浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 クチコミ・感想・情報

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

投稿者さん 2006年01月05日 10:17:56

今回は大変お世話になりました。浅虫には年間3~4回宿泊しますがお料理がおいしく又宿泊したくなりました。一つ改善して欲しいところがあります。それはお風呂のことです。時間によって違うお風呂を楽しめるのですがその時間表示を風呂の入り口に表示してほしいことと、20時過ぎに女性露天風呂に入って左を見ると隣の建物の窓から男性がずっと風呂の方を見ていました。風呂に入る階段を上り下りするとライトアップされていて丸見えです。一度入ってみてください。相手がなかなか窓を閉めないので脇から上がって苦労しました。もう一度泊まるかどうかは微妙ですが仲居さんがとても気配りのできる方でしたので露天にはいらないで考えてみたいと思います。

投稿者さん 2005年11月28日 10:51:14

たいへんお世話になりました。

初めての浅虫温泉でしたが、温泉もよくお部屋でいただくお料理もたいへん豪華でした。
しかしながら、お料理は数が多すぎてさらに最後におそばとご飯が運ばれてきてだいぶ残すことになってしまったことが残念です。

投稿者さん 2005年10月27日 17:37:20

浅虫駅到着後、迎えの方に気づかずに外に出てしまいました。バスを探したところ津軽藩本陣の宿と思い込んでいことに気づきました。(柳の湯が正式名だったのね)

部屋はきれいで特に温泉は情緒にあふれとてもよかったです。
朝食後、最後にもう一風呂と思ったらバスタオルは既に回収となっていました。(室内風呂に1セットはありましたが)

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2005年11月14日 19:40:54

ご利用いただきまして大変有難うございました。送迎は随時行っていましたのでお客さまに気が付かず申し訳ございませんでした。バスタオルは連絡いただければすぐに新しい物をご用意いたします。またのご利用をお待ち申し上げて居ります。

投稿者さん 2005年10月25日 21:49:56

部屋は広いし、食事もとてもおいしかったし、仲居さんは感じがいいし、お風呂もさすが!で大変満足しました。
残念だったのは、売店が閉まる時間が早かったのと、前日にクレカ使用OKの確認をとったのに、実際の支払いの際にNGだったことです。楽天での予約はクレカ不可とのことでしたが、前日使えるんだと確認しただけに、後味が悪かったです。

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2005年11月14日 20:00:30

ご利用いただきまして大変有難うございました。クレジットカードのご利用に関しては大変申し訳ございませんでした。
またのご利用をお待ち申し上げて居ります。

投稿者さん 2005年10月20日 21:49:32

青森駅より浅虫温泉駅への到着時間を知らせたら、車で迎えに来てくれたので、大変有難かった。
部屋は改装したてで、きれいであった。
風呂の洗い場のシャワーのホースに穴が開いていて、(ステンレスのフレキシブルホース)使用すると他人に湯や水がかかる。直して欲しい。

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2005年11月14日 20:04:35

ご利用いただきまして大変ありがとうございました。お風呂場のシャワーの故障のご連絡ありがとうございました、早速修理いたします。
またどうぞご利用ください。

投稿者さん 2005年10月20日 20:58:35

この料金で部屋出しの食事は大変満足です。最近はこのようにゆっくりとした雰囲気での食事処は少なくなっていると思います。お風呂も掛け流しの湯でした。また浅虫に泊まる時は必ず予約します。
希望;最近の旅館、ホテルはビールは「アサヒビール」が圧倒的に多いです、小生はサッポロビールが大好きで他のビールは敬遠してしまいます、是非ビールの銘柄を増やして欲しいです、良き旅を満足するためにも。

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2005年11月14日 20:14:08

ご利用いただきまして大変有難うございました。ビールの銘柄は連絡いただければすぐに準備いたしますのでお申し付けいただければと思って居ります。これからも温泉とお食事を楽しんで頂ける様取り組んで行きますのでまたのご利用をお待ち申し上げて居ります。

投稿者さん 2005年10月16日 18:11:38

古い宿という事でしたが、お部屋もお風呂も綺麗に改装されていて、とても気持ちよく過ごせました。お料理も、部屋食で、ゆっくり頂く事が出来ました。ただ、残念なのは、アルコールの、選択肢が、少なかった事です。私は、ワインが好きなのですが、沢山は飲めないので、ハーフボトルか、アップルワインのような物があれば、より食事が、楽しめたと思います。

