浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 クチコミ・感想・情報

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

投稿者さん 2013年01月08日 17:40:27

一年ぶりに会う旧友とスノボを楽しみ、その後予約してあったこちらの宿に向かいました。
宿に着くと仲居さんや従業員の方が快く出迎えてくれました。
部屋は2人で泊まるには丁度良いくらいの広さで早速温泉へ向かいました。露天風呂の温度が熱すぎて入れなかった事が残念でしたが内風呂にあるヒバ造の温泉など気持ちよく利用しました。入れ替えた後の女風呂の露天は長風呂出来る温度で雪景色を見ながら大満足でした。料理の量は大満足でしたが朝食は好きなものが少なく温泉卵や納豆などがあればいいなと思いました。働いてる方の対応が全体的に良く最後のお見送りまで心のこもった対応に感動しとても気持ちが良かったです。

2013年01月
浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2013年01月24日 20:04:19

友人とのご旅行の際に当館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。

当館の自家源泉(73.5℃)掛け流しの温泉と板長手作りのお料理をお楽しみいただけまして、またごゆっくりおくつろぎできましたご様子私共スタッフ一同とても嬉しく思っております。

またどうぞ青森にお越しの折にはご利用ください。

源泉100%掛け流しの温泉&美味しい料理!柳の湯【スタンダードプラン】
【庭園側和室10畳】

投稿者さん 2012年12月30日 16:55:13

今年の疲れを取りに、知り合いの紹介で参りました。
玄関フロアは昔ながらのお宿といった印象で、お部屋もいい意味で新しくなく落ち着く雰囲気がありました。一番良かったのはお風呂。今時の沢山種類のあるものではありませんでしたが、泉質が良く、ずっとポカポカして、疲れが大きく癒されました。今迄で一番かもしれません。料理も大満足の内容。一つ気になったことは到着時夕食を遅め時間(7時過ぎ)にしたかったのですが、遅くとも7時とのこと。贅沢ですが、少し残念でした。トータルでは大満足でした。また泊まりたいです。

2012年12月
【庭園側和室8畳】

投稿者さん 2012年09月28日 00:19:12

風呂は時間で男女が替わり、両方入りましたが、どちらにも、熱くて足だけ入れるのも出来ない風呂が1つあったのが残念です。半地下のお風呂は雰囲気が良くて気に入りました。旅館の人の応対も良かったです。全体に古いですがまた行きたいと思いました。

2012年09月
浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2012年10月02日 18:00:39

お風呂は両方のお風呂をお楽しみいただけまして何よりと思っております。半地下にあるお風呂は250年前に造られたひば造りのお風呂で、津軽のお殿様が毎年のようにお越しになって入られたそうです。

お風呂の温度が熱すぎた様で申し訳ございませんでした。源泉温度が73.5℃ありまして外気温度にあわせて供給する量をコントロールしているのですがうまくできなかった様です。これから気をつけて行ってまいります。

【庭園側和室8畳】

海苔1761さんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

海苔1761さん [40代/男性] 2012年08月05日 08:38:51

食事もおいしくお風呂も大変良かったです。
ただ、脱衣所へのアプローチと入口の狭さにはビックリしました。
お湯の温度もぬるめですが、かえってゆっくり浸かることができました。

2012年07月
浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2012年08月06日 16:50:36

ご家族のご旅行の際に当館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。
 自家源泉掛け流しの温泉と板長手作りのお料理をお楽しみいただけまして私共スタッフ一同とても嬉しく思っております。
 坪の湯の入り口の設計が悪く、防火門に挟まっていて狭くなってしまいました。なかなか改修できなくて困っておりました。
 またどうぞ青森にお越しの折にはご利用ください。

わーのさんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

わーのさん [30代/男性] 2012年08月01日 13:32:05

親類の旅行手配で利用させていただきました。
お部屋は広い和室で快適だったそうです。
夕食よりも朝食の方がお好みだったようです。

2012年07月
浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2012年08月06日 16:58:49

