浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 クチコミ・感想・情報

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯のクチコミ・お客さまの声

へすゆさんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

へすゆさん [50代/男性] 2020年12月27日 16:51:30

温泉が素晴らしい! 特に御殿湯は素晴らしかった
    キリッとした浅虫本来の湯が好きなだけ味わえました♪
    朝食も郷土料理・地の物をふんだんに使用してて大変おいしかったです
    今回は時間の都合で夕食が取れなかったのですが次回は是非堪能したいと思っています。

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2021年01月24日 11:42:08

この度は新型コロナウイルスの影響で大変な折にご利用いただきまして大変ありがとうございました。
     当館の自家源泉かけ流しの温泉と調理長手作りのお料理をお楽しみいただけましたご様子、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
     現在当館ではお客様が安全に安心してご宿泊いただけますように 社員のマスク着用、検温、アルコール消毒、お部屋、会食場のオゾン除菌消臭、密の回避などの対策を徹底しております。
    本当にありがとうございました。

朝食付き◇源泉100%かけ流しの温泉と和朝食ですっきりお目覚め
    【《庭園側》和室8畳/Wi-Fi無料】

投稿者さんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月04日 17:39:21

宿の方が親切でくつろげました。新型コロナに対応した食事処等好感が持てました。

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2021年01月24日 11:48:56

この度は新型コロナウイルスで大変な折に当館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。
    本当にありがとうございました。

◆<会場食・スタンダード>本州最北の地・青森で自由気ままに一人旅プラン◆

投稿者さん 2020年12月02日 15:53:36

檜風呂は木肌が黒く250年の重みを感じさせ、お湯の温度もちょうど良く温まります。食事は新鮮な素材に一工夫を
    加えて更に感心しました。友達にも自信を持って薦めたいお宿でした。

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2021年01月24日 11:57:08

この度は新型コロナウイルスで大変な折に 津軽藩本陣の宿柳の湯にご宿泊いただきまして大変ありがとうございました。
     また、当館の自家源泉(源泉温度73℃)かけ流しの温泉と調理長手作りのお料理をお楽しみいただけまして ご満足していただけましたご様子で私どものスタッフ一同とてもうれしく思っております。

【お部屋食/贅沢】お部屋食確約◎お料理贅沢プラン

投稿者さん 2020年10月18日 21:50:54

従業員の方のご対応も良く、お部屋もお料理もとても満足でした。特に海産物(あわび、お刺身)が非常に美味しかったです。
    庭園が見えるので雪の時期に来たら綺麗だろうなあと思います。
    サウナが片方のお風呂にしかついておらず、入れ替え制なのでチェックイン後は男性側のみの利用。朝は女性側になるのですが止まっていて利用できず。サウナ好きなので、そこだけ少し残念でした。

≪会食場/贅沢≫青森の贅沢食材を堪能!お料理贅沢プラン
    【《庭園側》和室8畳/Wi-Fi無料】

ナベカッサンさんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

ナベカッサンさん [60代/男性] 2020年10月06日 15:57:33

10月4日に3名で利用しました。部屋もクリンリネスも良く清潔な印象でした。
    食事にも満足しました。何よりもお風呂の泉質が良いと感じました。
    スタッフの皆さんとご主人の対応も明るく親切でした。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】【お部屋食/スタンダード】お部屋食でゆったり◎お料理スタンダードプラン
    【《庭園側》和室10畳/Wi-Fi無料】

まめだいふく2014さんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

まめだいふく2014さん [40代/女性] 2019年12月31日 18:32:31

12/29~30宿泊。
    日頃の感謝を込めて母親を連れて温泉+料理を楽しみに、息子と3人1泊させて頂きました。

時間でお風呂が男女入れ替わるので、楽しみながら入りました。
    早い時間にチェックインしたので、混み合う前にゆっくり入浴できました。
    お料理は夕食、朝食とも良かったです!
    種類も多く、みんな満足してました。新鮮なお刺身や、白子ポン酢がすごく美味しかったです。
    また機会があれば、利用したいと思います。

≪会食場/スタンダード≫迷ったらコレ!青森の旬の食材堪能!お料理スタンダードプラン

投稿者さん 2019年09月24日 14:30:44

お部屋も広くて、温泉も素敵でした。ご飯もとても美味しくて大満足です!

