浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 クチコミ・感想・情報

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯のクチコミ・お客さまの声

ダイヤ☆ママさんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

ダイヤ☆ママさん [50代/女性] 2015年04月29日 23:12:23

・温泉が良かったです。さすが源泉でした。
私が入った時は若干熱かったのですが、これも、高温の源泉かけ流しゆえのことで
従業員の方が水を出して調節してくれました。
その時の気候や気温や時間帯で左右されるそうです。
その言葉通り朝風呂の時にはちょうどいい湯加減でした。
お風呂も2種類を時間で入れ替えて両方体験できるようになっていました。

・中居さんの接客が良かったです。荷物運び、お茶入れ、説明、給仕など
程よい接し方でした。

・食事はおいしかったです。夕食のホタテのお刺身やアンコウの鍋など、私と娘には多すぎるほどでした。
朝食もホタテの稚貝のお味噌汁がおいしくておかわりしてしまいました。
おかわりはいかがですか?と声をかけてくれたのも嬉しかったです(なかなか女性は自分から声をかけにくいので)

・お部屋に丁度空きがあったらしく、お値段そのままで10畳にグレードアップしてくれた気遣いも嬉しかったです。

・浅虫温泉には海岸沿いに大規模な宿泊施設もありましたが、私と娘の2人旅には柳の湯さんのような昔ながらの宿の方が好感が持てました。

2015年04月
浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2015年04月30日 18:22:44

ご家族のご旅行の際に 津軽藩本陣の宿 柳の湯をご利用いただきまして大変ありがとうございました。

当館の 自家源泉かけ流し(源泉温度73度)の温泉と 板長手作りのお料理(朝食のお味噌汁のお味噌も自家製です)をお楽しみいただけまして、また ごゆっくりおくつろぎ出来ましたご様子で私どもスタッフ一同とても嬉しく思っております。

またどうぞ 青森にお越しの折にはご利用ください。

お待ちしております。

ビジネスプラン×2食付き◆会場食だから…お値打ち♪
【庭園を望む◆和室8畳】

けすのぎおさんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

けすのぎおさん [50代/男性] 2014年12月20日 15:41:57

料理が美味しく、温泉も楽しめてくつろげました。また来たいですね。

2014年11月
浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2015年01月17日 16:09:41

ご友人とのご旅行の際に当館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。
 当館の 自家源泉かけ流しの温泉と 板長手作りのお料理をお楽しみいただけまして私どもスタッフ一同とても嬉しく思っております。
 お待ちしております。

2食付き★源泉かけ流しの温泉&青森の海の恵みに舌鼓
【庭園を望む◆和室8畳】

kurosiroaoさんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

kurosiroaoさん [30代/男性] 2013年12月31日 17:21:43

毎年年末利用してます。今まで仕事納め後決まって体調崩してましたが、こちらを利用すると疲れがすっかりとれて、元気になります。おそらく温泉の効能かと思います。加えて今回はたまたまなのかいつもより良いお部屋で、お風呂やトイレが綺麗でした。いつも以上に大満足でした。

2013年12月
浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2014年04月09日 09:43:27

毎年年末にご利用いただきまして大変ありがとうございました。
 当館の自家源泉掛け流しの温泉をお楽しみいただきまして私共スタッフ一同とても嬉しく思っております。
 先日も足が痛くて階段の登り降りが大変だったお客様が翌日は全然痛くないといいながら階段を下りてこられました。
 温泉でよく温まってよかったのかなと思っておりました。
 またどうぞご利用ください。

【庭園側和室10畳】

うってちんさんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

うってちんさん [40代/女性] 2013年05月03日 10:24:59

立地もよく、温泉&部屋ともに最高でした。またぜひ利用したいです。

2013年04月
浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2013年07月12日 19:56:58