お食事をお楽しみいただけまして、ごゆっくりおくつろぎできましたご様子、私共もとても嬉しく思っております。
 またどうぞこちらにお越しの折にはご利用ください。

投稿者さん 2012年02月09日 19:34:06

2012年の正月に宿泊しました。
一人遅れて夜11時くらいに到着したのですが、夕食の件などよくしていただきました。
また、部屋のトイレの水漏れがあったのですが、迅速に対応していただき、とてもよかったです。
あと、お風呂がとてもよかったです。脱衣所はちょっと狭いですが、大変いいお湯でした。
そして何より安かったです。
また機会があれば寄らせてもらいます。ありがとうございました。

2012年01月
浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2012年02月29日 18:02:43

お正月にご家族でご利用いただきまして大変ありがとうございました。

自家源泉かけ流しの温泉(浴槽はひば)と板長手作りのお料理をお楽しみいただけまして私共スタッフ一同とても嬉しく思っております。

御部屋のトイレの件は大変申し訳ございませんでした。

またどうぞ青森にお越しのおりにはご利用ください。

お待ちしております。

こうぱぱ1964さんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

こうぱぱ1964さん [40代/男性] 2011年12月04日 14:31:58

娘が合唱コンクールの全国大会が開催させる青森に出るのをきっかけに応援に行こうとのことで、以外の家族4人で当宿さんに宿泊させていただきました。
事前に拝見していた口コミ通り、夕食・朝食とも量・味ともに大満足・大変美味しかったです。夕食は部屋でとれたので、ゆっくりと自分たちのペースでいただけたので子供もくつろぎながら旅気分を十分満喫できたようで喜んでいました。
私自身は、温泉が楽しみであったのですが口コミ通り前半の湯舟の多い場所はかなり熱かったので長湯出来なく残念でした。弱に後半の湯舟は、逆にぬるかったので長湯出来ましたがちょっと物足りなかったです。
でも、本当にお安い料金でアットホームな雰囲気・美味しい食事等、「旅館」の醍醐味が存分に味わえたなぁ・・・と家族皆言ってます。
今度は家族全員で計画しますので、またよろしくお願いします!

2011年11月
浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2011年12月06日 14:49:46

ご家族の応援ご旅行の際に当館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。

自家源泉かけ流しの温泉と板長手作りのお料理をお楽しみいただけ、ごゆっくりおくつろぎできましたこと私共スタッフ一同とても嬉しく思っております。

湯船の温度ですが、この時期外気の温度の変化が激しいためにお湯(源泉温度73.5度)の供給量のコントロールがうまくいかなくてもうしわけございませんでした。

また、ご家族皆様でお越しいただければと思っております。

14日前までの予約でポイント10倍♪柳の湯【スタンダードプラン】
【【秋得】庭園側和室10畳】

投稿者さん 2011年09月03日 22:07:05

8月7日のねぶた祭り最終日に宿泊しました。
宿の入り口が分かりにくく、一つ手前の狭い道路に入っていってしまいました。
バス、トイレ付の部屋でしたが、大浴場を利用したので部屋のお風呂は使用しませんでした。子供がまだ小さいのでトイレがあって良かったです!ただ、トイレの鍵が壊れかけていたのが残念です。大浴場は、子供たちも大きいお風呂にゆっくりと入れて喜んでいました。
あと、夜に上の階の部屋で、たぶん子供だと思うのですが、走る足音がちょっと気になりました。
料理は、ボリュームがありとっても美味しかったです。それに、外出する時、外までお見送りしていただいたのにはびっくりでした。
機会があったら、また宿泊したいです。

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2011年09月19日 18:44:57

青森ねぶた祭りにお越しいただき当館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。

浅虫温泉は古くからの温泉街で道路が狭く沢山のお客様が戸惑っております。特にナビでお越しのお客様は地元の人しか通らない道(乗用車がやっと通れる様な)を案内されているようです。

自家源泉かけ流しの温泉と板長手作りのお料理をお楽しみいただけましてスタッフ一同とても嬉しく思っております。

【和室ゆったり十畳】

だいがくしさんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

だいがくしさん [40代/男性] 2011年08月17日 21:18:24

部屋は10畳で広め、とくにお風呂は3つの温泉風呂があり、快適でした。ご飯はやや多めで残してしまいましたが、良かったです。リピーターになりそうな宿です。

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2011年08月25日 18:36:19

ご家族旅行の際に当館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。

また、自家源泉かけ流しのひばの浴槽とお料理をお楽しみいただきまして私共もとても嬉しく思っております。

青森にお越しのおりにはまたどうぞご利用ください。

投稿者さん 2011年01月13日 17:20:36

街道からは離れていて宿泊日は雪。おかげで、とても静かな夜を過ごせました。部屋は二人にしては十分に広く、食事は必要にして十分な感じ。料金にしっかり見合ったサービスです。