【青森ラッキーWEEK】≪お部屋食/スタンダード≫お部屋食でゆったりと◎
    【《庭園側》和室10畳/Wi-Fi無料】

ミカサ大好きさんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

ミカサ大好きさん [40代/男性] 2019年08月01日 21:13:58

夏休みで3か所温泉地を巡り、最終地に選んだのが、初めて訪れたこちらの浅虫温泉でした。
    晩御飯も朝食も地産地消でとても満足のいく味とボリュームでした。お酒好きのため、部屋食にして正解。青森県の好きな日本酒を選べて食事と一緒に楽しめて、良かった。
    温泉はとても熱くて加水ができないタイプだったので、長湯はできませんでしたが、古めかしいなかにも清潔感があり、こちらも良かった!
    ただ残念だったのは、小さいお子さん連れの家族と夜・朝共に鉢合わせてしまい、終始うるさくてゆったりと温泉につかれなかったことです。夜10時以降に入りに行ったのにもかかわらずです。せっかくのレジャー気分も、台無しになりました。
    宿に落ち度はないものの、最終日にトーンダウンしてしまいました。
    機会があれば、今度は静かに連泊でもしたいです。

【楽天トラベルセール】10%OFF≪お部屋食/スタンダード≫お部屋食でゆったりと◎
    【《庭園側》和室10畳/Wi-Fi無料】

コーギー9967さんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

コーギー9967さん [60代/男性] 2019年04月26日 08:32:39

青森観光に利用しました。温泉は泉質がよく旅の疲れがとれます。旅館のスタッフさんも笑顔を絶やさずすごく快適に過ごせます。今回は朝食だけ頼みました。その朝食が豪華でおいしい。近くに飲食店が少ないこともあり夕食も頼めば良かったと思いました。又機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2019年03月22日 08:31:00

青森市内で仕事でしたが、市内のホテルが取れなかったため、こちらでお世話になりました。
    駅からの道は少し判り辛かったので、荷物の多い方は送迎車をお願いした方が良いかもしれません。快く対応してくれます。また、近くにコンビニは無いので、電車で来る方は必要なものは市内で買っておくと良いです。ちょっとした売店は宿内にはありますが。
    お部屋は古いものの、広々して清掃も行き届いおり、気持ち良く過ごせました。
    お風呂は二種類あって男女入れ替え制ですが、個人的には露天風呂の広い坪湯が好みです。
    そして、メインはお料理!ビジネスプランでしたが、普通に温泉旅行に来たのと同じくらい充実した内容で、どの料理もとても美味しかったです。
    青森に来る際には、またお世話になりたいと思います。

【出張応援】全室Wi-Fi完備★2食付ビジネスプラン

投稿者さん 2019年03月09日 18:47:56

お部屋の造りが和室と洋室の混合で、とてもゆったりとした家族向けの素敵な雰囲気でした。お食事の内容も思っていた以上に満足でした。
    丸風呂の露天の温度かあまりに高温で入ることが出来なかったのだけが残念です。またぜひ家族全員引き連れて行きたいと思います。

≪会食場/贅沢≫青森の贅沢食材を堪能!お料理贅沢プラン
    【《庭園側》和室8畳/Wi-Fi無料】

lucerooさんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

lucerooさん [30代/女性] 2018年06月11日 21:49:48

到着予定よりはるかに早い時間についてしまい、夕飯の追加をお願いしてみたところ快く承諾したいただき、しかも夕飯の金額もそんなに高く無かったのに
    びっくりするくらい美味しい食事を出していただけました。

【《庭園側》和室10畳/Wi-Fi無料】

kazuyukahanaさんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

kazuyukahanaさん [50代/女性] 2018年04月02日 23:15:33

レンタカーだったので、通りより少し中に入った場所でも立地は問題ありませんでした。かえって静かに過ごせてよかったです。
    建物は古いですが、広く、清潔感のある部屋と旅館のみなさんのおもてなしが気持ちよく、快適に過ごせました。
    夕食は部屋食にしたのでゆっくり食事を楽しめましたが、味付けが濃い目でした。(青森の郷土料理がメインだったのでそれが普通なのかもしれません)
    お風呂は脱衣所が狭くて窮屈でしたが、温泉は泉質も良くてホント気持ちよかったです!