ご家族旅行の際に当館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。

また、温泉とお料理をお楽しみいただけまして、ごゆっくりおくつろぎできましたこと私共スタッフ一同とても嬉しく思っております。

【庭園側和室8畳】

kotsu808さんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

kotsu808さん [30代/男性] 2013年01月15日 11:00:55

よかったです。
人里離れた感じで、素朴で、でも
人の温かみも感じられて、よかったです。
料理もたいへんおいしかったです。

2013年01月
浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2013年01月24日 19:41:41

今年も青森は雪が多く、ご旅行中大変だったと思いますが無事にお戻りになられまして私共もほっとしております。

当館の自家源泉掛け流しの温泉と板長手作りのお料理をお楽しみいただけまして、スタッフ一同とても嬉しく思っております。

またどうぞ青森にお越しの折にはご利用ください。

源泉100%掛け流しの温泉&美味しい料理!柳の湯【スタンダードプラン】
【庭園側和室10畳】

saka-refさんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

saka-refさん [40代/男性] 2013年01月02日 21:50:38

津軽藩公ゆかりのヒバ風呂が最高。大浴場内の階段を下ると、そこに二槽に別れた湯殿が湯気の向こうに現れた。二百数十年を経て年輪・節の形が浮き彫りになった材を目の当たりにして感動した。旅館自体アットホームな感じで、久しぶりに懐かしい旅館の風情に触れることができた。料理は東北ゆえか少々塩分が濃かったかな。本サイトでは浅虫温泉駅までの送迎の案内が無かったが、送迎用ワゴンがあるので宣伝されてはどうでしょう。特に冬季の温泉街は関東者には歩きなれないので。

2012年12月
浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2013年01月24日 20:43:14

ご家族の青森のご旅行の際に当館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。

自家源泉掛け流しの温泉とひばのお風呂、板長手作りのお料理をお楽しみいただきまして、スタッフ一同とても嬉しく思っております。

【庭園側和室10畳】

投稿者さんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

投稿者さん 2012年12月30日 16:55:13

今年の疲れを取りに、知り合いの紹介で参りました。
玄関フロアは昔ながらのお宿といった印象で、お部屋もいい意味で新しくなく落ち着く雰囲気がありました。一番良かったのはお風呂。今時の沢山種類のあるものではありませんでしたが、泉質が良く、ずっとポカポカして、疲れが大きく癒されました。今迄で一番かもしれません。料理も大満足の内容。一つ気になったことは到着時夕食を遅め時間(7時過ぎ)にしたかったのですが、遅くとも7時とのこと。贅沢ですが、少し残念でした。トータルでは大満足でした。また泊まりたいです。

2012年12月

投稿者さん 2012年09月15日 10:35:30

ちょっと奥まった場所にあるこちらのホテル。
客室係の方がかいがいしくご説明下さり、本当にお世話になりました。
温泉はちょっとぬるめでゆっくりゆったり浸かれました。
夕食はお部屋でこれもまたゆっくり頂けました。
しかし、お料理の量が多い多い。
大食漢の主人も「腹張った~。」と伸びたほどです(笑)
郷土色の溢れたお膳でしたが、もうお膳と呼ぶより懐石料理でしたね。
腹ごなしに近所を散歩して、足湯も体験。帰ってまたお風呂。お風呂は途中で入れ替わります。
帰る時も皆様総出でお見送り下さいました。
アットホームなほっこりするお宿。
ゆっくりさせて頂ける、素敵な所でした。

2012年09月
浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2012年10月02日 17:33:53

ご家族のご旅行の際に当館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。
 自家源泉掛け流しのひばのお風呂と板長手作りのお料理をお楽しみいただけ、ごゆっくりおくつろぎできましたご様子で私共スタッフ一同とても嬉しく思っております。
 またどうぞ青森にお越しの折にはご利用いただければと思っております。
 本当にありがとうございました。

