浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 クチコミ・感想・情報

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

投稿者さん 2003年08月15日 12:44:03

先日一泊させていただきました。夕食は海の幸が豊富で、豪華でした。しかし、全体的に味が非常に濃く(しょっぱい)、箸休めになるような野菜類が少なかったので、薄味派の私は、せっかくのお料理を残してしまいました。

露天風呂ですが、お湯の入れ替わりが悪かったのか、汚れていて入れませんでした。残念です。
でも、大風呂は綺麗でした。

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2003年08月21日 18:33:29

ご利用いただきましてありがとうございました。お料理の味付けが濃い目で申し訳ございませんでした。暑い時期ですので薄味ですとお料理が悪くなりやすい為濃い目の調理になっていました。またお風呂の件ですが、毎日お湯のはり替えはしていますが汚れていたということで申し訳ございませんでした。注意して管理したいと思います。またのお越しをお待ちもうしあげます。

投稿者さん 2003年07月29日 09:59:19

7月21日に家族4人で利用しました。上の娘が今年から就職したので、今回の支払いは自分がするという事で計画した久しぶりの家族旅行でした。旅館の人も感じが良く、お風呂も気持ちが良かったです。料理も皆さんの感想にあるように質、量共十分でとても美味しくいただけました。夜に行われた浅虫ねぶたも旅館の前で楽しく見ることが出来、一泊二食で10000円という値段で娘の奢りで大満足の旅行でした。これからも来られた方に良いサービスを提供してください。

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2003年08月02日 14:47:22

ご利用いただきましてありがとうございました。浅虫温泉では毎年7月20日から24日
の5日間ねぶた祭りが行われています。どうぞまたお越し下さい

投稿者さん 2003年06月30日 17:27:25

主人と二人、久しぶりの旅行でした。
 旅館に着いて玄関を入って、従業員の方がおられても『いらっしゃいませ』のお声も、フロントへ案内する言葉も無く、ほんの少し戸惑いを覚えましたが、フロントで声をかけたときにのれんの奥からお顔を出した女将さん(?)の笑顔がとても温かく、旅の疲れが癒されました。
 まだ新しい畳の部屋に案内され、部屋に面する庭もよく手入れされていて部屋ではとても快適に過ごすことができました。食事も『もう入らない』というほどのボリュームと美味しさについつい食べ過ぎる程、とても満足させていただきました。
 お風呂はヒノキの香りがしてとても気持ちよく、時間による男女風呂の入れ替え、しかも24時間入浴可能はとても嬉しいサービスでした。
 ただ、夜間(25時過ぎに)入浴したとき、お風呂の照明があまりにも暗くて、あちこち電気を点けるスイッチを探してもどこにも無く、『独り占め』の温泉を堪能するはずが、ただただ怖くて早々に出ざるを得かったことがとっても残念だったこと(男性のお風呂も照明が暗すぎてある種不気味ささえも感じてしまったと主人も申しておりましたが。。)と、女性のお客様が少なかった為か、朝の入浴時の内湯のお湯の温度が熱く、水で快適な温度にしようにも蛇口が硬く閉まっていて、湯船に足を入れることすらできなかったのはとても残念でした。
 ほんの少し、気配りが頂けると、女将さんの笑顔がよりいっそう引き立つお宿になると思います。
 いい旅の思い出のひとコマになりました。
 女将さん始め、従業員の方々、大変お世話になりました。

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2003年07月12日 17:04:03

ご利用いただきましてありがとうございました。お食事と入替のお風呂をお楽しみいただけましてなによりでございます。お風呂の深夜の常夜灯が暗く御迷惑をお掛けいたしました。明るくする様改善いたしますのでよろしくお願いいたします。また温度管理にも気を付けて行いますのでどうぞよろしくお願いいたします。
またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年06月24日 15:56:16

露天風呂について
1.このHPの感想・情報は見ていましたが、露天風呂の温度管理については大変失望しました。手でさえもつけていられないほどの熱さのお湯に入れるはずもなく、それでも楽しみにしていた露天風呂と思い、10秒ほど足をつけてみましたが、その程度が限界でした。これまでの旅館からの回答で、「当館の温泉は源泉4箇所より72度のかけ流しの為温度管理が難しく熱めのことが多く……」とはいっても、その時一緒にいた男性入浴客20人位の人も露天風呂には入らず仕舞いの状態では、限度を超えていると思います。熱さを確認しないで入った人は飛び出てくるくらいでしたから。温度調節の方法はいくらでもあるはず。これでは「津軽本陣」の名が泣きます。
2.19時頃男女の風呂が入れ替わると聞いていましたが、このことは徹底されていないのですか?20時過ぎに行きましたが暖簾が変わっておらず、仲居さんに入れ替わりを確認してから中に入ったところ、暫くして女性が間違って入ってきたような気がしたのですが。(目が悪いのと、じっと見るわけには行かないので確認はしませんでしたが)
いずれにしても、セールスポイントであるお風呂については改善すべきでしょう。
料理と旅館の雰囲気については期待どおりだったのですから、いかにも惜しい。

