浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 クチコミ・感想・情報

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯のクチコミ・お客さまの声

あ~仔さんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

あ~仔さん [40代/女性] 2022年05月25日 17:33:28

義理の親が宿泊しました。女将さんをはじめスタッフさんの対応もよく、食事も美味しくて気持ちよく泊まれたそうです。ただ、1つだけワガママを言うなら生ビールがあれば最高だそうです!

<青森県おでかけキャンペーン>【会場食】お料理贅沢コースプラン
    【おまかせ部屋】

投稿者さんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

投稿者さん 2022年04月26日 22:37:00

和室かなと思ってたら、ベットと畳の部屋で広々としてて良かったです。
    たいていのホテルや旅館がバイキングですが、久しぶりにお膳の料理いただきました。ゆっくり料理を楽しむことができてよかったです。

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2022年05月13日 18:18:15

この度は数ある施設の中で当館を選んでいただきご利用いただきまして大変ありがとうございました。

当館の自家源泉かけ流しの温泉と調理長手作りのお料理をお楽しみいただけましたご様子で私どもスタッフ一同とてもうれしく思っております。

投稿者さん 2022年02月25日 16:24:55

急な予約にもかかわらず、何もかも完璧で、感激でした。
    北海道鉄道旅行を計画していましたが、大雪で新函館北斗より先が不通と判明!行きの新幹線内での当日予約可の温泉旅館を探したところこちらが良さそうなので予約を入れてみました。部屋もお風呂も食事も全て期待以上でした。特に夕食は定番のものの他に珍しいものも多く、楽しめました。

2022年02月
    浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2022年05月13日 19:23:02

この度は数ある施設の中で、また天気のとても悪い中で当館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。

当館の自家源泉かけ流しの温泉と調理長手作りのお料理をお楽しみいただき ごゆっくりお寛ぎできましたご様子で私どもスタッフ一同とてもうれしく思っております。

またどうぞ青森にお越しの折にはご利用ください。

お待ちしております。

maro1771さんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

maro1771さん [60代/男性] 2022年01月27日 06:45:26

一人で利用させていただきました。静かで落ち着いた雰囲気の旅館でした。
    駅からもそう遠くないのに,朝車で送っていただきました。
    お湯も申し分ないし,食事も大変美味しかったです。特にうに鍋は最高に温まりました。
    青森に来たときは,また利用させていただきたいと思います。

◆<会場食・スタンダード>本州最北の地・青森で自由気ままに一人旅プラン◆
    【《庭園側》和室8畳/Wi-Fi無料】

松原のしんちゃんさんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

松原のしんちゃんさん [60代/男性] 2021年12月21日 11:23:51

19日に友人3人で宿泊しました。大雪が降って、送迎を頼めば駅まで迎えに来てくれたと思うのですが、チェックインが3人がまちまちだったんで、駅から徒歩で向かいましたが意外と近く感じました。帰りは無理を言って浅虫水族館まで送迎してくれました。特に、温泉は脱衣場の印象からだいたいの温泉のイメージも持って入ったんですが、大きさや設備にびっくりしました。また、時間別で男女替わるので、両方楽しめるのが良かったです。食事もボリューム、味とも良く、青森の郷土料理ありと大満足。次回、浅虫にお邪魔する時も利用したと思いました。

【秋冬旅セール】≪会食場/スタンダード≫迷ったらコレ!お料理スタンダードプラン

投稿者さん 2021年11月25日 19:58:41

源泉掛け流しの温泉が、雰囲気も泉質も良く最高でした。

【訳あり客室でお得!】全室Wi-Fi利用可能!ビジネス朝食付プラン<現金決済>

投稿者さん 2021年11月10日 22:01:06

清潔で快適な温泉、おいしい朝ごはん、清潔な客室、本当に快適でした。
    お世話様でした。

【訳あり和室8畳】

pingpingzingさんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

pingpingzingさん [50代/男性] 2021年11月10日 20:43:13

1泊朝食付きで利用しましたが、ビジネスホテルよりおトクな料金で大きな部屋、快適な温泉、美味しい朝食、昔ながらの日本旅館サービスを受けることができ大変満足しております。

