浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 クチコミ・感想・情報

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯のクチコミ・お客さまの声

あ~仔さんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

あ~仔さん [40代/女性] 2022年05月25日 17:33:28

義理の親が宿泊しました。女将さんをはじめスタッフさんの対応もよく、食事も美味しくて気持ちよく泊まれたそうです。ただ、1つだけワガママを言うなら生ビールがあれば最高だそうです!

<青森県おでかけキャンペーン>【会場食】お料理贅沢コースプラン
    【おまかせ部屋】

投稿者さんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

投稿者さん 2022年04月26日 22:37:00

和室かなと思ってたら、ベットと畳の部屋で広々としてて良かったです。
    たいていのホテルや旅館がバイキングですが、久しぶりにお膳の料理いただきました。ゆっくり料理を楽しむことができてよかったです。

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2022年05月13日 18:18:15

この度は数ある施設の中で当館を選んでいただきご利用いただきまして大変ありがとうございました。

当館の自家源泉かけ流しの温泉と調理長手作りのお料理をお楽しみいただけましたご様子で私どもスタッフ一同とてもうれしく思っております。

投稿者さん 2022年02月25日 16:24:55

急な予約にもかかわらず、何もかも完璧で、感激でした。
    北海道鉄道旅行を計画していましたが、大雪で新函館北斗より先が不通と判明!行きの新幹線内での当日予約可の温泉旅館を探したところこちらが良さそうなので予約を入れてみました。部屋もお風呂も食事も全て期待以上でした。特に夕食は定番のものの他に珍しいものも多く、楽しめました。

2022年02月
    浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2022年05月13日 19:23:02

この度は数ある施設の中で、また天気のとても悪い中で当館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。

当館の自家源泉かけ流しの温泉と調理長手作りのお料理をお楽しみいただき ごゆっくりお寛ぎできましたご様子で私どもスタッフ一同とてもうれしく思っております。

またどうぞ青森にお越しの折にはご利用ください。

お待ちしております。

松原のしんちゃんさんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

松原のしんちゃんさん [60代/男性] 2021年12月21日 11:23:51

19日に友人3人で宿泊しました。大雪が降って、送迎を頼めば駅まで迎えに来てくれたと思うのですが、チェックインが3人がまちまちだったんで、駅から徒歩で向かいましたが意外と近く感じました。帰りは無理を言って浅虫水族館まで送迎してくれました。特に、温泉は脱衣場の印象からだいたいの温泉のイメージも持って入ったんですが、大きさや設備にびっくりしました。また、時間別で男女替わるので、両方楽しめるのが良かったです。食事もボリューム、味とも良く、青森の郷土料理ありと大満足。次回、浅虫にお邪魔する時も利用したと思いました。

【秋冬旅セール】≪会食場/スタンダード≫迷ったらコレ!お料理スタンダードプラン

投稿者さん 2021年11月25日 19:58:41

源泉掛け流しの温泉が、雰囲気も泉質も良く最高でした。

【訳あり客室でお得!】全室Wi-Fi利用可能!ビジネス朝食付プラン<現金決済>

投稿者さん 2021年11月10日 22:01:06

清潔で快適な温泉、おいしい朝ごはん、清潔な客室、本当に快適でした。
    お世話様でした。

【訳あり和室8畳】

pingpingzingさんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

pingpingzingさん [50代/男性] 2021年11月10日 20:43:13

1泊朝食付きで利用しましたが、ビジネスホテルよりおトクな料金で大きな部屋、快適な温泉、美味しい朝食、昔ながらの日本旅館サービスを受けることができ大変満足しております。

【訳あり和室8畳】

がらんどう1962さんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

がらんどう1962さん [50代/男性] 2021年11月03日 22:46:18

有名な浅虫温泉ですが、寂れ感が漂う駅前。歩いて10分で柳の湯に到着。建物は古びてますが、温泉は本物。透明な硫酸塩泉が内湯にも露天にも贅沢にかけ流しです。半地下に設えられた木枠の浴槽は、江戸時代の本陣時代からのものとのことで、源泉から直ぐにひかれた鮮度の高い湯が滔々とあふれていました。食事も海鮮中心で分厚い帆立の刺身は特に美味でした。コスパはすこぶる高いです。アットホームなもてなしにも満足しました。

◆<会場食・スタンダード>本州最北の地・青森で自由気ままに一人旅プラン◆
    【《庭園側》和室8畳/Wi-Fi無料】

000qqqmaruさんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

000qqqmaruさん [30代/男性] 2021年10月27日 13:37:28

昔ながらの宿でゆっくり過ごすことができました。朝食はご飯のおかわりもできて嬉しかったです!

投稿者さん 2021年10月24日 18:34:07

食事も美味しかった。

【楽天スーパーSALE】10%OFF≪会食場/スタンダード≫青森の旬の食材堪能!