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2005年11月14日 20:30:14

ご利用いただきまして大変有難うございました。お飲み物の種類につきましてはご不便のない様増やして行きます。これからも温泉とお食事を楽しんで頂けます様社員一同頑張りますのでまたのご利用をお待ち申し上げて居ります。

投稿者さん 2005年10月11日 15:41:23

駅から数分のところをわざわざ迎えに来て頂いて、有難うございました。当日、同じ苗字で3件も予約があったそうで、トラブルがありましたが還って良い思い出になりました。部屋のトイレのバリアフリーや海鮮物のヘルシーな料理に年寄りの母は大変喜んでおりました。ただ、主人が肉料理がないと男は物足りないとのことで、総合点は満足とさせて頂きました。

投稿者さん 2005年10月11日 11:27:26

こぢんまりとした、なかなか風情ある旅館だと思いました。

ロビーのあたりはやや施設の経年を感じさせる雰囲気でしたが、客室は改装して間もないのか、とても綺麗に整えられていました。
お料理は、海の幸がふんだんに取り入れられており、また創意工夫がしてあると感じられるものもあり、とても満足のいくものでした。
帰る際に、玄関での見送りは勿論のこと、クルマに乗って通り過ぎる際にも、道路に立たれ手を振ってお礼して頂いたのには、近年希に見る見送りで感激してしまいました。

改善して頂きたい点は、他の方もおっしゃるとおり『女湯の入り口』はっきり言って、あれは物置の入り口のようでした。
あと2部屋とりましたが1部屋にドライヤーがないのが不便でした。

ですが特に重大な不満もなく、また泊まりに訪れたいと思える旅館でした。

投稿者さん 2005年10月03日 14:45:27

津軽藩本陣の宿という名前に惹かれて予約しましたが、カーナビには「柳の湯」としてしか載っておらず、探すのにちょっと苦労。
お部屋は清潔で、スタッフの方々も感じが良かったのですが、夕食の部屋食、布団敷等のサービス省略で宿泊費が安いプランが選べるともっといいと思います。食事内容も選択できるといいですね。大変ボリュームがあり、朝食も豪華でしたが、素材が重複していて残念。ヘルシーコースもほしいと思います。
経営上の制約もいろいろあるとは思いますが、お風呂と、本陣の間取り図だけでなく、歴史を感じさせるものをもっと陳列するとか、床の間に解説付で飾るとかしてあると、宿の思い出も深まるのでは、と思いました。

投稿者さん 2005年08月20日 06:30:30

8月に宿泊しました。
お料理もおいしくお部屋もきれいでした。
他の方のコメントで
部屋にドライヤーがないと書かれていましたが、
私たちの部屋には備え付けてありました。
(改善されたのかな?)
関東の温泉場で、この値段・内容だときっと
倍以上の価格でしょうね。
大変満足しました。
我が家から遠いですが、また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2005年08月20日 06:24:02

8/17から3世代、8名で利用しました。
古さを感じさせない清潔さで大変快適でした。
部屋に温水洗浄トイレがあるのも◎。
お料理もおいしかったです。
食べきれないほど品数が出て
目は食べたいけれどお腹がいっぱい・・・。
品数を減らしてその分、料金を安くするか
内容をさらにアップするほうが年配者には
良いと思います。
改善点は、お風呂の脱衣所が入り口ドアを
あけると見えてしまうことです。
女性にとってはちょっと困ることでした。
でも全体的に大満足でまた泊まりたいと思います。

投稿者さん 2005年08月16日 20:57:05

お盆期間中でしたが、落ち着いて滞在できました。
建物は古いけれど、部屋やお風呂も清潔で満足。
食事も部屋でゆっくりいただけ、とにかく内容は味付け、素材など料理は言うことなし♪
不満は浴場にドライヤーが少なく、部屋にも無い。浴衣も1枚だけ、アメニティーにももう少し気を使ってほしいのと、部屋の金庫に100円かかるはびっくり!
精算にカードが使えないのも、今どき無いのでは。
トータルでは満足でした。

投稿者さん 2005年08月16日 19:53:16

6時30分前にチェックインし、仲居さんより夕食は「18時30?19時?にしますか?」と聞かれたので「すぐに食べたいので、18時30分にしてください」と依頼したところ、「他の部屋と掛け持ちなので、18時30分は無理です」
との回答でした。
無理なら聞かなければ良いのでは???
由緒ある宿だからなのでしょうが、設備が古いですね。
お盆の宿泊だからでしょうが、全体的に値段とは見合わない気がしました。

