浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 クチコミ・感想・情報

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯のクチコミ・お客さまの声

じゃすとゆうさんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

じゃすとゆうさん [50代/男性] 2024年03月26日 13:18:13

初めて宿泊しました。
過去のクチコミによると、仲居さんの評価が真っ二つのため、少し気に掛けながら宿泊しました。
宿泊日はお客が少なかったからか、仲居さんはいませんでしたが、食事の時、給仕の係の方に仲居さんの話を聞いたら、フフフ、とほほえみ返しされた。
部屋は広く、快適に過ごせました。
夕食は海のものは皆新鮮で、生牡蠣やアワビの浜焼き?みたいな物があり、肉の料理もでて大いに満足しました。
温泉もこの上なく良く、湯温の異なるお風呂があり、ぬる目を好きな方でも満足できると思います。
客室にいると、近くを走る青い森鉄道の警笛が聞こえてきて風情が有りました。
今度は親を連れて行ってあげたいです。その際はよろしくお願いします。

【一人旅プラン】青森で過ごす自由気ままな時間。四季折々のイベントや、広いお部屋でのんびり♪2食付
【【一人旅専用】《庭園を望む》和室8畳/Wi-Fi無料】

maco00133さんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

maco00133さん [50代/女性] 2024年01月12日 17:25:24

とてもゆったりと過ごす事ができました。ひとり旅の私に大変優しくお気遣いいただき、とても心和みました。温泉の性質もとても気持ち良く、こぢんまりながら清潔でした。食物アレルギーへの対応もして下さり、助かりました。ありがとうございます。また季節の違う時期に訪れたくなりました。

【【一人旅専用】《庭園を望む》和室8畳/Wi-Fi無料】

Deco0358さんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

Deco0358さん [40代/女性] 2023年12月11日 17:28:55

とても丁寧でスタッフの方が親切でご飯も美味しかったです。

朝食付き◇源泉100%かけ流しの温泉と和朝食ですっきりお目覚め
【《庭園側》和室8畳/Wi-Fi無料】

旅好きマー君さんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

旅好きマー君さん [60代/男性] 2023年08月31日 07:33:51

青森に帰省の時は、いつも、宿泊させていただいて、おります。
部屋よし。夕食は海の幸満載です。なんといっても、「部屋食」というのが、いい。毎日バタバタと過ごしておりますので、たまには…。
そして、中居さんのお母さん。自分たちの先輩のようで…「一生懸命働いています」なので、ついつい「おかさんん、身体つらいべ?」て聞くと「うん。腰とひざにくるよ。でも、帰りに必ず、ここの湯さはって、かえるんだけど、風邪もひかなくなった」「また来るから、これからも頑張ってはたらいてね。」「ありがと。人生100年だはんで、おめだちも、また頑張って、はたらげじゃ」「またこいよ」てな具合で。
青森の両親も、親戚のおじさん、おばさんもなくなり…ただただ、懐かしい思いで帰ってきます。
私達にとっては、そんな宿です。

【お部屋食/スタンダード】お部屋食でゆったりと◎お料理スタンダードプラン
【《庭園側》和室10畳/Wi-Fi無料】

glenda1007さんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

glenda1007さん [30代/女性] 2023年08月15日 16:11:03

浅虫温泉で一番古い宿とのことですが、館内は綺麗に管理されていました。お風呂も上の方はぬるめ、下の方は熱めで気持ち良かったです。
ご飯も夜は牡蠣、あわび、カニ、牛、ウニ鍋と盛りだくさんで美味しかったです。
スタッフの態度に関するあまり良くない評価がありましたが、対応してくださった仲居さんはフレンドリーで私は気になりませんでした。都会の高級ホテルだったらまだしも、田舎の温泉宿なのだからむしろ暖かささえ感じます。おばあちゃんの家来た感じだなーと同伴者は寛いでました。