2011年01月
浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2011年01月16日 12:30:39

青森のご旅行の際に当館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。

また、クチコミまでいただきまして重ね重ねお礼申し上げます。

今年の青森はとても雪が多いのですが、舘内にてごゆっくりおくつろぎできましたことは私共スタッフ一同とても嬉しく思っております。

青森にお越しの折にはまたどうぞご利用ください。

【和室八畳】

nogu09003さんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

nogu09003さん [30代/男性] 2010年09月24日 22:03:13

9/19~9/20に家族4人で利用させていただきました。
到着した際には雨が降っていましたが、宿の方の対応で人、荷物とも濡れずに宿に入れました。
料理も大変おいしく、ボリュームたっぷりで大満足でした。
子供の料理もお願いしましたが、3才、5才にはちょっと大過ぎたようで半分程しか食べられず残してしまい、申し訳ありませんでした。
子供たちは温泉が非常に気に入ったらしく、また階段のお風呂に行きたいと旅行後も言っています。

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2010年09月25日 16:09:20

ご家族旅行での当館のご利用大変ありがとうございました。

また、クチコミまでいただきまして本当にありがとうございました。

当館の自家源泉掛け流しの温泉(特にひばの御湯殿)と板長手作りのお料理、スタッフの対応をお褒めいただきまして本当にありがとうございます。

また青森にお越しの際にはお寄りいただければと思っております。

投稿者さん 2010年08月19日 20:09:44

掲載されていた写真より古い感じの旅館でしたが、清掃は行き届いていている様子で
清潔感がありました。お風呂は大変趣きがあり温泉も非常にいい湯でした。
気になった事は、仲居さんのサービス(お茶の入れ方、食事の準備等)が少々がさつに感じました。
朝食時に部屋に鍵をかけて出かけた際、部屋に戻ったら布団をあげていただいていたのですが、知らない間に合鍵で入られるのは気持がよいものではありませんので、せめて一声かけていただけたら良かったと思いました。

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2010年08月28日 20:42:11

ご家族旅行で当館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。

また、お忙しい中で投稿いただきまして本当にありがとうございました。

私共も一生懸命やっておりますが気づかない点も多々ありまして大変申し訳ございませんでした。ご指摘の点、これからスタッフ一同打ち合わせして改善してまいります。

またどうぞ青森にお越しのおりにはご利用ください。

【和室八畳】

ちこまま0196さんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

ちこまま0196さん [60代/女性] 2010年08月17日 08:48:41

浅虫温泉・・良かったです!
予定時間より かなり早く行きましたのに・・ 旅館の対応がとてもよかったです。
実際に お部屋へ案内されて 古いのに・・お掃除が行き届いていて感心しました。
一つだけ 苦言を言わせていただくと・・入浴時間とお風呂の場所・・そして時間で女性男性の入浴場所が
変わる事などの説明が欲しかったです。
実は 主人・・ここに決めるポイントとして サウナが有る事が大きな決定打でした。
ところが 夜遅くに入りましたら・・サウナが設置されていない方でした。
また 朝交換になるのかと 楽しみに行きましたら・・同じ場所でした。。。
どうぞ入浴の説明も頂きたいと思われるお客にも 配慮願います。

期待していなかった・・津軽三味線は 素晴らしかったです♪
今回 楽天の口コミ情報で 選ばせて頂きましたが・・料理も食べ切れないくらいで 一つ一つが
とても美味しくいただけました。

