浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 クチコミ・感想・情報

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月23日 17:25:30

時間によって男女入れ替えの浴室なので宿泊するのが良いと思います。
    朝食のみの利用でしたが、多くもなく適量なのが良いですね。

朝食付き◇源泉100%かけ流しの温泉と和朝食ですっきりお目覚め
    【《庭園側》和室8畳/Wi-Fi無料】

石人4649さんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

石人4649さん [60代/男性] 2020年10月10日 19:04:51

歴史を感じる宿でした。

【秋冬旅セール】≪会食場/スタンダード≫迷ったらコレ!お料理スタンダードプラン
    【《庭園側》和室8畳/Wi-Fi無料】

NATMさんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

NATMさん [50代/男性] 2020年09月28日 06:31:12

夫婦で久しぶりにのんびりできました。4度目かの来訪ですが、いつも食事、お風呂は満足です。また行きます。

【お部屋食/贅沢】お部屋食確約◎お料理贅沢プラン

投稿者さん 2020年08月13日 08:22:46

浅虫温泉で一番古い旅館とのこと。
    歴史を感じました。
    また、中井さんのお話が大変良かった

【お部屋食/贅沢】お部屋食確約◎お料理贅沢プラン

投稿者さん 2020年07月31日 22:24:43

家族3人で、最初で最後の旅行でした。本当に素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。
    もうすぐ家族が4人に増えます。
    また、必ず行きます。
    お部屋、お風呂、接客全て高評価なのですが、食事が値段の割にイマイチで子供用のお料理が主に冷めていて残念でした。

<青森県民限定>≪会食場/スタンダード≫旬の食材堪能!お料理スタンダードプラン
    【《庭園側》和室8畳/Wi-Fi無料】

昭和の雨男さんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

昭和の雨男さん [60代/男性] 2020年06月18日 08:08:05

大変綺麗にされ居心地の良い旅館でした。
    食事も美味しくいただきました。

サービスも良かったです。

ただ内風呂が暑すぎて入れなっかたのが残念でしたが
    全体的には満足でした。

◆<会場食・スタンダード>本州最北の地・青森で自由気ままに一人旅プラン◆
    【《庭園側》和室8畳/Wi-Fi無料】

carreraGTSさんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

carreraGTSさん [50代/男性] 2019年09月27日 20:38:13

温泉が素晴らしく、ゆっくりでき、スタッフの人柄がよい。

【楽天スーパーSALE】10%OFF≪会食場/贅沢≫青森の贅沢食材を堪能!お料理贅沢プラン

投稿者さん 2019年08月15日 15:24:44

ホタテ食べたくて30年ぶりに浅虫温泉にいきました。
    温泉は熱くて気持ちいい!
    食事はホタテの刺身期待したが出なかったので残念でした。でも、貝焼き味噌など、他の料理でホタテやウニや
    ホヤなど海の幸を美味しくいただきました。
    従業員の方々も、親しみやすくゆったり過ごさせていただきました。

≪会食場/スタンダード≫迷ったらコレ!青森の旬の食材堪能!お料理スタンダードプラン

投稿者さん 2019年08月10日 20:55:00

ねぶた祭りに行く為に、泊まりました。着いて、温泉入ってから、駅まで送迎してもらって、ねぶたにいきました。電車が、30分に、一本しかなくて、立ち見だったので、相方が疲れて、最後まで、おると、電車に乗れるか、不安だったので、8時半くらい迄しか見れなくて、残念でした…この暑さのせいで、お風呂の温度が、熱くて、洗面所も暑くて、汗をいっぱいかいてしまいましたー。お風呂のトイレが、茶色いシミがあって、なんか怖かったです!朝ごはんを食べるときに、横でガチャガチャ片付けるのが、うるさくて、ゆっくり食べれなかった。お部屋も朝、ゲジゲジ?フナムシ赤ちゃんみたいのが、玄関の中におって、気持ち悪かったです。

【8/2~7】空室出ました!青森ねぶた祭りへGO☆朝食付

投稿者さん 2019年07月19日 20:01:18

ひとり旅だったが、スタッフの皆さんが親切に対応してくれて、また、料理も予想以上だった。
    古いタイプの旅館ではあるが、中高年層には、スタッフと程良い距離感の過ごしやすい施設だと思う。

投稿者さん 2019年07月12日 10:00:47

先日の母と主人の弟夫婦と宿泊させていただきました
    お電話で母のためにおかゆをお願いしたところ快く作ってくださいました
    朝は全て細かくだしてくださりありがとうございました
    母も喜び良い家族旅行になりました

【出張応援】全室Wi-Fi完備★夕食付ビジネスプラン

投稿者さん 2019年04月29日 02:18:00

青森駅に近いホテルとどちらを選ぼうか迷いましたが、食事(夕食、朝食)はお値段以上のもが出てきて、非常に満足できました。
    風呂も伸び伸びできて、快適に過ごすことができました。

