浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 クチコミ・感想・情報

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

投稿者さん 2019年03月09日 18:47:56

お部屋の造りが和室と洋室の混合で、とてもゆったりとした家族向けの素敵な雰囲気でした。お食事の内容も思っていた以上に満足でした。
丸風呂の露天の温度かあまりに高温で入ることが出来なかったのだけが残念です。またぜひ家族全員引き連れて行きたいと思います。

≪会食場/贅沢≫青森の贅沢食材を堪能!お料理贅沢プラン
【《庭園側》和室8畳/Wi-Fi無料】

DANKAIさんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

DANKAIさん [60代/男性] 2017年07月22日 19:29:06

7月19日夫婦で宿泊。今回の旅行では、昔風な旅館を探して決めましたので大変満足しております。また食事の味付けに関しては、我々年寄りにとっては抜群でした。特に「塩」の使い方が、何とも形容しがたい「良いあんばい」と言うかという感じでした。お薦めできます。

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2017年09月28日 16:34:46

この度はご夫婦旅行の際に当館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。

当館の食事がお口に合いましてなによりでございます

【《庭園側》和室8畳】

投稿者さん 2017年05月08日 20:56:46

5/3-5/4に宿泊しました。
着いて早々、予約の行き違いで焦りましたが、その後の対応はとても良く感謝しております。
お部屋での夕食はとても豪華で成人男性でも多いと感じる位の量で大変満足しました。
宿泊代を考えると豪華すぎで。
温泉は男女入れ替え制で両方とも入りました。
片方は設備というか鏡の位置が不自然すぎて使いづらかったですが温泉そのものは大変気持ちのいいものでした。
旅館の方々のサービスがとても良く、帰りの出発時の見送りまで気持ちのいい旅行になりました。

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2017年06月19日 10:49:30

ご友人とのご旅行の際に当館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。

当館の自家源泉かけ流しの温泉と調理長手作りのお料理をお楽しみいただけまして、また、ごゆっくりとおくつろぎできましたご様子で私どもスタッフ一同とても嬉しく思っております。

またどうぞ青森にお越しの折がございましたらご利用ください。

【庭園を望む◇和室10畳】

ちっちときいろさんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

ちっちときいろさん [40代/女性] 2017年03月14日 07:56:54

古さはあったが全く気にならない。スタッフの方が皆さん親切、気さくですっごく気持ち良かった!夕食も部屋食で地元らしさもあり、宿泊代以上。又絶対泊まりたい宿になりました!
気になる事を探すとすればスリッパのまま脱衣場に入ってくる人だらけでちょっと不潔。ちゃんと脱ぐ所入れる所あるし、書いてもあるんだけど何故わならないのか…あまりにも皆さん分からなすぎなので部屋案内の時に付け加えると良いと思います

【庭園を望む◆和室8畳】

投稿者さん 2015年08月20日 20:15:10

夕食、朝食共においしくいただけとても満足でした。フロントの方や仲居さんの対応は、親切でもとてもよかったです。旅館としては、大変満足できるもので、また、泊ってもよいと思えるものでした。

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2015年09月11日 10:16:14

ご家族旅行の際に 津軽藩本陣の宿 柳の湯をご利用いただきまして 大変ありがとうございました。

調理長手作りのお料理をお楽しみいただけまして、またごゆっくりおくつろぎいただけましたご様子で私どもスタッフ一同とても嬉しく思っております。

またどうぞ青森にお越しの折にはご利用ください。

夕食付き★お部屋食★青森の海の幸と100%天然温泉に癒される
【庭園を望む◇和室10畳】

空のカケラさんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

空のカケラさん [30代/男性] 2015年08月18日 15:52:27

8月お盆終わり頃に母を連れて一泊しました。接客対応は気配りがとても丁寧だと感じました。特に膝が少し不便な母の為に朝食時何も要望をこちらから話していないのにも関わらず椅子席を用意して頂き大変感謝しております。

料理は素材の味を感じれる新鮮な海産物で特にホタテとお肉が大変美味しく、普段小食な母も残さず食べる程満足していました。温泉は2つの浴場を時間入れ替え制で旅館なので宿泊人数も限られている為かゆっくりと堪能できました。

事前には分かりませんでしたが「津軽藩本陣の宿」では浅虫水族館のチケットが購入できます。また送迎も行ってくれるので家族のレジャー時期にはここで購入しておけば水族館に並ばずに入場できるかと。

駅からは徒歩6分程と近く歩いて行ける距離ですが、道沿いの川にある転落防止用の蓋が無い場所や滑落しているところがありましたので、夜は車での送迎を利用するか、子ども連れの方は十分注意してください。