yotsuba7111さんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

yotsuba7111さん [50代/女性] 2018年02月20日 16:25:34

温泉が素晴らしく、芯から温まります。お部屋食も大変美味しく、全然少なめとは感じなく満足でした。

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2018年03月03日 08:40:13

この度はご家族のご旅行の際に当館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。

当館の自家源泉かけ流しの温泉と調理長手作りのお料理をお楽しみいただけまして私どもスタッフ一同とても嬉しく思っております。

今年は2月の雪がとても多く お越しになるのも大変だったと思いますがまたどうぞ青森にお越しの折がございましたらご利用ください。

≪お部屋食/控えめ≫お手ごろ価格で楽しむ旬の味、お料理控えめプラン
    【《庭園側》和室8畳】

DANKAIさんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

DANKAIさん [60代/男性] 2017年07月22日 19:29:06

7月19日夫婦で宿泊。今回の旅行では、昔風な旅館を探して決めましたので大変満足しております。また食事の味付けに関しては、我々年寄りにとっては抜群でした。特に「塩」の使い方が、何とも形容しがたい「良いあんばい」と言うかという感じでした。お薦めできます。

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2017年09月28日 16:34:46

この度はご夫婦旅行の際に当館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。

当館の食事がお口に合いましてなによりでございます

【《庭園側》和室8畳】

旅の窓口1名さんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

旅の窓口1名さん [60代/男性] 2017年07月18日 08:56:16

大変満足でした。温泉は私好みの温度でちょっと高めですが良かったですよ~。ちょうどお祭りとぶつかり浅虫温泉の佞武多を見る事が出来ました。青森でみたワラッセの佞武多の説明の時にはねっ子が付けている鈴が落ちてそれを拾った者には幸運が訪れるとのことで2つも広いましたです。浅虫温泉の海岸を散策したかったですが生憎の雨で諦めました。また浅虫温泉駅の近くに道の駅もあり温泉と買い物が楽しめる場所なので行った方は是非楽しんで下さい。

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2017年09月28日 15:56:50

この度はご家族旅行の際に当館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。

当館の自家源泉かけ流しの温泉と調理長手作りのお料理をお楽しみいただけまして、浅虫温泉のねぶた祭りもお楽しみいただきまして 私共スタッフ一同とても嬉しく思っております。

投稿者さん 2017年07月07日 08:16:29

ビジネスパックで利用しました。昔の旅館という建物ですか綺麗で気持ち良かったです。風呂は露天も有り楽しめました、夫婦の方も楽しそうでした、次回は家内と行きます。

【訳あり客室でお得!】訳ありだからお得に滞在!ビジネス2食付プラン
    【訳あり和室8畳】

投稿者さん 2017年07月06日 22:42:35

部屋は、和洋室とあり広々した感じでとても良かったです。
    食事も、海鮮ものが多く良かったですがイカが無かったのが寂しかったです。
    青森、函館というとイカが思い浮かぶのですが、最近は不漁と以前からニュースで流れていたのでどうかなと思っていたら残念でした。
    又、来たいホテルです。

【庭園を望む◇和室10畳】

投稿者さん 2017年05月08日 20:56:46

5/3-5/4に宿泊しました。
    着いて早々、予約の行き違いで焦りましたが、その後の対応はとても良く感謝しております。
    お部屋での夕食はとても豪華で成人男性でも多いと感じる位の量で大変満足しました。
    宿泊代を考えると豪華すぎで。
    温泉は男女入れ替え制で両方とも入りました。
    片方は設備というか鏡の位置が不自然すぎて使いづらかったですが温泉そのものは大変気持ちのいいものでした。
    旅館の方々のサービスがとても良く、帰りの出発時の見送りまで気持ちのいい旅行になりました。

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2017年06月19日 10:49:30

ご友人とのご旅行の際に当館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。

当館の自家源泉かけ流しの温泉と調理長手作りのお料理をお楽しみいただけまして、また、ごゆっくりとおくつろぎできましたご様子で私どもスタッフ一同とても嬉しく思っております。

またどうぞ青森にお越しの折がございましたらご利用ください。

お待ちしております。

【庭園を望む◇和室10畳】

ちっちときいろさんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

ちっちときいろさん [40代/女性] 2017年03月14日 07:56:54

古さはあったが全く気にならない。スタッフの方が皆さん親切、気さくですっごく気持ち良かった!夕食も部屋食で地元らしさもあり、宿泊代以上。又絶対泊まりたい宿になりました!
    気になる事を探すとすればスリッパのまま脱衣場に入ってくる人だらけでちょっと不潔。ちゃんと脱ぐ所入れる所あるし、書いてもあるんだけど何故わならないのか…あまりにも皆さん分からなすぎなので部屋案内の時に付け加えると良いと思います

【庭園を望む◆和室8畳】