【出張応援】全室Wi-Fi完備★2食付ビジネスプラン
    【《庭園側》和室8畳/Wi-Fi無料】

黒猫のシロさんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

黒猫のシロさん [50代/男性] 2018年06月04日 12:16:54

出張で浅虫温泉に宿泊する際はよく利用してます。
    部屋は清潔で設備も整っており、温泉もとても気持ちがよいです。
    少し料金は高くなりますが、庭園側の部屋が眺望もよく快適です。

【出張応援】全室Wi-Fi完備★2食付ビジネスプラン

投稿者さん 2018年03月18日 20:18:13

風呂が男女入れ替え制で、いろいろ楽しめました。
    お湯の温度がかなり高かったですが、我慢していったん入ってしまうと、けっこう気持ち良かったり(笑)。
    食事も独創性がある内容で、良かったと思います。
    売店で買える飲み物の種類が多く、部屋飲みタイムも充実しました。
    ただ、部屋の蛍光灯が切れてしまい、窓際の電気だけで過ごしたので、ちょっと暗かったです。(夜遅かったので、宿の人には連絡せず)
    電灯は切れてから対応するのではなく、定期的に交換することをお勧めします。
    でも、スタッフがみな明るく、いい宿だったと思います。

【訳あり客室でお得!】訳ありだからお得に滞在!ビジネス2食付プラン
    【訳あり和室8畳】

投稿者さん 2018年03月13日 14:18:09

従業員の方も親切で料理のボリュームも大満足でした。
    部屋も寛ぎやすかった。

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2018年03月16日 18:13:36

この度は青森のご旅行の際に当館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。

当館の自家源泉かけ流しの温泉と調理長手作りのお料理をお楽しみいただきまして私どもスタッフ一同とても嬉しく思っております。

またどうぞ青森にお越しの折がございましたらご利用くださいお待ちしております。

≪お部屋食/豪華≫青森の贅沢食材を味わいませんか?お料理贅沢プラン
    【《庭園側》和室8畳】

高山1589さんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

高山1589さん [60代/男性] 2018年02月16日 21:10:33

温泉街に入り宿を見つけるのにちょっと苦労しましたが、総合的には満足でした。特にビックリしたのは、冷蔵庫に何も入って無くて(これはよくある事)、外から持ち込みOKでした。
    それも持ち込み料も取らないとのことでした。宴会でも同じですよ、と仲居さんが言っていましたよ。

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2018年03月03日 08:45:06

自家源泉かけ流し(源泉温度73.5度)の 青森ヒバの浴槽の温泉と調理長手作りのお料理をお楽しみいただけまして私どもスタッフ一同とても嬉しく思っております。

【《庭園側》和室10畳】

OTORAさんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

OTORAさん [60代/男性] 2018年02月06日 09:37:57

「津軽藩本陣の宿」ということで、なるほど由緒正しき伝統旅館のようですが、和風建築かと思いきや、鉄筋コンクリートの平凡な建物で少し肩透しを食った気分。もっともその分作りがしっかりしていて安心感はありました。仲居さんは気さくな方で寛げました。今回の津軽紀行最初の夜でしたが、おかげさまで順調なスタートを切ることができてよかったです。

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2018年03月03日 08:56:45

青森の場合は豪雪地域なので、消防法、防災の問題で木造の旅館は残すことが難しいです。お客様の安全、安心を考えると しょうがないと思っております。

またどうぞ青森にお越しの折がございましたらご利用ください。

【気ままに一人旅】いざ、温泉とレジャーの街『浅虫温泉』へGO!≪2食付≫
    【《庭園側》和室8畳】

kikumasakikuさんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

kikumasakikuさん [60代/男性] 2017年12月12日 04:18:03

【訳あり和室8畳】

投稿者さん 2017年10月31日 12:21:16

食事のときに丁寧な説明と、安心感のある接待がうれしかったです。
    お風呂も二部制で楽しめましたが、両方に露天風呂があればよかったなぁ。

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2018年02月02日 18:38:34

この度は御家族での青森のご旅行の際に当館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。

自家源泉かけ流しの温泉と調理長手作りのお料理をお楽しみいただけまして 私どもスタッフ一同とても嬉しく思っております。

大浴場 「御湯殿」と「坪の湯」は入れ替え制でして双方とも露天風呂はついています。

またどうぞ青森にお越しの折がございましたらご利用ください。

ビジネスプラン×夕食付き◆会場食だからお値打ち!
    【《庭園側》和室8畳】

フナシコさんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

フナシコさん [50代/男性] 2017年10月02日 15:57:19

飲み物で生ビールがなかったので、ちょっと悲しかった。200余年の檜風呂は時代を感じたし、熱さもまだ触りもちょうどよかった。露天風呂も癒された。

食事はとてもおいしかった。控えめでも結構な量で自分にはちょうど良かった。

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2017年10月26日 19:11:38

この度はご家族旅行の際に当館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。

当館の自家源泉かけ流しの温泉と調理長手作りのお料理をお楽しみいただけまして、私どもスタッフ一同とても嬉しく思っております。

またどうぞ青森にお越しの折がございましたらご利用ください。

お待ちしております。

≪お部屋食/控えめ≫お手ごろ価格で楽しむ旬の味、お料理控えめプラン
    【《庭園側》和室10畳】