本当にありがとうございました。

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2010年08月17日 18:53:32

ご家族旅行の際に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

またお忙しい中沢山のコメントをいただきまして本当にありがとうございました。

お料理を楽しんでいただけまして私共もとても嬉しく思っております。

お風呂の交換のことは大変申し訳ございませんでした、お部屋の係りの説明が足りなかったこと深くお詫び申し上げます。

これからスタッフと打ち合わせいたしましてこのようなことの無い様にしてまいります。

またどうぞ浅虫温泉にお越しの折にはご利用ください。

【和室八畳】

s-akimaさんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

s-akimaさん [40代/男性] 2010年08月11日 07:29:23

夏休みに家族4人で一泊しました。陸奥湾に面した立地はとても眺望が良く、海岸まで徒歩10分以内と海水浴にも便利でした。お部屋は普通の和室でしたが、湯の質が素晴らしく真夏でも何度も入浴しました。海の幸が豊富で、夕食では雲丹を使った料理が美味しかったです。近くにコンビニは有りません。

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2010年08月12日 11:21:38

湯元自家源泉掛け流しの温泉と板長手作りのお料理を楽しんでいただけまして私共スタッフ一同とても嬉しく思っております。

浅虫温泉では、7月のホタル狩り、8月の海水浴、ねぶた祭り、と楽しみがございますのでまたどうぞお越しください。

【和室ゆったり十畳】

kumawo0605さんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

kumawo0605さん [40代/男性] 2010年07月29日 21:04:42

食事は、調理されているものが特においしかったです。刺身は、妻(青森出身)からするとまあまあと言ってましたが、自分としては、満足いくものでした。
お風呂は掛け流しで露天風呂は快適、もっと早くチェックインしたかったです。

当日は浅虫のねぶたがあったのですが、詳しい説明、案内などがあり、初めて青森を訪れる母にも良い思い出になったようです。

浅虫温泉は「青森でも都心でもそんなに有名ではないかもしれないけどいい所だ」と妻は言ってます。次はどの季節に行こうかと話をしています。

和室八畳

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2010年08月02日 16:36:12

8月18日、19日は浅虫温泉でのねぶた祭りがございまして、地元の保育園生、小学生、中学生から大人まで総参加のお祭りでした。

大変楽しんでいただけましたこと私共もとても嬉しく思っております。

次はぜひ冬の青森にお越しいただければと思っております。(冬は魚介がとても美味しい時期ですので)

投稿者さん 2010年05月16日 16:36:09

GW中に宿泊しました。
通された部屋は1階の庭に面したところで、厨房やフロントからすぐの場所でしたが、
不思議に廊下の声などが聞こえない造りになっています。とにかく、静かで、
大きくないけれど、よく手入れの行き届いた、雪吊りを外したばかりの、新緑の庭が
窓から見えました。
驚いたのは温泉、源泉かけ流し!!もっと、声を大にして宣伝すればいいのに!!
湯船に入った際に、カルキ臭もなく、流れ出すお湯の気持ちよさはたまりません。
飲湯もできるようになっています。
また、天明年間から使われている、ヒバのお風呂もきれいに掃除が行き届き、
垢一つ浮いていない(どこの湯船も同じくキュッキュって音がする感じ)。
「秘湯」なんて謳っていないけれど、かなり良い温泉、匂いはかすかだけど、
肌はつるつるになりました。
宿泊した日は湯が熱めだったので、四角の露天風呂の方の隣に、もうひとつ湯船を
設けて熱湯とぬる湯にしてもらえたら、ぬる湯派でも楽しめるかも。
また、交代制のため、天明のお風呂に1回しか入れなかったので、この風呂だけ
独立させてもらって、もう少し細かいローテーションにしてもらえたらうれしい。
宿の姿勢は、とても謙虚な感じで、青森県人気質?、押してこない、ゆったりした
雰囲気に癒されたので、今のままでいて欲しいようにも思うし、こんなに良い温泉を
持っているのだから、もっと売り出してもよいような・・・
あと、できれば、もっと郷土料理を食べたい!というところでしょうか。

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2010年05月19日 19:56:14

ご家族でのご旅行の際に当館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。

また、当館の江戸時代より続いています庭園とひばの浴槽「御湯殿」、自家源泉掛け流しの温泉(敷地内に5箇所の源泉がございます)を楽しんでいただき、おくつろぎいただけましたこと私共スタッフ一同とても嬉しく思っております。