浅虫温泉周辺の旅館やホテルは廃業が目立ち厳しい状況が垣間見えましたが「旅館柳の湯」はぜひ再訪したいと思える宿でしたので今後も頑張って頂きたいと心から思います。

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2015年09月11日 10:08:04

ご家族でのご旅行に当館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。

当館の 自家源泉(源泉温度73.5度)かけ流しの温泉でひばの浴槽と 調理長手作りのお料理をお楽しみいただけまして 私どもスタッフ一同とても嬉しく思っております。

現在の浅虫温泉はだいぶ衰退しておりますが、残っている旅館は皆頑張っていますので、またどうぞ青森にお越しの折にはご利用ください。

お待ちしております。

声援していただきまして大変ありがとうございました

投稿者さん 2013年02月06日 16:37:41

お食事が本当においしかったです。
また伺いたいとおもいます。

2013年01月
浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2013年02月14日 20:26:20

ご家族のご旅行の際に当館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。

板長手作りのお料理をお楽しみいただきまして、スタッフ一同とても嬉しく思っております。

【庭園側和室10畳】

ちびこのおかんさんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

ちびこのおかんさん [50代/女性] 2013年01月10日 06:03:32

母の誕生祝ということで宿泊させて頂きましたが、母共々大変満足させて頂きました。建物自体は古いですが綺麗に清掃されていましたし、お風呂もとてもよかったです。一つ言わせて頂くなら殿様風呂の小さいお風呂が深いので入る時、出る時に大変でした。81歳の母は湯船からやっと出ました。段差があれば良かったと思いました。その他はとても満足で特に吹雪の中での露店風呂は少しぬるかったですが風情がありました。料理も大変おいしくボリュームもありました。自家製味噌のお味噌汁とうにの貝焼き味噌美味しかったです。リピーターが多いというのも納得です。母がまた行きたいと言ってますのでその時は宜しくお願いします。

2013年01月
浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2013年01月24日 19:55:29

お母様の記念のご旅行の際に当館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。

当館の自家源泉掛け流しの温泉と板長てづくりのお料理、自家製味噌のお料理をお楽しみいただけましてスタッフ一同とても嬉しく思っております。

殿様の入ったお風呂ですが、築250年のひばの浴槽なので木にキズをつけられないのでそのままの使用をしております。大変申し訳ございませんが、深いお風呂です。

またどうぞ青森にお越しのおりにはご利用ください。

hiro18038149さんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

hiro18038149さん [50代/男性] 2012年08月06日 17:17:27

青森ねぶた訪問時に利用しました。青森市内のホテルが取れなくて仕方なく、でしたが。大感激でした。

源泉100%掛け流しの温泉&ちょっと贅沢料理!柳の湯【お料理グレードUPプラン】
【庭園側和室10畳】

もる0925さんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

もる0925さん [30代/女性] 2011年11月02日 14:58:36

クチコミで読んだ通りの、お料理がおいしい宿でした。アメニティですが、クチコミの通り、化粧品などの種類は少なかったのですが、宿泊料金には含まれていなかった、子供の分のタオル、浴衣、バスタオル、ハブラシがあったのには驚きました。なので、大変満足にしてみました。小さな子供を連れての旅行だったので、少し心配な面もありましたが、アットホームな感じで、とても楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。

2011年10月
浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2011年11月11日 11:14:07

ご家族でのご旅行の際に当館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。

自家源泉かけ流しの温泉と板長手作りのお料理をお子様とご一緒にお楽しみいただけまして、私共スタッフ一同とても嬉しく思っております。

またどうぞ青森にお越しの機会がございましたらご利用いただければと思っております。

お待ちしております。

源泉100%掛け流しの温泉&美味しい料理!柳の湯【スタンダードプラン】
【【秋得】庭園側和室8畳】

投げ旅さんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

投げ旅さん [50代/男性] 2011年10月02日 11:43:40

先日、夫婦で利用させていただきました。
夕食、朝食ともに美味しく頂かせて頂きました。特に朝食に関しては、ここまでやるかと驚かされ ご飯のおかわりを3回 シジミの味噌汁までもおかわりするほど美味かったです。 部屋は清潔感がありゆっくりと休めました。温泉も自家源泉掛け流しちょっと熱めの湯は、最高でしたが 奥側に位置する露天風呂から隣のアパートが見えるのは 何とかならないものでしょうか?せっかくのよい温泉ですので ちょこっとした工夫で、入浴する雰囲気も違うと思います。
 隣に位置する自分で温泉卵をつくることができる温泉卵場も面白く その出来上がった温泉卵を食する為、器を用意してくれた仲居さんの心遣いには 暖かいものを感じました。 残念だったのは、温泉手形の情報を朝知ったため 湯めぐりを出来なかったこと もっとPRしたら如何でしょうか?
 また、青森に行きたくなる温泉でした。