【庭園側和室8畳】

kankan2800さんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

kankan2800さん [40代/女性] 2012年08月23日 12:56:00

先日は大変、お世話になりました。お風呂も、お料理も大満足でした。偶然、浅虫ねぶた祭りも見られて子供たちも大喜びでした。

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2012年09月04日 11:43:05

また、ちょうど浅虫温泉のねぶた祭りがありましてお楽しみいただけまして何よりと思っております。

当館の自家源泉掛け流しの温泉と板長手作りのお料理をお楽しみいただけましてスタッフ一同とても嬉しく思っております。

またどうぞ浅虫温泉にお越しの折にはご利用ください。

お待ちしております。

源泉100%掛け流しの温泉&ちょっと贅沢料理!柳の湯【お料理グレードUPプラン】
【庭園側和室10畳】

Rencon55さんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

Rencon55さん [30代/女性] 2012年08月23日 10:41:14

義両親が温泉に行きたいというので予約しました。料理も宿もよかったけど一番よかったのは温泉!とのこと。今までいろんな温泉に行ったけれど一番泉質がよかったと喜んでくれました。

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2012年09月04日 12:00:54

温泉を本当にとても喜んでいただきまして、スタッフ一同お風呂の掃除に一層力が入ります。

また、お食事と接客のほうもお喜びいただけまして私共もとても嬉しく思っております。

投稿者さん 2012年08月14日 13:08:39

お食事がGood!!
すごく豪華。美味しかった♪
ねぶた期間中で、早めの夕食4:45~にも対応してくれて、浅虫駅まで送迎までしてくれた。安心してねぶたを見にいけました。
お風呂も雰囲気あってよかった。

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2012年09月04日 12:10:19

青森ねぶた祭りご観覧の際に当館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。

今年のねぶた祭りはとてもよい天気に恵まれまして大変に盛り上がっておりました。

当館の自家源泉掛け流しの温泉と板長手作りのお料理をお楽しみいただけまして私共スタッフ一同とても嬉しく思っております。

またどうぞこちらにお越しの折にはご利用をお待ちしております。

【庭園側和室10畳】

海苔1761さんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

海苔1761さん [40代/男性] 2012年08月05日 08:38:51

食事もおいしくお風呂も大変良かったです。
ただ、脱衣所へのアプローチと入口の狭さにはビックリしました。
お湯の温度もぬるめですが、かえってゆっくり浸かることができました。

2012年07月
浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2012年08月06日 16:50:36

坪の湯の入り口の設計が悪く、防火門に挟まっていて狭くなってしまいました。なかなか改修できなくて困っておりました。
 またどうぞ青森にお越しの折にはご利用ください。

みっちぃ~!さんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

みっちぃ~!さん [30代/男性] 2012年06月10日 11:22:16

青森でも有名な浅虫温泉、1度は行って見たいと思っていました。
その中でも「津軽本陣の宿」という事で歴史が感じられると思い利用しました。

立地的には建物付近が細道でちょっと道に迷いましたけど途中、案内看板もあり何とかたどり着きました。駐車場も狭かったです。

温泉ですが、その昔、津軽のお殿様も入浴したというお風呂もありました。
脱衣所には説明書きもありました。
無色透明で香りもなかったですが、いいお湯で、しかも当日は平日だったためかほとんど貸切状態でした。

大きいホテルより部屋数の少ない宿を選んで良かったです。

食事も郷土色が出ていて海の幸も多く、新鮮でとても満足できました。
朝食も美味しかったです。(妻も大喜びでした)

全体的に女性従業員の方が疲れてるのかなぁ?元気がなかったような気がしました。

お値段の割りに料理もお風呂もよくとてもいい宿でした。
また青森に出かけた際には利用しますね。

2012年06月
浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2012年06月16日 18:57:43

ご夫婦ご旅行の際に当館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。

当館は津軽藩の東本陣として津軽のお殿様にご利用していただきました。その当時(江戸時代)に造られたひばの浴槽(御湯殿)が現存し利用しております。
 また、温泉は敷地内に5箇所の自家源泉(73.5℃)があり無職透明な温泉です。
泉質は ナトリウム、カルシュウム硫酸塩塩化物泉でとても暖まりがいい温泉です。

