浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 クチコミ・感想・情報

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

投稿者さん 2022年02月25日 16:24:55

急な予約にもかかわらず、何もかも完璧で、感激でした。
    北海道鉄道旅行を計画していましたが、大雪で新函館北斗より先が不通と判明!行きの新幹線内での当日予約可の温泉旅館を探したところこちらが良さそうなので予約を入れてみました。部屋もお風呂も食事も全て期待以上でした。特に夕食は定番のものの他に珍しいものも多く、楽しめました。

2022年02月
    浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2022年05月13日 19:23:02

この度は数ある施設の中で、また天気のとても悪い中で当館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。

当館の自家源泉かけ流しの温泉と調理長手作りのお料理をお楽しみいただき ごゆっくりお寛ぎできましたご様子で私どもスタッフ一同とてもうれしく思っております。

お待ちしております。

maro1771さんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

maro1771さん [60代/男性] 2022年01月27日 06:45:26

一人で利用させていただきました。静かで落ち着いた雰囲気の旅館でした。
    駅からもそう遠くないのに,朝車で送っていただきました。
    お湯も申し分ないし,食事も大変美味しかったです。特にうに鍋は最高に温まりました。
    青森に来たときは,また利用させていただきたいと思います。

◆<会場食・スタンダード>本州最北の地・青森で自由気ままに一人旅プラン◆
    【《庭園側》和室8畳/Wi-Fi無料】

松原のしんちゃんさんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

松原のしんちゃんさん [60代/男性] 2021年12月21日 11:23:51

19日に友人3人で宿泊しました。大雪が降って、送迎を頼めば駅まで迎えに来てくれたと思うのですが、チェックインが3人がまちまちだったんで、駅から徒歩で向かいましたが意外と近く感じました。帰りは無理を言って浅虫水族館まで送迎してくれました。特に、温泉は脱衣場の印象からだいたいの温泉のイメージも持って入ったんですが、大きさや設備にびっくりしました。また、時間別で男女替わるので、両方楽しめるのが良かったです。食事もボリューム、味とも良く、青森の郷土料理ありと大満足。次回、浅虫にお邪魔する時も利用したと思いました。

【秋冬旅セール】≪会食場/スタンダード≫迷ったらコレ!お料理スタンダードプラン

投稿者さん 2021年11月25日 19:58:41

源泉掛け流しの温泉が、雰囲気も泉質も良く最高でした。

【訳あり客室でお得!】全室Wi-Fi利用可能!ビジネス朝食付プラン<現金決済>
    【訳あり和室8畳】

000qqqmaruさんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

000qqqmaruさん [30代/男性] 2021年10月27日 13:37:28

昔ながらの宿でゆっくり過ごすことができました。朝食はご飯のおかわりもできて嬉しかったです!

【訳あり和室8畳】

へすゆさんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

へすゆさん [50代/男性] 2020年12月27日 16:51:30

温泉が素晴らしい! 特に御殿湯は素晴らしかった
    キリッとした浅虫本来の湯が好きなだけ味わえました♪
    朝食も郷土料理・地の物をふんだんに使用してて大変おいしかったです
    今回は時間の都合で夕食が取れなかったのですが次回は是非堪能したいと思っています。

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2021年01月24日 11:42:08

この度は新型コロナウイルスの影響で大変な折にご利用いただきまして大変ありがとうございました。
     当館の自家源泉かけ流しの温泉と調理長手作りのお料理をお楽しみいただけましたご様子、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
     現在当館ではお客様が安全に安心してご宿泊いただけますように 社員のマスク着用、検温、アルコール消毒、お部屋、会食場のオゾン除菌消臭、密の回避などの対策を徹底しております。
     またどうぞ青森にお越しの折がございましたらご利用ください。
    本当にありがとうございました。

朝食付き◇源泉100%かけ流しの温泉と和朝食ですっきりお目覚め

投稿者さん 2020年10月18日 21:50:54

従業員の方のご対応も良く、お部屋もお料理もとても満足でした。特に海産物(あわび、お刺身)が非常に美味しかったです。
    庭園が見えるので雪の時期に来たら綺麗だろうなあと思います。
    サウナが片方のお風呂にしかついておらず、入れ替え制なのでチェックイン後は男性側のみの利用。朝は女性側になるのですが止まっていて利用できず。サウナ好きなので、そこだけ少し残念でした。

