浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 クチコミ・感想・情報

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

投稿者さん 2022年04月26日 22:37:00

和室かなと思ってたら、ベットと畳の部屋で広々としてて良かったです。
    たいていのホテルや旅館がバイキングですが、久しぶりにお膳の料理いただきました。ゆっくり料理を楽しむことができてよかったです。

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2022年05月13日 18:18:15

この度は数ある施設の中で当館を選んでいただきご利用いただきまして大変ありがとうございました。

当館の自家源泉かけ流しの温泉と調理長手作りのお料理をお楽しみいただけましたご様子で私どもスタッフ一同とてもうれしく思っております。

投稿者さん 2022年02月25日 16:24:55

急な予約にもかかわらず、何もかも完璧で、感激でした。
    北海道鉄道旅行を計画していましたが、大雪で新函館北斗より先が不通と判明!行きの新幹線内での当日予約可の温泉旅館を探したところこちらが良さそうなので予約を入れてみました。部屋もお風呂も食事も全て期待以上でした。特に夕食は定番のものの他に珍しいものも多く、楽しめました。

2022年02月
    浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2022年05月13日 19:23:02

この度は数ある施設の中で、また天気のとても悪い中で当館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。

当館の自家源泉かけ流しの温泉と調理長手作りのお料理をお楽しみいただき ごゆっくりお寛ぎできましたご様子で私どもスタッフ一同とてもうれしく思っております。

またどうぞ青森にお越しの折にはご利用ください。

お待ちしております。

松原のしんちゃんさんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

松原のしんちゃんさん [60代/男性] 2021年12月21日 11:23:51

19日に友人3人で宿泊しました。大雪が降って、送迎を頼めば駅まで迎えに来てくれたと思うのですが、チェックインが3人がまちまちだったんで、駅から徒歩で向かいましたが意外と近く感じました。帰りは無理を言って浅虫水族館まで送迎してくれました。特に、温泉は脱衣場の印象からだいたいの温泉のイメージも持って入ったんですが、大きさや設備にびっくりしました。また、時間別で男女替わるので、両方楽しめるのが良かったです。食事もボリューム、味とも良く、青森の郷土料理ありと大満足。次回、浅虫にお邪魔する時も利用したと思いました。

【秋冬旅セール】≪会食場/スタンダード≫迷ったらコレ!お料理スタンダードプラン

投稿者さん 2021年11月25日 19:58:41

源泉掛け流しの温泉が、雰囲気も泉質も良く最高でした。

【訳あり客室でお得!】全室Wi-Fi利用可能!ビジネス朝食付プラン<現金決済>
    【訳あり和室8畳】

pingpingzingさんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

pingpingzingさん [50代/男性] 2021年11月10日 20:43:13

1泊朝食付きで利用しましたが、ビジネスホテルよりおトクな料金で大きな部屋、快適な温泉、美味しい朝食、昔ながらの日本旅館サービスを受けることができ大変満足しております。

【訳あり和室8畳】

000qqqmaruさんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

000qqqmaruさん [30代/男性] 2021年10月27日 13:37:28

昔ながらの宿でゆっくり過ごすことができました。朝食はご飯のおかわりもできて嬉しかったです!

投稿者さん 2021年08月15日 10:38:13

道路から少し奥に入ったところにあり、車の音もせず、静かでゆっくり休めました。早くチェックインしても、散歩がてら、海まで歩いて行けるので、立地もいいです。
    御湯殿は、100%掛け流しのため、少し熱く慣れるまで時間がかかりますが、温泉の質もよく、何度でも入りたくなります。深夜まで温泉を利用できるのが、ありがたいです。
    お料理は、物足りなかったら当日追加で注文しようとおもったのですが、私たち家族(結構食べます)には、ちょうど良い量でした。ごま豆腐は、自家製ということで、すごくおいしくて、購入したいぐらいでした。朝食にもだしてほしい!