【訳あり和室8畳】

がらんどう1962さんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

がらんどう1962さん [50代/男性] 2021年11月03日 22:46:18

有名な浅虫温泉ですが、寂れ感が漂う駅前。歩いて10分で柳の湯に到着。建物は古びてますが、温泉は本物。透明な硫酸塩泉が内湯にも露天にも贅沢にかけ流しです。半地下に設えられた木枠の浴槽は、江戸時代の本陣時代からのものとのことで、源泉から直ぐにひかれた鮮度の高い湯が滔々とあふれていました。食事も海鮮中心で分厚い帆立の刺身は特に美味でした。コスパはすこぶる高いです。アットホームなもてなしにも満足しました。

投稿者さん 2021年08月15日 10:38:13

道路から少し奥に入ったところにあり、車の音もせず、静かでゆっくり休めました。早くチェックインしても、散歩がてら、海まで歩いて行けるので、立地もいいです。
    御湯殿は、100%掛け流しのため、少し熱く慣れるまで時間がかかりますが、温泉の質もよく、何度でも入りたくなります。深夜まで温泉を利用できるのが、ありがたいです。
    お料理は、物足りなかったら当日追加で注文しようとおもったのですが、私たち家族(結構食べます)には、ちょうど良い量でした。ごま豆腐は、自家製ということで、すごくおいしくて、購入したいぐらいでした。朝食にもだしてほしい!

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2021年09月14日 16:24:20

この度は数ある施設の中で当館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。

自家源泉の温度が73℃あります、熱めの温泉好きのお客様にはとても喜ばれています。

またどうぞ青森にお越しの折にはご利用ください。

≪会食場/スタンダード≫迷ったらコレ!お料理スタンダードプラン/巡るたび、出会う旅。東北
    【《庭園側》和室8畳/Wi-Fi無料】

aaa3051さんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

aaa3051さん [40代/女性] 2021年08月14日 15:53:21

温泉はやわらかいお湯で、源泉掛け流しだそうです。露天風呂が温めで、長く入っていられて私にはよかったです。お食事もおいしく、ゆっくりと過ごせました。また伺いたいです。

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2021年09月14日 16:28:06

自家源泉掛け流しの温泉と調理長手作りのお料理をお楽しみいただけまして 私どもスタッフ一同とてもうれしく思っております

またどうぞ青森にお越しの折にはご利用ください。

【夏秋旅セール】≪会食場≫迷ったらコレ!お料理スタンダードプラン/巡るたび、出会う旅。東北
    【《庭園側》和室8畳/Wi-Fi無料】

松16さんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

松16さん [80代/男性] 2021年07月17日 16:59:42

料理が美味しい。
    特に、茶碗蒸しと胡麻豆腐が絶品。
    胡麻豆腐が初日しか出なかったのが、ちょっと残念。

【《庭園側》和室8畳/Wi-Fi無料】

へすゆさんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

へすゆさん [50代/男性] 2020年12月27日 16:51:30

温泉が素晴らしい! 特に御殿湯は素晴らしかった
    キリッとした浅虫本来の湯が好きなだけ味わえました♪
    朝食も郷土料理・地の物をふんだんに使用してて大変おいしかったです
    今回は時間の都合で夕食が取れなかったのですが次回は是非堪能したいと思っています。

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2021年01月24日 11:42:08

この度は新型コロナウイルスの影響で大変な折にご利用いただきまして大変ありがとうございました。
     当館の自家源泉かけ流しの温泉と調理長手作りのお料理をお楽しみいただけましたご様子、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
     現在当館ではお客様が安全に安心してご宿泊いただけますように 社員のマスク着用、検温、アルコール消毒、お部屋、会食場のオゾン除菌消臭、密の回避などの対策を徹底しております。
    本当にありがとうございました。

朝食付き◇源泉100%かけ流しの温泉と和朝食ですっきりお目覚め

投稿者さん 2020年12月04日 17:39:21

宿の方が親切でくつろげました。新型コロナに対応した食事処等好感が持てました。

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2021年01月24日 11:48:56

この度は新型コロナウイルスで大変な折に当館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月02日 15:53:36