≪会食場/贅沢≫青森の贅沢食材を堪能!お料理贅沢プラン

投稿者さん 2020年07月31日 22:24:43

家族3人で、最初で最後の旅行でした。本当に素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。
    もうすぐ家族が4人に増えます。
    また、必ず行きます。
    お部屋、お風呂、接客全て高評価なのですが、食事が値段の割にイマイチで子供用のお料理が主に冷めていて残念でした。

<青森県民限定>≪会食場/スタンダード≫旬の食材堪能!お料理スタンダードプラン
    【《庭園側》和室8畳/Wi-Fi無料】

コーギー9967さんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

コーギー9967さん [60代/男性] 2019年04月26日 08:32:39

青森観光に利用しました。温泉は泉質がよく旅の疲れがとれます。旅館のスタッフさんも笑顔を絶やさずすごく快適に過ごせます。今回は朝食だけ頼みました。その朝食が豪華でおいしい。近くに飲食店が少ないこともあり夕食も頼めば良かったと思いました。又機会があれば利用したいです。

【《庭園側》和室8畳/Wi-Fi無料】

旅の窓口1名さんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

旅の窓口1名さん [60代/男性] 2017年07月18日 08:56:16

大変満足でした。温泉は私好みの温度でちょっと高めですが良かったですよ~。ちょうどお祭りとぶつかり浅虫温泉の佞武多を見る事が出来ました。青森でみたワラッセの佞武多の説明の時にはねっ子が付けている鈴が落ちてそれを拾った者には幸運が訪れるとのことで2つも広いましたです。浅虫温泉の海岸を散策したかったですが生憎の雨で諦めました。また浅虫温泉駅の近くに道の駅もあり温泉と買い物が楽しめる場所なので行った方は是非楽しんで下さい。

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2017年09月28日 15:56:50

この度はご家族旅行の際に当館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。

当館の自家源泉かけ流しの温泉と調理長手作りのお料理をお楽しみいただけまして、浅虫温泉のねぶた祭りもお楽しみいただきまして 私共スタッフ一同とても嬉しく思っております。

またどうぞ青森にお越しの折がございましたらご利用ください。

【《庭園側》和室8畳】

ちっちときいろさんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

ちっちときいろさん [40代/女性] 2017年03月14日 07:56:54

古さはあったが全く気にならない。スタッフの方が皆さん親切、気さくですっごく気持ち良かった!夕食も部屋食で地元らしさもあり、宿泊代以上。又絶対泊まりたい宿になりました!
    気になる事を探すとすればスリッパのまま脱衣場に入ってくる人だらけでちょっと不潔。ちゃんと脱ぐ所入れる所あるし、書いてもあるんだけど何故わならないのか…あまりにも皆さん分からなすぎなので部屋案内の時に付け加えると良いと思います

【庭園を望む◆和室8畳】

あきら4077さんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

あきら4077さん [30代/女性] 2015年11月16日 16:23:21

今年の夏に私が宿泊してとても満足したので、今回母が友人と温泉旅行に行きたいということでこちらの宿を勧めました。
    食事も温泉もスタッフの皆様の対応全てとても良かったのでまた行きたい!と喜んでおりました。
    また近いうちに家族で訪問したいと思います。

2015年11月
    浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2015年12月26日 08:32:16

この度も当館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。

また、当館の自家源泉かけ流しの温泉と調理長手作りのお料理をお楽しみいただけまして、私どもスタッフ一同とても嬉しく思っております。

どうぞまたのお越しをお待ちしております。

【庭園を望む◆和室8畳】

あきら4077さん [30代/女性] 2015年07月08日 17:29:51

7月4日に友人と一泊しました。みなさんのクチコミ通り温泉も料理も大満足でした!
    お湯は私にはちょっと熱めでしたが、露天はちょうどよくゆったりと入ることができました。
    男女入れ替え制のため、夜と朝で違ったお風呂も楽しめ良かったです。

また、今の時期ちょうどホタルが見れるということで送迎していただけました。
    「もしかして見れないかも・・・」と客室係りの方はおっしゃっていましたが、運が良かったのかホタルを見ることができ、子供の時以来に見たホタルに年甲斐もなくはしゃいでしまいました。
    予想外のイベントでいい思い出が増えました(^_^)