【《庭園側》和室10畳/Wi-Fi無料】

キャンプ王子さんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

キャンプ王子さん [50代/男性] 2023年08月07日 13:43:01

8月5日に宿泊しました。ねぶた祭りに行くために訪れましたが、女将さんや仲居さんの対応が親切でいつも愛想がよく、終始気持ちよく過ごせました。温泉も歴史がある作りで雰囲気がよくとてもいいお風呂でした。青森市内にも車で15分から20分くらいでアクセスも便利です。

【8/2~7】青森ねぶた祭りへGO☆朝食付
【《庭園側》和室8畳/Wi-Fi無料】

投稿者さんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

投稿者さん 2023年06月01日 21:50:19

5月27日から3泊で利用しました。旅館の方達のおもてなしが
よく、食事も美味しく
また泊まりたいと思える旅館でした。

投稿者さん 2023年03月18日 11:42:31

お風呂良し 食事良し ホテルの清掃が行き届いて 気持ち良く旅行が出来ました。
家族にも 友人達にも 紹介したい 旅館です。

asakura1958さんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

asakura1958さん [60代/男性] 2023年02月06日 21:51:29

浅虫は5回目くらいですが一人だったので山側の旅館に宿泊しました。
到着時雪が降ってましたが駅からわりと近くて歩いて行けました。
会席コースの料理は少し多いくらいでしたがすべておいしく満足です。火加減や煮え具合もチェックしてもらえました。目的のお風呂は、湯ざわり湯加減も良く、浅虫温泉を十分味わえました。歴史を感じるヒバ風呂(ヒバの香りが以外としない)が良かったです。
朝も雪の合間に海岸まで散歩し少し寒くなりましたが、また温泉にはいり楽しめました。
チェックアウト後直ぐに駅まで送ってもらえありがたかったです。

【【一人旅専用】《庭園を望む》和室8畳/Wi-Fi無料】

Royal Caribbeanさんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

Royal Caribbeanさん [40代/女性] 2022年12月20日 20:37:55

お出迎えから寒い中でのお見送りまで、従業員の方たちのおもてなしが嬉しかったです。
車に雪が積もっていたのですが、サクサク雪落としをしてくれました。

お部屋は広いお部屋を用意していただき、
滞在中はとてもゆったりと静かに過ごすことができました。

温泉はとてもいい湯で、24時間風呂には驚きました。
さすがに深夜や早朝の入浴はしませんでしたが、
それを望む人にはありがたいサービスかと思います。
雪見温泉を堪能しました。

お部屋へはお水、お湯、替えのお水の用意、
布団の寝心地、お食事、大変満足です。
帆立、美味しかったなぁ。

人におすすめしたいお宿です。

【楽天スーパーSALE】10%OFF≪会食場/スタンダード≫青森の旬の食材堪能!

投稿者さん 2022年12月16日 16:25:18

部屋だけでなく、館内全部Wi-Fiが使えてよかった。
お料理の食べきれないくらいの量と種類で大満足です。
お風呂も源泉かけ流しで、5種類(サウナを入れて6種類)あり、雪の中の露天風呂は、この時期ならではの贅沢な時間でした。
なにより、旅館の人の温かさに感謝です。
当日は、大雪の日で、出発当日車の雪かきを朝早くからしていただき、さらに出発時にも雪かきを手伝っていただきました。本当にありがとうございました。

【秋冬旅セール】≪会食場≫迷ったらコレ!お料理スタンダードプラン

投稿者さん 2022年11月02日 11:51:46

1歳、4歳の子ども連れで利用しました!
階段がなく、お部屋からフロントやお風呂も近く、とても便利でした。
お風呂も子どもが入れるくらいの温度の露天風呂と、内風呂は少し熱めで私も満足できました!若干硫黄の香りがして泉質がとても良かったです。
お料理も帆立や牡蠣など海鮮が多く、全体的にとても満足です!
もう一度行きたいと思えるところでした!