投稿者さん 2005年08月15日 10:45:28

お盆休みを利用して、家族3人で行きました。3歳の娘は今回の料金に含まれていないのにも拘わらず、娘用の浴衣をサービスで出してもらい大変喜んでいました。
 夕食は部屋食でゆっくり頂けました。料理はこれでもかと言うほど量が多く、またおいしかったです。唯一、名産の「ホタテ」がふんだんに使用されていましたが、それ程数多く食べられるものでは無いのでもう少し工夫をした方が良いのではないでしょうか。
 お風呂は露天もあり、大変満足でした。帰りの清算の際、冷蔵庫の利用が明細にカウントされていましたが、他にも書込みがあったように持込用の冷蔵庫を設備したほうが良いと思います。また、部屋付のドライヤーも女性は欲しいのでは。それでも、お盆の休日を満たされた気持ちにさせていただきました。

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2005年11月14日 19:29:49

この度のご利用大変ありがとうございます。
当館では季節の旬の魚貝類を沢山召し上がっていただきたいと思っていますのでまた違った季節のご利用をお待ち申し上げて居ります。

投稿者さん 2005年08月09日 12:46:46

消費税込みの料金のはずが、別途消費税を請求された。こちらが気が付かなければ そのままになるところだった。
またチェックイン時点でクレジットカードが使える旨確認したが チェックアウト時は 楽天経由の場合は使えないと言われ 結局手数料を支払って銀行で下ろす羽目になった。
宿そのものは良かったが、以上を加味して総合評価は3点。

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2005年11月14日 19:15:16

ご利用いただきましてありがとうございます。
係りが税込み、税別を勘違いいたしました、大変申し訳ございませんでした。気をつけてまいりますのでこれからもよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年05月05日 02:45:03

由緒正しき旅館としては、食事最高、風呂も良しと大満足でした。浅虫という場所柄、海を期待する面も否めず、かといって歩けない距離ではないので満足としました。部屋の古さと飲み物の持ち込みご遠慮と冷蔵庫が空のタイプでないのにやや不満で、総合評価が満足になりました。湯治プランもあるのでチェックです!

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2005年05月09日 09:04:14

御利用いただきましてありがとうございました。不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ありません。飲物等の持ち込みは受け付けておりますが、冷蔵庫の中の飲物は私どもも思案中でおります。これからもお客様方の御意見を元にいろいろ変えていかなくてはと思っております。ありがとうございました。(湯治プランは冬期間限定でお受けしております)

投稿者さん 2005年05月03日 22:18:44

4/23から1泊2日でお世話になりました。
お風呂での話ですが、小学生くらいの男の子が浴槽で騒いだり泳いだり、タオルも中に入れて「ひどい」状態でした。父親らしい方も一緒でしたが特に厳しく言う事もなく、せっかくの旅行なので旅先で怒ったりお互い気分を悪くしてもしょうがないと諦めました。お子さん連れの保護者の方へは最低限のマナーについて説明を願いたいものです。(常識者であれば必要ないのですが・・・)
お風呂は子供の寝ている夜遅くか早朝がおすすめですね。
お風呂でのインパクトが強く他の印象はあまり残ってません。

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2005年05月09日 08:30:45

御利用いただきましてありがとうございました。温泉の清潔さを第一に考えていますので、温泉入浴マナーの表示を検討いたします。またの御利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月06日 20:05:05

3月4日に利用させていただきました。大変あたたかみのある旅館で、ほっとできるサービスをしていただき心から寛げました。お料理もとても美味しかったですし、風呂も風情があり、大変満足しました。今度は、雪のない庭園をぜひ拝見しに、季節をずらして伺いたいと思っております。貴旅館のますますのご繁栄を願っております。

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2005年03月14日 18:15:40

19年ぶりの豪雪の中をご利用いただきましてありがとうございました。雪のない時期にまたご利用いただければ嬉しく思います。季節のお料理を揃え従業員一同お待ち申し上げています。

投稿者さん 2005年01月11日 08:28:49

子供を含む5人の予約で伺いましたが、正直言って店構え以上に部屋が広くびっくりしました。手入れも行き届いているのがはっきり分ります。特に食事は、大人も食べ切れないほどの量があり満腹感でいっぱいでした。ただ少し残念なのは、廊下やホールの待合が少々雑然としていた事。折角のスペースを狭くしていた気がします。でも、全体的に皆さんの応対も良いし割安感も高く、機会があればまた来たいと思います。

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2005年01月17日 20:27:41

この度はご利用いただきましてありがとうございました。冬季のお料理をおたのしみいただきましてなによりでございます。また春には早春の食材のお料理でお待ち申し上げて居ります。
どうぞまたのご利用をお待ち申し上げます。