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2011年10月10日 19:04:46

ご夫婦のご旅行の際に当館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。

またとても丁寧なクチコミをいただきまして重ね重ねありがとうございました。

自家源泉かけ流し(源泉温度73.5度です)の温泉と板長手作りのお料理をお楽しみいただけまして私共スタッフ一同とても嬉しく思っております。

また、季節ごとにお料理を替えておりますのでどうぞお越しください。

【【秋得】庭園側和室10畳】

あしべさんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

あしべさん [20代/男性] 2011年06月13日 12:04:47

浅虫温泉駅から、歩いても6分くらいの好立地。
そんなに近いのにもかからず、旅館に電話したところ、送迎を申し出ていただいた。
また、帰りも帰る際も何事もお送りいただいた上に、敷地を出た角のところに
仲居さんがいてお見送りをしてくれたのには感動。
また、直前に予約したのに宿の入り口に歓迎の文字があったことや、部屋のところに
●●様と書いてあったのにも驚きました。

旅館は施設こそ少し古いかな?っという感じがしますが、前述したようにとても
暖かいおもてなしで十二分にカバー出来ていると思います。

食事に関しては、凄い量!また、味もGOODでした。
THE旅館のご飯と行った形。+種類が思っていたより多かったです。

温泉は、お湯の質はGOODですが、施設面では、露天風呂もありますが、
普通といったところでしょうか。

そして、この宿の最大の特徴は値段だと思います。
あの費用であのボリューム。(ここまではたまーに、あるとは思いますが)
味+おもてなしがつくやどは なかなか無いのではないでしょうか?

オススメです!
また訪問したいです。

2011年06月
浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2011年06月27日 17:52:28

青森へのご旅行の際に当館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。
 クチコミも沢山の良い思い出をお書きいただきまして心よりお礼申し上げます、ありがとうございました。

また、自家源泉かけ流しの温泉といた板長手作りのお料理をお楽しみいただけまして、さらにスタッフの対応におくつろぎできましたこと、私共もとても嬉しく思っております。

またどうぞ青森におこしの折にはご利用ください。

投稿者さん 2011年02月10日 21:33:54

広い部屋でゆったりと食事がとれ、味も量も、大変よかったです。

2011年01月
浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2011年02月19日 19:54:14

ご家族の旅行の際に当館をご利用いただきまして大変にありがとうございました。

また、お部屋でごゆっくりおくつろぎ頂けました事、お料理を楽しんでいただけましたこと私共スタッフ一同とても嬉しく思っております。

今年は大変雪が多かったのですが、最近はずいぶん融けまして春が近ずいた感じがしております。

どうぞまたこちらにお越しの折にはご利用いただければと思っております。

【和室ゆったり十畳】

しげ1508さんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

しげ1508さん [50代/男性] 2010年05月22日 11:46:11

5名でお世話なりました。
温泉、食事はとてもよかったです。ただ二つのうち片方お風呂の入り口が狭くて車椅子では入れませんでした。
家族全員また行きたい宿だと言っております。

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2010年05月23日 19:24:14

事前に車椅子のお客様がいらっしゃるということで当館に一部屋ありますバリアフリーのお部屋を準備していたのですが、お風呂の「坪の湯」の入り口が狭く大変申し訳ございませんでした。設計時の大変なミスでございまして、本当にご不便ご迷惑をおかけいたしました。