檜風呂は木肌が黒く250年の重みを感じさせ、お湯の温度もちょうど良く温まります。食事は新鮮な素材に一工夫を
    加えて更に感心しました。友達にも自信を持って薦めたいお宿でした。

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2021年01月24日 11:57:08

この度は新型コロナウイルスで大変な折に 津軽藩本陣の宿柳の湯にご宿泊いただきまして大変ありがとうございました。
     また、当館の自家源泉(源泉温度73℃)かけ流しの温泉と調理長手作りのお料理をお楽しみいただけまして ご満足していただけましたご様子で私どものスタッフ一同とてもうれしく思っております。

【お部屋食/贅沢】お部屋食確約◎お料理贅沢プラン

投稿者さん 2020年10月18日 21:50:54

従業員の方のご対応も良く、お部屋もお料理もとても満足でした。特に海産物(あわび、お刺身)が非常に美味しかったです。
    庭園が見えるので雪の時期に来たら綺麗だろうなあと思います。
    サウナが片方のお風呂にしかついておらず、入れ替え制なのでチェックイン後は男性側のみの利用。朝は女性側になるのですが止まっていて利用できず。サウナ好きなので、そこだけ少し残念でした。

≪会食場/贅沢≫青森の贅沢食材を堪能!お料理贅沢プラン
    【《庭園側》和室8畳/Wi-Fi無料】

ナベカッサンさんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

ナベカッサンさん [60代/男性] 2020年10月06日 15:57:33

10月4日に3名で利用しました。部屋もクリンリネスも良く清潔な印象でした。
    食事にも満足しました。何よりもお風呂の泉質が良いと感じました。
    スタッフの皆さんとご主人の対応も明るく親切でした。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】【お部屋食/スタンダード】お部屋食でゆったり◎お料理スタンダードプラン
    【《庭園側》和室10畳/Wi-Fi無料】

まめだいふく2014さんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

まめだいふく2014さん [40代/女性] 2019年12月31日 18:32:31

12/29~30宿泊。
    日頃の感謝を込めて母親を連れて温泉+料理を楽しみに、息子と3人1泊させて頂きました。

時間でお風呂が男女入れ替わるので、楽しみながら入りました。
    早い時間にチェックインしたので、混み合う前にゆっくり入浴できました。
    お料理は夕食、朝食とも良かったです!
    種類も多く、みんな満足してました。新鮮なお刺身や、白子ポン酢がすごく美味しかったです。
    また機会があれば、利用したいと思います。

≪会食場/スタンダード≫迷ったらコレ!青森の旬の食材堪能!お料理スタンダードプラン

投稿者さん 2019年09月24日 14:30:44

お部屋も広くて、温泉も素敵でした。ご飯もとても美味しくて大満足です!

【青森ラッキーWEEK】≪お部屋食/スタンダード≫お部屋食でゆったりと◎
    【《庭園側》和室10畳/Wi-Fi無料】

ミカサ大好きさんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

ミカサ大好きさん [40代/男性] 2019年08月01日 21:13:58

夏休みで3か所温泉地を巡り、最終地に選んだのが、初めて訪れたこちらの浅虫温泉でした。
    晩御飯も朝食も地産地消でとても満足のいく味とボリュームでした。お酒好きのため、部屋食にして正解。青森県の好きな日本酒を選べて食事と一緒に楽しめて、良かった。
    温泉はとても熱くて加水ができないタイプだったので、長湯はできませんでしたが、古めかしいなかにも清潔感があり、こちらも良かった!
    ただ残念だったのは、小さいお子さん連れの家族と夜・朝共に鉢合わせてしまい、終始うるさくてゆったりと温泉につかれなかったことです。夜10時以降に入りに行ったのにもかかわらずです。せっかくのレジャー気分も、台無しになりました。
    宿に落ち度はないものの、最終日にトーンダウンしてしまいました。
    機会があれば、今度は静かに連泊でもしたいです。

【楽天トラベルセール】10%OFF≪お部屋食/スタンダード≫お部屋食でゆったりと◎