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2021年09月14日 16:24:20

この度は数ある施設の中で当館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。

自家源泉の温度が73℃あります、熱めの温泉好きのお客様にはとても喜ばれています。

またどうぞ青森にお越しの折にはご利用ください。

≪会食場/スタンダード≫迷ったらコレ!お料理スタンダードプラン/巡るたび、出会う旅。東北
    【《庭園側》和室8畳/Wi-Fi無料】

松16さんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

松16さん [80代/男性] 2021年07月17日 16:59:42

料理が美味しい。
    特に、茶碗蒸しと胡麻豆腐が絶品。
    胡麻豆腐が初日しか出なかったのが、ちょっと残念。

◆<会場食・スタンダード>本州最北の地・青森で自由気ままに一人旅プラン◆
    【《庭園側》和室8畳/Wi-Fi無料】

へすゆさんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

へすゆさん [50代/男性] 2020年12月27日 16:51:30

温泉が素晴らしい! 特に御殿湯は素晴らしかった
    キリッとした浅虫本来の湯が好きなだけ味わえました♪
    朝食も郷土料理・地の物をふんだんに使用してて大変おいしかったです
    今回は時間の都合で夕食が取れなかったのですが次回は是非堪能したいと思っています。

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2021年01月24日 11:42:08

この度は新型コロナウイルスの影響で大変な折にご利用いただきまして大変ありがとうございました。
     当館の自家源泉かけ流しの温泉と調理長手作りのお料理をお楽しみいただけましたご様子、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
     現在当館ではお客様が安全に安心してご宿泊いただけますように 社員のマスク着用、検温、アルコール消毒、お部屋、会食場のオゾン除菌消臭、密の回避などの対策を徹底しております。
     またどうぞ青森にお越しの折がございましたらご利用ください。
    本当にありがとうございました。

朝食付き◇源泉100%かけ流しの温泉と和朝食ですっきりお目覚め

投稿者さん 2020年10月18日 21:50:54

従業員の方のご対応も良く、お部屋もお料理もとても満足でした。特に海産物(あわび、お刺身)が非常に美味しかったです。
    庭園が見えるので雪の時期に来たら綺麗だろうなあと思います。
    サウナが片方のお風呂にしかついておらず、入れ替え制なのでチェックイン後は男性側のみの利用。朝は女性側になるのですが止まっていて利用できず。サウナ好きなので、そこだけ少し残念でした。

≪会食場/贅沢≫青森の贅沢食材を堪能!お料理贅沢プラン

投稿者さん 2020年07月31日 22:24:43

家族3人で、最初で最後の旅行でした。本当に素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。
    もうすぐ家族が4人に増えます。
    また、必ず行きます。
    お部屋、お風呂、接客全て高評価なのですが、食事が値段の割にイマイチで子供用のお料理が主に冷めていて残念でした。

<青森県民限定>≪会食場/スタンダード≫旬の食材堪能!お料理スタンダードプラン

投稿者さん 2019年09月24日 14:30:44

お部屋も広くて、温泉も素敵でした。ご飯もとても美味しくて大満足です!

【青森ラッキーWEEK】≪お部屋食/スタンダード≫お部屋食でゆったりと◎
    【《庭園側》和室10畳/Wi-Fi無料】

ミカサ大好きさんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

ミカサ大好きさん [40代/男性] 2019年08月01日 21:13:58

夏休みで3か所温泉地を巡り、最終地に選んだのが、初めて訪れたこちらの浅虫温泉でした。
    晩御飯も朝食も地産地消でとても満足のいく味とボリュームでした。お酒好きのため、部屋食にして正解。青森県の好きな日本酒を選べて食事と一緒に楽しめて、良かった。
    温泉はとても熱くて加水ができないタイプだったので、長湯はできませんでしたが、古めかしいなかにも清潔感があり、こちらも良かった!
    ただ残念だったのは、小さいお子さん連れの家族と夜・朝共に鉢合わせてしまい、終始うるさくてゆったりと温泉につかれなかったことです。夜10時以降に入りに行ったのにもかかわらずです。せっかくのレジャー気分も、台無しになりました。
    宿に落ち度はないものの、最終日にトーンダウンしてしまいました。
    機会があれば、今度は静かに連泊でもしたいです。

【楽天トラベルセール】10%OFF≪お部屋食/スタンダード≫お部屋食でゆったりと◎
    【《庭園側》和室10畳/Wi-Fi無料】

コーギー9967さんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

コーギー9967さん [60代/男性] 2019年04月26日 08:32:39

青森観光に利用しました。温泉は泉質がよく旅の疲れがとれます。旅館のスタッフさんも笑顔を絶やさずすごく快適に過ごせます。今回は朝食だけ頼みました。その朝食が豪華でおいしい。近くに飲食店が少ないこともあり夕食も頼めば良かったと思いました。又機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2019年03月22日 08:31:00