当館の自家源泉掛け流しの温泉と板長手作りのお料理をお楽しみいただきまして私共スタッフ一同とても嬉しく思っております。

お料理を季節によって変えておりますので、またのお越しをお待ちしております。

jimuniminoさんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

jimuniminoさん [30代/男性] 2012年05月12日 09:44:30

5月4日にお世話になりました。ゴールデンウィーク中で賑わっていた為、若干夕食を急かされた感がありましたが、とても趣があり落ち着いた部屋でくつろぐことができました。またよろしくお願いいたします。

2012年05月
浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2012年05月28日 13:15:28

また、クチコミまでいただきまして重ね重ねお礼もうしあげます。ありがとうございました。

当館の自家源泉掛け流しの温泉と板長手作りのお料理をお楽しみいただき、ごゆっくりおくつろぎできましたご様子私共スタッフ一同とても嬉しく思っております。

投稿者さん 2012年02月09日 19:34:06

2012年の正月に宿泊しました。
一人遅れて夜11時くらいに到着したのですが、夕食の件などよくしていただきました。
また、部屋のトイレの水漏れがあったのですが、迅速に対応していただき、とてもよかったです。
あと、お風呂がとてもよかったです。脱衣所はちょっと狭いですが、大変いいお湯でした。
そして何より安かったです。
また機会があれば寄らせてもらいます。ありがとうございました。

2012年01月
浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2012年02月29日 18:02:43

お正月にご家族でご利用いただきまして大変ありがとうございました。

自家源泉かけ流しの温泉(浴槽はひば)と板長手作りのお料理をお楽しみいただけまして私共スタッフ一同とても嬉しく思っております。

御部屋のトイレの件は大変申し訳ございませんでした。

またどうぞ青森にお越しのおりにはご利用ください。

お待ちしております。

奈良県6673さんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

奈良県6673さん [70代/男性] 2011年11月26日 14:34:04

11月15日に高校時代の友人たち4人で宿泊しました。
値段が安いのであまり期待はしていなかったのですが、まあ値段以上の価値はあったと思います。年金生活者には適当な宿ではないでしょうか。
温泉は小生が坐骨神経痛であったのが痛みが止まり助かりました。
朝食の後コーヒーが無料で飲めればよかったのですが、、値段からしてちょっと無理でしょうね。

2011年11月
浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2011年12月06日 15:04:06

長いお付き合いの友人とのご旅行の際に当館を度利用いただきまして大変ありがとうございました。

当館の温泉で坐骨神経痛が楽になられました様で私共もとても嬉しく思っております。

温泉はナトリュム、カルシュウム硫酸塩、塩化物泉でございます、とても体の暖まる温泉ですのでこれからの寒い時期は大変喜ばれております。

またどうぞ青森にお越しの折にはご利用ください。

14日前までの予約でポイント10倍♪柳の湯【スタンダードプラン】
【【秋得】庭園側和室8畳】

投稿者さん 2011年11月07日 12:31:21

両親の結婚50周年記念として、東北新幹線はやぶさに乗車して青森に行きたいという希望で旅行しました。温泉につかりたいということで、口コミ評価を参考にして浅虫温泉の柳の湯様に宿泊させていただきました。
宿の料理に大満足で、両親ともどもおいしくいただきました。個人的には、イカの刺身の柔らかさにおどろきました。うまかった。
今回は、妻と子供を残しての旅行でしたのでまたの機会がありましたら、家族で旅行したいです。本当にお世話になりまして、ありがとうございました。

2011年11月
浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2011年11月11日 11:07:06