【秋冬旅セール】~お部屋食/スタンダード~お部屋食でゆったりと◎お料理スタンダードプラン
【《庭園側》和室10畳/Wi-Fi無料】

yamchachaさんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

yamchachaさん [60代/男性] 2022年10月15日 19:30:00

1名にも拘わらず送迎していただき助かりました。
食事もおいしかったです。
露天風呂と1階下のお風呂が熱すぎて入れませんでした。

投稿者さん 2022年10月12日 15:34:58

10月に1泊しました。
○温泉
泉質がとてもよく、体が温まります。午後7時に男湯と女湯がいれ替わるので、朝風呂では違う湯を楽しむことができます。特にヒバ造の露天風呂は雰囲気も良いです。

○食事
どれも美味しく、ご飯にあう青森の地酒も楽しめます。

投稿者さん 2022年09月30日 19:15:22

東京から青森県浪打まで物を引取りに車で8時間かけて行ったので安全を考えて楽天トラベルサイトで一番近い
浅虫温泉柳の湯を値段と設備充実で決めました
午後4時頃旅館に入り温泉、夕食、朝食を食べて8時頃東京に戻りました
とんぼ返りで帰るよりいい温泉につかりおいしい食事も取り気の疲れも癒され いい1泊2日の旅を終えることができました これからもよろしくお願いします

【《庭園側》和室8畳/Wi-Fi無料】

シャルドネさんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

シャルドネさん [60代/女性] 2022年07月24日 17:14:53

建物は年季を感じますが、清掃が行き届き、メンテナンスもされているので、まったく問題ありませんでした。
温泉は、源泉かけ流しで湯量も豊富で、素晴らしかった。
お料理も、地元の食材を使って丁寧に作られていて好感が持てました。
大好きな地酒もあり、ありがたい限りでした。
接客係の方達も心温まる対応でした。

浅虫温泉に泊まるときは、毎回こちらにしようと思います。

≪会食場/スタンダード≫迷ったらコレ!青森の旬の食材堪能!お料理スタンダードプラン

投稿者さん 2022年07月16日 16:08:53

中居さんがフレンドリーで親しめたので気軽にお願い事ができた。
風呂もご飯もはずれなし。

投稿者さん 2022年01月19日 00:29:02

女性一人での宿泊でしたが、セキュリティに問題があると言わざるを得ませんでした。

・部屋の前に「○○様」と貼り紙がしてある

・大広間の夕食会場に「▲■●」と部屋の名前の札が置いてある
→誰がどの部屋に何名で宿泊しているのかが他の宿泊客に知られてしまう

・部屋のドアがオートロックではない上、ドアロックやドアチェーンがない。

・ドアに外を覗くための穴がない→
部屋を出る際に通路に人がいるかどうかの確認ができない。

実際に、夕食会場に行った際に目があった男性客が、私が夕食後にお風呂に行こうと部屋を出たらドアの目の前に立っており「一人で旅行してるんですか?」と話しかけてきました。

恐怖でしかありませんでした。

その他、良いところは
・駅までの無料送迎がある
・清掃が行き届いている
・接客が心地よい(肩肘張らずアットホーム)

総合的に考えると再訪したいとは今の時点では思いません。

【訳あり客室でお得!】全室Wi-Fi利用可能!ビジネス2食付プラン<現金決済>

投稿者さん 2021年11月25日 19:58:41

源泉掛け流しの温泉が、雰囲気も泉質も良く最高でした。

【訳あり客室でお得!】全室Wi-Fi利用可能!ビジネス朝食付プラン<現金決済>
【訳あり和室8畳】

pingpingzingさんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

pingpingzingさん [50代/男性] 2021年11月10日 20:43:13

1泊朝食付きで利用しましたが、ビジネスホテルよりおトクな料金で大きな部屋、快適な温泉、美味しい朝食、昔ながらの日本旅館サービスを受けることができ大変満足しております。