青森市内で仕事でしたが、市内のホテルが取れなかったため、こちらでお世話になりました。
    駅からの道は少し判り辛かったので、荷物の多い方は送迎車をお願いした方が良いかもしれません。快く対応してくれます。また、近くにコンビニは無いので、電車で来る方は必要なものは市内で買っておくと良いです。ちょっとした売店は宿内にはありますが。
    お部屋は古いものの、広々して清掃も行き届いおり、気持ち良く過ごせました。
    お風呂は二種類あって男女入れ替え制ですが、個人的には露天風呂の広い坪湯が好みです。
    そして、メインはお料理!ビジネスプランでしたが、普通に温泉旅行に来たのと同じくらい充実した内容で、どの料理もとても美味しかったです。
    青森に来る際には、またお世話になりたいと思います。

【出張応援】全室Wi-Fi完備★2食付ビジネスプラン

投稿者さん 2019年03月09日 18:47:56

お部屋の造りが和室と洋室の混合で、とてもゆったりとした家族向けの素敵な雰囲気でした。お食事の内容も思っていた以上に満足でした。
    丸風呂の露天の温度かあまりに高温で入ることが出来なかったのだけが残念です。またぜひ家族全員引き連れて行きたいと思います。

≪会食場/贅沢≫青森の贅沢食材を堪能!お料理贅沢プラン
    【《庭園側》和室8畳/Wi-Fi無料】

kazuyukahanaさんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

kazuyukahanaさん [50代/女性] 2018年04月02日 23:15:33

レンタカーだったので、通りより少し中に入った場所でも立地は問題ありませんでした。かえって静かに過ごせてよかったです。
    建物は古いですが、広く、清潔感のある部屋と旅館のみなさんのおもてなしが気持ちよく、快適に過ごせました。
    夕食は部屋食にしたのでゆっくり食事を楽しめましたが、味付けが濃い目でした。(青森の郷土料理がメインだったのでそれが普通なのかもしれません)
    お風呂は脱衣所が狭くて窮屈でしたが、温泉は泉質も良くてホント気持ちよかったです!

旅の窓口1名さんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

旅の窓口1名さん [60代/男性] 2017年07月18日 08:56:16

大変満足でした。温泉は私好みの温度でちょっと高めですが良かったですよ~。ちょうどお祭りとぶつかり浅虫温泉の佞武多を見る事が出来ました。青森でみたワラッセの佞武多の説明の時にはねっ子が付けている鈴が落ちてそれを拾った者には幸運が訪れるとのことで2つも広いましたです。浅虫温泉の海岸を散策したかったですが生憎の雨で諦めました。また浅虫温泉駅の近くに道の駅もあり温泉と買い物が楽しめる場所なので行った方は是非楽しんで下さい。

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2017年09月28日 15:56:50

この度はご家族旅行の際に当館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。

当館の自家源泉かけ流しの温泉と調理長手作りのお料理をお楽しみいただけまして、浅虫温泉のねぶた祭りもお楽しみいただきまして 私共スタッフ一同とても嬉しく思っております。

またどうぞ青森にお越しの折がございましたらご利用ください。

2食付き★源泉かけ流しの温泉&青森の海の恵みに舌鼓
    【《庭園側》和室8畳】

投稿者さん 2017年07月06日 22:42:35

部屋は、和洋室とあり広々した感じでとても良かったです。
    食事も、海鮮ものが多く良かったですがイカが無かったのが寂しかったです。
    青森、函館というとイカが思い浮かぶのですが、最近は不漁と以前からニュースで流れていたのでどうかなと思っていたら残念でした。
    又、来たいホテルです。

2食付き★源泉かけ流しの温泉&青森の海の恵みに舌鼓
    【庭園を望む◇和室10畳】

投稿者さん 2017年07月05日 14:00:44

訳ありプランでしたが庭が見えて部屋の広さも十分でした。食事の品数も多く美味で満足しました。機会があれば、また宿泊したいです。

【訳あり客室でお得!】訳ありだからお得に滞在!ビジネス2食付プラン