:45

1月23日に宿泊しました。チェックイン時間より前でしたが、部屋は準備できているとのことで通してもらいました。
対応もよく気持ちよく過ごせました。それなりにレトロなところもありましたが、それもまた味がある、と受け取れるものでした。
また泊まらせてもらいたいと思います。

2010年01月
浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2010年02月07日 17:47:31

ご利用いただきまして大変ありがとうございました。

ごゆっくりとおくつろぎできましたこと私共もとても嬉しく思っております。

またこちらにお越しの折にはぜひご利用ください。

【和室八畳】

foxkumasan1407さんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

foxkumasan1407さん [50代/男性] 2010年01月20日 07:37:51

歴史のある温泉の1つで愛着のある場所で定期的に行きたいと思っています。温泉は少し温めですが肌がすべすべとなりました。ひばの香は無くなって逆に長い年月が経過して歴史を感じさせてくれました。食事は夕食は部屋出しで思った以上の量でみなおいしかったです。
朝は13湖(じゅうさんこ)のしじみ汁をお替りしました。
玄関で従業員の方々に見送りされ、また利用したいと思いました。
年々廃業される所があり寂しくなりますが、いつの日にかまた脚光を浴びるまで耐えて欲しいと思います。
最後に、駅前の除雪がされていなく浅虫の玄関がこれでは地域の輪がなく浅虫が活性化するには時間がかかるように感じた。

2010年01月
浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2010年01月23日 16:55:48

ご利用いただきまして大変ありがとうございました。

また、温泉(自家源泉掛け流し)とお料理(板長手作り)をお楽しみ頂けました事従業員一同とても嬉しく思っております。

浅虫温泉は現在旅館が13軒と10年前と比べ半減いたしましたが、皆元気に頑張っていますのでこれからも応援していただきたいと思っております。

どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年12月11日 15:07:15

フロント他社員の教育が徹底され特に挨拶が行き届いていました

チェックアウトの時は全員で見送って頂き気持ち良く帰れました

また機会あれば伺いたいと思ってます

川側八畳トイレ付き

2009年12月
浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2009年12月19日 20:32:55

ご利用いただきまして大変ありがとうございました。

スタッフのことお褒めいただきまして本当にありがとうございます。

なによりも気持ちよくお帰りいただけまして、私共もとても嬉しく思っております。

またこちらにビジネスの折にはお越しください。

投稿者さん 2009年10月21日 12:01:06

お料理・温泉は満足でした。設備・アメニティーは、このお値段では、仕方無いのかなって、感じです。

モーニングコーヒーのサービス、こちらから要望して・・・
チェックイン時にも、特に説明無しでした。
出来れば、コーヒーチケットをくださるとかの方が・・・
図々しいおばさんは言えたけど・・・飲みたくても言えない人もいるかも!

ちょっと離れた駐車場まで荷物を運んでくれた方、
御挨拶の後(てっきり帰られたと思っていたのに)
ナビを入れたり時間が掛ったにも拘らず、寒いのに出入り口で待っててくださり、
お見送りしてくださいました。
申し訳ありませんでした。ありがとうございました!

2009年10月
浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2009年10月22日 19:23:24

ご利用いただきましてまことにありがとうございました。

また、浅虫温泉の沢山の施設の中から当源泉の宿を選びお越しいただきましたこと心よりお礼申し上げます。

モーニングコーヒーですが楽天トラベルよりご予約のお客様にはサービスしていますので遠慮なく係りにお申し付けいただければと思います。

またどうぞこちらにお越しの折にはご利用ください、お待ちしております。

投稿者さん 2009年09月21日 13:38:00

9月19日に宿泊しました。お湯は露天風呂は少々ぬるめでしたがいい感じでした。サウナもあってOKでした。翌日の朝はチェンジしたお風呂(昨日は女風呂)に入りました。半地下の木のお風呂がサイコーでした。こちらの露天風呂は外が見えないのですが木のでっかいたらいみたいな風呂が印象的でした。夜の食事はもう食べきれないくらいのボリュームでびっくりしました。帆立、鮑の味は最高でした。朝食も子供のお膳はつけない内容にもかかわらずいろいろご配慮いただきありがたかったです。難点はバスタオルが煙草くさかったことくらいでしょうか。機会あればまた利用したいと思います。ありがとうございました。

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2009年09月21日 17:48:13

シルバーウイークにご利用いただきましてまことにありがとうございました。

自家源泉(73.5度)掛け流しの温泉と調理スタッフ手作りのお料理を楽しんでいただけまして私共もとても嬉しく思っております。

樽露天風呂、庭園露天風呂は現代のひばのお風呂ですが、半地下のお風呂は250年前のひばの浴槽で津軽のお殿様が入浴していたお風呂で「御湯殿」と呼ばれております。

ひばの浴槽は肌にやわらかく、自前の温泉ととてもよくマッチングして人気がございます。

またこちらにお越しの折にはご利用ください。

投稿者さん 2009年09月08日 11:19:01

小さい子供を連れての初旅行でしたので不安もありましたが、スタッフの方々の気配りで、楽しい旅行になりました。夕食は、部屋でゆっくり海の幸を堪能して満足です。
夕方、露天風呂がぬるかったのが少し残念でしたが、ほかは問題なくすごすことができました。