今度は母親を連れてあれば再訪したいと思います。

2015年07月
    夕食付き★お部屋食★青森の海の幸と100%天然温泉に癒される
    【庭園を望む◇和室10畳】

投稿者さん 2015年07月03日 08:59:12

6月29日に夫婦で宿泊させていただきました。送迎サービスが行き届き申し訳無い位でした。食事も美味しかったです。

2015年06月
    浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2015年08月17日 10:53:04

ご夫婦のご旅行の際に当館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。

当館の 調理長手作りのお料理と 自家源泉かけ流しの温泉をお楽しみいただけまして、私どもスタッフ一同とても嬉しく思っております。

またどうぞ青森にお越しの折には ご利用ください。

ビジネスプラン×2食付き◆会場食だから…お値打ち♪

投稿者さん 2015年05月06日 17:04:23

ゆったりと風情のある部屋で寛げました。
    美味しい料理がたっぷりで満腹し、朝食も
    いかにもな朝食ではなく、美味しい朝食を
    食べることができ、大変満足しました。

2015年05月
    【庭園を望む◇和室10畳】

うってちんさんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

うってちんさん [40代/女性] 2013年05月03日 10:24:59

立地もよく、温泉&部屋ともに最高でした。またぜひ利用したいです。

2013年04月
    浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2013年07月12日 19:56:58

また、温泉とお料理をお楽しみいただけまして、ごゆっくりおくつろぎできましたこと私共スタッフ一同とても嬉しく思っております。

【庭園側和室8畳】

kotsu808さんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

kotsu808さん [30代/男性] 2013年01月15日 11:00:55

よかったです。
    人里離れた感じで、素朴で、でも
    人の温かみも感じられて、よかったです。
    料理もたいへんおいしかったです。

2013年01月
    浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2013年01月24日 19:41:41

青森のご旅行の際に当館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。

今年も青森は雪が多く、ご旅行中大変だったと思いますが無事にお戻りになられまして私共もほっとしております。

当館の自家源泉掛け流しの温泉と板長手作りのお料理をお楽しみいただけまして、スタッフ一同とても嬉しく思っております。

またどうぞ青森にお越しの折にはご利用ください。

源泉100%掛け流しの温泉&美味しい料理!柳の湯【スタンダードプラン】

投稿者さん 2012年08月10日 07:03:39

ねぶた観光のため宿泊しました。夕食を早めにいただき、駅までは歩いて6分ほどですが、送迎もしていただきました。食事も食べきれないほどの豪華な食事で満足でした。
    2つほど改善できれば良いと思う点があります。①小学校低学年向けの食事を作って欲しい=刺身を除いてほぼ大人と同じような食事内容のため、ほとんど食べられず、大人料金の70%も割高。②お風呂の入れ替え時間を遅くしてほしい=食事前に入らなければ違うお風呂に入れない、女性用は狭かったらしい。
    スタッフの方の対応がよかったので、総合評価は5点です。

2012年08月
    浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2012年09月04日 12:26:49

青森ねぶた祭りご観覧の際に当館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。

ことしの ねぶた祭り は天気がよく気温も高かったので祭り全体にとても盛り上がっておりまして、お楽しみいただけまして何よりでございました。

お子様のお食事の件ですが調理スタッフと検討したいと思っております。

またどうぞ青森にお越しの折にはご利用ください。

源泉100%掛け流しの温泉&ちょっと贅沢料理!柳の湯【お料理グレードUPプラン】
    【庭園側和室10畳】

hiro18038149さんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

hiro18038149さん [50代/男性] 2012年08月06日 17:17:27

青森ねぶた訪問時に利用しました。青森市内のホテルが取れなくて仕方なく、でしたが。大感激でした。

2012年08月
    【庭園側和室10畳】

jimuniminoさんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

jimuniminoさん [30代/男性] 2012年05月12日 09:44:30

5月4日にお世話になりました。ゴールデンウィーク中で賑わっていた為、若干夕食を急かされた感がありましたが、とても趣があり落ち着いた部屋でくつろぐことができました。またよろしくお願いいたします。

2012年05月
    浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2012年05月28日 13:15:28

ご家族のご旅行の際に当館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。

また、クチコミまでいただきまして重ね重ねお礼もうしあげます。ありがとうございました。

当館の自家源泉掛け流しの温泉と板長手作りのお料理をお楽しみいただき、ごゆっくりおくつろぎできましたご様子私共スタッフ一同とても嬉しく思っております。

【庭園側和室8畳】