私共の施設は22部屋(定員で100人収容)の小さな旅館ですが、お風呂は最も大事にしていて男女合わせて五つの浴槽のお湯を捨ててお掃除をし新しい温泉をくむことを毎日しています。ちょっともったいないのですが、お客様によろこんでもらえることが張合いですので清潔できれいな温泉と言っていただけて本当に嬉しく思っております。

宣伝力はないので泊まっていただいたお客様に是非お知り合いに紹介していただければと切に思っています。

どうぞまた青森にお越しの折にはご利用いただければと思っております。

投稿者さん 2010年05月06日 14:24:44

あまり目立たないところにありますが、温泉や料理がとても良く、また泊まりたいなっと思う旅館でした。旅館の方の対応も良く気持ちがよかったです。
オススメの旅館です。

和室ゆったり十畳

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2010年05月15日 20:09:18

ご家族旅行の際にご利用いただきましてまことにありがとうございました。

当館は浅虫温泉の町の中ほどにありますがとても静かな環境ですのでごゆっくりおくつろぎしていただけましてなによりでございます。

また、お料理と温泉を楽しんでいただけましてスタッフ一同とても嬉しく思っております。

青森にお越しの折にはまたどうぞご利用ください。

【和室ゆったり十畳】

いぬさんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

いぬさん [30代/男性] 2010年03月08日 23:16:32

駅から遠いわけでもなく、浅虫駅からは十分徒歩圏内です。
にもかかわらず駅まで車で送っていただきました。

海岸まで出ると天気の良い日には綺麗な夕日が望め、良い立地です。

建物自体はやや古目ですが、スタッフの気さくな対応に好感が持てます。
料理も丁寧に作られており、優しい味に統一されたご当地の美味しい品ばかりでした。
特に朝食のしじみ汁が美味しいですね。
ただ、米の品種のせいなのか主食のご飯自体が魅力のない炊きあがりなのが残念でした。

温泉も含め、全体的には充分満足です。

2010年03月
浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2010年03月10日 19:40:42

ご夫婦旅行の際に当館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。

温泉とお料理を楽しんでいただけましてスタッフ一同とても嬉しく思っております。

また、朝食のしじみ汁ですが、わたしの妻と社員の手作りの味噌で作っていますので美味しく召上っていただけてとても喜んでおります。

ご飯のお米は「津軽ロマン」を使用してアルカリイオン水にて炊いています。

こちらにお越しの折にはまたどうぞご利用ください。

【和室ゆったり十畳】

ま~くふ~さんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

ま~くふ~さん [40代/男性] 2010年02月14日 21:49:21

2月11日にお世話になりました。
浅虫温泉は2度目でしたが今回は楽しめました。
最近の温泉宿は滞在中の入浴時間の制限を設けるところがある中
いつでも入浴できるのは大変嬉しいですね。
そして時間によって男女入替えだったので風呂も倍楽しむことができ
泉質も個人的には大変満足しました。
ただ食事に関してはある意味「期待通り」で物足りないモノでした。
通常の料金よりかなりお手頃価格だったので仕方ないと思いましたが
もう1品くらいプラスされると・・・イイですね!
次回は通常料金で泊まりたいと思う宿でした。

2010年02月
浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2010年02月26日 17:55:32

友人とのご旅行の際にご利用いただきまして大変ありがとうございました。

自家源泉(73.5度)掛け流しの温泉を楽しんでいただけまして私共もとても嬉しく思っております。

お料理の件ですが、この次はぜひ通常料金でご利用いただければと思っております。

またどうぞご利用ください。

【川側八畳トイレ付き】

Tsubu1さんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

Tsubu1さん [40代/男性] 2010年01月25日 21:14:45

1月23日に宿泊しました。チェックイン時間より前でしたが、部屋は準備できているとのことで通してもらいました。
対応もよく気持ちよく過ごせました。それなりにレトロなところもありましたが、それもまた味がある、と受け取れるものでした。
また泊まらせてもらいたいと思います。

2010年01月
浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2010年02月07日 17:47:31

ご利用いただきまして大変ありがとうございました。

ごゆっくりとおくつろぎできましたこと私共もとても嬉しく思っております。

またこちらにお越しの折にはぜひご利用ください。