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2003年06月26日 16:53:25

ご利用頂きましてありがとうございました。
露天風呂の温度が熱すぎて申し訳ございませんでした。より一層温度管理に気をつけてまいりますのでよろしくお願いいたします。
また、入替時間の徹底に関してですがなるべく19;00~19:30の間に入替する様にしていますが、入浴のお客様が出るのを待って交換しているため遅れることがあります。申し訳ございません。客室係の連絡を徹底したいと思いますのでどうぞよろしくお願い致します。
これからも津軽藩本陣の天然温泉を守って参りますのでまたのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年05月07日 10:17:46

対応も親切で、駅や浅虫水族館など近場にもかかわらず送迎をして下さいました。料理も美味しく、お風呂もとてもよかったです。
是非、また利用させていただきたいと思います。

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2003年06月12日 16:23:40

どうもありがとうございます。
またのご来店をお待ちもうしあげます。

投稿者さん 2003年05月06日 17:03:13

旅館スタッフの対応が丁寧でよかったです。温泉のお湯は少し温度が高いと感じました。食事は予想以上の豪華さで、全部食べれなかったのが残念でしたが、味付けは、九州人の私には少し濃い味でした。

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2003年06月12日 16:46:55

ご利用いただきましてありがとうございました。当館の温泉は源泉4箇所より72℃のかけ流しの為温度管理が難しく熱めのことが多く申し訳ございません。天然温泉故の事とご容赦お願い申し上げます。またのご来店をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年05月05日 19:57:18

改築されたと思いますが、部屋もきれいでとてもよかった。
食事は青森のおいしいものはすべて含まれ、量も十分。私たち(50代)には多すぎて少し残してしまいました。宿泊客数も詰め込みでない様で、温泉もとてもゆっくり入れました。温泉もきれいで、すべてが料金以上の評価と思います。

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2003年06月12日 16:51:29

ご利用いただきましてありがとうございます。
ごゆっくりお泊り頂けたのは何よりでした。
またのご来店をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年05月04日 13:11:03

以前より浅虫温泉へは足を運んでみたいと思っていたので、GW直前に電車の旅を思い立ち、夫婦で一泊しました。従業員の方々の対応はよく、割と体格の良い夫の姿を見た途端、浴衣を大きいサイズに変えるなどの心遣いをどうもありがとうございました。部屋も庭に面したくつろげる和室でした。温泉は19時に男女入れ替えで木の湯船はもちろん他の湯船も気持ちよく入ることができました。露天風呂はお湯が熱かったりぬるかったりしましたが温度管理が難しいということなのでしょう。食事はウニ・アワビ・ホタテが目白押しでおいしかったのですが、量が多くて食べきれず残念でした。

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2003年06月12日 17:07:46

ご利用いただきましてありがとうございました。当館の温泉は源泉4箇所より72℃のかけ流しの為温度管理が難しく熱めの事が多いのですがよりいっそう温度管理には気を付けて行きたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。またのご来店をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年05月02日 10:44:29

北東北の旅の締めくくりに利用させていただきました。皆さんが投稿されているように、従業員の方々の対応がとても親切で暖かく、気分良く過ごさせて頂きました。
お風呂は、循環式でない天然のお湯と、昔からの木の湯船に感激!料理も夕食は勿論、朝ご飯も地元の海の幸たっぷりで、とても満足しました。
高級旅館や有名温泉には無い雰囲気といいお湯と料理は本当にお勧めです。
旅館の皆さんありがとうございました。これからも頑張って下さい。

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2003年06月12日 18:20:35

ご利用頂きましてありがとうございました。
また、ごゆっくりと宿泊しお料理を満足して頂きまして何よりでございます。
これからも本陣の宿の歴史を大事にしながら営業してまいりますので、またどうぞお越しになってください。

投稿者さん 2003年05月01日 23:16:01

広々とした和洋室で、日本庭園の眺めも良く、津軽の老舗旅館のすばらしさを堪能させて頂きました。お風呂はただでさえ見事な温泉なのに、檜の香りまでして、疲れがとれ、満足しました。露天風呂も、湯船の小ささも気にならないほど気持ちよく入浴できました。料理は三つの鍋物をはじめ、どれも手が込んでいて、大変美味しくいただきました。従業員の方々の接客態度もなかなか感じが良く、特に、帰りに駅まで送って頂いたことなど、ありがたかったです。機会があればまたぜひ利用したいと思います。

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2003年06月12日 18:27:28

ご利用頂きましてありがとうございました。
ごゆっくり宿泊、温泉、お料理に満足して頂きましてなによりでございます。
またこちらにお越しのご利用ください。

投稿者さん 2003年03月18日 20:48:54

3月に利用させていただきました。従業員の方の愛想が良く、笑顔の対応は大変心温まるのもでした。一番の売りである温泉は2ヶ所ありそれぞれに露天風呂が併設されています。どちらも飲めるようになっていることや湯船が小さいところから本当に天然の湯が使われていると実感しました。ただ露天風呂のお湯が熱すぎて、足すら入ることができませんでした。。。料理は食べきれないほど豪華で量も多かったです。うにとホタテ三昧でした。この宿は本当におすすめですよ!!