温泉(自家源泉掛け流し)とお料理をご家族の皆様で楽しんでいただけまして私共スタッフ一同とても嬉しく思っております。

投稿者さん 2010年05月06日 18:40:15

食事がおいしい! 近くに足湯もあり。夜に行ったら雰囲気もばっちり

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2010年05月15日 20:18:52

お食事(板長手作り)と温泉(自家源泉73.5度掛け流し、ひばの浴槽)を楽しんでいただけまして私共もとても嬉しく思っております。

また、近くの源泉公園の足湯も楽しまれてなによりです。

青森にお越しの折にはまたどうぞご利用ください。

投稿者さん 2010年05月05日 14:08:39

料理も豪華でお風呂にも満足でした。冷水ポットを夜に足してくれるなどの気遣いもうれしかったです。

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2010年05月15日 19:55:26

ご家族旅行の折にご利用いただきまして大変ありがとうございました。

また、お料理と温泉を楽しんでいただけましてスタッフ一同とても嬉しく思っております。

青森にお越しの節はまたどうぞご利用ください。

【和室八畳】

ロウライさんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

ロウライさん [40代/男性] 2009年12月08日 16:24:48

概ね予定していた時間(16時)に着いたのですが、日が短く辺りが暗く、宿への細い道は少々判り難かったが、駐車などすぐに対応していただきありがたかったです。
建物はたしかに古めですが、きちんと磨き込まれている感じで好感が持てます。
庭園に面した広い部屋にいれていただきました。
風呂は入れ替え制で全て入れました。温度はぬるめです。
食事は評判どおり見事です。種類も多いし、手が込んでいて美味しくいただきました。
帰りの際も雪が降る中見送っていただき感激でした。
とても親切で気持ちのよいお宿です。ゆっくり静かに安らぎたい方には特にお勧めですね。

2009年12月
浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2009年12月19日 20:16:54

ご利用いただきまして本当にありがとうございました。

また、12月の寒いなかにお越しいただきまして本当にありがとうございました。

温泉(源泉掛け流しの)とお料理(調理スタッフ手作り)を楽しんでいただけ、何よりもごゆっくりくつろいでいただけましたこと私共スタッフ一同大変に嬉しく思っております。

季節でメニューをかえていますので、またこちらにお越しの折にはご利用ください。

【川側八畳トイレ付き】

投稿者さん 2009年08月05日 12:26:01

八月三日に一泊させて頂きました。落ち着いた宿でお風呂も料理も最高でした。部屋も広くゆっくりくつろぐことが出来ました。また青森のねぶた祭りに行く際も駅まで送り迎えしてくれて旅館の方々にはほんとにお世話になりました。楽しい旅行が出来ました。

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2009年08月08日 19:09:20

青森ねぶた祭りに当館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。

青森ねぶた祭りは毎年8月2日から8月7日まで開催しております、青森では最大のお祭りですので楽しんでいただけましたこと、スタッフ一同とても嬉しく思っております。

またどうぞこちらにお越しの折にはご利用ください。

投稿者さん 2009年05月31日 22:45:20

建物はやや古めですが、不便なところはありませんでした。部屋からは庭園が見え、市街地にある宿としては落ち着けます。
お風呂はかけ流しの内風呂、露天風呂ともに良かったです。ただ、仲居さんの話では男女の浴室を入れ替えるということだったのですが、それがなく当日のもうひとつの浴室のほうが広いということだったので、そちらを楽しめなかったのが残念です。
食事は大満足です。場所柄魚介類を使った料理が多いのですが、ひとつひとつ手が込んでいて良いです。特に具だくさんの茶碗蒸しが印象に残っています。

是非再訪したい宿です。

2009年05月
浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2009年06月03日 18:57:05

ご利用いただきまして大変ありがとうございました。

またお食事を楽しんでいただけましてなによりでございます、当館の調理スタッフの手作りのお料理なのでお口に合いまして私共も大変嬉しく思っております。

温泉の交代時間のことですが、チェックインの遅いお客様がございまして交代時間が遅くなりました。
 お部屋のほうにご連絡できなくて大変申し訳ございませんでした。

これから気をつけて交代いたします。

またどうぞこちらにお越しの折にはご利用ください。

投稿者さん 2009年05月09日 13:38:16

5月4~5日に両親と私たち夫婦、子ども2人と6人で宿泊しました。
和室十畳で予約したのですが、広い和洋室を用意していただけて嬉しかったです。
そしてさらに、夕食のその豪華さにびっくり!
食べきれないほどの品数と量で、久しぶりに超満腹感を皆で味わいました。
普段は少食な子どもたちも、あんなに食べたのは初めてです。
本当においしい夕食でした。 多すぎて最後のほうに出てきた何品か、食べ切れなかったのが申し訳なかったです。
ただ、朝のお風呂が中も露天も熱すぎてゆっくり入れなかったのが残念でした。 本当に熱かった!
でも、今まで行った宿の中では一番満足した宿でした。
両親も喜んでくれて良い親孝行が出来ました。 ありがとうございました。

和室ゆったり十畳

2009年05月
浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2009年05月12日 20:34:18

ご利用いただきまして大変にありがとうございました。
 また、少しでも親孝行のお手伝いが出来ましたら何よりでございます。

お風呂が熱くて申し訳ございませんでした。源泉73.5℃の掛け流しの為少々多めにお湯を出しますと朝熱くなりすぎてしまうことがございます。気をつけてコントロールします。

お食事を家族の皆様で楽しんでいただけまして、調理スタッフの皆がとても喜んでおりました。

またこちらにお越しの節はご利用ください。
お待ち申し上げています。