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2009年09月13日 18:23:23

小さなお子様連れの初旅行に当館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。

また、お食事を楽しんでいただきごゆっくりとおくつろぎいただけましたことスタッフ一同とても嬉しく思っております。

温泉の温度のことですが、ここのところお風呂(源泉73度の掛け流し)が熱いとの評価が多かったので少々温めの設定を心がけていたところ、この日は風が強く冷めすぎてしまったようです。

申し訳ございませんでした。

これから気をつけて準備いたしますので、またどうぞこちらにお越しの折にはご利用ください。

投稿者さん 2009年09月06日 14:56:02

部屋もお庭もきれいでゆっくりと過ごすことができました。
部屋を案内し食事の用意もしていただいた女性も大変感じがよいかたでした。
食事もきちんと手が込んでいて美味しくいただけました。
(もう少し海のものがあればとは思いましたが)
お風呂は混んではいましたが丁度良い湯加減だったと思います。
特に半地下にある木のお風呂はとても良かったと思います。

ただ翌日の朝食は広間で団体で来られた方たちと一緒だったのですが、
給仕をされた女性が立ったままで我々の湯飲みに
お茶を注がれたのにはびっくりしました。直されたほうが良いとおもいます。

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2009年09月13日 17:55:23

ご利用いただきましてまことにありがとうございました。

ご夕食と温泉を楽しんでいただき、ごゆっくりとおくつろぎ頂けました事スタッフ一同とても嬉しく思っております。

ただ、ご朝食の件は不愉快な思いをかけまして大変に申し訳ございませんでした。

今後気をつけてまいりますので、またどうぞこちらにお越しの折にはご利用ください。

投稿者さん 2009年08月25日 21:38:06

2009年8月22日に宿泊しました。食事(質・量)共に満足、お風呂も大変満足しました。事前クチコミ等ではお風呂が熱すぎるとの評判でしたが、ちょうど良い風呂加減で、子供たちも安心して入浴できました。海からもう少し近いと良いのですが・・・・・・

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2009年09月09日 08:51:12

ご利用いただきまして大変ありがとうございました。

お食事と温泉を楽しんでいただけましたこと、スタッフ一同とても嬉しく思っております。

海までの距離ですが、海岸まではゆっくり歩いて10分くらいですので、散策にちょうど良いと思っておりますので、またのお越しのおりには散歩に行ってみてください。

投稿者さん 2009年07月22日 15:40:48

ウニ料理とホタテ料理がおいしかった。

2009年07月
浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2009年07月25日 10:55:11

ご利用いただきまして大変ありがとうございました。

お料理をおいしく召し上がっていただけましたことスタッフ一同とても嬉しく思っております。

またこちらにお越しの折にはご利用ください。

投稿者さん 2009年07月09日 17:36:59

食事が良かったですね。係りの方の応対も良かったですし、概ね満足しましたが、朝食後のコーヒーがあれば言うこと無しです。また、客室から風呂に向かう廊下が薄暗く雑然としていてちょっと・・・。でも機会あればまた使わせていただきます。

2009年07月
浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2009年07月13日 18:44:30

ご利用いただきまして大変にありがとうございました。

朝のコーヒーですが、フロントか仲居に連絡いただければロビー、お部屋にご用意できますのでお声がけいただければと思っております。

また、二階の廊下のことですが、大変申し訳ございませんでした。
会議用の椅子を並べていたものですから、ちょっと廊下が窮屈になってしまいました。

またどうぞこちらにお越しの折にはご利用いただければと思っております。

投稿者さん 2009年07月08日 21:17:53

リタイア後夫婦で初めての長旅の最終地として利用させていただきました。
安いプランにもかかわらず庭園の眺められる部屋にさりげなく変更していただき感謝しています。料理もプロの味付けでとても美味しく、温泉も歴史の感じられる青森シバ材の殿様の湯が最高でした。社長、女将、スタッフの皆さん、機会がありましたら又よろしくお願いします。

2009年07月
浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2009年07月12日 19:29:11

ご夫婦旅行の最終地としてご利用いただきましてまことにありがとうございました。

長旅のおつかれはとれましたでしょうか

自家源泉掛け流しのひばのお風呂と調理スタッフ手作りのお料理を楽しんでいただけまして、わたしどももとても嬉しく思っております。

またこちらにご旅行の折にはご利用いただければと思っております。

投稿者さん 2009年06月19日 19:23:26

女性3人で宿泊しました
仕事のついでに寄らせていただいたので、お安いプランにさせていただきました
料金的に大変満足です

今後、御願いしたいのはこの料金で十分なお料理でしたが、ウニの入っているなべが・・・
担当の仲居さんには直接言いましたが、味が付いているとおっしゃっていたのが何も味がしませんでした
私は薄味が好きですので、少量でも味が付いていればわかります
そのことを指摘したにもかかわらず、帰りのときに説明がなかったのが大変残念でした

なにぶんにも料金から考えれば、お掃除も行き届いていますし、満足させていただきました

2009年06月
浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2009年06月20日 21:02:02

ご利用いただきまして大変ありがとうございました。

雲丹鍋の事ですが大変申し訳ございませんでした。こちらの管理不行き届きでしたので、以後気を付けて準備いたします。

また、こちらにお仕事でおこしの折にはご利用ください。