浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 クチコミ・感想・情報

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

投稿者さん 2015年11月02日 22:42:14

浅虫温泉駅の駅内の案内所で観光パンフレットを頂き、津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯さんの行き方を訪ねてたところ、旅館に連絡してくれました、迎えの車は直ぐにきてくれ快適でした。(迎えの車を外で待とうとしていたら、寒いから中で大丈夫ですよと言ってくれました
・優しさに嬉しくなりました)料理は部屋食でゆっくり料理を味わうことができました。

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2015年11月11日 15:54:49

ご家族様のご旅行の際に当館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。

当館の自家源泉かけ流しの温泉と 調理長手作りのお料理をお楽しみいただけまして 私どもスタッフ一同とても嬉しく思っております。

またどうぞ青森にお越しの折にはご利用ください。

2食付き★源泉かけ流しの温泉&青森の海の恵みに舌鼓
【庭園を望む◆和室8畳】

投稿者さん 2012年04月30日 21:34:52

浅虫観光に利用させて頂きました。
立地は観光には良い場所にありましたが、ちょっと分かりにくい場所でした。
おもったよりこじんまりとした旅館で、古さは仕方ありませんが、ちょっと暗い雰囲気かな…。
また、フロントや駐車場の方が私服で分かりにくい。
駐車場所を迷っていて、近所のおじさんかと思っていたらお声掛けくださいましたが。
でも、皆さん笑顔で優しくて明るくて。
対応は満足でした。
温泉も良かったのですが、温度が低め。二つあって二つとも。それが残念。
お食事は美味しかったです。でも、こちらも少々味が薄目。それも残念。

でも、総合的には満足です!
また利用するかは何とも言えませんが、ゆったり過ごさせて頂きました。

2012年04月
浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2012年05月28日 13:38:54

ご家族のご旅行の際に当館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。

また、沢山のクチコミまでいただきまして重ね重ねお礼もうしあげます。ありがとうございました。

当館は浅虫温泉の古い町の中で、建物の横の道路が旧奥州街道となっております、とても細い道で乗用車一台がやっと通れる様な道でわかりにくくて大変申し訳ございませんでした。

また、温泉の温度ですが自家源泉が73.5℃ございまして掛け流しですので通常は熱過ぎることが多いのですが、温度管理をもう少し頻繁におこないます。

またどうぞ浅虫温泉にお越しのにはご利用ください。

14日前までの予約でポイント10倍♪柳の湯【スタンダードプラン】
【庭園側和室8畳】

投稿者さん 2010年09月06日 12:00:38

ちょうどお祭りの時期で、旅館前でサービスのビールをいただきながら
青森の子供ねぶたをみることができました。煌びやかではない町内のねぶたは
どこか懐かしくて、子供のころを思い出しました。
古臭くて、田舎くさい感じ(失礼!(笑))が温泉の香りと混じり、風情というものよりも
もっと現実的な昭和の感じでなかなか良かったですよ。
お料理も料理人を感じるものでおいしかったです。
ただ、廊下に置かれた飾りものはいただけません。鹿のはく製は毛がはげていて
残念です。飾り物や植物などすべて無くした方が庭も引き立ち、ノスタルジックな
感じになると思います。お高くとまらぬ古めかしい情緒があるのですから清潔感が
出るようにしたら良いのにと思いました。
けれど、露天風呂は二か所ともシンプルでわざとらしさがなく、清潔感があって私は好きでした。

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2010年09月06日 18:49:29

ご家族旅行で当館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。

また沢山の感想をお書きいただき、スタッフを代表いたしまして心よりお礼申し上げます。

津軽藩本陣の宿 柳の湯は浅虫温泉で最も古い歴史の旅館で江戸時代から使っているひばの浴槽「御湯殿」も現役でございます。
男女の露天風呂は現代のひばの浴槽ですがお楽しみいただけましてなによりでございます。

自家源泉掛け流しの温泉と板長手作りのお料理を楽しんでいただけまして私共もとても嬉しく思っております。

またどうぞ青森にお越しの折にはご利用ください。

【和室ゆったり十畳】

投稿者さん 2009年10月21日 12:01:06

お料理・温泉は満足でした。設備・アメニティーは、このお値段では、仕方無いのかなって、感じです。

モーニングコーヒーのサービス、こちらから要望して・・・
チェックイン時にも、特に説明無しでした。
出来れば、コーヒーチケットをくださるとかの方が・・・
図々しいおばさんは言えたけど・・・飲みたくても言えない人もいるかも!

ちょっと離れた駐車場まで荷物を運んでくれた方、
御挨拶の後(てっきり帰られたと思っていたのに)
ナビを入れたり時間が掛ったにも拘らず、寒いのに出入り口で待っててくださり、
お見送りしてくださいました。
申し訳ありませんでした。ありがとうございました!

2009年10月
浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2009年10月22日 19:23:24

ご利用いただきましてまことにありがとうございました。

また、浅虫温泉の沢山の施設の中から当源泉の宿を選びお越しいただきましたこと心よりお礼申し上げます。

モーニングコーヒーですが楽天トラベルよりご予約のお客様にはサービスしていますので遠慮なく係りにお申し付けいただければと思います。

またどうぞこちらにお越しの折にはご利用ください、お待ちしております。

【和室八畳】