ご家族の記念旅行に当館をご利用いただきまして大変光栄に思っておりましてありがとうございました。

また、お料理と温泉をお楽しみいただけまして、ごゆっくりおくつろぎできましたこと私共スタッフ一同とても嬉しく思っております。

どうぞまた青森にお越しの機会がございましたらご利用いただければと思っております。

【【秋得】庭園側和室10畳】

numadoさんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

numadoさん [70代/女性] 2011年10月29日 17:19:56

古い建物ながら手がよく入っている。

敷居の全てに「スベリー」が施され戸の開閉が滑らかだったのは特筆したい。

タダ一つ残念なのは、
花瓶の水が腐ったような臭い(悪臭)がかすかにだが鼻に感じた。

建物が古いからか、水周りの排水のどこかに不具合があるのか。

2011年10月
【【秋得】庭園側和室10畳】

投稿者さん 2011年09月03日 22:07:05

8月7日のねぶた祭り最終日に宿泊しました。
宿の入り口が分かりにくく、一つ手前の狭い道路に入っていってしまいました。
バス、トイレ付の部屋でしたが、大浴場を利用したので部屋のお風呂は使用しませんでした。子供がまだ小さいのでトイレがあって良かったです!ただ、トイレの鍵が壊れかけていたのが残念です。大浴場は、子供たちも大きいお風呂にゆっくりと入れて喜んでいました。
あと、夜に上の階の部屋で、たぶん子供だと思うのですが、走る足音がちょっと気になりました。
料理は、ボリュームがありとっても美味しかったです。それに、外出する時、外までお見送りしていただいたのにはびっくりでした。
機会があったら、また宿泊したいです。

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2011年09月19日 18:44:57

青森ねぶた祭りにお越しいただき当館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。

浅虫温泉は古くからの温泉街で道路が狭く沢山のお客様が戸惑っております。特にナビでお越しのお客様は地元の人しか通らない道(乗用車がやっと通れる様な)を案内されているようです。

自家源泉かけ流しの温泉と板長手作りのお料理をお楽しみいただけましてスタッフ一同とても嬉しく思っております。

【和室ゆったり十畳】

美優100715さんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

美優100715さん [40代/男性] 2011年09月03日 16:54:35

良かった点
・従業員のサービスがよく、荷物を持ってくれたり、チェックアウト時は従業員が並んで見送ってくれた。
・料理は朝・夜ともとても満足です。朝・晩の料理の写真を添付しますが、夜の料理は、刺身、ごま豆腐、ウニの茶碗蒸し、カニの鍋、陶板焼き等どれもが美味しかったのだが、量は多かった。この料理のほかに締めには梅の香りがするソーメンとデザート(リンゴの果肉が入ったセリーとメロン)美味しいだけでなく、量もあったので全てを食べきることができなかった。朝は大広間で定番のバイキングと思っていたが、各自に膳があり少しびっくり。内容はサラダ、豆腐、いか刺し、山芋、ごぼうのきんぴら、卵焼き、鮭と味噌貝焼きに、十三湖で取れたしじみ汁と朝から豪華な食事であった。
・風呂は露天風呂、サウナを含め数種類の風呂がある。また夜間に男風呂と女風呂を交換するので多くの数の風呂を体験できてよかった。

もう少しの点
・写真と実際の旅館が違っていた。写真で見ると古風でとても良く見えたが、実際に行ってみるとただの古い旅館でした。また場所は少し奥まった所にあり分かりにくかった。
・4人でゆったり10畳の部屋に泊まったが、やっぱり4人では狭かったかな。

良い点・もう少しの点の両方を記載しましたが、食事は5点よりも高い点を付けたかった位にいい物でした。

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2011年09月15日 20:04:25

また、大変細やかなクチコミをいただきましてありがとうございます、心からお礼申し上げます。

自家源泉かけ流しの温泉と板長手作りのお料理をお楽しみいただけまして私共もとても嬉しく思っております。

当館は築20年ですが内装は何度も直していますが外装まで手が回らなかったのでこれからがんばります。

また青森にお越しの折にはご利用ください。

【和室ゆったり十畳】