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2003年04月18日 17:13:39

ご利用ありがとうございました。
お風呂の温度ですが、当温泉の自前の源泉が 72度ありまして、それを直接流し込んでいます。そのため温度管理が大変難しく、御迷惑をお掛け致しました。循環を利用していない天然温泉ゆえの事とご容赦ください。

投稿者さん 2003年02月10日 22:55:25

料理良し,お風呂もすごく良かったです。ただ,お風呂が男女入れ替わる時間がわかりづらかったのがちょっと残念でした。仲居さん?の対応がすごく良く思い出になりました。

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2003年06月19日 18:10:52

ご利用いただきましてありがとうございました。「御湯殿」と「坪湯」の男女入れ替え時間は19:00~19:30にしているのですが、どちらか1つでもお客様が入浴していますとタイミングがずれてしまうことがあります。なるべく時間が遅れないように交換する様努力いたします。
またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年12月28日 15:59:53

以前の投稿にもあるように落ち着いた、由緒ある旅館でした。
その昔お殿様が入ったと言う、ひば造りの浴槽など旅心を満たしてくれました。
またバリアフリーへの改造を積極的に進めていて、お部屋、トイレ、浴槽などいろいろ手を加えてありました。評価をしたい点だと感じました。

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2003年06月19日 18:31:47

ご利用いただきましてありがとうございました。また当館のバリアフリーへの改造を評価して頂きまして本当にありがとうございます。まだまだですがこれからも少しずつ改良して「人に優しい宿」にしたいと思っています。またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年11月06日 21:07:47

11月2日に泊まって、あいにくの天気で外に出ることができませんでしたが、本当にすごい量とあまりのおいしい料理にびっくりでした。1時間半の時間をかけてようやく食べきりました(おいしいから残すのが申し訳なくて必死でした)。お部屋もなぜか旅館で一番広いお部屋でこれまたびっくり!!お風呂は露天はちょっと物足りないけど、無臭(?)のお湯でつるつるお肌になりました。また絶対に行きたいお宿です。

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2003年06月19日 18:39:30

ご宿泊いただきましてありがとうございました。またお料理を満足して頂きましてなによりでございます。またどうぞご利用ください。

投稿者さん 2002年11月06日 09:42:23

落ち着いた雰囲気の旅館でした。お部屋もきれいだったし
お風呂もよかったのですが、残念な事はお料理。
板前さんが工夫して凝ったお料理で量も満足のいくものでしたが
その場で火をつける鍋料理とお吸い物以外全部冷えていて
がっかりでした。温かければ美味しかっただろうね・・・・って
感じです。
投稿では皆よかった~って書いていたのに残念です。

投稿者さん 2002年10月14日 09:57:05

よそよそしいサ-ビスでなく、温かさを感じさせてくれるもてなしと、なんと言っても、美味しい料理!!私は、これで、3回もこの宿に足を運びました。

投稿者さん 2002年09月07日 08:16:33

印象に残っている点として、まず料理が良かったこと。量もさながら、素材や味付けも標準以上と感じました。また、仲居さんの対応も諄すぎず、丁寧で快い感じを受けました。気になった点としては、壁が薄いせいか隣室の物音・鼾等が漏れてくること(苦情と言うほどではありません、念のため)、また場所が細い路地を入っていった所にあるため、車で行く場合はナビがないと少し迷うかもしれません。あと、旅窓では「カード利用不可」になっていましたが、クレジットカード利用できました。以上です。

投稿者さん 2002年08月21日 23:39:12

初めて私が母を温泉へ連れて行き、とても景色が良く中居さん達の快い
おもてなしに大変感動しました。男湯と女湯が時間帯で変わることを
知らなかったので、母が危うく男湯に入ってしまうところでしたが・・・。また家族そろって行きたい温泉です。

投稿者さん 2002年08月13日 15:50:42

八月はじめに宿泊しました。宿の方々の応対はとても気持ちよく、食事も海の幸が食べ切れないほどたっぷり!部屋もゆったり&備品もしっかり。お風呂は木の香りが良い露天もあるし、時間で男女湯が代わるのでいろいろ楽しめてグー。駅から歩いても近いです(送迎してくれますが)。気持ちのよい夏休みを過ごすことができました。

投稿者さん 2001年07月07日 00:18:15

6月末、またまた宿泊させて頂きました。今回は爺・婆が初参加で、数年ぶりの外泊ということと、初めての露天風呂で孫どころではなかったようです。仲居さんの心遣いも大変好評で、息子夫婦で考えた少しばかりの気持ちでしたが、何とか孝行できたようです。有難うございました。朝食もびっくりしてましたよ。