投稿者さん 2021年08月15日 10:38:13

道路から少し奥に入ったところにあり、車の音もせず、静かでゆっくり休めました。早くチェックインしても、散歩がてら、海まで歩いて行けるので、立地もいいです。
    御湯殿は、100%掛け流しのため、少し熱く慣れるまで時間がかかりますが、温泉の質もよく、何度でも入りたくなります。深夜まで温泉を利用できるのが、ありがたいです。
    お料理は、物足りなかったら当日追加で注文しようとおもったのですが、私たち家族(結構食べます)には、ちょうど良い量でした。ごま豆腐は、自家製ということで、すごくおいしくて、購入したいぐらいでした。朝食にもだしてほしい!

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2021年09月14日 16:24:20

この度は数ある施設の中で当館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。

自家源泉の温度が73℃あります、熱めの温泉好きのお客様にはとても喜ばれています。

またどうぞ青森にお越しの折にはご利用ください。

≪会食場/スタンダード≫迷ったらコレ!お料理スタンダードプラン/巡るたび、出会う旅。東北
    【《庭園側》和室8畳/Wi-Fi無料】

aaa3051さんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

aaa3051さん [40代/女性] 2021年08月14日 15:53:21

温泉はやわらかいお湯で、源泉掛け流しだそうです。露天風呂が温めで、長く入っていられて私にはよかったです。お食事もおいしく、ゆっくりと過ごせました。また伺いたいです。

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2021年09月14日 16:28:06

自家源泉掛け流しの温泉と調理長手作りのお料理をお楽しみいただけまして 私どもスタッフ一同とてもうれしく思っております

またどうぞ青森にお越しの折にはご利用ください。

【夏秋旅セール】≪会食場≫迷ったらコレ!お料理スタンダードプラン/巡るたび、出会う旅。東北

投稿者さん 2021年03月26日 17:28:43

お風呂最高でした

朝食付き◇源泉100%かけ流しの温泉と和朝食ですっきりお目覚め
    【《庭園側》和室8畳/Wi-Fi無料】

へすゆさんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

へすゆさん [50代/男性] 2020年12月27日 16:51:30

温泉が素晴らしい! 特に御殿湯は素晴らしかった
    キリッとした浅虫本来の湯が好きなだけ味わえました♪
    朝食も郷土料理・地の物をふんだんに使用してて大変おいしかったです
    今回は時間の都合で夕食が取れなかったのですが次回は是非堪能したいと思っています。

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2021年01月24日 11:42:08

この度は新型コロナウイルスの影響で大変な折にご利用いただきまして大変ありがとうございました。
     当館の自家源泉かけ流しの温泉と調理長手作りのお料理をお楽しみいただけましたご様子、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
     現在当館ではお客様が安全に安心してご宿泊いただけますように 社員のマスク着用、検温、アルコール消毒、お部屋、会食場のオゾン除菌消臭、密の回避などの対策を徹底しております。

投稿者さん 2020年12月04日 17:39:21

宿の方が親切でくつろげました。新型コロナに対応した食事処等好感が持てました。

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2021年01月24日 11:48:56

この度は新型コロナウイルスで大変な折に当館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月02日 15:53:36

檜風呂は木肌が黒く250年の重みを感じさせ、お湯の温度もちょうど良く温まります。食事は新鮮な素材に一工夫を
    加えて更に感心しました。友達にも自信を持って薦めたいお宿でした。

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2021年01月24日 11:57:08

この度は新型コロナウイルスで大変な折に 津軽藩本陣の宿柳の湯にご宿泊いただきまして大変ありがとうございました。
     また、当館の自家源泉(源泉温度73℃)かけ流しの温泉と調理長手作りのお料理をお楽しみいただけまして ご満足していただけましたご様子で私どものスタッフ一同とてもうれしく思っております。

【お部屋食/贅沢】お部屋食確約◎お料理贅沢プラン
    【《庭園側》和室10畳/Wi-Fi無料】

石人4649さんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

石人4649さん [60代/男性] 2020年10月10日 19:04:51

歴史を感じる宿でした。

【《庭園側》和室8畳/Wi-Fi無料】

ナベカッサンさんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

ナベカッサンさん [60代/男性] 2020年10月06日 15:57:33

10月4日に3名で利用しました。部屋もクリンリネスも良く清潔な印象でした。
    食事にも満足しました。何よりもお風呂の泉質が良いと感じました。
    スタッフの皆さんとご主人の対応も明るく親切でした。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】【お部屋食/スタンダード】お部屋食でゆったり◎お料理スタンダードプラン

投稿者さん 2020年08月13日 08:22:46

浅虫温泉で一番古い旅館とのこと。
    歴史を感じました。
    また、中井さんのお話が大変良かった

【お部屋食/贅沢】お部屋食確約◎お料理贅沢プラン

投稿者さん 2020年07月31日 22:24:43

家族3人で、最初で最後の旅行でした。本当に素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。
    もうすぐ家族が4人に増えます。
    また、必ず行きます。
    お部屋、お風呂、接客全て高評価なのですが、食事が値段の割にイマイチで子供用のお料理が主に冷めていて残念でした。

<青森県民限定>≪会食場/スタンダード≫旬の食材堪能!お料理スタンダードプラン